-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Консервированные сушеные помидоры

Суббота, 27 Мая 2017 г. 10:19 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Консервированные сушеные помидоры

Консервированные сушеные помидоры

Интересный рецепт консервирования сушеных помидор. Если кто-то из вас еще ни разу не пробовал заниматься таким приготовление помидоров, то этот рецепт может быть полезным.
консервированн,е сушеные помидоры (640x420, 219Kb)

Ингредиенты:

- помидоры - 2 кг
- подсолнечное масло рафинированное - 1 стак.
- розмарин, базилик, орегано - по 2 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь перцев - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубч.
- соль - по вкусу

Приготовление:

Помидоры хорошо вымыть, обсушить на полотенце.

Разрезать пополам и вынуть серединку с семенами при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров можно приготовить томатный сок.

Срезанной частью вниз уложить помидоры на противень, выложенный пергаментной бумагой или фольгой.

Отправить в духовку, чтобы помидоры подсушились. На это уйдет не меньше 4 часов.

Ориентировочная температура в духовом шкафу 90 - 100 °С, сушить помидоры при немного приоткрытой дверце.

Еще теплые помидоры уложить в чистые стерилизованные банки, пересыпая их зеленью, смесью перцев и лавровым листом.

В емкости с толстым дном нагреть подсолнечное масло с мелко рубленным чесноком и солью практически до кипения, но не кипятить.

Залить помидоры с зеленью горячим подсолнечным маслом и закрыть банку крышкой. Укутать в одеяло и оставить до остывания.

Консервированные сушеные помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
консервированн,е сушеные помидоры (640x420, 219Kb)

Рубрики:  Консервируем с удовольствием

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку