-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kenig_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7333


Постимся вкусно!Постный торт с миндально-кокосовым вкусом

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 20:52 + в цитатник
Постный торт с миндально-кокосовым вкусом

Был на днях повод для семейной встречи и специально для своей дорогой свекровушки, которая всегда очень строго соблюдает пост, решила приготовить не только постные закуски, но и порадовать ее постным десертом. Признаться, боялась, что угодить получится только ей, но добавки попросили все присутствующие... Постный торт с миндально-кокосовым вкусом оказался очень легким, нежным, сочным и вкусным!

Нам понадобится:

Для коржей:

  •  350 г муки
  •  100 мл растительного масла
  •  140 мл воды
  •  1 ст.л. уксуса
  •  1/2 ч.л. соды
  •  щепотка соли

 Для крема:

  •  1,2 л воды
  •  1 2/3 ст. сахара
  •  2 ст. кокосовой стружки (белого цвета)
  •  5 ст.л. манной крупы 
  •  1 пакетик ванильного сахара

 Для посыпки:

 200 г миндальных лепестков

 Для глазури:

  •  3 ч.л. сахарной пудры
  •  3 ч.л. какао
  •  3 ч.л. крахмала
  •  вода

 Способ приготовления:

Прежде всего нам необходимо заняться приготовлением крема. Для этого нужно вскипятить воду и залить ею кокосовую стружку. Отставить кокосовую массу для настаивания часа на 3.

  

Из указанных выше ингредиентов замесить тесто и убрать на час в холодильник.

Сразу же хочу отметить, что вот на этот раз я открыла для себя очень простой и удачный рецепт теста - оно получилось  эластичным и приятным. Работать с ним оказалось легко и быстро. 

Тесто разделить на 12 частей.

Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке в течении 5 минут каждый.

Тем временем возвращаемся к крему. По истечении 3-х положенных часов кокосовый настой взбить с помощью блендера. Аккуратно добавить манную крупу, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варить в течении 5 минут. Остудить.

Перемазать коржи.

Сразу же щедро обсыпать еще влажный торт миндальными лепестками и оставить на ночь для пропитки. 

Для украшения я приготовила постную глазурь - тоже очень простой вариант. Необходимо смешать все сухие ингредиенты и потихонечку, постоянно помешивая, добавлять водичку до тех пор, пока не добьетесь нужной вам консистенции.  

Уже готовый торт украсить шоколадной глазурью. Вкусно!!!

источник

Рубрики:  Сладкая выпечка/- торты,пирожное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 13 Октября 2016 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо, очень интересный постный торт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку