-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

Симпатичное платьице


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ketech

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1494





УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП МЫШЦ ОТ МАСТЕРА ФИТНЕСА ВРАЧА МИЛЕНЫ ПОЗНЯК

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗНЫХ ГРУПП МЫШЦ ОТ МАСТЕРА ФИТНЕСА ВРАЧА МИЛЕНЫ ПОЗНЯК

Доброе утро, осанка!





Читать далее...

Метки:  

Скоро, очень скоро Новый год... Шары, снежинки... Украшаем дом!

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро, очень скоро Новый год... Шары, снежинки... Украшаем дом!

 (595x425, 58Kb)

Снежинки со схемами

http://picasaweb.google.ru/Galastr/SnFl ... gg2LKx5odA

 


Метки:  

Фитнес в офисе: 7 упражнений за компьютером

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитнес в офисе: 7 упражнений за компьютером

 (300x192, 12Kb)
  Трудно поверить, но от безделья наши мышцы устают куда больше, чем от физических нагрузок.

  Когда долго сидишь, мышцы затекают, начинает болеть шея, а за ней и спина. В результате, кроме серого цвета лица, ваша энергия на нуле, а то и вообще голова «огорчает» болью. Чтобы избежать этого, в удобные для вас 7 минут сделайте небольшой комплекс на растяжку.

7 упражнений за компьютером

Метки:  

Мокрый наполеон

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый наполеон

Мокрый наполеон


Короткая история (от автора). Моя бабушка 1904 г.р. была, в семилетнем возрасте ее отдали обучиться премудростям кухни в одно дворянское семейство. Сама бабушка была родом из крайне обедневшего дворянского духовенства. И в том доме она , по ее словам, обучилась изготовлению этого торта, имеющего в основе якобы настоящий французский рецепт. В общем, этот рецепт не новость какая, но почему-то этот торт все гости метут , как-будто вкуснее ничего не ели. Лично мне он надоел , конечно. Однако выполняю просьбы печь на праздники именно его. Может быть, дело в том, что в нем нет никакой химии, соды, все продукты натуральные, торт получается большим, тяжелый и мягким. Хватает его человек на 20.
В общем, он заслуживает быть описанным и , может быть, кому-нибудь пригодится.
Нюанс- все продукты должны быть свежими и хорошего качества.
Готовится от самого начала и до самого конца ( до чистой кухни) ровно 2 часа.

Рецепт


Метки:  

Нарушение обмена веществ: причины, симптомы, восстановление и ускорение.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарушение обмена веществ: причины, симптомы, восстановление и ускорение.

 

как восстановить и ускорить обмен веществ

В организме живых существ происходят химические реакции, взаимосвязанные между собой, необходимые для поддержания жизнедеятельности и приспосабливаемости к постоянно меняющимся условиям окружающей среды. Это и есть обмен веществ, илиметаболизм, нарушение деятельности которого серьезно вредит здоровью, приводя к каким-либо функциональным изменениям.

Два основных этапа проходят органические вещества в процессе метаболизма:
1. Катаболизм (расщепление на более простые вещества).
2. Анаболизм (синтез нуклеиновых кислот, белка и липидов).

Причины нарушения обмена веществ

Таковых причин много, и нельзя сказать, что они изучены до конца. Не только наследственность виновна внарушении обмена веществ в организме, это также и определенные приобретенные заболевания, и даже неправильный образ жизни.

Патологическое нарушение обмена веществ может произойти вследствие дисфункций гипофиза, надпочечников, половых желез, щитовидной железы.

Нарушение обмена веществ характерно и для таких заболеваний, как:

  • Подагра – нарушение обмена мочевой кислоты. При этом заболевании в почках и хрящевых тканях суставов откладываются соли, что приводит к развитию воспалительных процессов и отеков.
  • Гиперхолестеринемия – нарушение катаболизма липопротеинов низкой плотности, вызывающее повышение в крови и тканях организма холестерина. Окончательный этап этих нарушений – атеросклероз и иные сосудистые заболевания.
  • Болезнь Гирке – врожденное нарушение, при котором в тканях организма происходит избыточное накопление гликогена. Это заболевание вызывает снижение в крови уровня сахара, увеличение размера печени и отставание в росте.
  • Алкаптонурия – заболевание, более свойственное мужчинам, и поражающее хрящевые ткани позвоночника, суставов и ушных раковин. Причина этого заболевания – мутация гена, кодирующего синтез оксидазы гомогентезиновой кислоты.
  • Фенилкетонурия – метаболическое нарушение, приводящее к задержке психического развития, вызванное недостаточностью фермента фенилаланингидроксилазы.

Ежедневное питание со скудным содержанием аминокислот, витаминов и микроэлементов, недостаточным содержанием клетчатки и избыточным потреблением углеводов, животных жиров, тяжелой и жирной пищи, переедание, малоподвижный образ жизни и недостаточные физические нагрузки, курение и злоупотребление алкоголем, нарушения сна и стрессы – это всё также является факторами риска развития нарушения обмена веществ в организме.  

Читать далее...

Метки:  

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)

 (220x220, 12Kb)
    Спросите у любого из своих знакомых, из каких ингредиентов он делает тесто для вареников – и в ответ вы услышите традиционную «формулу»: «мука, соль, вода». Вот она, ошибка! Да никогда, слышите – никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!  

    В настоящих варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные. Настоящие украинские вареники делают на кефире или сыворотке и без яиц!!!.
    Из такого теста получаются сказочные вареники с любой начинкой.Тесто на кефире намного нежнее на вкус, не сохнет во время лепки, вареники из него варятся быстро и не успевают развариться.

тесто для настоящих украинских вареников

Метки:  

Бисквит и его секреты

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит и его секреты

 (450x268, 65Kb)
Бисквит отличается особой пышностью благодаря большому количеству пор, заполненных воздухом. Применяют его для приготовления тортов, пирожных и рулетов, а также, как самостоятельное лакомство, посыпав сверху сахарной пудрой. Но бисквит не так прост, как кажется, у него есть свои секреты. Как правильно испечь бисквит?

Читайте несколько советов далее.

Метки:  

Настоящее тесто для пиццы

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящее тесто для пиццы

 (300x219, 42Kb)
мука - 250 грамм
свежие дрожжи - 10 грамм
кипяченая вода - 150 миллилитров
сахар - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки

Воду вскипятим и дадим остыть. Затем часть воды смешаем с сахаром и введем свежие дрожжи. Затем добавим две ложки муки и все хорошо перемешаем. Тесто накроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.
Оставшуюся муку высыплем на стол или любую другую поверхность. Затем сделаем в середине небольшое углубление, выложим тесто, посолим и добавим оставшуюся часть кипяченой воды. Тесто хорошо замесим, снова накроем полотенцем и поставим на час в теплое место, чтобы тесто подошло.Как только тесто поднимется, можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Метки:  

Полезное мороженое для детей (и взрослых)

Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезное мороженое для детей (и взрослых)

 (333x408, 121Kb)
 (259x244, 9Kb)
Бывает ли мороженое полезным и при этом еще и вкусным? Да! Потому что готовить его нужно из фруктов, которые содержат массу витаминов и минералов. Мороженое получится кремообразным, если ингредиенты для его создания будут не особо сочными, а скорее мясистыми, то есть – манго, бананы, папайя, нектарин, дыня, абрикос, персики.

Для приготовления диетического фруктового мороженого нужно просто взять выбранные плоды, например, манго, поместить их в морозилку до полного замерзания, а после очистить и поместить в блендер.

Подтаявшее мороженое из мясистых фруктов – это уже смузи, такой густой коктейль, тоже весьма вкусное и полезное лакомство, которое легко спасет от жары в летнее время.

Если же выбрать сочные фрукты, например, яблоки, груши, цитрусовые, ягоды, произвести с ними вышеуказанные манипуляции, то получится фруктовый лед.

Это простое и полезное блюдо украсит как праздничный стол, так и повседневный, а особенно порадует детей, которые так любят сладкое.

Метки:  

Bernat

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Булочки слоеные с творогом

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки слоеные с творогом

 (480x360, 31Kb)
тесто покупное слоеное
400 гр. творога – сухого, нежирного
1/2 ст. сахара
1/2 ст. изюма
1 яйцо
корица
мука для посыпки

Сначала замочите изюм в горячей воде. Пока раскатайте лист теста на посыпаной мукой столешнице, порежьте на квадратики или прямоугольники – как захотите…Приготовьте творожную массу – смешайте творог со взбитым с желтком сахаром, добавьте корицу, изюм, размешайте. Выложите начинку на заготовки и залепите в булочки произвольной формы, сделайте небольшие надрезы и смажьте булочки всбитым белком, можно посыпать сахаром, смешаным с корицей. Выпекать при температуре 180 гр. минут 25-30.

Метки:  

Торт "Маковка"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Маковка"

 (400x220, 25Kb)
Для коржа:
белки яичные - 6 шт.
сахар - 1 стакан
мак - 1 1/2
мякоть кокоса - 200 г
разрыхлитель для теста - 1 ч.

Для крема:
сахар - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
молоко - 3 1/2
крахмал картофельный - 8 ч.
сливочное масло - 300 г
сок 1 лимона
ванилин

Для прослойки:
крекер шоколадный - 360 г
молоко или кофе - 2 стакана

Для коржа белки взбейте с сахаром, добавьте мякоть кокоса, смолотый на кофемолке мак и разрыхлитель, перемешайте.В форму, выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте корж 20 минут при 180 *С.Для крема желтки разотрите с сахаром добела, влейте 550 мл молока, перемешайте. Проварите массу на водяной бане, непрерывно помешивая. Крахмал разведите в оставшемся молоке и влейте смесь в желтковую массу. Варите ее до загустения, затем охладите, добавьте лимонный сок, ванилин и масло. Взбейте массу в пышный крем.Корж смажьте частью крема (часть крема отложите для оформления), сверху уложите крекер, смоченный в горячем молоке или кофе, смажьте его кремом. Повторяйте слои крекера и крема, последний слой должен быть из крекера. Оформите верх торта кремом и посыпьте разноцветной кокосовой стружкой. Перед подачей выдержите торт в холодильнике 12 часов.

Метки:  

Как обычный шампунь сделать "волшебным"?

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обычный шампунь сделать "волшебным"?

Хотите густые, блестящие, необыкновенно красивые и здоровые волосы?
Решение вот:

Возьмите 10 таблеток мумие и разбавьте их в своем обычном шампуне для волос (он станет темным). Когда будете мыть голову, намыльте как обычно, взбейте пену и посидите с ней минуты 3-5, чтобы мумие могло воздействовать на луковицы.
Мумие преобразит наши волосы: они станут более здоровыми,блестящими, крепкими и даже густыми.

Кстати, я добавляю мумие и в шампунь мужа.

Метки:  

Пирожные с черносливом и орехами

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные с черносливом и орехами

Пирожные с черносливом и орехами 


Захотелось таких пирожных, чтобы и на второй день были хороши, и чтобы минимум усилий - типа все перемешать и отправить в духовку. Примерно так и получилось. Квадратики мягких пирожных, покрытые шелковистым блестящим ганашем, как раз на второй день и «созревают», вбирая ароматы какао, шоколада, апельсиновой цедры и приобретая густой, насыщенный вкус. Гладкость ганаша оттеняется вкраплениями ореховой крошки и бархатного чернослива. 

 Рецепт


Метки:  

Тесто для пиццы на пиве от LediAngel

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы на пиве от LediAngel

 (440x290, 14Kb)
Пицца на пиве, да еще к пиву – такое нельзя не попробовать истинным любителям пива и пиццы!

Мука пшеничная (домешивать по мере необходимости) - 1.5 стакана
пиво - 0.5 стакана
маргарин (ровно пол пачки) - 125 г.
соль - щепотка

Растопить маргарин в ковшике. Смешать маргарин и пиво, посолить и постепенно добавлять муку. Вымесить тесто. Смазать противень маслом и сразу же растянуть тесто по форме руками. Готовить около 20 минут в разогретой духовке.

Метки:  

Австрийский мясной штрундель

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австрийский мясной штрундель

 (347x342, 29Kb)
- тесто слоеное 300 г
- булка 1 шт.
- лук 2 шт.
- долька чеснока
- масло 2 ст. ложки
- фарш 400 г
- яйцо
- горчица 1 ст. ложка
- сода 1 ч. ложка
- черный перец пол ч. ложки
- чабер четверть ч. ложки.

Готовим слоеное тесто. В холодной воде размачиваем булку или белый черствый хлеб, отжимаем. Чеснок и репчатый лук тушим в масле.Мясной фарш смешиваем с булкой, чесноком, луком, яйцом, специями и горчицей. Сформировываем полоской.Из раскатанного теста делаем «конверт» и укладываем в него мясо, края смазываем взбитым яйцом и защипываем. Штрудель прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы оболочку при выпечке не разорвало паром. После этого штрудель помещаем в горячую духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования поджаристой корочки.

Метки:  

Французский мусс

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский мусс

 (400x356, 54Kb)
шоколад - 100 грамм
сливочное масло - одна столовая ложка
яйца - три штуки
сахарная пудра - по вкусу
лимонная цедра - 1 лимон
ягоды - для украшения
соль - по вкусу

Яйца разделим на желтки и белки. Желтки перемешаем, а белки поставим в холодильник для охлаждения и взобьем при помощи миксера в пышную пену.Шоколад поломаем на кусочки, поставим на водяную баню и растопим не доводя до кипения. Добавим яичные желтки и все тщательно перемешаем до однородности.Затем добавим взбитые яичные белки, немного соли и тертую лимонную цедру. Все перемешаем, выложим в креманки и поставим в холодильник для охлаждения. После чего украсим ягодами и подадим на стол.

Метки:  

Когда повозиться со сложным блинным тестом, как не на Масленицу)))

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда повозиться со сложным блинным тестом, как не на Масленицу)))

Эти блины для любителей мамалыги!)))))))))

БЛИНЫ КУКУРУЗНЫЕ ЗАВАРНЫЕ


 (600x388, 72Kb)

Метки:  

Топ-корсет в технике ирландское кружево

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:21 + в цитатник
Топ-корсет в технике ирландское кружево

Подробности выполнения здесь


Тесто для пиццы за 10 минут. Рецепт от LediAngel

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы за 10 минут. Рецепт от LediAngel

 (440x290, 13Kb)
У кого есть больше пяти минут, но меньше пятнадцати до прихода гостей, тот может воспользоваться таким простым и быстрым рецептом приготовления теста для пиццы.

мука - 1 ст. л.
пакетик быстродействующих дрожжей - 1 шт.
соль - 1/2 ч. л.
вода - 1 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.

Разогрейте воду до 49-55 градусов – кстати, вместо воды можно взять сыворотку, чтобы тесто получилось более ароматным, если вы делали сыр, у вас она должна остаться. Смешайте 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влейте воду и размешайте. Добавьте соль и продолжайте добавлять воду, размешивая ее с тестом. В самом конце влейте оливковое масло, и энергично месите тесто несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Из-за того, что дрожжей в этом тесте втрое больше обычного, оно получается очень “живым”, так что лучше использовать его сразу. Если подготовить соус и разогреть духовку до начала работы с тестом, то ваша пицца действительно будет готова через полчаса, а то и быстрее. Если ваша духовка разогрета до 250 градусов, на это уйдет около 8 минут.

Метки:  

Лохматый сметанный торт

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лохматый сметанный торт

Лохматый сметанный торт



Этот торт трудно испортить, принцип - "кривые ручки" здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Рецепт


Метки:  

Дуплет № 120, 2011 Магия вязания 2

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дуплет № 120, 2011 Магия вязания 2



В разделе школы рукоделия: ирландские кружева, по станицам старинных изданий, геометрические узоры, вязание ажурных мотивов без отрыва нити, ленточные кружева, вязание на вилке, а также сухое и мокрое валяние, вышитые иголкой кружева.



    Скачать с ifolder
    Скачать с depositfiles
    Скачать с turbobit

Метки:  

Следки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Аверьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Следки

 

 

 

Читать далее...

Метки:  

Постные рецепты

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные рецепты

 

Постные рецепты

Закуски

 

Бутерброды "Весна" Горбуша соленая по-домашнему
Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком Закуска из кабачков с томатом
Закуска из сельди с маринованными опятами Запеченный перец по-итальянски
Крабовые палочки в слоеном тесте Морковь по-корейски
Роллы по-домашнему или на скорую руку Роллы с семгой
Роллы с семгой и авокадо Рулетики из баклажанов по-грузински
Семга (форель) слабосоленая Скордалия (Skordalia). Греческая картофельно-чесночная закуска
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами

Салаты

 

Винегрет Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком
Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком Летний салат с тунцом, помидорами и базиликом
Остренький салатик из красной фасоли Постный Греческий салат
Постный салат из рыбных консервов с зеленым луком Постный салат с кальмарами
Салат "Андалузский" Салат "Гармония вкуса"
Салат "Мазурка" Салат "Радужный"
Салат из пекинской (белокачанной) капусты с помидорами Салат из пекинской капусты с ананасами
Салат из пекинской капусты с кальмарами Салат из помидоров
Салат из помидоров с авокадо и свекольными листьями Салат из помидоров с луком
Салат из помидоров с фасолью Салат из фасоли с яблоками
Салат овощной "Хорошее настроение" Салат с креветками и помидорами
Салат с макаронами и лососем по-итальянски Салат с тунцом и болгарским перцем
Салат с фасолью и крабовыми палочками

Супы

 

Грибной суп с перловой крупой Картофельный суп-пюре с грибами
Легкий овощной суп с рисом Постный борщ
Рассольник постный Суп из рыбных консервов
Суп из чечевицы с сушеными грибами Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками) Супчик из пшена с чесночком
Щи с грибами

Вторые блюда

 

Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны тушеные "5 овощей"
Баклажаны, жаренные с луком Баклажаны, фаршированные грибами
Гомбовцы из картофеля (Hombovci) Грибной гуляш
Грибы жареные Драники постные
Драники с грибной начинкой Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Запеченный картофель "Серпантин" Кабачки или цуккини жареные
Кабачки, тушенные с морковью и луком Картофель с грибами, тушенный в микроволновке
Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами Картофель, фаршированный грибами
Картошка жареная Каша гречневая с грибами и луком
Котлетки овсяные "Сытый папа" Котлеты из гречки с грибами
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Макароны с грибами
Макароны с овощами Овощи, тушенные в горшочке
Орзо с креветками и зеленым горошком Перец, фаршированный рисом и овощами
Пикантные баклажаны с овощами Постное картофельное пюре с луком и морковкой
Постные голубцы с овощами и шампиньонами Рагу из овощей
Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами Рататуй
Рататуй классический Рис, запеченный с шампиньонами
Солянка из капусты с шампиньонами Солянка с грибами
Соте из баклажанов Спагетти с баклажанами и помидорами
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе Фаршированные шампиньоны
Цветная капуста с чесночным соусом Чечевица с шампиньонами

Рыбные блюда и морепродукты

 

"Гнездышки" с морепродуктами Ананас с креветками
Кальмары с овощами и шампиньонами Кальмары, тушенные с шампиньонами
Карп на овощной подушке с грибами Карп, запеченный с луком и морковкой
Карп, запеченный с луком-пореем и грибами Котлеты из рыбных консервов
Макароны с рыбой и грибами Мидии в томатном соусе с овощами
Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве" Орзо с креветками и зеленым горошком
Острая чечевица с лососем Паста с креветками, базиликом и помидорами
Паста с тунцом Постные рыбные котлеты
Рис с морепродуктами Рыба в томатном соусе
Рыба жареная Рыба под маринадом
Рыба с луком и помидорами Рыба с овощами, запеченная в майонезе
Рыба, жаренная в кунжуте Рыба, жаренная в постном кляре
Рыба, запеченная в кукурузном соусе Рыба, тушенная с луком и болгарским перцем
Рыбно-овощные котлеты Рыбное филе с зеленым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком
Филе морского окуня с шампиньонами Форель или семга под укропным соусом
Форель, запеченная в фольге Шашлык из рыбы

Выпечка

 

Дрожжевое тесто (постное) Дрожжевое тесто (с медом)
Жаворонки (постные булочки) Кекс на яблочном отваре с корицей (постный)
Кекс с изюмом и апельсиновым соком Коврижка шоколадная
Оладьи дрожжевые с капустой Печенье "Кресты"
Печенье бананово-медовое Печенье постное
Пирог "Кочанчик" Пирог с капустой
Пирог с картофелем и луком Пирог с рисом и луком
Пирог с рыбой "Вкусный" Пицца с мидиями
Плюшки постные Пончики с вареньем
Постная медовая коврижка с яблоками Постная пицца с оливками и чесноком
Постный яблочный пирог Чебуреки с капустой
Яблочный пирог

Консервирование

 

Варенье из арбузных корок Варенье из груш
Вяленые помидоры Закуска холодная из баклажанов
Икра из кабачков Квашеная капуста
Лук маринованный (горячая заливка) Овощное ассорти в томатной заливке "Ностальгия"
Огурцы консервированные (трехкратная заливка) Огурцы малосольные
Огурцы маринованные Острая закуска "Хреновина"
Перец маринованный с яблоками Помидоры консервированные без кожицы


Метки:  

motivi kruchkom

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

motivi kruchkom

http://club.osinka.ru/iposts.php?image=b2a7b688932f8523ec55465c10369642 

 (582x400, 115Kb)

 (492x512, 48Kb)

Метки:  

Тапочки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

После праздников мои ножки опять остались босыми все тапки, шлёпки были раздарены. Вот спешу похвалиться для них у меня появилась обновка.

.
 

 
 

описание

Метки:  

Белое платье

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье

Пожалуйста, помогите со схемкой.
192 (500x500, 194 Kb)

Метки:  

Новый iPad 2 [10 фото]

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый iPad 2 [10 фото]

2 марта 2011 года на специальном ивенте в Сан-Франциско публике была показана вторая версия сенсорного планшета от компании “Apple” – “iPad 2″. Презентацию провел глава компании Стив Джобс, несмотря на то, что сейчас он находится в бессрочном отпуске по состоянию здоровья.


1. Главным событием мероприятия, помимо демонстрации нового устройства, стало появление на сцене исполнительного директора Apple Стива Джобса. По свидетельствам присутствовавших на презентации журналистов, его появление на сцене приветствовали стоя. (Justin Sullivan/Getty Images)

+ 9 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Калланетик: эффективное похудение с Татьяной Рогатиной.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калланетик: эффективное похудение с Татьяной Рогатиной.

Калланетик – это уникальный комплекс упражнений, направленный на эффективное сжигание жира в кратчайшие сроки. Происходит это благодаря сочетанию в комплексе статической нагрузки и растяжки. Во время статической нагрузки ускоряется обмен веществ в мышцах, за счет чего сжигается большее количество калорий, и уходят излишки жировых отложений. Растяжка позволяет укрепить мышцы, сделать их более эластичными и избежать эффекта накачанности. Большим плюсом калланетика является то, что упражнения разработаны для всех групп мышц, поэтому сжигание жира происходит равномерно, и Ваше тело приобретает идеальные формы!Упражнения в калланетике выполняются путем фиксации и удержания позы в течение определенного времени, что позволит Вам избежать прыжков и резких движений. Вы легко сможете регулировать нагрузку мышц, увеличивая или уменьшая ее в зависимости от вашей физической подготовки. Все упражнения данного комплекса построены таким образом, что в работе участвуют не только основные, но и глубокие мышцы-стабилизаторы.
 (432x320, 17Kb)

Скриншоты уроков >>>

Скачать видео Калланетик: эффективное похудение ЗДЕСЬ

Метки:  

Вишнёво-маковый торт под марципаном

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёво-маковый торт под марципаном

Вишнёво-маковый торт под марципаном


Очень вкусный и необычный торт. Изумительное сочетание вишни с кислинкой и сладкого крема из сливок и мака.
 Рецепт


Метки:  

Крабовый салат с креветками

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат с креветками

Крабовый салат с креветками

 Рецепт


Метки:  

Для пышных красавиц. Часть 4.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для пышных красавиц. Часть 4.


И снова в бой за красоту! Покой нам только снится. Продолжение.


Остальное туточки


Продолжение следует….


Метки:  

Упражнения для проблемных зон

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для проблемных зон

Данный комплекс эффективных упражнений от чемпиона мира по фитнесу Дмитрия Яшанькина поможет избавиться от жировых отложений на боках, на бедрах и на ягодицах. Всё самое важное о том, как стать стройными и подтянутыми!





Schastie-ryadom

Метки:  

Клюквенный мусс

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный мусс

 (448x275, 29Kb)
200 г клюквы
450 миллилитров воды
200 г сахара
4 ст. ложки манной крупы

Клюкву промоем и отожмем сок. Сок не понадобится для приготовления мусса.Клюквенные отжимки зальем прохладной водой и варим на малом огне в течении 10 минут, после чего процедим.В готовый клюквенный отвар добавим сахар. Доведем до кипения и непрерывно помешивая, тонкой струйкой, всыпем манную крупу. Варим в течении 10-15 минут.Остывшую клюквенную массу взбиваем миксером до образования крепкой, устойчивой пены.
Затем переложим мусс в креманки и поставим на 3 часа в холодильник.

сайт Аппетитно

Метки:  

Закусочный торт

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт

 (400x220, 27Kb)
Для теста:
сливочное масло - 1 пачка
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.
сода пищевая - 1/2 ч.

Для начинки:
горбуша консервированная - 1 банка
сыр твердый - 100 г
яйца - 4 шт.
майонез - 6-7 ст.

Для теста натрите на крупной терке предварительно замороженное сливочное масло. Всыпьте муку, добавьте сметану, яйцо, сахар, соду и быстро перемешайте. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую часть теста очень тонко раскатайте, присыпав мукой и наколите вилкой в нескольких местах. Переложите на присыпанный мукой противень и выпекайте каждый корж 5-10 минут при 200 *С до светло-коричневого цвета. Вынув коржи из духовки, сразу обрежьте края. Обрезки остудите и измельчите в крошку. Приготовьте три разные начинки. Для первой натрите на мелкой терке сыр, добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Для второй начинки консервированную горбушу разомните вилкой и смешайте с жидкостью из банки. Для третьей начинки натрите на терке сваренные вкрутую яйца, добавьте 2 столовые ложки майонеза и перемешайте. Первый корж смажьте начинкой с сыром. Накройте вторым коржом, не прижимая сильно, чтобы он не поломался. Смажьте его начинкой из горбуши. Накройте третьим коржом и распределите по его поверхности начинку с яйцом. Накройте четвертым коржом. Оставшимся майонезом хорошо смажьте поверхность и бока торта. Посыпьте его крошкой, оставшейся после обрезки коржей. Готовый торт на несколько часов поместите в холодильник, затем нарежьте кусочками. Если вы хотите придать этому блюду остроту, добавьте в начинку зеленый лук или чеснок.

jarimparim.ru

Метки:  

Катлама с маком

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катлама с маком

 (400x220, 32Kb)
Для теста:
мука пшеничная - 300-350 г
вода или молоко - 100-125 г
сахар - 15 г
масло растительное - 50 г
яйцо - 1 шт.
соль

Для начинки:
мак - 250-300 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 100-150 г

Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам. Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.

Совет: Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.

jarimparim.ru

Метки:  

Торт "Заварное кольцо"

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заварное кольцо"

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.
Рецепт


Метки:  

закусочный пирог

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засекаем время...зажимаем уши...

ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ...ЕСЛИ БУДЕТЕ ПЕЧЬ ЭТОТ ПИРОГ.
Зажмите уши.....потому что ваши домашние будут требовать добавку!
ИТАК....

Это мой дебюююют)))))



PIC_0558 (700x525, 139 Kb)



Луковая подушка.
PIC_0561 (700x525, 130 Kb)



Возьмите только одну баночку сайры.Достаточно будет.
 (700x525, 140Kb)


 (700x525, 76Kb)



Тесто как на шарлотку.
 (700x525, 121Kb)



Консервы выливаем вместе с маслом.
 (700x525, 143Kb)


 (700x525, 142Kb)

Венчик сам разобъет рыбку.

 (700x525, 141Kb)


 (700x525, 89Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 126Kb)


 (700x525, 133Kb)


 (700x525, 106Kb)


 (700x525, 94Kb)


 (700x525, 124Kb)



А теперь...зажимайте уши!!! Визг восторга обеспечен!

 (700x525, 175Kb)



Ну и что? что он немного скособочился у меня))))
 (700x525, 144Kb)


 (700x525, 175Kb)



Это всё,что осталось через 5 минут...
 (700x525, 181Kb)

Метки:  

"Птичье молоко", «как в магазине»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко", «как в магазине»

 (300x225, 23Kb)

 http://www.kp.ru/daily/24597/765372/

 

ВАЖНО!

Чтобы у вас получилось действительно «как в магазине» точно соблюдайте рецептуру ингредиентов  

Рецепт

Читать далее...

Метки:  

Сумка крючком

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nela_66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка крючком



Метки:  

Рецепт оладий из заварного теста с лекгим кокосовым вкусом. Автор Poste

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт оладий из заварного теста с лекгим кокосовым вкусом. Автор Poster

 (501x376, 28Kb)
полстакана сметаны
полстакана молока
100 грамм муки
50 грамм сливочного масла
два яйца
четвертинка чайной ложки с содой
две столовых ложки кокосовой стружки
две столовых ложки сахара
растительное масло

Смешиваем соду со сметаной и оставляем в стороне на пару минут. Кипятим, масло с молоком, снимаем с огня и насыпаем кокосовую стружку с мукой. Перемешиваем до однородности, должна получиться густая масса. В сметану добавляем два желтка, солим. Смешиваем полученное с нашим тестом, пока оно теплое. Взбиваем сахар с белками и добавляем в тесто. С помощью чайной ложки выкладываем тесто на сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Метки:  

Миндальные пирожные

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндальные пирожные

 (450x336, 53Kb)
миндаль - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яичные белки - четыре штуки
мука - четыре столовых ложки
растительное масло - для смазывания

Миндаль измельчим в крошку и соединим с сахаром. Яичные белки хорошенько взобьем. Затем аккуратно добавим в белковую массу миндаль с сахаром и постепенно, перемешивая всыплем муку.С помощью кондитерского шприца приготовленную массу выложим на смазанный растительным маслом противень.Выпекаем пирожные в разогретой до 160 градусов духовке до готовности. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

сайт Аппетитно

Метки:  

Рецепт рыбных палочек по-домашнему.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт рыбных палочек по-домашнему. Автор Poster

 (480x360, 54Kb)
Рецепт рыбных палочек подойдет любителям домашней, а не покупной пищи. Приготовить блюдо можно всего за 30 минут, отлично употребляются и холодными и горячими, все что не съедено, всегда можно заморозить.

400 грамм филе хека
200 грамм белого хлеба
1 яйцо
3 столовые ложки укропа
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки манной крупы
1/4 стакана молока
панировочные сухари
соль
перец
приправы

Замачиваем в молоке хлеб. Перекручиваем филе с помощью мясорубки, жидкость от филе отжимаем, затем перекручиваем хлеб, который предварительно отжимаем. В полученную массу добавляем взбитое яйцо, укроп, растопленное масло, манную крупу, соль, перец и приправы по вкусу, тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут.Смачиваем руки водой и начинаем заниматься лепкой палочек, делаем их по форме наподобие магазинных, немного приплюснутых и небольших по размеру. Обваливаем полученные палочки в панировочных сухарях, после чего отправляем в холодильник на 10 минут. затем обжариваем палочки на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подаем на стол.

Метки:  

Бисквитный торт «Графские развалины»

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Графские развалины»

 (450x337, 83Kb)
для бисквита:
сахар - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
яйца - две штуки

для безе:
сахар - 1 стакан
яичные белки - три штуки

для крема:
сливочное масло - 270 грамм
сгущенное молоко - 400 грамм
изюм - по вкусу
курага - по вкусу
жареный арахис - по вкусу
молотая корица - по вкусу
сливочное масло - для смазки

Бисквит
Яйца взобьем с сахаром с помощью миксера. Затем добавим по немного муки и замесим тесто. Форму для выпекания смажем сливочным маслом и выльем приготовленное тесто для бисквита. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 170 градусов в течении 15-20 минут. Затем достанем и остудим.

Безе
Яичные белки взобьем с сахаром до густой пены. Затем на противень выложим пергаментную бумагу и смажем сливочным маслом. Затем с помощью чайной ложки выложим шарики из безе на противень и поставим в духовку нагретую до 200 градусов. Готовим в течении 5-10 минут. Затем вытащить готовое безе и дадим остыть.

Крем
Размягченное сливочное масло смешаем сгущенным молоком до однородной массы. Затем добавим молотую корицу, перемешаем и поставим в холодильник. Изюм обдадим кипятком и обсушим. Затем курагу помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Жаренный арахис измельчим.

Сборка торта
Приготовленный и остывший бисквит смажем немного приготовленным кремом. Затем выложим безе, польем оставшимся кремом и посыплем орехово-фруктовой смесью. Торт должен получится в виде горки.После этого приготовленным торт поставим в холодильник на 15 минут.

сайт Аппетитно

Метки:  

Печем бездрожжевой хлеб на закваске.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Егор_Михайлочич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем бездрожжевой хлеб на закваске.

 (699x468, 231Kb)

Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевым хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).

ЗАКВАСКА

150г пшеничной муки
150г ржаной муки
180-190г воды

Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.
Читать далее...

Метки:  

Черная туника крючком

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черная туника крючком

Греческий орнамент

1. 
Читать далее...

Метки:  

ЧЕХОЛ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕХОЛ ДЛЯ МОБИЛЬНОГО

Мастер-класс по моим чехольчикам. Немного с задержкой но всё же.
Последний я делала этот - на заказ

Понадобится бисер РУБКА примерно 50гр, нить типа Ириса, крючёк, игла и кулончик

Бисер нанизываем на нитку (кому как удобнее: или почти весь сразу или как я разделить на три раза)

Надо знать размеры телефона, вернее его окружность, для это ширину и толщину сложить и умножить на 2 ( в данном случае это 13 см) и набрать цепочку из возд. петель ровную половине этого числа - 6,5 см. Эту цепочку обвязать с обеих сторон (по кругу), в крайние петли вязать 3 в.п. Всё это пока без бисера. Это будет дно чехольчика.


Теперь во втором ряду начинаем добавлять бисер в каждую петлю, дальше я вязу всё время по кругу без разделения на ряды. Работаем с внутриней стороны чехольчика.Бисер получается за работой.

так выглядит внешняя сторона

Вяжем

Вяжем до необходимой высоты. Последние 2-3 ряда можем связать другим цветом. Потом в одном углу начинаем вязать цепочку из возд.петель с добавлением бисера, привяжЕм подвеску и ГОТОВО


Метки:  

Игольница

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olhga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё те же шляпки на новый лад

И снова игольницы, решила попробовать поработать с лентами... (первый опыт)
Шляпка с маками

 (500x348, 167Kb)

Использовала капроновые ленты, бисер.

[Mоре]

Для этой шляпки украшение выполнила в технике макраме, сплела тесьму и цветок и добавила овальные бусины.

шл (500x351, 158 Kb)

Эта игольница украшена капроновой лентой и цветочками связанными крючком.

 (500x402, 181Kb)

Метки:  

Trends Stilish Knit 2010

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Trends Stilish Knit 2010

СКАЧАТЬ C Depositfiles
 (328x448, 40Kb)

Метки:  

Луковый пирог с плавленными сырками

Четверг, 10 Марта 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт


Метки:  

Поиск сообщений в Ketech
Страницы: 29 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь