Цитата сообщения Лилёша
Горбуша под хлебной корочкой
Горбуша сама по себе довольно сухая рыбка, ее больше солят чем запекают. Благодаря такой корочке, рыба получается вкуснее и сочнее, а корочка напоминает горячую, ароматную, чесночную гренку. Здесь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемся. Готовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравится. Получается полноценный обед для всей семьи, за очень короткое время.
Горбуша (филе) — 500 гр.
Батон (свежий) — 300 гр.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр голландский — 100 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
Петрушка (свежая) — 5 веточ.
Перец черный (по вкусу) — 1 гр.
Филе горбуши посолить и поперчить по вкусу.
С батона срезать корочку и покрошить руками, потереть на терке сыр с маслом, порезать мелко чеснок и зелень и все руками хорошо смешать.
Получится вот такая крошка ароматная.
Рыбу выкладываем в форму для приготовления в микроволновой печи, предварительно смазав маслом, или постелив пергамент.
Плотно лепим сверху рыбы корочку, чтобы она была одним целым.
Запекаем в микроволновой печи при мощности 750 - 15 минут, посмотрите на готовность, нам нужна золотистая корочка сверху, как только появится, сразу вынимаем, а если нет, значит еще ставим на 5 минут. Если есть функция Гриль, можно воспользоваться ею, будет ещё вкуснее корочка.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник