Постимся вкусно!Постный торт с миндально-кокосовым вкусом |
Был на днях повод для семейной встречи и специально для своей дорогой свекровушки, которая всегда очень строго соблюдает пост, решила приготовить не только постные закуски, но и порадовать ее постным десертом. Признаться, боялась, что угодить получится только ей, но добавки попросили все присутствующие... Постный торт с миндально-кокосовым вкусом оказался очень легким, нежным, сочным и вкусным!
Нам понадобится:
Для коржей:
Для крема:
Для посыпки:
200 г миндальных лепестков
Для глазури:
Способ приготовления:
Прежде всего нам необходимо заняться приготовлением крема. Для этого нужно вскипятить воду и залить ею кокосовую стружку. Отставить кокосовую массу для настаивания часа на 3.
Из указанных выше ингредиентов замесить тесто и убрать на час в холодильник.
Сразу же хочу отметить, что вот на этот раз я открыла для себя очень простой и удачный рецепт теста - оно получилось эластичным и приятным. Работать с ним оказалось легко и быстро.
Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать тонкие коржи и выпекать в разогретой духовке в течении 5 минут каждый.
Тем временем возвращаемся к крему. По истечении 3-х положенных часов кокосовый настой взбить с помощью блендера. Аккуратно добавить манную крупу, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Не переставая мешать, варить в течении 5 минут. Остудить.
Перемазать коржи.
Сразу же щедро обсыпать еще влажный торт миндальными лепестками и оставить на ночь для пропитки.
Для украшения я приготовила постную глазурь - тоже очень простой вариант. Необходимо смешать все сухие ингредиенты и потихонечку, постоянно помешивая, добавлять водичку до тех пор, пока не добьетесь нужной вам консистенции.
Уже готовый торт украсить шоколадной глазурью. Вкусно!!!
Рубрики: | Сладкая выпечка/- торты,пирожное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |