-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kellarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420





Цветочки из разных материалов

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения A_k_v_a_r_e_l [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция МК по цветочкам

НаталияН прислала мне ссылку http://pastilka.blogspot.com/p/blog-page.html на множество МК по изготовлению самых разных цветочков. чтобы не потерялось, размещаю и сохраняю везде, где могу)
Итак,
Просмотреть 93 мастер-класса...

Метки:  

Украшения из газет

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЗДАЕМ ШЕДЕВРЫ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА ИЗ БУМАГИ.


1 (565x375, 147Kb)
Читать далее...

Метки:  

Шары на елку

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kaktus21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные шары (мастер-класс)

Продолжу тему уютных материалов и сегодня покажу вам шерстяные шары на ёлку, а заодно и расскажу, как их сделать. Вы удивитесь, насколько это просто - можно навалять целую кучу, так что и на ёлку повесить хватит и раздарить. 




Идея сделать такие шары у меня появилась еще год назад после того, как я увидела валяные шары, украшающие ёлку стилиста Eva Lindh. Там они, правда, я полагаю, изготовлены промышленным способом, но мы и со своим ручным производством, да с помощью стиральной машины справимся. Ведь даже те, кто как и я ничего не смыслит в валянии, знают, что если постирать папин шерстяной носок в стиральной машине, получишь валенок для младшего сына. :) Так что там и будем валять - это, наверное, самый известный и самый простой способ изготовления шариков. 




Итак, вам понадобится:


  • ненужные остатки шерстяных ниток
  • гребенная шерсть для валяния
  • лист тонкого фетра
  • нитки для вышивания
  • бисер
  • лента для подвешивания (у меня шелковая)
  • иголка и булавки
  • стиральная машина
  • гольф (носок, чулок)

You will need:


  • remnants of wool yarns
  • wool for felting
  • list of thin felt
  • threads for embroidery
  • beads
  • ribbon
  • needle and pins
  • washing machine
  • long sock

Смотайте клубок из остатков шерстяных ниток. 

Make a ball using remnants of wool yarns.




Оторвите небольшой кусок от гребенной шерсти и наложите на клубок. Оторвите следующий кусок и наложите на клубок в другом направлении.

Tear off a small piece of wool for felting and put it on the ball. Put the next piece of wool in a different direction. 




Накройте весь клубок несколькими слоями шерсти, уложенными в разных направлениях.

Cover the whole ball putting several layer of wool in different directions. 




 Аккуратно засуньте клубок в гольф и завяжите узлы с обеих сторон. Вы можете положить в один гольф несколько клубков, разделяя их узлами.

Carefully put covered ball into the sock and tie both sides of the sock. You can put several balls in one sock dividing them with knots. 




Положите гольф с клубками в стиральную машину и стирайте на высокой температуре со стиральным порошком. Шарики готовы. Хорошо просушите их, лучше на батарее, иначе, если шарики большие, процесс может занять пару дней.

Дополнено на основе опыта читателей (см. в комментариях). Красители купленной Вами пряжи могут оказаться нестойкими и не выдержать очень высокой температуры. Советы:
1) постирайте тестовый шарик при высокой температуре, проверив стойкость красителя и отрегулируйте температуру для основной партии;
2) постирайте шары при НЕ очень высокой температуре и проверьте их уваливаемость. Возможно, для Вашей шерсти хватит. Если не хватит, запустите еще один цикл, немного повысив температуру
3) посмотрите совет от katenkinamama в комментарии №100.
Если шарики после стирки стали «волосатыми», покатайте их в руках и все придет в норму (совет от Разумовой Елены в комменарии №109). 

Put the sock into a washing machine and wash it with high temperature using detergent. Your balls are ready. Dry them (it can take couple of days if balls are big). 




Вышейте любой мотив на куске тонкого фетра. 

Embroider any motif you like on the list of thin felt. 




Вырежьте круг с вышивкой, приколите булавками к шару и пришейте. Я пришивала «обметочным одеяльным швом».

Cut the circle with the embroidery and fix it on the ball with several pins. Sew the circle to the ball. I used «blanket stitch».




Добавьте немного бисера и пришейте ленту. 

Add several beads for more glamorous look. Sew the ribbon on the top of the ball. 



 

Украшения из газет

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезды из газетных трубочек

Ну что??? Новый год-то приближается! Не хотите ли звездочек накрутить? Под катом - несколько мастер-классов. Очень все просто.
 

n8266 (600x450, 129Kb)

n7800 (600x450, 126Kb)

Читать далее...

Метки:  

Мастер классы

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения малёночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень большая подборка мастер-классов

Очень большая подборка мастер-классов



код сгенерирован конвертером видеоссылок

Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":

Часть 1 - Мастер-класс. Мозаика
Часть 2 - Искусственный бонсай
Часть 3 - Сумка за 5 минут
Часть 4 - Скоростное валяние бусин- видео мастер-класс
Часть 5 - Делаем цветы в горшках
Часть 6 - Мастер-класс по декупажу
Часть 7 - Мастер-класс по декорации бутылки
Часть 8 - Мастер-класс: бутылка декорированная кожей
Часть 9 - Ваза. Мастер Бо
Часть 10 - Как самому сделать рисованный витраж
Часть 11 - МК - декупаж для начинающих
Часть 12 - Мастер-класс «Декорируем тарелку из стекла»
Часть 13 - Мастер класс по росписи стекла
Часть 14 - Видео-уроки по рисованию
Часть 15 - Розы из ткани
Часть 16 - Нежный букет фиалок
Часть 17 - Как из пластики DECOCLAY вылепить розу
Часть 18 - сплести и вышить
Часть 19 - ФРАНЦУЗСКАЯ ТЕХНИКА ПЛЕТЕНИЯ ЦВЕТКА ИЗ БИСЕРА
Часть 20 - ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ
Часть 21 - Aтласный мешочек с вышитым сердцем
Часть 22 - Украшение из роз: мастер-класс
Часть 23 - Бумажные розы за 5 минут
Часть 24 - Витраж "Турчанка". Мастер-класс
Часть 25 - Розы из шнура - плетем сами!
Часть 26 - Оплетаем шарик- это может пригодиться!
Часть 27 - Подушка "собачка"
Часть 28 - Панно с атласными розами
Часть 29 - делаем барельеф
Часть 30 - Багет из газет
Часть 31 - ДЕЛАЕМ СВЕЧИ САМИ
Часть 32 - Мастер класс - цветы из салфеток
Часть 33 - Мастер класс - декорированние
Часть 34 - Мастер класс - бисероплетение
Часть 35 - Мастер класс - бисероплетение (2)
Часть 36 - Мастер класс - бисероплетение (3)
Часть 37 - Мастер класс - бисероплетение (4)
Часть 38 - Моим милым народным очумельцам,посвящается
Часть 39 - YouTube - МАСТЕР-КЛАСС Юлии Воронцовой
Часть 40 - Цветочная бутылка.МК
Часть 41 - Мастер класс декупаж на свечах
Часть 42 - Декупаж пластикового горшка. Мастер-класс с фот
Часть 43 - Декорируем бутылку.МК
Часть 44 - Видео мастер-класс. Одношаговый кракелюр, декупаж салфеткой
Часть 45 - Розы для души и душа- мастер класс от Рябины
Часть 46 - Много видео мастер-классов по бисероплетению
Часть 47 - "ГОРЯЧИЙ" процесс варки мыла
Часть 48 - МК "Подсвечники "Лето"
Часть 49 - Декупаж.Мастер класс
Часть 50 - Магические превращения(мастер класс)
Часть 51 - ДЕРЕВО ИЗ ПЛАСТИКОВОЙ БУТЫЛКИ
Часть 52 - бисероплетение
Часть 53 - Свечи и цветы из бисера
Часть 54 - Как оформить полотенце в подарок
Часть 55 - Свечи для праздника
Часть 56 - Шарфик из цветочных мотивов: расшифровавка схем
Часть 57 - Основы ндебеле
Часть 58 - мастер класс по конфетной елочке
Часть 59 - Турецкий жгут (мастер-класс)
Часть 60 - Мастер-класс. Фиалка
Часть 61 - Всякие разные мастер-классы по рукоделию
Часть 62 - Делаем маленькие звездочки счастья
Часть 63 - Мастер-класс "Сакура"
Часть 64 - Канзаши - японские шпильки
Часть 65 - Нетканый гобелен, или вышивка петлей
Часть 66 - ШЬЁМ ПОДУШКИ
Часть 67 - Делаем кисточку.
Часть 68 - One Stroke. Моя голубая мечта. Ссылки на МК
Часть 69 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 70 - Навеска бусин на леску – мастер-класс
Часть 71 - Часы с ракушками – мастер-класс
Часть 72 - Реставрация старого стула - мастер-класс
Часть 73 - Светильник своими руками
Часть 74 - Шьём подушки сами!
Часть 75 - Как мой садик свеж и зелен..
Часть 76 - "Склеенная посуда два века живёт!"
Часть 77 - Как сделать рыбу
Часть 78 - бонсай
Часть 79 - Мастер-класс листья из фимо
Часть 80 - Сумка- пакет, легко и просто
Часть 81 - Мастер класс
Часть 82 - БУСЫ
Часть 83 - Мастер-класс «Декорируем деревянный браслет»
Часть 84 - Как сделать оригинальное ожерелье из бумаги
Часть 85 - Сумки в стиле пэчворк
Часть 86 - Рукодельницам уроки шитья
Часть 87 - Двухшаговое кракле
Часть 88 - Дизайн. Мозаики
Часть 89 - Подарки к Новому году
Часть 90 - Делаем бумагу из листьев
Часть 91 - Цветок на подушке
Часть 92 - Детские подушкки
Часть 93 - Пушистый плед
Часть 94 - Учимся рисовать в технике-один мазок
Часть 95 - Кландайк узоров, аж 2500 тысячи!!!!
Часть 96 - Мастер-класс - кракелюр на тарелке
Часть 97 - МК - роспись. имитация камня
Часть 98 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 99 - Тарелка в японском стиле
Часть 100 - МК - декупаж. ламинирование
Часть 101 - МК. Декорируем коробку
Часть 102 - Техника узелкового батика
Часть 103 - Для тех кто не умеет вязать крючком.но хочет!
Часть 104 - ссылки на уроки по работе с пластикой
Часть 105 - В этом блоге очень много ссылок на мастер-классы
Часть 106 - Candle Cluster
Часть 107 - Как создаются свечи
Часть 108 - Школа Рукоделия Баунти
Часть 109 - Инструкция по батику
Часть 110 - Мастер-класс по декупажу на ёлочных шариках
Часть 111 - Роспись зубочисткой или иглой Автор - Анна Маслова.
Часть 112 - Мастер-класс по декупажу с кракелюром
Часть 113 - мой мастер-класс по батику. шарф
Часть 114 - Секрет изготовления подарочной бумаги
Часть 115 - Мастер-класс по декупажу на основе клея ПВА
Часть 116 - Украшение для сумочки
Часть 117 - Техника ШАББИ
Часть 118 - Мастер-класс "Техника миллефиори"
Часть 119 - Как из запекаемой пластики вылепить простой листик
Часть 120 - Кулон в технике Калейдоскоп. Полимерная глина
Часть 121 - Мастер-класс. Кабинет мыловарения
Часть 122 - горячий батик
Часть 123 - декоративные страсти,Красная ваза
Часть 124 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой
Часть 125 - Декоративные страсти
Часть 126 - Декоративные страсти,Жемчужн ая лампа
Часть 127 - Декоративные страсти с Маратом Ка - Бочка-зонтичница
Часть 128 - интерьер
Часть 129 - МАСТЕР-КЛАСС Юлии Воронцовой(г.Киев) "МОРСКОЙ ДЕКОР
Часть 130 - Декупаж от Марата Ка
Часть 131 - Мозайка
Часть 132 - мастер- класс. Мозаика
Часть 133 - о художественной росписи в интерьере
Часть 134 - Декупаж на обуви
Часть 135 - декупаж. мастер- класс
Часть 136 - Мастер-класс по росписи бокалов
Часть 137 - мастер- класс по росписи сумки
Часть 138 - Мыло - своими руками "Вишня в шоколаде"
Часть 139 - мыло-страсти- видео- лучше один раз увидеть... принципы работы с мыльной основой
Часть 140 - Оригинальный цветок
Часть 141 - Мастер-класс: Японский экран (роспись по ткани)
Часть 142 - Роспись шелка в технике „холодный батик”. Мастер-класс
Часть 143 - Витражная техника.
Часть 144 - Batik painting lessons
Часть 145 - Как я расписываЮ БАТИК.
Часть 146 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.
Часть 147 - Мастер-класс по созданию оригинальных свечей
Часть 148 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 149 - Урок Боба Росса
Часть 150 - Декоративные свечи своими руками – мастер-класс
Часть 151 - Лампа настольная в стиле шебби шик. Мастер-класс
Часть 152 - роспись окна!!!
Часть 153 - Видео-МК по разным видам рукоделий
Часть 154 - Сумочка
Часть 155 - Холодный фарфор
Часть 156 - Декупаж кухонной доски-видео
Часть 157 - Инструкция по батику
Часть 158 - Куча МК
Часть 159 - Мастер-класс по росписи кружки с листьями
Часть 160 - Часы с ракушками – мастер-класс
Часть 161 - гурманствую... или мыльные дубли.
Часть 162 - Глицериновые (гелевые) свечи
Часть 163 - Как создаются свечи
Часть 164 - АКЦЕНТ НА ЦВЕТок
Часть 165 - Цветочный шарик
Часть 166 - Делаем цветок -МК
Часть 167 - Цветы из ткани
Часть 168 - Прямоугольные сумки
Часть 169 - Декоративные страсти от Марата Ка
Часть 170 - Газетное деревце
Часть 171 - Цветочная веточка.
Часть 172 - РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ВЕНОК ИЗ ОРЕХОВ
Часть 173 - РАМКА ИЗ ПОТОЛОЧНОГО ПЛИНТУСА "ПОД СТАРИНУ"
Часть 174 - РАМКИ ИЗ РАКУШЕК И БИТОГО СТЕКЛА
Часть 175 - РАМКА-ДОМИК И РАМКА-СЕРДЕЧКО ИЗ ПОЛОСОК ЦВЕТНОЙ БУМАГИ
Часть 176 - Декор цветочных горшков
Часть 177 - Поделка из салфеток "Виноградная кисть"
Часть 178 - Мозаика из яичной скорлупы
Часть 179 - ДЕРЕВЦЕ С КРУГЛОЙ КРОНОЙ
Часть 180 - «Одежда» для окошка
Часть 181 - "Розарий " из ткани (мастер-класс)
Часть 182 - Корзинка плетеная из газеты
Часть 183 - Как сделать помпоны. Быстро и легко
Часть 184 - Оригинальное рукоделие. Мастер-класс от Larusi
Часть 185 - Сладкое вязание Марты Стюарт
Часть 186 - Глициния /кисти/ из бисера
Часть 187 - самодельные штампы из ластиков
Часть 188 - Фимо.Урок декора столовых приборов- "Чашки-ложки"
Часть 189 - Вязание турецкого жгута
Часть 190 - Новогоднее украшение интерьера handmade
Часть 191 - БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ -интересный материал
Часть 192 - МК от Donna Dewbe
Часть 193 - МК от Donna Dewbe
Часть 194 - МК от Donna Dewbe
Часть 195 - МК от Luz Angela
Часть 196 - МК - розы одним мазком
Часть 197 - МК - картина за одну минуту
Часть 198 - Spray paint artist
Часть 199 - Картина за пять минут
Часть 200 - Вышивка лентами .Продолжение
Часть 201 - БИСЕР
Часть 202 - Мастер-класс по марморированию тарелок
Часть 203 - мастер-класс по наклеиванию салфетки
Часть 204 - Подушечка с описанием
Часть 205 - Инструкция по батику
Часть 206 - Мастер-класс по декупажу с кракелюром
Часть 207 - Мастер-класс по декупажу на основе клея ПВА
Часть 208 - Декоративные страсти
Часть 209 - Декоративные страсти,Жемчужн ая лампа
Часть 210 - Декоративные страсти с Маратом Ка - Бочка-зонтичница
Часть 211 - декупаж. мастер- класс
Часть 212 - Роспись витражными красками по стеклянным изделиям
Часть 213 - Скелетирование листьев
Часть 214 - Изготовление прозрачной свечи
Часть 215 - Ангелы
Часть 216 - Домашнему мастеру на все руки. Лампочка превращается..
Часть 217 - Искусство росписи по шелку (для начинающих)
Часть 218 - Мастер классы по изготовлению искусственных цветов
Часть 219 - Цветочный ковёр
Часть 220 - Декоративные страсти,Стол с мозаикой
Часть 221 - Без заголовка
Часть 222 - Бумажные складки
Часть 223 - Делаем цветок -МК
Часть 224 - Декоративная подставочка
Часть 225 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.
Часть 226 - Пледы. Мастер-класс
Часть 227 - ПРОСТО УЗЕЛКИ...
Часть 228 - Мастер-класс декор двери, декупаж
Часть 229 - Рисуем солью
Часть 230 - Рисуем на манной крупе
Часть 231 - Поделки из глины
Часть 232 - МК Шипучие шарики для ванны
Часть 233 - МАСТЕР-КЛАСС КРЕСЛО ИЗ ШИН
Часть 234 - Брошь из бумаги
Часть 235 - мастер-классы
Часть 236 - МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 237 - Свеча-мозайка
Часть 238 - Уроки пэчворка
Часть 239 - Уроки пэчворка
Часть 240 - Уроки пчворка
Часть 241 - Уроки пэяворка
Часть 242 - Уроки пэчворка
Часть 243 - Уроки пэчворка
Часть 244 - Уроки пэчворка
Часть 245 - Уроки печворка
Часть 246 - Мастер-класс по декупажу
Часть 247 - Декупаж
Часть 248 - Обратный декупаж на стекле
Часть 249 - Дверь, ведущая в лес
Часть 250 - Отделка обоями. Из журнала Сам себе мастер 2002 года
Часть 251 - Как сверлить стену без пыли
Часть 252 - Как сделать пуфик
Часть 253 - Рисуем на стенах цветы
Часть 254 - Поделки из глины
Часть 255 - Мозаика своими руками
Часть 256 - Объемный трафарет
Часть 257 - Перенос рисунков
Часть 258 - Технология росписи фреской по сырой штукатурке
Часть 259 - Подушка-Роза
Часть 260 - Мастер-класс по витражной росписи
Часть 261 - Сумка, сшитая в технике "Apple Core" - английское шитье по бумаге
Часть 262 - Скользкая история (классная статья!)
Часть 263 - шипящие "бомбочки"
Часть 264 - Рисуем картину в стиле «Батик»
Часть 265 - Посмотрите для вдохновения
Часть 266 - Немного об украшении окон..
Часть 267 - Обратный декупаж (МАСТЕР-КЛАСС)
Часть 268 - Роспись кашпо
Часть 269 - Роспись шкатулки
Часть 270 - Из коробки -сундучок
Часть 271 - еще один стол
Часть 272 - Марат Ка -Декор столика
Часть 273 - Папье-маше(мастер-класс)
Часть 274 - Вот такая идея с картонной тарелкой!
Часть 275 - Оригинальные картины из зерен
Часть 276 - Как покрасить холодильник
Часть 277 - МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ БОКАЛОВ
Часть 278 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ
Часть 279 - Мозаика из опилок
Часть 280 - Фантазийные цветы из бисера и ниток мулине
Часть 281 - Хотите добавить шарма своему дому? Сделайте ширму.
Часть 282 - Настольный светильник из посуды
Часть 283 - Цветы из капрона - журнал
Часть 284 - Цветы из капрона
Часть 285 - Мозаика из яичной скорлупы
Часть 286 - Декорируем бутылку под новый год
Часть 287 - МК Натальи Новиковой. Чудо-хлебница
Часть 288 - Цветок из проволоки и ниток
Часть 289 - Цветы из шпагата
Часть 290 - berlingos мастер класс
Часть 291 - Цветы в технике ганутель. Часть 1
Часть 292 - Ганутель-цветы
Часть 293 - Мастер-класс по созданию вот такого шарика
Часть 294 - бутылка - светильник
Часть 295 - Мастер-классы по вышивке гладью
Часть 296 - МК по вышивке бисером картин
Часть 297 - Стиль шебби-шик. Шиканём?
Часть 298 - Сумка от Ренаты
Часть 299 - Вазочка из деревянных тарелочек
Часть 300 - МК декор тарелки ;Чёрно-белая роза
Часть 301 - Очарование возраста (или как состарить предмет)
Часть 302 - Очень просто
Часть 303 - Декорация бутылок
Часть 304 - Секреты от Королевы Мыла- видео
Часть 305 - листья из пластики
Часть 306 - Холодный фарфор
Часть 307 - Ювелирное яблоко из мозаики, мастер-класс
Часть 308 - Декоративное панно из мозаики ;Цветы, мастер-класс
Часть 309 - Японский экран (роспись кистью по ткани), мастер-класс
Часть 310 - техника декорирования гипсовым бинтом
Часть 311 - Мозаика из яичной скорлупы по фотографии
Часть 312 - Puzzle для сада: делаем мозаику
Часть 313 - Часы из старой сковороды
Часть 314 - Роспись тюли в технике «холодный батик». мастер-класс.
Часть 315 - Мастер-классы по вышивке гладью
Часть 316 - МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 317 - Донателла Чиотти: Украшения из шелковых лент
Часть 318 - Приемы работы с соломой. Плетение соломенных лент
Часть 319 - Новая одежда для старого шкафа
Часть 320 - Как добиться эффекта состаренных стен
Часть 321 - Сумка Маковое поле
Часть 322 - Как наклеить салфетку на картон
Часть 323 - Французский шарик - диванная подушка
Часть 324 - Диванная подушка-плетенка
Часть 325 - Абажуры своими руками.
Часть 326 - Абажуры, светильники своими руками
Часть 327 - Красота!Очень много МК по рукоделию
Часть 328 - «Апельсиновые розы»
Часть 329 - И ещё один способ декора.
Часть 330 - Не каменщик, но живописец
Часть 331 - РОСПИСЬ
Часть 332 - Двухцветное мыло с люфой
Часть 333 - Многоуважаемый стул
Часть 334 - Bead Unique - скачать
Часть 335 - Коробки, обтянутые тканью
Часть 336 - Солёное тесто
Часть 337 - Пошаговый урок создания трех классных подарков!
Часть 338 - Мастер-класс: манекен для бус
Часть 339 - Простой способ декорирования бутылки.МК
Часть 340 - Мастер-класс по созданию мыла своими руками
Часть 341 - СТОЛ С МОЗАИКОЙ.
Часть 342 - ИЗ ЛЕНТОЧЕК.
Часть 343 - Цветы из ткани, лент, тесьмы.
Часть 344 - ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ БУТЫЛОК
Часть 345 - Видео мастер классы на любой вкус
Часть 346 - Гобелен из опилок Мастер-класс от Baxmypka
Часть 347 - Лепка из силикона
Часть 348 - Изготовление холодного фарфора-мастер класс
Часть 349 - Холодный фарфор мастер-класс
Часть 350 - Лепка из холодного фарфора..
Часть 351 - Гелевые свечи -МК
Часть 352 - Розы из мыла
Часть 353 - Делаем сами картинку из ниток. Мастер-класс
Часть 354 - Энкаустика. Урок 2 Техника рисования утюгом
Часть 355 - Рожденственский венок из пластиковых бутылок
Часть 356 - Декорирование бутылки туалетной бумагой.Мастер-класс.
Часть 357 - Мозаика из яичной скорлупы - технология работы
Часть 358 - Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант)
Часть 359 - Подставка под что угодно
Часть 360 - Техника " БУРРАЖ "
Часть 361 - Зеленое мыло с красивой текстурой. Подробный мастер-класс по мыловарению!
Часть 362 - Декоративные страсти с Маратом Ка.
Часть 363 - Делаем цветы и фрукты из силикона
Часть 364 - Розы для души и душа- мастер класс от Рябины
Часть 365 - Поднос с керамическими плитками.
Часть 366 - Типичные ошибки при варке мыла
Часть 367 - YouTube - Сами себе мыловары. Часть 1-я
Часть 368 - Мастер-класс с использованием техники жатой бумаги
Часть 369 - Айсинг и всё о нем- украшаем новогодние торты
Часть 370 - Очередной мастер-класс по декупажу
Часть 371 - Основные виды полимерной глины и особенности работы с ней
Часть 372 - Техники работы с полимерной глиной. Миллефиори
Часть 373 - Мастер-классы в инете
Часть 374 - КАК Я СОЗДАВАЛА ГАРДИНЫ-ЖАЛЮЗИ!
Часть 375 - декор лампы под старину…. состаренная бронза с патиной
Часть 376 - Мастер-класс по изготовлению цветов для скрапбукинга
Часть 377 - Монотипия! мастер-класс!
Часть 378 - стильные штучки для интерьера
Часть 379 - Очередной журнал по интерьерному рукоделию. Со схемами
Часть 380 - МАСТЕР-КЛАСС №2 ПО РОСПИСИ КОНТУРАМИ
Часть 381 - Имитация мозаики. МК
Часть 382 - Мастер-класс по декорации бутылок. Марморирование, декор из самоотвердевающей массы
Часть 383 - Мастер-класс № 1 по росписи контурами в технике "Point-to-Point"
Часть 384 - Мастер-класс по созданию мраморного фона
Часть 385 - Шторы. Мастер-класс (часть 2) по изготовлению ламбрекена
Часть 386 - Шторы. Мастер-класс по изготовлению ламбрекена
Часть 387 - Видео мастер-классы с Маратом Ка..
Часть 388 - Бутылочки ,наполненные цветным песком...мастер-класс
Часть 389 - Идея декора абажура
Часть 390 - Он-лайн мастер-класс (Георгин) [глина + руки мастера]
Часть 391 - Перевод картинок на пластику. Из ЖЖ
Часть 392 - «Бездонные антресоли» с Еленой Теплицкой
Часть 393 - Украшаем стены кухни гипсовыми медальонами
Часть 394 - Делаем бар из старого чемодана. Мастер-класс
Часть 395 - Светильник из засушенных цветов. Мастер-класс
Часть 396 - Смешные "кухонные" рожицы из овощей.
Часть 397 - Настенная роспись "Рыбки". Мастер-класс
Часть 398 - Фиолетовая ваза. Мастер-класс
Часть 399 - Журнальный столик "Морское дно". Мастер-класс
Часть 400 - Декалькомания мастер класс
Часть 401 - Декор зеркала с помощью гречки!
Часть 402 - Декорируем крышу зеленью...
Часть 403 - Декупаж на обуви...
Часть 404 - Декорируем торт сахарной мастикой мастер-класс
Часть 405 - Торт " С днем рождения дочка" Мастер-класс
Часть 406 - Декупаж деревянного пола
Часть 407 - Мастер-класс по изготовлению панно "Ирис"
Часть 408 - Подушка вышитая лентами
Часть 409 - Подборка видео по лепке из полимерной глины
Часть 410 - Еще раз о мягких пуфиках
Часть 411 - Красим крупу.
Часть 412 - Витражная ширма
Часть 413 - Мастер-класс. Матирование стекла
Часть 414 - Как слепить мак
Часть 415 - мыльные кексы
Часть 416 - Как сделать яичное кракле для декупажа и не только
Часть 417 - МК мыло
Часть 418 - Формы своими руками
Часть 419 - Арт - Текстиль.(Часть вторая.Подготовка ткани к работе)
Часть 420 - Рецепт клея для цветов,накрахмаливание и желирование тканей
Часть 421 - Книга Софи Желфи Волшебный лоскут
Часть 422 - Мастер-классы по украшениям для торта часть 1
Часть 423 - Картина, выложенная бисерной плиткой.
Часть 424 - Огород на городском подоконнике
Часть 425 - ПАННО В ТЕХНИКЕ "ПЭЧВОРК БЕЗ ИГЛЫ". МАСТЕР-КЛАСС
Часть 426 - Арт-текстиль(Часть третья.Создаём новую ткань.Вариант II)
Часть 427 - Цветочный столик
Часть 428 - Как сшить диванную подушку с лепестками
Часть 429 - Роспись по соли
Часть 430 - Вышивка лентой.14 видеоуроков
Часть 431 - Оригинальные тёртые свечи ручной работы
Часть 432 - Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики
Часть 433 - Техника росписи Двойной мазок МК Сирень
Часть 434 - Накроватный столик своими руками за 15 минут
Часть 435 - Мастер-классы Т. Кудрявцевой » Роспись по стеклу
Часть 436 - М.К от О.Погодиной
Часть 437 - МК - матирование зеркала
Часть 438 - Цветущий пень
Часть 439 - Как самому сделать рисованный витраж. (Занятие третье)
Часть 440 - Мастер-класс Декупаж. Тени красками.
Часть 441 - Декупаж и состаривание. МК.
Часть 442 - Уникальный мастер-класс Елены Ильичевой.Видео
Часть 443 - Мастер-класс по декупажу на бутылках
Часть 444 - МАСТЕР-КЛАССЫ
Часть 445 - МК - ламинирование распечаток для декупажа
Часть 446 - Кракелюр без кракелюра
Часть 447 - Немного рукодельного. Золочение
Часть 448 - печать на холст
Часть 449 - Мастер-класс по обратному декупажу стекляной пепельницы журнальной вырезкой
Часть 450 - Скоростные шестиугольники
Часть 451 - Вышитое панно "Маки"
Часть 452 - Кофейные сердечки от Елены Коган -мк
Часть 453 - Цветы из сахарной мастики. МК
Часть 454 - пошаговое украшение тортов карамелью
Часть 455 - М.К. Розы из органзы.
Часть 456 - Подушки, валики, пуфы: шьем сами
Часть 457 - цветы из ткани
Часть 458 - Ви део и ссылки на изготовление цветов из холодного фарфора или мастики
Часть 459 - Декор старого буфета. Мастер-класс от Татьяны Кудрявцевой
Часть 460 - Картины из бумажной бечёвки.
Часть 461 - МК Роза из бумаги
Часть 462 - Видео мастер класс по вышивке лентами от Татьяны Улановой
Часть 463 - Делаем старинные рыцарские гравюры
Часть 464 - Кракелюр на ПВА. Мастер-класс
Часть 465 - Чехлы на стулья. 5 вариантов
Часть 466 - Рецепт изготовления "пластики" в домашних условиях
Часть 467 - Композиция из шпагата и проволоки. Веревочные снеговики
Часть 468 - лепим лягушку и гриб
Часть 469 - Ковер своими руками
Часть 470 - Чудеса из пластиковых пакетов
Часть 471 - Мастер-класс. Матирование стекла
Часть 472 - ДЕКУПАЖ. Фамильный сервиз
Часть 473 - как разрезать ниткой стеклянную бутылку(фото и видео)
Часть 474 - Роспись кружки и декор зеркала из икея
Часть 475 - ещё МК по мыльным камням
Часть 476 - Урок простого декупажа
Часть 477 - Мастер-класс по росписи стекла и фарфора Юлии Варнавской
Часть 478 - Декупаж на пластике
Часть 479 - АХ ЭТИ РОЗЫ... Мастер-класс от gella...
Часть 480 - Идея для интерьера
Часть 481 - Одношаговое кракле
Часть 482 - Тепличка_Пирамида
Часть 483 - Декор ваз
Часть 484 - Чудо – горшочки для цветов “вверх тормашками
Часть 485 - Мастер-класс росписи шкафа Шейби-шик
Часть 486 - Ваза из старой автомобильной покрышки
Часть 487 - Уникальный мастер-класс Елены Ильичевой
Часть 488 - Декор для стен из остатков обоев
Часть 489 - Как сделать диван на кухню
Часть 490 - Комнатное растение в вазе. Мастер-класс




Метки:  

Игрушки

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про летучие корабли. И маленький МК впридачу

Какие мысли возникают у вас, глядя на это чудо? Галеоны, каравеллы, бригантины, соленые брызги в лицо, трюмы, полные сокровищ... А еще пираты, конкистадоры, испанское владычество на море и ее Непобедимая армада. Именно на таких кораблях отправлялись отважные люди на поиски новых земель, золота и пряностей. Загляните на Испания Форум, чтобы узнать побольше про страну, давшую миру открытие Нового Света, а потом мы вместе попробуем сделать для себя великолепный летучий корабль!

3ghostship.jpg

                                                            

Читать далее...

Куклы

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения shinshillla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котятки из обычных х/б перчаток





Метки:  

Блюда из яиц

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов из яиц

 

Фото с сайта Lady.ru

Читать далее...

Метки:  

Десерты

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:55 + в цитатник
Низкокалорийные десерты. Вкуснота и полезность для нас, следящих за фигурой!




Низкокалорийные десерты




Низкокалорийные десертыСловосочетание «низкокалорийные десерты» звучит для многих из нас как «горячий снег» или «сухая вода». Так ли это на самом деле и бывают ли десерты без лишних калорий, попробуем разобраться.



Любите ли вы сладкое? Только 2% жителей нашей планеты ответят на этот вопрос отрицательно. Тяга к сладкому в нас заложена с детства, ведь материнское молоко настолько сладкое, что кажется приторным. Сладости включают в себя аминокислоты – один из источников серотонина, «гормона счастья», а также способствуют выработке эндорфинов в мозге. Именно поэтому сладкое не только балует наши рецепторы, но и способствует возникновению спокойствия и умиротворения. Вот почему в те моменты, когда мы нервничаем, переживаем или нам просто одиноко, так хочется чего-нибудь сладенького. А если мы при этом ещё и на диете «сидим», то начинаются настоящие муки! Ведь практически любой десерт – это калории, и немаленькие. Жевать только лёгкие полезные фруктовые салаты быстро надоедает, и рука всё чаще тянется к заветной шоколадке…



Между тем, никто не запрещает вам приготовить для себя, любимой, вкуснейший низкокалорийный десерт. Чего только не придумано за последние 300 лет! Это и легкие кремы, суфле, желейные торты, воздушные десерты, сорбеты, даже низкокалорийная выпечка без масла и яиц – в общем, выбирай на вкус. «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию самые разные низкокалорийные десерты.



Самое простое, что можно сотворить в жаркий летний день, это мороженое. Арбузный сорбет

Баночку обезжиренного натурального йогурта взбейте с любым фруктовым или ягодным соком или пюре, добавьте кусочки фруктов и поставьте в холодильник. Угощение для сладкоежек готово! Калорийность такого блюда – примерно 100-150 ккал.



Как вариант сливочного мороженого – сорбет. Такой десерт действительно не повредит вашей фигуре.



Арбузный сорбет



Ингредиенты:

2 стакана нарезанного кубиками арбуза,

½ стак. сахара (фруктозы),

2 пакетика желатина,

1/3 стак. клюквенного сока.



Приготовление:

Взбить кусочки арбуза в блендере до однородного состояния, добавить сахар, ещё раз взбить. Развести желатин в клюквенном соке. Затем прогреть набухший желатин на медленном огне до полного растворения. Соединить желатин и арбузную смесь, хорошо перемешать и вылить всю массу в широкую форму. Накрыть и остужать до затвердения. Когда смесь затвердеет, раскрошить её, выложить в холодную миску и взбить блендером до воздушности. Снова плотно накрыть (или затянуть пищевой плёнкой) и поставить в морозилку на 6 часов. Из указанного количества получится 8 порций. Калорийность одной порции – 80-85 ккал.



далее>>>>>>>>>>>>>>







Метки:  

Десерты

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Для похудения

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Низкокалорийные рецепты на лето!! Худеем со вкусом!

Пост для тех, кто любит вкусно поесть но и всегда быть в форме!!!Сидеть на диете это не значит лишать себя от всего вкусного! Я тут собрала рецепты, которые очень вкусные но в то же время диетические. Наверное многие слышали про диету минус 60. Тут есть рецепты по принципу минус 60. Так что, не бойтесь готовить и кушать!!!

1. овощные котлеты няма (400x300, 46 Kb)

2. маффины из гречки с сосисками

3. куриная грудка с овощами по системе минус 60


4. оливье по системе минус 60

5. диетический овощной супчик

6. гарнир "По-ху-дей-ка"


7. рыбка по минус 60

8. низкоколорийный сырный супчик
 (400x300, 29Kb)
9. шашлычок по минус 60

10. салат "Цезарь Романо"

11. говядина с начинкой

12. голубцы с рисом и грибами

13. диетические блинчики

14. торт Фруктовая радость

15. рулет из рыбы

16. шашлык из индейки с шалфеемрыбка (400x300, 33 Kb)

17. запеканка из помидоров

18. эндивий с маринованной индейкой

19. английский салат

20. натуральный шницель с перечным соусом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грейпфрут

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса?



Я отделяю дольку за долькой, горьковато-цитрусовый аромат… Налитые соком целзы, лопаясь на языке, дают мне огромную энергию жизни… Ммм… За что я так люблю этот цитрус? Больше апельсинов и помело. Не потому ли, что грейпфрут – их сын, их совместный ребенок. Полезность этого плода доказана наукой. Верю. Потому как и уровень холестерина мой всегда в норме. И на сердце не жалуюсь. И кишечник работает как часы. Но главное для меня – то удовольствие, которое я получаю от его потребления.



Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса? (6 фото)



А сколько замечательных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Читать далее...

Метки:  

заготовки

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калейдоскоп рецептов заготовок

Пряная тыква в масле

Ингредиенты:.

1. Тыква – 1 кг.
2. Куркума – 2 ч.л.
3. Горчичный порошок – 8 ч.л.
4. Масло горчичное нерафинированное -450 мл.
5. Семена шамбалы – 4 ст.л.
6. Чили молотый – 4 ч.л.
7. Соль крупная – 150 г..
Читать полностью »

 

 

Капуста консервированная с фруктами

Ингредиенты:

1. Капуста белокачанная – 2 кг.
2. Яблоки большие – 1 шт.
3. Груши большие – 1 шт.
4. Сливы крупные – 4 шт.
5. Соль – 2,5 л.
.
Для заливки:
1. Сахар – 150 г.
2. Вода 1 л...
Читать полностью »

 

 

Аджика

Ингредиенты:

1. Чеснок очищенный – 300 г.
.
2. Перец острый красный – 1 кг.
.
3. Семена кориандра – 1 ст. с горкой.
.
4. Соль.

.
Читать полностью »

 

 

 

Помидоры черри с виноградом

Ингредиенты:
1. Виноград – 300 г.
2.Перец острый – 2 шт.
3. Перец сладкий – 1 шт.
4. Помидоры черри – 500 г.
5. Перец черный – 10 горошин.
6. Уксусная эссенция 80% – 2 ч.л.
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Чеснок – 3 зубчика.
.
Для заливки:
1. Сахар – 2 – 2,5 ст.л.
2. Соль – 2,5 ст.л.
3. Вода – 1 л
.
Читать полностью »

 

 

Фаршированные зеленые помидоры.

Ингредиенты:

1. Помидоры зеленые – 1 кг.
2. Стебли сельдерея – 200 г.
3. Листья дуба – 8 шт.
4. Чеснок – 1 головка.
5. Морковь – 4 шт.
.
Для заливки:
1. Соль – 4 ст.л.
2. Сахар – 3 ст.л.
3. Уксус 9% – 3 ст.л.
4. Лавровый лист – 3 шт.
5. Зонтики укропа – по вкусу.
Читать полностью »

Овощное ассорти на зиму

Ингредиенты:

1. Цуккини – 2 шт.
2. Баклажаны – 1 кг.
3. Перец красный – 2 шт.
4. Капуста цветная – 700 г.
5. Капуста белокачанная – 1 кг.
6. Фасоль стручковая – 500 г.
7. Сельдерей – 2 стебля.
8. Масло растительное.
9. Лук – 4 шт.
10.Соль.
Для маринада:
1. Сахар, соль – по 2 ст.л.
2. Уксус столовый – 100 мл.
3. Лавровый лист, душистый перец.
Читать полностью »

 

Овощная закуска

Ингредиенты:

1. Кабачки – 200 г.
2. Помидоры – 300 г.
3. Баклажаны – 200 г.
4. Перец желтый – 100 г.
5. Перец зеленый – 100 г.
6. Перец красный – 100 г.
7. «Пикантфикс кисло-сладкий» – 1 пак.
8. Томатная паста – 3 – 5 ст.л.
9. Чеснок – 3 зубчика.
10.Сахар – 150 г.
11.Уксус – 0,3 л.
12.Вода – 1,75 л.
Читать полностью »

 

Огурцы консервированные с овощами

Ингредиенты:

1. Огурцы — 700 г.
2. Морковь – 1 шт.
3. Цветная капуста – 150 г.
4. Горох в стручках – 100 г.
5. Листья черной смородины, вишни,
. ..хрена, укропа – по вкусу.
6. Чеснок – 4 зубчика.
7. Уксус 9% – 4 ст.л.
8. Лук – 3 шт.
Для заливки
(на 1 литр воды):

1. Лавровый лист – 2 шт.
2. Перец черный – 6 горошин.
3. Сахар – 1,5 ст.л.
4. Соль – 3 ст.л.
Читать полностью »

 
 

Гурийская капуста

гурийская капустаИнгредиенты:.

1. Свекла – 0,5 кг.
2. Капуста белокачанная – 3 кг.
3. Уксус винный 1,5 ст.л.
4. Гвоздика – 10 бут.
5. Кориандр – 1 ст.л.
6. Перец – 10 гор.
7. Сахар – 3 ст.л.
8. Соль – 1 ст.л.
9. Вода – 1 л.
.
Читать полностью »

 

Баклажаны, консервированные целиком

баклажаны консервированныеИнгредиенты:.

1. Баклажаны – 1 кг.
2. Сельдерей – 3 пучка.
3. Чеснок – 2 зубчика.
4. Базилик – 2 пучка.
5. Кориандр – 1 ч.л.
6. Соль – 1,5 ст.л.
7. Перец – 5 гор.
8. Уксус – 2 ст.
9. Вода – 2 ст.
.
Читать полностью »

 

Баклажаны с гранатом

баклажаныИнгредиенты:

.
1. Гранат – 1 шт.
2. Баклажаны – 1 кг.
3. Масло растительное – 0,5 ст.
4. Чеснок – 10 зубчиков.
5. Хмели-сунели – 1 ч.л.
6. Кориандр – 1 ч.л.
7. Уксус – 0,5 ст.
8. Вода – 1 ст.
9. Лук – 2 шт.
10.Перец.
11.Соль.
Читать полностью »

 

Овощная икра на зиму

овощная икраИнгредиенты:

1. Яблоки – 0,5 кг.
2. Морковь – 0,5 кг.
3. Помидоры – 2,5 кг.
4. Перец сл. – 0,5 кг.
5. Масло растительное – 1 ст.
6. Сельдерей – 1 пучок.
7. Петрушка – 1 пучок.
8. Перец острый – стр.
9. Чеснок – 300 г.
10.Лук – 0,5 кг.
11.Перец.
12.Соль.
Читать полностью »

 

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном сокуИнгредиенты:.

1. Помидоры – 1 кг.
2. Соус табаско – 3 капли.
3. Сельдерей – 1 черешок.
4. Петрушка – 5 веточек.
5. Укроп – 5 веточек.
6. Сахар – 1 ст.л.
7. Перец – 6 гор.
8. Соль – 1 ст.л..
.
Читать полностью »

 

Помидоры, консервированные со свеклой

помидоры, консерв. со свеклойИнгредиенты:

.
1. Свекла – 2 шт.
2. Помидоры – 1,2 кг.
3. Уксусная эссенция – 1 ч.л.
4. Перец острый – 1/3 шт.
5. Приправа – 1,5 ст.л.
6. Зелень – 2 ветки.
7. Чеснок – 2 зуб.
8. Сахар – 2 ст.л.
9. Соль – 1 ст.л.
10.Вода – 1 л.
.
Читать полностью »

 

Фаршированные зеленые помидоры

фаршированные зеленые помидорыИнгредиенты:.

1. Морковь – 3 шт.
2. Помидоры – 4 кг.
3. Перец острый – 1 шт.
4. Сельдерей – 3 пучка.
5. Петрушка – 1 пучок.
6. Чеснок – 1 гол.
7. Соль – 6 ст.л.
8. Вода – 3 л.
9. Лук – 1 шт.
.
Читать полностью »

 

Огурцы, маринованные с клюквой

Огурцы, маринованные с клюквойИнгредиенты:.

1. Огурцы – 1,5 кг.
2. Клюква – 200 г.
Для маринада на 1 л воды:
1. Уксус винный – 50 мл.
2. Сахар – 100 г.
3. Соль – 50 г..
.
Читать полностью »


Метки:  

Имбирь

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения marianna61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь-полезний корень

Археологические находки в гробницах династии Хань в северном Китае относятся ко II в. до н.э. и свидетельствуют об использовании имбиря. Ученые мужи древнего Китая посвящали этому растению свои трактаты и отмечали его уникальные гастрономические и целебные достоинства, а также свойство быть афродизиаком. Обращал внимание на имбирь и сам Конфуций, превознося лечебные свойства растения.


В Римской империи имбирь любили и покупали как горячую пряность, которая считалась экзотической, но не очень дорогой и стоила дешевле черного перца, модного в те времена. В одной знаменитой кулинарной книге, популярной в империи, было около десяти изысканных рецептов приготовления блюд с имбирем. И всегда вместе со вкусовыми нюансами отмечалась его польза для здоровья. В Средние века и эпоху Возрождения имбирь стал еще более популярен среди поваров и почитаем врачами. Позднее, во время больших географических открытий, рынок пряностей стал разнообразнее и богаче, и былая слава имбиря заметно поблекла. В русской кулинарии имбирь стал использоваться с ХVI в. как ароматическая добавка в квас, сбитень, мед, компоты, брагу, куличи, варенье.
   
Крупными производителями имбиря являются Индия, Ямайка, Китай. Он входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, поставляемых более чем в 50 стран мира. Самыми активными покупателями остаются арабские страны, Англия и Америка. Любовь арабов к имбирю выдержала испытание временем и осталась такой же, как и тысячелетия назад.

 Описание

Имбирь имеет мясистый разветвленный корень, стелющийся горизонтально. Стебли его гладкие, напоминают камыш, достигают высоты 2 м. Листья цельнокрайние, ланцетовидные, очередные. Цветочные стебли чешуйчатые. Цветет оранжево-желтыми или коричневыми цветками, собранными в колосовидные соцветия. В качестве пряности используют корневище, имеющее приятный аромат из-за присутствия в нем эфирного масла. На вкус имбирь жгуч.

2

Полезные свойства

А как же имбирьвлияет на наш организм?
Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора, кальция, железом, натрием, калием и цинком. Пряный, терпкий его аромат обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола. Кроме этого, имбирьсодержит все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.

Все эти химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.

По терапевтическому действию имбирьявляется потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством. Он питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы. Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый пряный вкус.

Регулярное применение имбиря в пищу в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате, то есть как раз в наших широтах.
Имбирь употребляется в виде настоя, отвара, порошка (250-500 мг) в лечебных целях. Рекомендуется он при простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе. Он снижает уровень холестерина в крови. В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты,  немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глазпоможет уже известный вам имбирный чай, который полезен абсолютно всем. Он усиливает пищеварение, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками в перерывах между приемами пищи. Имбирем лечим простуду и грипп .

 

Классический рецепт имбирного чая.

 
1,2 л воды
3 ст л мелко натертого имбиря
6 ст л сахара или 5 ст л меда
щепотка молотого черного перца
4 ст л лимонного или апельсинового сока
нарубленные листья мяты (по желанию)

В закипевшую воду бросаем натертый имбирь. Добавляем и растворяем сахар или мед. Тщательно процеживаем. Затем добавляем перец и лимонный (апельсиновый) сок. Подаем горячим!

.

 

Как применять имбирь в кулинарии?

В кулинарии употребляют порошок имбиря, обладающий приятным терпким ароматом и жгучим пряным вкусом. Диапазон применения пряности довольно широк. Им сдабривают сельдь и свинину в кисло-сладком соусе, морепродукты. Приятный аромат придает имбирь ухе, супам из баранины, мясным, куриным и рыбным бульонам.

Горячие мясные блюда имбирь не только ароматизирует, но и улучшает их вкус. Пряность добавляют в блюда из баранины, говядины, телятины, свинины, курицы, индейки, гуся. Китайские кулинары пользуются имбирем при приготовлении пельменей и тушеных клецок с начинкой. Аппетитный запах он придает горячим рыбным блюдам. С ним готовят многочисленные соусы: уорчерский для салата, к бараньим отбивным, кисло-сладкий к мясу, острую приправу из томатов "чатни" и др. Имбирем сдабривают маринады для вымачивания продуктов, с ним маринуют даже дыни и огурцы.

Не обходятся без этой пряности многие кондитерские изделия. Ею ароматизируют печенье, пряники, куличи, конфетные начинки, варенье из дыни. В Китае из имбиря делают варенье и лакомство в виде отваренных и засахаренных корней. Многие народы Европы и Азии сдабривают имбирем напитки. Его кладут в компоты из груши и тыквы, сбитень, медовые напитки, чайЛосось маринованный с тайскими специями

Имбирь следует вводить в блюда в разное время:

 - в тесто - в процессе замеса, либо в конце его
 - при тушении мяса - за 20 минут до готовности
 - в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности
 - в соусы - после окончания тепловой обработки.

6

Курица с имбирем и персиками


Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин. + маринование

Необходимые продукты:
курица - 4 филе
сок лимонный - 1 ч. ложка
семена укропа - молотые семена - 2 ч. ложки
карри порошок - 2 ч. ложки
кинза рубленая - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
масло ореховое - 2 ст. ложки
корень имбиря - 1 кусочек
персики - 4 шт.
фисташки очищенные - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Филе курицы нарежьте длинными брусочками, добавьте лимонный сок, укроп, карри, зелень, перемешайте и оставьте для маринования на 1 час.

В разогретое масло положите имбирь, нагрейте до появления запаха, затем имбирь уберите, положите курицу и жарьте ее на сильном огне до готовности, время от времени переворачивая.

За минуту до готовности положите половинки персиков без косточек, нагрейте до размягчения фруктов.

При подаче посыпьте курицу жареными фисташками, гарнируйте отварными спагетти. Еще 895 рецептов с имбирем на сайте millionmenu.ru

7

Имбирный чай и кофе

Чай с пряностями

Количество порций: 2
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Сезон: весна-лето

Ингредиенты:
Вода - 0,5 л
Гвоздика - 2 шт
Имбирь (корень) - 1 кусочек
Чай (сухой) - 3 ч.л.
Молоко (горячее) - 0,5 л
Описание:
В воду положить гвоздику, корень имбиря и довести до кипения. Снять с огня, добавить чай, оставить заварку на 5 минут настояться, после чего процедить и добавить горячее молоко. Остудить и подавать в высоких стаканах. Источник...

Кофе йеменский с имбирем

На 3 порции:
молотый кофе - 3 ст. ложки
очищенный и измельченный имбирь - 1 небольшой кусок
холодная вода - 1½ чашки
сахар - 1 ч. ложка

Поместить в кофейник-турку все ингредиенты и сварить кофе по-арабски. Разлить в чашечки и подать на стол. Получается крепкий темный напиток с кофейно-имбирным ароматом.  


Метки:  

Капуста

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТКА

Рецепт для Танюши (Таттош)



Читать далее...

Метки:  

Еда из лимона

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кёрд

 

Фото рецепт лимонного кёрда




Неужели вы и впрямь подумали, что я каждый день на завтрак кушаю водочку под почерёвочку? Нет, конечно, не каждый день. Я вообще завтрак очень редко сам готовлю, обычно меня жена по утрам кормит. Вот и в эти выходные потчевала меня круассанами с самодельным лимонным кёрдом. Очень вкусно. Дети тоже с превеликим удовольствием отведали такую вкуснятину, а младший даже ни с того ни с сего выдал: "Это же завтрак для принцессы!".

Смотрите далее>>>>>>>

Метки:  

Мезенская роспись

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мезенская роспись

 






Мезенская роспись - одна из наиболее древних русских художественных промыслов. Ею народные художники украшали большинство предметов быта, которые сопровождали человека от рождения и до глубокой старости, принося в жизнь радость и красоту. Она занимала большое место в оформлении фасадов и интерьеров изб. Как и большинство других народных промыслов, свое название эта роспись получила от местности, в которой зародилась. Река Мезень находится в Архангельской области, между двумя самыми крупными реками Северной Европы, Северной Двиной и Печорой, на границе тайги и тундры.



Мезенской эту роспись назвали потому, что ее родиной считается село Палащелье, расположенное на берегу реки Мезени, которое как центр росписи по дереву впервые упоминается в 1906. Поэтому в энциклопедиях и различных книгах по изобразительному искусству можно встретить второе название мезенской росписи – Палащельская. В самой же Мезени росписью не занимались.
Читать далее >>>



Метки:  

Салаты

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Приятный денек"

Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.

 

salat_iz_kuritsy_i_kapusty

Читать далее...

Метки:  

румынский шнур

Среда, 08 Февраля 2012 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское (шнурковое) кружево (МК от angel-i-lika с Осинки)

ИСТОЧНИК: Osinka.ru

Для тех, кто не знаком с техникой румынского (или шнуркового) кружева angel-i-lika сделала небольшой мастер-класс.
Техника не очень сложная, но кропотливая. Но, поверьте, оно стоит того.



ДАЛЕЕ >>>>>

Метки:  

Подушки красотушки

Среда, 08 Февраля 2012 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор подушек как искусство! Красота от Urvi, Индия.

TheHomeCentric

  • Urvi Agraval
  • Пуна, Индия
  • Необыкновенно красивые подушки создает дизайнер Urvi из Индии. Блеск, оригинальность, стиль, креативность! Подобный шедевр способен украсить любой дом, вписаться в любой дизайн!! Я в восхищении!
  • Вино и Розы - Бросьте наволочки - 16х16 дюймов Чехол Шелковые ленты и с Sequin Вышивка
  •  

Металлические Attraction - Бросьте наволочки - 16х16 дюймов Шелковый Dupion с металлическим Ленты Кожа дать 3D вид

Алмазы N Ruffles - Бросьте наволочки - 16х16 дюймов атласные подушки накрыть Ruffles и кристаллов

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Kellarika
Страницы: 70 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь