Цитата сообщения Лилёша
Соус чимичурри, очень простой и очень вкусный
Настолько вкусный соус под рыбу и мясо , что съедается сразу.
Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все . Просто взбить все в блендере.
Я же взяла тоже простые продукты , которые есть на рынке
Примерное соотношение: пол пучка петрушки, пол пучка кинзы, один крупный зубчик чеснока, чтобы не перебивал запаха всего остального, пол чайной ложки соли, чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса. Ещё целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили, очищенный от семян. Всё взбила в блендере с подсолнечным маслом, масла 2-3 ст ложки, сухой ореганно.
Выравнивайте по своему вкусу. Он должен быть чуть кисловатым. Мне чем тот напомнил ткемали Действительно вкусный, пикантный соус. В котором можно мариновать мясо, подавать его отдельно.
Ребёнок сьел остатки с лавашом. Степень измельчения соуса выбирайте сами.
Можете оставить так.
Я взбила до пастообразного состояния, петрушка уже чуть жестковата.
Можно добавлять вяленые помидоры и т. д.
Буду рада, если вы попробуете и вам понравится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник