Омлет с молоком, пропорции яиц и молока для омлета. |
Приготовить омлет не составит труда даже неопытной хозяйке, а с подробными рецептами, которые мы подготовили для вас в этой статье, с этой задачей справится даже ребенок.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и слегка взбиваем вилкой. Добавляем к яйцам молоко, соль и перец. В омлете пропорции яиц и молока всегда одинаковы: на 1 яйцо идет 1 столовая ложка жидкости.
Разогреваем сковороду со сливочным маслом. Пока сковорода разогревается, берем миксер и взбиваем яйца. Теперь, насыщенную воздухом яичную смесь переливаем на сковороду и обжариваем около минуты, не переворачивая. По истечении времени сворачиваем омлет пополам и осторожно выкладываем на тарелку. Вкусный омлет на сковороде готов!
Яйца взбиваем с молоком, солим и перчим по вкусу. На сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на него яичную смесь, как только она схватится, посыпаем омлет нарезанной ветчиной и сыром, добавляем острый соус и сворачиваем пополам. Обжариваем омлет из яиц и молока еще 30 секунд и выкладываем на тарелку.
Муку просеиваем в миску и смешиваем с яйцами. Подливаем в смесь молоко, добавляем соль, перец и мускатный орех. Бекон обжариваем, нарезаем и также кладем в яичную смесь вместе с нарезанным зеленым луком.
В
сковороде растапливаем сливочное масло и выливаем на нее половину омлетной смеси. Обжариваем омлет на сковороде с молоком с обеих сторон и выкладываем на тарелку. Горячий омлет сворачиваем в рулет и нарезаем на порции.Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, перец режем соломкой. Пассеруем овощи до мягкости на растительном масле, после чего перекладываем остужаться на тарелку.
В глубокой миске с помощью миксера взбиваем яйца с молоком, солим и перчим по вкусу. В воздушную яичную массу добавляем обжаренные овощи, нарезанную ветчину и тертый твердый сыр, тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки обильно смазываем растительным маслом и выливаем в нее яичную смесь. Ставим омлет в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Омлет - блюдо не сложное, но его готовку можно дополнительно упростить, воспользовавшись современной техникой, в лице микроволновой печи, и простой чашкой.
Чашку смазываем маслом изнутри. В миске взбиваем миксером все ингредиенты и переливаем их в чашку так, чтобы заполнить ее на 2/3 (омлет слегка поднимется в процессе приготовления). Ставим чашку в микроволновую печь и готовим омлет на полной мощности 1 минуту. Если после, яйца приготовились не полностью, поставьте их в микроволновую печь еще на 20 секунд. Подавать блюдо можно как в самой чашке, так и выложив омлет на тарелку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |