-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


К Новогоднему столу - "Горячие языки в грибном соусе"

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА К Новогоднему столу - "Горячие языки в грибном соусе"

IMG_6160-1 (555x324, 158Kb)
Ингредиенты:

•языки
•курица для бульона
•чеснок
•гвоздика
•перец
•сельдерей
•корень
•соль

Примечание: чем больше специй, тем лучше.

Для соуса:

•1 луковица
•200 гр. грибов
•зелень
•500 мл. куриного бульона
•соль, перец
•сливки

Способ приготовления:

Заранее готовим куриный бульон со специями. Можно использовать специальные мешочки, в которые нужно поместить все специи, чтобы бульон не разваривался.

Целые языки помещаем в готовый бульон и варим около трех часов, чтобы языки пропитались специями и стали мягкими. Когда языки будут готовы, остудить и нарезать толстыми ломтиками.

Готовим соус:

Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить. Развести бульоном, посолить, поперчить. Можно посыпать тертым луком или нарезанной зеленью. Добавить сметану по вкусу. Соус должен получиться густым.

Способ подачи:

Готовые языки разложить на тарелке и полить грибным соусом. В качестве гарнира можно подать пюре или маленькие картошки. Получается очень вкусное праздничное блюдо.
original (400x250, 147Kb)

Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку