-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Индийский чай масала на молоке

Среда, 17 Сентября 2014 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Женское Индийский чай масала на молоке

Индийский чай масала на молоке

 

Индийский чай Масала на молоке - Портал Домашний


Ароматный чай на молоке согреет тело и душу холодными осенними вечерами. 

Чай масала – это индийский чай со специями, знаменитый не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Он согревает, тонизирует, повышает иммунитет и улучшает настроение. Индусы добавляют черный чай и смесь специй в горячее молоко, чтобы все компоненты максимально раскрылись и отдали свой аромат. Само слово «масала»означает «смесь специй» – корица, имбирь, душистый перец… Какое индийское блюдо обходится без них? Для того, чтобы попробовать этот пряный напиток, совсем не нужно ехать в Индию: вы легко можете приготовить его дома, удивив своих близких необычным рецептом. При этом индийский ужин вам подавать совершенно не обязательно: чай Масала очень питательный, и вполне может заменить собой вечернюю трапезу.

РЕЦЕПТ ИНДИЙСКОГО ЧАЯ МАСАЛА НА МОЛОКЕ 

НАДО:

1 стакан молока
5 коробочек зеленого кардамона 
2 коробочки черного кардамона
1/4 ч.л. гвоздики
2 горошины душистого перца
1 палочка корицы 
1 ст. л. свежего натертого корня имбиря
Мускатный орех – на кончике ножа 
Сахар или мёд по вкусу
Черный чай листовой

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Коробочки кардамона разломить, вычищаем зернышки.

2. Головки гвоздики, душистый перец и палочку корицы разломить.

3. Свежий корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке или мелко нарезать.

4. Молоко нагреть почти до кипения. В горячее молоко положить специи: зеленый и черный кардамон, гвоздику, душистый перец, корицу, мускатный орех и натертый имбирь.

5. Варить молоко со специями на маленьком огне 1-2 минуты.

6. Заварить черный листовой чай, примерно 1/3 от количества молока.

7. Через мелкое сито влить в чай горячее молоко со специями. При желании можно добавить сахар или мед.

КСТАТИ: если добавляете мед, то перед этим надо дать чаю немного остыть, чтобы сохранить полезные свойства меда.

http://www.domashniy.ru/article/eda/bystrye-recept...kij_chaj_masala_na_moloke.html

pictire1 (1) (700x525, 198Kb)
Рубрики:  Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку