Майкопская закуска |
Майкопская закуска (заготовки, с фото)
Этим рецептом поделились участники на форуме. А так как время заготовок еще продолжается, то думаю, что кто - нибудь из вас захочет приготовить майкопскую закуску. Почему она имеет такое название не знаю, но может быть так ее готовят в Майкопе. Зеленую фасоль можно взять любого сорта, то есть ту которую у вас продают или выращиваете на дачном участке. Зелень добавляете по желанию и по вкусу. Берите рецепт и приготовьте. Из данного количества ингредиентов получается 6 банок по 700 мл. Если желаете больше, то увеличивайте количество продуктов. Еще отмечу, что в рецепте специально указано, помидоры нужны красные, то есть созревшие. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 кг
- помидоры (красные) - 1,5 кг
- зеленая фасоль - 1кг
- морковь - 0,5 кг
- перец (зеленый) - 0,5 кг
- растительное масло - 500 мл
- соль - 70 г
- сахар - 150 г (можно меньше)
- чеснок - 200 г
- уксус 6% - 100 мл
- петрушка, укроп, горький перец - по вкусу
- перец черный горошком- по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной,
Зелень измельчить, а помидоры и чеснок пропустить через мясорубку.
Приготовить маринад: соединить все ингридиенты и довести до кипения.
Овощи лучше перемешать в большой чашке и опустить в маринад.
Баклажаны можно положить в последнюю очередь в кастрюлю. Вначале дать закипеть другим овощам, а потом добавить и баклажаны. Если желаете, то положите все овощи сразу, то есть у вас есть два варианта и вы выберите тот, который решите.
Зелень можно положить уже в кастрюлю, вместе с черным перцем.
Все довести до кипения и кипятить минут 35 - 40,при закрытой крышке,изредка помешивая.
Закатать в стерилизованные банки
Приятного аппетита!
Рубрики: | Консервируем с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |