-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Горбуша под хлебной корочкой

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Горбуша под хлебной корочкой

(500x375, 99Kb)

Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка, ее больше солят чем запекают. Благодаря такой корочке, рыба получается вкуснее и сочнее, а корочка напоминает горячую, ароматную, чесночную гренку. Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся. Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится. Получается полноценный обед для всей семьи, за очень короткое время.

Горбуша (филе) — 500 гр.
Батон (свежий) — 300 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Петрушка (свежая) — 5 веточ.
Перец черный (по вкусу) — 1 гр.

Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.

С батона срезать корочку и покрошить руками, потереть на терке сыр с маслом, порезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.

Получится вот такая крошка ароматная.

Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.

Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.

Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 - 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет ещё вкуснее корочка.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку