-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Дунганская капуста

Среда, 11 Января 2017 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Дунганская капуста

(500x375, 99Kb)

Муж уже давно просил меня сделать острую капусту, а я всe никак не могла подобрать подходящий рецепт. И тут, в личной переписке, со мной поделилась рецептом Сара (nuf_nuf), за что ей огромное спасибо!!! Теперь эта капуста, можно сказать, у нас уже "прописалас ь"))) Лучшего всего брать маленькие вилкИ капусты. Капуста для засолки режется на 4 части, так она получается более хрусткая, сочная, и дольше хранится. Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска), а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!

капуста белокочанная ( 2 маленьких кочана (примерно, всего 2 кг)) — 2 шт.
морковь — 1 кг.
перец красный жгучий — 2 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
вода (для рассола) — 4 л.
соль (для рассола (чуть меньше одного стакана))


Разрезать каждый кочан на четыре части, чтобы листья крепились к кочерыжке. Складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом. Заливать горячим рассолом. Нужно поставить гнёт, но без фанатизма, просто, чтобы капуста не всплывала. Закрыть кастрюлю крышкой, и оставить на 2-3 дня в прохладном месте (я оставила на кухне, при комнатной температуре). Проверить через 2 дня – если капуста «помягчела», то можно дальше продолжать, а если не очень, то стоит оставить ещё на сутки.

Для острой заправки, морковь натереть на крупной тёрке

Перец измельчить вместе с чесноком

И смешать всё.

Капусту вынуть из рассола и дать стечь жидкости (отжать немного), и натирать смесью прямо между каждым листочком. Натирать не жалея.

Переложить капусту в эмалированную кастрюлю. Рассол снова вскипятить, и залить им капусту. Прикрыть сверху тарелочкой, чтобы капуста не всплывала, и была вся в рассоле. Дать остыть, и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня можно есть.

Для подачи, четвертинки можно крупно нарезать, и так подавать (отличная закуска),

а можно мелко нарезать, и заправить кипящим растительным маслом - получается очень вкусный салат!
P.S.: В рецепте, данным Сарой, было так: "для острой заправки нужно взять моркови - половину нормы капусты и по 1 горькому перцу на 1,5 кг. капусты. Чеснок, как кто любит, но я беру 1 среднюю головку на 5 кг., норма для рассола на 10 литров воды - 2,5 стакана соли." (это я так, на всякий случай Вам написАла)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку