-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Суббота, 14 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Skvorcov Шашлычки из индейки в имбирном маринаде


Шашлычки из индейки в имбирном маринаде

Время на приготовление:12 часов.   Порций:4.   Калорийность:240ккал на порцию.

 

Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см Лук зеленый 20 г
Уксус столовый 40 мл Соевый соус 20 мл
Перец чили молотый 1 ч.л. Филе индейки 600 г
Небольшие шашлычки из мяса птицы, которое становится очень нежным и ароматным благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо в разных вариациях популярно на карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно как традиционным способом на открытом огне, так и дома на сковороде-гриль без добавления масла.

Ингредиенты 1-го этапа:

Перец сладкий красный (паприка) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 5 см Лук зеленый 20 г
Очистите перец от семян, крупно нарежьте, очистите также чеснок и имбирь, вымойте и обсушите зеленый лук.

Ингредиенты 2-го этапа:

Уксус столовый 40 мл Соевый соус 20 мл
Сложите в блендер овощи, добавьте уксус, соевый соус и взбейте до однородной консистенции.

Ингредиенты 3-го этапа:

Перец чили молотый 1 ч.л.    
Добавьте чили по вкусу. Если есть свежий чили, то можно положить один-два перчика и измельчить его вместе с остальными ингредиентами.

Ингредиенты 4-го этапа:

Филе индейки 600 г    
Мясо очистите от жил и нарежьте небольшими кусочками (4-5 см).
Положите мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закройте и распределите маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
Замаринованное мясо насадите на длинные деревянные шпажки и положите на разогретую сковороду-гриль.
Жарьте, переворачивая мясо так, чтобы оно равномерно поджарилось со всех сторон и приготовилось внутри.

Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык в казане - Казан-кебаб
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
...
Часть 26 - Куриные шашлычки с ананасами
Часть 27 - ПРОСТОЙ И ГЕНИАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА ИЗ БАРАНИНЫ
Часть 28 - Шашлычки из индейки в имбирном маринаде
Часть 29 - Необычные маринады для шашлыка
Часть 30 - 8 способов маринада для шашлыка:
...
Часть 46 - Салат со вкусом шашлыка
Часть 47 - Куриные шашлычки в медово-лимонном соусе
Часть 48 - Шашлык из скумбрии с ароматом копчения!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку