-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов)

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов)

Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов)

шашлык 1 (640x455, 198Kb)

Шашлыки любят все. Разница только в том, из какого мяса он приготовлен и как оно замариновано и конечно, где и как приготовлен. Всем, нам известно, что его можем приготовить и на решетке, на углях и даже в духовке. Особенно этот способ используем в зимнее время, когда нет подходящих условий, а шашлыков попробовать хочется. Думаю, что духовой шкаф есть у всех, но если кто - то решит купить или заменить старый, то всегда можете обратиться  в интернет - магазин "Kuppersberg". Здесь, Вы можете выбрать духовые шкафы kuppersberg. А, также микроволновые печи, вытяжки, пароварки и другую технику. А какую, лучше посетите интернет - магазин и посмотрите каталог товаров и узнайте информацию, которая Вас интересует. А, мы продолжим знакомится с рецептами, как подготовить мясо к шашлыку, который после можно испечь в новом духовом шкафу.

Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты: вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое.

Приготовление: положить все продукты в кастрюлю, тщательно перемешать, залить вином (0,5 стак. на 1 кг мяса). Поставить под груз в холодильник на 4 часа.

Шашлык из говядины в красном вине

Ингредиенты: вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.

Приготовление: положить в кастрюлю мясо, добавить лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, посолить, поперчить и залить вином (0,5 стак. на 1 кг мяса). Оставить на 3 - 5 часов в холодильнике.

шашлык 3 (700x446, 263Kb)

Шашлык из курицы в виноградном уксусе

Ингредиенты: курица (филе), лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус.

Приготовление: все ингредиенты перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2 - 3 часа. Уксус - 40 г на 1 кг мяса курицы (много не добавлять).

Шашлык из баранины

Ингредиенты: филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

Приготовление: мясо положить в кастрюлю, посолить и поперчить, перемешать с тертым луком и измельченным чесноком, полить лимонным соком. Поставить в холодильник на 6 - 8 часов.

Шашлык из лосося в лимонном соке

Ингредиенты: на 0,5 кг лосося -  лимон - 2 шт., растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода.

Приготовление: маринад - смешать лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизать кусочки рыбы и томаты - черри и положить  на 2 часа в маринад. Жарить такие шашлыки на решетке, гриле или жаровне.
При жарке шашлык, надо сбрызгивать его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.

шашлык 4 (698x393, 266Kb)

А, сейчас несколько способов различных от тех, которые мы делаем постоянно. Думаю, что и Вы тоже готовите шашлыки в различных маринадах. Но, а если хотите добавить немного нового в маринование шашлыков, то надеюсь эти способы и будут этой добавкой к рецептам приготовления шашлыков.

Шашлык в томатном соке

Ингрединты: мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
Приготовление: в кастрюлю положить мясо и лук, посолить и поперчить. Перемешать всё, залить томатным соком, поставить сверху груз и отправить на 6 - 8 часов в холодильник.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Приготовление шашлыка на такой основе не всем может понравиться, но думаю, что попробовать всегда можно. А, вдруг?:)

Ингредиенты: вырезка, лимон (на 1 кг мяса примерно 1 лимон), много базилика, лук, соль, перец.

Приготовление: в кастрюлю выложить слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это посолить и поперчить. Взять один лимон, выжать из него сок, лимон также положить в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Поставить в холодильник на 8 часов. Если хранить такое мясо более суток, то у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус. Так, что знайте об этом.

шашлык 6 (239x150, 42Kb)

Шашлык в кефире

Ингредиенты: на 0,5 кг свинины - примерно 1 л кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза - по вкусу.

Приготовление: положить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить и залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

И еще несколько советов для приготовления мяса к шашлыкам:

- говядину и баранину нарезать небольшими кубиками, а свинину можно нарезать и по- крупнее, так как она хорошо принимает маринад;

- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;

- лук и травы для маринада надо чуть - чуть помять руками, чтобы они дали сок;

- мариновать мясо только  в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;

- когда слои мяса уложены, надо накрыть их сверху тарелкой и положить груз (или поставить банку с водой).

Сейчас, когда у Вас есть новые рецепты (способы) маринования мяса, то осталось только попробовать в выходные приготовить.

шашлык 5 (700x516, 353Kb)

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык в казане - Казан-кебаб
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
...
Часть 34 - Сочный шашлык в мультиварке
Часть 35 - Шашлык из курицы в духовке
Часть 36 - Шашлыки - маринуем мясо (несколько способов)
Часть 37 - Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Часть 38 - Вкусный шашлык
...
Часть 46 - Салат со вкусом шашлыка
Часть 47 - Куриные шашлычки в медово-лимонном соусе
Часть 48 - Шашлык из скумбрии с ароматом копчения!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку