Изумительный ананасовый салат |
Что нам нужно, все очень просто:
250-300 граммов твердого (желательно острого, предпочтительно Пармезан) сыра,
три зубчика чеснока,
400 гр. банка консервированных ананасов,
две-три столовых ложки майонеза.
Сыр трем на крупной терке, добавляем к нему мелко порезанные ананасы (предварительно соку нужно дать стечь). В смесь кладем измельченный чеснок, заправляем все майонезом и хорошенько перемешиваем. Интересное сочетание, не правда ли? Но это очень вкусно!
|
Метки: kylinarim |
Салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу» |
Вам понадобится:
|
|
70 г тертого сыра
3 вареных яйца
1 крупная куриная грудка
1 яблоко
1 гроздь винограда
10 ст.л. майонеза
15 ч.л. миндаля
петрушка
Способ приготовления:
Отварить куриную грудку, добавив в воду чеснок и горошины черного перца, дать остыть, мелко нарезать.
Яйца потереть на крупной терке, яблоко очистить, также потереть, на мелкой терке потереть сыр.
Миндаль перекрутить через мясорубку.
Выкладывать салат слоями, каждый смазывая 1-1, 5 ст.л. майонеза и посыпая около 5 ч.л. миндаля: курица, яйца, яблоко, последним должен быть сыр.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Виноград на хрустящем снегу» веточками винограда и зеленью, охладить.
|
Метки: kylinarim |
Всем живенько в кухню, за содой. |
|
Метки: xozyaûstvo |
Идеальная жена - как таракан: её видишь или ночью, или на кухне... |
|
Метки: юмор |
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная! |
|
Метки: юмор |
Молодость и зрелость сели на скамейку... |

|
Метки: жизнь |
Моя любимая Фаина Раневская. |
Скачать с Яндекс |

|
Метки: жизнь |
Эклеры с ванильным кремом |
|
Метки: кулинарим |
Цитата сообщения Rothmans
Денис Майданов - Пролетая над нами |
Цитата |
|
Метки: видео музыка |
Комментарии (0) |
Заварные блинчики |
|
Метки: кулинарим |
Голубцы |
Домашние голубцы по маминому рецепту
Белокачанная капуста - 1 средний кочан
фарш из свиного мяса - 500 г (приготовленный самостоятельно)
сало - 100 г
1 стакан риса
2 морковки
2 шт. репчатого лука
большой пучок петрушки
1 красная паприка
400 г сметаны
5 зубков чеснока
несколько ломтиков черствой белой булки
томатный соус по желанию
соль, черный молотый перец

|
Метки: кулинарим |
Безрукавки крючком. |
|
Метки: крючок женское |
Платья крючком. Подборка 47 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Платья крючком. Подборка 46
|
Метки: крючок женское |
Звонок Богу... |
|
|
Метки: жизнь |
О гневе. Притча в стихах. |
|
|
Метки: жизнь |
Оладьи из грибов |
|
Метки: кулинарим |
Завтрак с Юлией Высоцкой. |

http://www.edimdoma.ru/telecasts/breakfast
|
|
Дата эфира: 27 декабря 2011 Категория: Десерты → Пудинги Муссы Способ приготовления: Выпекать, запекать Ингредиенты: 180 г кураги 4 белка 2 желтка 3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка жидког... |
|
|
Дата эфира: 26 декабря 2011 Категория: Запеканки → Овощные Способ приготовления: Выпекать, запекать Ингредиенты: 2 копченые куриные грудки 3 крупные картофелины 1 луковица 50 г сыр.. |
|
Метки: видео рецепты |
"Едим дома!" Подборка видео-рецептов. |

|
Метки: видео рецепты |
Коврик новым узором зиг-заг крючком от Sônia Maria + 2 видео |
http://falandodecrochet.blogspot.com/2012/03/tapet...he-zig-zag-com-ponto-alto.html
Девочки, вот так на наших глазах, рождаются новые элементы вязания крючком. Здесь мы видим "перекрученный начальный столбик с накидом" и "длинный или удлиненный столбик с накидом". Что касается первого, то я никогда такого не видела, но, может быть, кто-то из Вас его встречал? А вот второй мне показался знакомым, может я ошибаюсь, Вы меня поправьте, пожалуйста. Я имею ввиду вот такой столбик с накидом, провязанный в 3 приема:
Столбик с накидом в три приема (http://stranamasterov.ru/node/98777)

Перевод некоторых обозначений сделала я
Иримед. Приглашаю присоединиться всех, кто может внести свой вклад в перевод, буду очень рада!

Теперь посмотрим на видео, как выглядит "длинный столбик с накидом":
А вот этот новый элемент "перекрученный начальный столбик с накидом", автор Sônia Maria даже придумала для него обозначение:
Посмотрим на видео, как его вязать:
|
Метки: крючок пледы |
ШИКАРНАЯ ЮБКА |
|
Метки: крчок - мои хотелки |
и снова ананас |


|
Метки: крючок женское |
Рисунок веерами |
|
Метки: крчок - мои хотелки |
ЖАКЕТ_ленточное кружево |
|
Метки: крчок - мои хотелки |
"ПЕРВЫЙ ВЫХОД" |
|
Метки: крючок детское |
Очень красивое праздничное платье для девочки. |
|
Метки: крючок детское |
СУНДУЧОК СО СХЕМАМИ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. |
|
Метки: крючок схемы узоры |
Платье-туника |
|
Метки: крчок - мои хотелки |
Платье от Bergere de France, крючком |

|
Метки: крчок - мои хотелки |
Туника и кардиган крючком |
|
Метки: крчок - мои хотелки |
Вяжем мотивы крючком и спицами |
|
Метки: крючок схемы узоры |
Летние ажуры |
|
Метки: крчок - мои хотелки |
Тапочки крючком - мастер-класс!!! |



|
Метки: крючок обувка |
Пинетки крючком-подробный МК |
|
Метки: крючок пинеточки |
Берет крючком. МК |
|
Метки: крючок шапочки |
Орешки из орешницы много вариантов |

Орешки вариант 1
Ингредиенты: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Орешки вариант 2
Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца
Приготовление:
Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.
Орешки вариант 3
Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.
Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.
Орешки из песочного теста
Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо, чуть соль.
Приготовление:
Взбить масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо
Приготовление:
Взбить, быстро вмешать муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.
Орешки вариант 4
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Орешки вариант 5
Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза
Приготовление:
Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.
Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.
Ванильные орешки
Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.
Бабушкины орешки
Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Мука из расчета мягкого теста.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Крем: Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу
Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Орешки дрожжевые
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.
Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.
Приготовление:
Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.
Орешки Ириски
Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.
Приготовление:
Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Орешки Афродита
Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.
Приготовление:
Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.
Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.
Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.
|
Метки: кулинарим |
Детское платье-сарафан-индиго крючком. |
|
Метки: крючок детское |
Шапочка крючком интересным узором |

|
Метки: крючок шапочки |
Век вяжи,век учись.Реглан крючком |
Изучив принципы выполнения реглана, нужно обратить внимание на то, что высота рядов крючкового узора не привязана к спицевым и стандартная формула, что нужно прибавлять по 8 столбиков через ряд не подходит.
1. Выполняем выкройку своего размера, чтобы знать, какая длина реглановой линии нам нужна, какая ширина деталей будет у готовых деталей после выполнения реглана при вязании сверху.
2. Вяжем образец узора.
3. Высчитываем, сколько раппортов узора должно быть на выполненной детали. Раппорты расположить так, чтобы неполные раппорты расположились по бокам и не портили внешний вид изделия.
4. Выбираем, какой узор будет выполнять роль 4-х реглановых линий.
5. Считаем по выкройке и образцу, сколько столбиков (раппортов) вверху детали (у горловины) и в широкой части (уровень пройм). Разницу равномерно распределяем вдоль реглановой линии в соответствии с кол-вом рядов выбранного узора.
6. Обязательно учтите при подсчете петель усадку образца при стирке.
7. Работу с узорами по выкройкам рассмотрено выше на моделях с вшивными рукавами.

Реглановые прибавки:
![]()
![]()
Источник:http://club.osinka.ru/
|
Метки: крючок основы |
Летняя кофточка |
|
Метки: крючок детское |
Построение выкройки изделия при вязании крючком |
|
Метки: крючок основы |
Жакет Dolce & Gabbana |
|
Метки: крючок женское |
Узор с пышными столбиками/видео мастер класс |
|
Метки: крючок пледы |
Розовое платье для девочки крючком |
|
Метки: крючок детское |
Все те же мохнатые сапожки |
|
Метки: крючок обувка |
наряд для девочки |
|
Метки: крючок детское |
Счастье |
|
Метки: жизнь |
Платье для девочки |
|
Метки: крючок детское |
Красно-белое настроение ))) Платьице с воланами. |






|
Метки: крючок детское |
игольницы |

|
Метки: крючок игольницы |
Цветаевский яблочный пирог |
|
Метки: кулинарим |