-Метки

2023 2025 beauti_flash ЖЗЛ Певец аджария актёр александра осиповна смирнова алфавит английский алфавит английский язык араны аристократы архитектура бактус батуми биография бисер бисероплетение болеро ботанический сад валяние вербное воскресенье весна видео воспитание вышивание вышивка вышивка крестом вязание вязание крючком главный штаб эрмитажа глагол гороскоп грамматика грузинская кухня грузия даниил данин день рождения детская литература детское детское образование дом компании «зингер» жакет жаккард женщина живопись животные журнал здоровье зима интересное исаакиевский собор искусство история июль календарь кардиган квашеная капуста кино клипарт книга княгиня кондитерия красота крючок куклы кулинария лето лечение литература магазин купцов елисеевых май мария прокофьевна эристова-шервашидзе-чачба мастер-класс мода молитва москва музыка наводнение народный промысел начальное образование нейросеть нико гомелаури николай гумилев новости новый год образование осень отдых пасха письмо платье плед поздравление полезности поэзия поэт православие праздник преображение господне принц чакрабон прописи психология пуловер путешествие пэчворк рамка рамки рамочки религия ретро-стиль рецепт рецепты рисование рки рождество россет россия рукоделие русская классика русский язык сайты санкт- петербург санкт-петербург свитер свитеры сентябрь смольный собор воскресения христова советы спицы ссылки стихи сумки схемы тбилиси тест топ трагедия трафарет букв туника украина умелые ручки урок уроки фильм фоны фото фотограф фотосессия фотошоп франция хохлома художник художник-пейзажист цветы шали шаль шапка шапочка шарф шекветили шитьё шишкин иван иванович школа экскурсия юмор яндекс

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketevan

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 37607


Заслуженный салат России, народный салат Советского союза.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения lukysia Заслуженный салат России, народный салат Советского союза.



Элегантный и вместительный, легкий дорожный чемодан на колесиках – важная деталь комфортного путешествия. В интернет магазине 4VIP представлены лучшие производители- Sumdex,CARLTON, CAT, DELSEY, DOCKERS .
 (380x72, 17Kb)
...
Люсьен Оливье - владелец трактира «Эрмитаж» на Трубной площади, создавая свой салат и не думал, что его имя не только переживет его, но и будет существовать совершенно от него отдельно. Собственно говоря, ту затейливую смесь продуктов, которую он готовил для своих гостей ни кто уже толком и не помнит. А если кто и помнит- делать точно не станет. Судите сами, станем ли мы затевать в домашних условиях следующую композицию? Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
• полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои),
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Если у нас в доме заведется паюсная икра и омары, да не за что на свете не станем мы их объединять с языком, а сочиним три самостоятельных прекрасных блюда. А он соединял и подавал под соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.

Выдергивать некоторые составляющие их этого рецепта и менять их на другие продукты стали сразу же после смерти маэстро его нерадивые ученики. Недаром Гиляровский в начале ХХ века уже утверждал, что салат « стал совсем не тот». А при нэпманах салат Оливье стал уже совсем неузнаваем, а вскоре и вовсе пропал из меню на долгие годы. Вновь объявился на праздничных столах советских трудящихся этот салатик в конце 60 годов двадцатого столетия и больше уже ни куда не уходил. Однако, в каком виде он появился! Бедняга Оливье, разве мог он представить себе, что паюсная икра, рябчики, раки и телячий язык будет заменен колбасой вареной « Любительской», а каперсы и пикуле заменят соленым бочковым огурцом. Но, именно таким мы знаем этот салат с детства и очень любим. Правда сейчас хорошим тоном считается многозначительно закатывая глаза, говорить о том, что « делать его я не буду… надоела эта ерунда…» Однако, скажу честно, ни когда еще мне не приходилось видеть праздничный, накрытый к приходу гостей стол, на котором не было бы хотя бы маленькой салатницы с « Оливье». Народный салат России, по - другому и не скажешь. И вот, что интересно. В каждом доме у него вкус свой, неповторимый. Потому, что каждая из нас делает его на глаз и потому соотношение ингредиентов и маленькие придумки делают его вкус таким разным. А сколько сейчас существует рецептов, под именем « салат Оливье»! Традиционный, с колбасой писать не буду- уж это знают все наизусть. А вот несколько достаточно интересных, разных и очень вкусных. Объединяет их все только наличие картошки, яиц , зеленого горошка и соленого огурчика под соусом Майонез.


С копченой птицей

150г копчёной птицы
2 яйца,
2 отварные картофелины,
1 солёныхй огурец,
1 свежий огурец

150г зеленого горошка,
1 отварная морковь,, майонез,
зелень, соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Все нарезать мелкими ровными кубиками, добавить горошек и рубленную зелень, заправить майонезом и перемешать.



Салат Оливье с карри


- 200 гр Куриного филе.
- 2 куриных яйца
- 2 соленых огурца.
-5 вареных картофелин
- 1 яблоко
- полстакана нарезанного корня сельдерея
- изюм, карри, майонез, лимон

Приготовление: Филе курицы сбрызнуть лимонным соком и пожарить с чесноком . Все составляющие нарезать кубиками и заправить соусом.
Соус. В майонез добавить полчайной ложки карри и майонез. Все как следует перемешать и заправить этим соусом салат.



Южный « оливье»


Ингредиенты:
300г куриного вареного мяса
4 картошки
3 яйца
Зеленый горошек
200 гр.Винограда
Лук репчатый
Майонез, соль, кинза.

Способ приготовления: Режем все кубиками. Виноград кружочками, добавляем зеленый горошек, лук, кинзу и заправляем майонезом.



Салат Оливье Рыбный

500 отварной осетрины
3 отварных картофелин
2 яблока,
3 свежих огурца
3 яйца, зеленый горошек, майонез,
Приготовление обычное- все нарезать и заправить майонезом.



...
 (341x85, 20Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 11 Февраля 2010 г. 22:19 (ссылка)
Класс!!Просто высший класс!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2010 г. 01:29 (ссылка)
Ох и любим же мы ЕГО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_V   обратиться по имени Спасибо Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:01 (ссылка)
Высший пилотаж!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку