-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЕЙТАС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 44792


Как выполняют искусственное оплодотворение: все об ЭКО

Пятница, 19 Июля 2019 г. 21:24 + в цитатник

3937385_843dbe82cff3fa914a74801397460267 (700x393, 87Kb)

Тем парам, которые решились на искусственное оплодотворение, обязательно стоит узнать об ЭКО больше. Поговорим о том, как именно проводится данная процедура.

Что собой представляет ЭКО

Проблема бесплодия сейчас весьма актуальна, однако к ЭКО люди прибегают нечасто. Суть данной методики относительно проста – процесс оплодотворения происходит в лаборатории.

 

Что необходимо перед процедурой

Обычно перед обращением в клинику у пары проходят годы бесплодных попыток стать родителями естественным путем. Бесконечные консультации врачей, применение разных методов лечения, все бесполезно. Это неправильный подход. Гораздо проще обратиться в клинику уже при первых подозрениях на бесплодие и приступить к незамедлительному лечению.

В медицинском учреждении пара проходит тщательное обследование, там выявляются причины проблемы. Если достаточно медикаментозного вмешательства – его и назначают, но во многих случаях без искусственного оплодотворения просто не обойтись.

 

Стимуляция овуляции

Когда обследование ясно дает понять, что необходима помощь медиков, ставится соответствующий диагноз и начинается подготовка. Хорошая клиника эко проводит быстро и с высоким шансом на успех. Первый этап данной процедуры – стимуляция овуляции. Делаются инъекции специального препарата, который способствует созреванию яйцеклеток. Для этого даже необязательно находиться в больнице. Женщина может делать такие инъекции себе сама, используя соответствующий инжектор.

Также в данный период доктором регулярно проводятся различные исследования яичников, чтобы проверить, насколько хорошо они реагируют на стимуляцию.

 

Пункция яичников

После этого проводится пункция. Созревшие яйцеклетки извлекают, тем временем мужчина сдает сперму. Полученные генетические материалы передаются в лабораторию, где эмбриологи выполняют оплодотворение. Пара отправляется домой и ждет результатов.

Если оплодотворение состоялось, врачи изучают полученные эмбрионы. Наилучшие из них будут перенесены в полость матки будущей мамы, остальные заморожены. Уже через пару недель можно пройти тест на беременность. Если с первой попытки не удалось – делают следующую. Результативность во многом зависит от возраста и состояния организма женщины. Обычно результат достигается даже с первой попытки – это происходит приблизительно в половине случаев.

 

Рубрики:  Здоровье/Красота
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку