Рецепт из книги "Про Специи". Часто заимствую оттуда идеи. Блюдо, приготовленное в этот раз, получилось отличное. Аромат яркий, пряный и очень пикантный. Привкус корицы легкий, ненавязчивый.
Нам понадобится:
баранина 800г (лучше корейка) кусками
корица три палочки
лук репчатый 2 шт
чеснок 6 зубчиков
два пакетика чая с бергамотом
мед 1 ст л
зира 1 чл
соль, перец
1. В большой сковороде обжарить на сильном огне мясо. Переложить в жаропрочную форму. (я сразу жарю в сковороде, которую можно ставить в духовку. А мясо временно перекладываю на тарелку).
2. Лук, нарезанный перьями, обжарить, переложить к мясу. Добавить к мясу очищенный чеснок, коричные палочки.
3.Довести до кипения три стакана воды, положить пакетики чая, заварить. Вынуть пакетики, положить мед, соль, перец, перемешать. Залить получившейся жидкостью мясо. Добавить зиру.
4.Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Потом уменьшить температуру до 150 и готовить около двух часов.
5.Приятного аппетита!