Цитата сообщения Лилёша
Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут
Кремовый и нежный сыр идеальной консистенции. Время на приготовление - ровно 10 минут. Можно мазать на бутеры, в роллы добавлять, а можно использовать как дип для картошки, чипсов, овощей, курицы... Пробуйте, не пожалеете!
творог (желательно не магазинный) — 150 гр.
мука (или крахмал) — 1 ст. л.
молоко — 1/2 стак.
масло сливочное — 25 гр.
яйцо — 1 шт.
сода (на кончике ножа)
куркума (необязательно, только если хотите желтенький цвет)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/06/55/763785_21223-640x480.jpg)
Это расчет на совсем небольшую порцию сыра. По желанию количество ингредиентов можно увеличить.
Итак, в блендере смешать творог, соль по вкусу, соду (не гасить), яйцо. Перекрутить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/06/55/763786_72089-640x480.jpg)
На сковороде или в кастрюле с толстым дном готовим Бешамель: растопить сливочное масло, всыпать ложку муки. Перемешивать лопаточкой, чтобы получилась однородная консистенция (примерно минуту это все займет).
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/06/55/763787_94714-640x480.jpg)
Влить холодное молоко, добавить любимые специи. У меня - черный перец, мускатный орех. Проварить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все комочки разбились. До кипения не доводите (то есть, не дайте смеси пузыриться). Это займет примерно 2 минуты. Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Что нам даст Бешамель? Кремовую консистенцию сыра, не позволяющую ему покрываться противной пленкой (как это бывает у домашних плавленных сыров), ну, а также, прекрасный сливочный вкус!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/06/55/763788_37406-640x480.jpg)
Добавим творог и, все время помешивая, провариваем все на том же среднем огне еще минуты 3-4. Готовность сыра вы увидите сами. Он станет немного тягучим.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/06/55/763789_65762-640x480.jpg)
Выключаем огонь. На этом этапе можно добавить в крем-сыр любые наполнители для вкуса! Чеснок, зелень, мелко рубленные и обжаренные грибы, ветчину... На ваше усмотрение! Для красоты цвета я добавила немного куркумы, оставив сырочек без иных добавок - хотелось просто тот волшебный сливочно-творожный вкус).
Остудив сыр, можно тут же мазать его на бутерброд, а можно, переложив в баночку, отправить в холодильник до полного охлаждения.
![](http://f18.ifotki.info/org/522ce4298fb79f8aaaf7621562c0dca554e475207960278.jpg)
Такой момент: качество вкуса и консистенции сыра, разумеется, напрямую зависит от качества творога. Поэтому советую брать творог домашний (самодельный или рыночный).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Крем-сыр "Бонжур" своими руками за 10 минут