-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Закуска к праздничному столу из ветчины и сыра.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Закуска к праздничному столу из ветчины и сыра.

Отличная закуска к праздничному столу из ветчины и сыра получается в виде рулета. Зелень придаёт ей очень нарядный вид. Она подойдёт  для любого застолья.


original (450x299, 82Kb)

 

Ингредиенты:


ветчина - 300 г (кусок  ветчины, длиной около 15 см),
сыр твердый - 300-400 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
желатин - 1 столовая ложка,
вода (для замачивания желатина) - 60 мл


Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4dq

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.



original (1) (450x299, 115Kb)


На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).

 

original (2) (450x299, 105Kb)



На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).



original (3) (450x299, 90Kb)

original (4) (450x300, 84Kb)

Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.

 Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.

 

Находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку