Без заголовка |
Сегодня сделала оладьи из цветной капусты от Begi Валентины рецепт здесь очень вкусные,нежные,ароматные оладушки получились,правда рецепт чуть изменила,но идея Валентины...спасибо тебе,Валюша!!!!
|
Правильные ткемали и харчо |
Серия сообщений "блюда национальных кухонь":
Часть 1 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
Часть 2 - Сациви из птицы
...
Часть 5 - Армянский лаваш
Часть 6 - Чахохбили
Часть 7 - Правильные ткемали и харчо
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Кугелис
...
Часть 13 - Лазанья: фаворит итальянской кухни
Часть 14 - Простая паэлья
Часть 15 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
Чахохбили |
Серия сообщений "блюда национальных кухонь":
Часть 1 - Вкуснейшее национальное шведское блюдо с селёдкой
Часть 2 - Сациви из птицы
...
Часть 4 - Хачапури
Часть 5 - Армянский лаваш
Часть 6 - Чахохбили
Часть 7 - Правильные ткемали и харчо
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 13 - Лазанья: фаворит итальянской кухни
Часть 14 - Простая паэлья
Часть 15 - Как приготовить нежное чахохбили - Рецепт от Все буде добре - Выпуск 363 - 26.03.14
|
Пирожки на ужин |
Для теста:
1 стакан молока;
3 стакана муки;
1 яйцо;
1 ч.л., соли;
1 ст.л., сахара;
1 пачка дрожжей.
Замешиваем как обычно (хозяйки знают).
|
Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому! |
|
ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ |
|
пирог"Кому добавки" |
|
ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ОТ BEGI ВАЛЕНТИНЫ |
Сегодня сделала оладьи из цветной капусты от Begi Валентины рецепт здесь очень вкусные,нежные,ароматные оладушки получились,правда рецепт чуть изменила,но идея Валентины...спасибо тебе,Валюша!!!!
|
Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов. |
Популярные рецепты бисквита
|
Запеканка из цуккини или кабачков |
Очень лёгкое и вкусное блюдо,подойдёт на ужин...
|
Пицца Быстрая и Вкусная. |
|
Пледы-подборка(схемы) |
Серия сообщений "пледы":
Часть 1 - Пледы-подборка(схемы)
|
Торт из баклажанов |
|
Энциклопедия комнатных растений |
|
Моё меню на Новый Год |
Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).
Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!
Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Учимся вкусно готовить.
Часть 2 - Новогодние салаты
Часть 3 - Кулинария
Часть 4 - И снова немного рецептов для новогоднего стола
Часть 5 - Моё меню на Новый Год
Часть 6 - Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога!
Часть 7 - Рецеты от Самобраночки
...
Часть 11 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 12 - Новогодние рецепты!
Часть 13 - Если нет новогоднего настроения - надо его создать!
|
Цветы из шелковых лент |
Цветы из шелковых лент
Замечательный наглядный урок от Натальи Кравченко.
Такие цветы украсят любую одежду и не только. Для изготовления одного цветка потребуется 10-15 см шелковой ленты.
А так я украсила покупное платье дочки. ![]() Представляю вашему вниманию изготовление ещё одного очень эффектного цветка. Выполняется он "швом наметка". Вот так можно украсить сумки....
Вот здесь ещё http://moikompas.ru/compas/cveti_iz_lent_tkani Цветы и украшения из шелковых лент/ Ribbonwork: The Complete Guide: Techniques for Making
Дневник СтихиЯ
|
|
Кладезь для всех начинающих... |
|
Обруч для принцессы |
|
Как определить расход пряжи? |
Серия сообщений "определение расхода пряжи, таблицы размеров":
Часть 1 - Полезные таблицы по вязанию
Часть 2 - Как определить расход пряжи?
Часть 3 - Занятная шпаргалка для вязальщиц
Часть 4 - учимся вязать носочки
|
Технология шитья |
Нормы расчёта тканей (рекомендации ателье)
Фантазийная "пенная" юбка из органзы от Анжел New!
Ручные петли на плотных тканях от Бурлаковой Фроси New!
Пошив бюстгальтера большого размера от piranya New!
Выполнение обтачной петли (в рамку) при помощи шаблона, способ от Ведьмочки New!
Шьем пальто-бушлат on-line New!
|
Пирожки на майонезе |
|
И снова немного рецептов для новогоднего стола |
И снова немного рецептов для новогоднего стола
/strong
Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Учимся вкусно готовить.
Часть 2 - Новогодние салаты
Часть 3 - Кулинария
Часть 4 - И снова немного рецептов для новогоднего стола
Часть 5 - Моё меню на Новый Год
Часть 6 - Кулинарный стол для моих читателей в честь Дня Рождения блога!
...
Часть 11 - Новогодние рецепты. Вторые блюда
Часть 12 - Новогодние рецепты!
Часть 13 - Если нет новогоднего настроения - надо его создать!
|
Полезные таблицы по вязанию |
Серия сообщений "определение расхода пряжи, таблицы размеров":
Часть 1 - Полезные таблицы по вязанию
Часть 2 - Как определить расход пряжи?
Часть 3 - Занятная шпаргалка для вязальщиц
Часть 4 - учимся вязать носочки
|
Недорогие аналоги заморских лекарств |
Наверное, все знают, что почти 100% панадола составляет парацетамол, остальное - добавки, загадочным образом выбранные иностранными фармацевтами. Но и наши умеют выбирать не хуже. Поэтому но-шпа имеет преимущество перед дротаверином только своим звучным именем.
Недорогие аналоги дорогих лекарств
Обезболивающее, противовоспалительное. Таблетки. |
Нурофен |
Ибупрофен |
Иммуностимулирующее. Настойка. |
Экстракт эхинацеи. Доктор Тайс |
Экстракт эхи-нацеи (отечественный производитель) |
Обезболивающее. Спазмолитик, Таблетки. |
Но-шпа |
Дротаверин |
Жаропонижающее. Таблетки. |
Панадол |
Парацетамол |
От гриппа и простуды. |
ТераФлю |
Инфлюнорм |
Для улучшения пищеварения. Таблетки. |
Мезим |
Панкреатин |
От диареи. Капсулы, |
Имодиум |
Лоперамид |
Для лечения артритов. Таблетки. |
Мовалис |
Мелоксикам |
От грибковых заболеваний. |
Ламизил |
Тербинафин |
Для похудения. Капсулы, |
Ксеникал |
Орсотен |
Для лечения молочницы. |
Дифлюкан |
Флюкостат |
От аллергии. Таблетки, |
Кларитин |
Кларотадин |
Для лечения варикозного расширения вен. Таблетки. |
Детралекс |
Венарус |
Для лечения нарушений эрекции. Таблетки. |
Виагра |
Силденафил |
Антидепрессант. Таблетки. |
Гептрал |
Гептор |
Антибиотик (при ангине, пневмонии). Таблетки. |
Сумамед |
Азитромицин |
Почитайте также:
Серия сообщений "лекарства и их аналоги":
Часть 1 - Дорогие патентованные лекарства и их дешевые аналоги
Часть 2 - Недорогие аналоги заморских лекарств
Часть 3 - ЛЕКАРСТВА
Часть 4 - Мази на все случаи жизни
Часть 5 - ЧУДЕСНЫЕ МАЗИ
Часть 6 - Простое и вкусное лекарство
Часть 7 - ЧУДО-МАЗЬ от ВАРИКОЗА
|
Кулинария |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
![]() |
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
![]() |
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
|