Огурцы с горчицей на зиму |
Огурцы с горчицей получаются ароматными и хрустящими, будто только с грядки. Готовить их достаточно просто. Достаточно предварительно замочить овощи в воде и простерилизовать банки.
Существует несколько способов стерилизации банок для консервации:
Обязательно условие – огурцы с горчицей обязательно нужно хранить в холодном месте. Расход продуктов указан на литровую банку.
Аккуратно оборвем с огурцов цветочки. Тщательно помоем овощи и переложим в глубокую посуду. Для большого количества огурцов удобно использовать большой таз, глубокую миску или ведро для пищевых продуктов. Зальем овощи холодной водопроводной водой, чтобы она полностью их покрыла. Используйте только свежие твердые плоды без повреждений. Оставим замоченные огурцы на 2-3 часа. Каждый час воду будем менять и наливать свежую.
В это время подготовим банки для огурцов. Можно использовать банки любого размера, от 1 до3 литров. Обратите внимание, чтобы банка легко помещалась на полку холодильника, если вы будете хранить огурцы в нем. Чтобы запасы хорошо хранились и крышки не вздулись, выбирайте банки с ровными краями, без трещин и сколов. Тщательно помоем банки. Простерилизуем банки, когда они немного остынут, выложим на дно каждой банки листья яблони, вишни, черной смородины и хрена, лаврушку, колечки острого перца, зонтик укропа, душистый перец. Все это необходимо предварительно помыть.
Теперь зальем огурчики остывшей до комнатной температуры горчичной заливкой. Накроем банки плотными капроновыми крышками. Уберем емкости с огурцами в погреб или на полку холодильника. Огурцы, приготовленные по этому несложному рецепту, можно хранить всю зиму. Через полтора-два месяца огурцы уже будут готовы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |