-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kellarika

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) АРТ_АРТель Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1420





пинарики и мотиваторы

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_-_ЕСМЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>7 дней, которые радикально изменят Вас

7 дней, которые радикально изменят Вас

один простой прием, который поможет Вам добиваться любых целей, стать увереннее в себе и ежедневно насыщаться зарядом энергии на целый день. Возможно, в первые дни мощнейший поток новых идей не даст Вам заснуть. По крайне мере, так произошло со мной.

Поразительным является то, что его будет более чем достаточно для достижения самых неожиданных для Вас результатов. Вы увидите все сами, своими глазами, не испытывая дискомфорта от его выполнения. Напротив, это будет незабываемым ежедневным удовольствием.
Вы всегда будете чувствовать себя лучше, чем «нормально».

Ваши дела не будут «так себе», они будут «великолепными»! Они будут «потрясными»!
Вы больше никогда не ответите «Нормально» на вопрос «Как дела?». Вашим ответом будет «Лучше всех! И это не обсуждается».

И Вы будете на 100% уверены в своих словах и эмоциях. Потому что они не поддельны, за ними реальная сила, которая неизбежно будет только увеличиваться. И Вы уже никогда не сможете этого потерять. Даже если сами этого захотите :)

Уже через неделю Вы не узнаете себя. Вы поразитесь своим успехам.
Вы откроете в себе вечный огонь позитива, наилучшего настроения, супер-эмоций.
Вы даже улучшите свое здоровье. Потому что столько положительных эмоций Вы не испытывали минимум 1 год.

Вы получите источник вдохновения. И этот источник - это Вы сами.
«Черт возьми! Почему я раньше этого не делал!». Это будут Ваши слова через 7 дней.
Так в чем же секрет неиссякаемого оптимизма и поразительной уверенности в себе? Как мотивировать себя каждый день? Как ложиться спать и пробуждаться с великолепным настроением? Как ежедневно удерживать свое стремление к достижению успеха?

Как приобрести уверенность в себе и никогда ее не терять? Где то супер-оружие и безлимитный склад боеприпасов?

Вот ответ: в Вас самих, в Ваших действиях.
И вот решение: заведите дневник, в котором будете описывать свои успехи каждый день.
 (480x480, 33Kb)
Назовите его «Мои Успехи».
Прямо сейчас создайте на рабочем столе новый файл «Мои Успехи». Выделите жирным и большим шрифтом заголовок «МОИ УСПЕХИ» (шрифт Tahoma 28), сделайте выравнивание по середине. Вставьте свою фотографию.

Через две строки наберите сегодняшнюю дату и год (выравнивание по левому краю), выделите жирным, шрифт Arial 12.

Уберите выделение жирным и еще через одну строку введите цифру «1» и точку. И запишите здесь следующее «Прочел статью «7 дней, которые радикально изменят Вас».
Это будет Вашей отправной точкой.

Просто начните и по истечению дня завершите свой первый список успехов и достижений.
Каждый день, начиная с сегодняшнего, записывайте по 5 дел, которые Вы считаете успешными и (обязательно) законченными.

Это может быть все что угодно: я прочел статью такую-то, нашел в интернете необходимую для этого-то информацию, познакомился с тем-то, сделал то, чего раньше давно не делал, сходил туда-то, у меня появилась такая-то идея, эту идею я уже сегодня реализовал и т.д:

Радуйтесь и удивляйте себя. Но не записывайте намерения. Пишите только то, что уже произошло.
Абсолютно не важно, что это будет. Вам может показаться по-началу нецелесообразным записывать что-то, это покажется неуместным, глупым или маловажным.

Нет, нет, еще раз нет! Записывайте ВСЕ. Все мелочи и детали. Все незначительные достижения. Прочтение небольшой статейки, поверьте - это тоже достижение. Это Успех, потому как это - ДЕЙСТВИЕ, которое Вы уже совершили.

Удивляйте себя сами. Гордитесь всем, что Вам удалось сделать за сегодняшний день.
Это очень легко.

Но самый главный червь неудач в том, что это также легко не делать. Легко не читать, легко не посещать семинары и тренинги, слушать аудио-курсы, смотреть обучающее видео, легко бросить все и сослаться на то, что Вам не везет, Вы устали или у Вас «нет настроения».

Пусть Вас вдохновит даже небольшой успех. Начните с малого и не останавливайтесь.

В «Витаминах для Ума» Джима Рона есть удивительный абзац: «Делайте постоянные инвестиции в свое образование, и Ваш банк знаний заплатит Вам главные дивиденды в Вашей жизни. Я предлагаю тратить как можно больше на чтение, работу с аудиокассетами, посещение семинаров, ведение дневника и общение с другими успешными людьми. Чарли Тремендос Джонс говорит, что через 5 лет Вы будете суммой книг, которые Вы прочил и людей, в кругу которых Вы вращались.»

Читайте книги, статьи, подписывайтесь на курсы. Все это - ИДЕИ, которые будут вдохновлять Вас.
Записывайте даже самые незначительные успехи и достижения. Делите Ваши задачи на части и выполняйте их.

СЕГОДНЯ! Сегодня - это завтрашнее «вчера».

Через несколько дней Вы уже выйдете за рамки 5 достижений и начнете некоторые из подобных им объединять в один пункт. Еще через некоторое время Вы обнаружите, что Ваши ежедневные успехи превышают 10. Тогда сжимайте их сильнее и объединяйте в одну группу.

Через 7 дней Вы радикально изменитесь. Через месяц Вы станете значительно успешнее, чем сегодня. Через 5 лет Вы обретете финансовую независимость.

Как говорится, не в деньгах счастье. И не в их количестве :) Нет.
Счастье в том, чтобы жить хорошо.

Развивайтесь. Двигайтесь вперед. Раз в неделю перечитывайте Ваши успехи на прошедшей неделе. Каждый месяц читайте все, что Вы сделали за прошлый.
И Вы почувствуете прилив огромный силы и внутреннего потенциала.
Все это обеспечит Вам 100% уверенность в себе, своих делах, бизнесе и личной жизни. Вы станете поистине счастливым человеком. И никто больше не сможет оказать на Вас негативного влияния, чтобы Вы усомнились в своих достижениях.

Как сказал Джим Рон: «Я буду заботиться о себе ради Вас, если Вы будете заботиться о себе ради меня».

Цените себя. Радуйтесь своим даже незначительным достижениям. Вы отблагодарите себя в итоге тем, кем Вы стали.

Я буду счастлива, если эта статья поможет Вам пересмотреть свои взгляды на сегодняшний день, а ведение дневника «Мои Успехи» сделает Вашу жизнь хотя бы на несколько тонов ярче.
Спасибо.
 (650x488, 190Kb)
Рубрики:  психология

Метки:  

роспись стекло

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шальной_Ангел_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу.

Роспись по стеклу.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  живопись/роспись и орнаменты

Метки:  

ссылки по рукоделиям

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделия

Метки:  

рукоделия

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из...ничего(Мастер-класс)

 

Эта статья посвящена интересной технике изготовления разных декоративных предметов, для которой Вам не потребуется ничего другого кроме проволоки и загустевшего лака для ногтей!

Не правда ли, очень привлекательно: никаких лишних трат! Проволока наверняка найдётся практически в каждом доме (к тому же, нужно её не так уж много), ну а загустевший лак - это то, что есть у каждой модницы, и наверняка не в единственном экземпляре. Неужели из этих простых и ненужных вещей можно сделать что-то оригинальное?

Да! Проволока и лак для ногтей могут стать источником бесчисленных сувениров, украшений (подвесок, серёжек), ими можно будет украсить открытки, завёрнутые подарки, дом к праздникам, букеты цветов... Возможности неограниченны! Подарки и сувениры на День Валентина, Новый год, да и просто без повода...

Заинтригованы? Тогда приступим к делу.

"Мастер-класс"

Серия сообщений "Мастер класс":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Ссылки по рукоделию
Часть 41 - Мастер класс-вывязывание рюша.
Часть 42 - Красота из...ничего(Мастер-класс)
Часть 43 - Способ плетения самотканых ковриков
Часть 44 - Подставка под горячее из пробок.
...
Часть 98 - Бант
Часть 99 - МК пинетки
Часть 100 - Изящество морских раковин

Серия сообщений "Вторая жизнь вещей":
Часть 1 - Коллажи из металла
Часть 2 - Вазочки из старых лампочек
Часть 3 - Картины из журналов
Часть 4 - Кухонный Ом.
Часть 5 - Красота из...ничего(Мастер-класс)
Часть 6 - Где хранить творческие безделушки...
Часть 7 - Цветы из "молнии"
...
Часть 98 - Летние шлепки своими руками! Будем оригинальны)
Часть 99 - Металлическая мозаика
Часть 100 - Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок.
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

роспись по стеклу

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Злата- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись/роспись и орнаменты

Метки:  

векторная графика

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ya_tut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Векторная графика Пейсли

Источник http:http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpai...tock.com/s/paisley/search.html Если бы я не была сумасшедшей, то непременно сошла с ума!

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  живопись/роспись и орнаменты

Метки:  

краски

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫБРАТЬ АКРИЛОВЫЕ КРАСКИ? - ХАРАКТЕРИСТИКИ КРАСОК

Тест акриловых красок
 

 

Роспись кашпо

 

На сегодня акриловые краски – наиболее популярны среди любителей hand made. Мы не могли пройти мимо этой любви и, воспользовавшись знаниями и опытом художника Оксаны Санжаровой, решили присмотреться повнимательней к объекту страсти. Итог наших исследований перед вами.

Для теста мы использовали краски четырех производителей: Maimery (Италия), Winson&Newton (Англия), Ferrario (Италия), «Невская Палитра» (Россия).

  • Кстати: Акриловая краска состоит из трех компонентов: воды, связующего вещества и пигмента (красителя). Связующее вещество – это синтетический материал «акриловая полимерная эмульсия». В зависимости от количества краски, от разбавления ее водой, от использования разнообразных добавок акрил может выступать как акварель и как масло. При этом акриловые краски сохраняют за собой свою неповторимость и оригинальность. 

Читать далее...
Рубрики:  живопись/роспись и орнаменты

Метки:  

сладости

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Вишнёвое мороженое


Рецепт вишневого мороженого с
фотографиями

Данный рецепт мороженого примечателен тем, что в составе нет яиц, а готовится оно элементарно и без использования специальной машины – мороженицы. Очень нежное мороженое с ярким сливочным и вишнёвым вкусом.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 стакана вишен без косточек
  • 3/4 стакана сливок 10% жирности
  • 1 стакан сливок 33% жирности
  • 3/4 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки ликёра Амаретто (по желанию)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЁВОГО МОРОЖЕНОГО:

  • Подготовьте большую ёмкость и поместите её на лёд.
  • Также возьмите чистую сухую форму для выпечки и поставьте её в морозильную камеру. Это для замораживания мороженого. Невысокая форма удобна для более быстрого замораживания.
  • Тщательно вымойте ягоды и достаньте косточки из вишен. Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные.

Рецепт вишневого мороженого с
фотографиями

  • В соуснике соедините вишни, сливки, сахар и соль. Начните подогревать на среднем огне. И, как только вы заметите процесс закипания, сразу уменьшайте огонь до минимума. Оставьте прогреваться на минимальном огне на 15 минут.  
  • Через указанное время снимите сливочно-вишнёвую массу с огня и аккуратно перелейте в блендер. Тщательно пюрируйте.

Рецепт вишневого мороженого с
фотографиями  Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

  • Вылейте смесь из блендера в подготовленную ёмкость на льду. Добавьте молоко и перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и Амаретто. Амаретто в данном случае только дополнительный ингредиент, этот ликёр просто еще больше раскрывает аромат вишен.

Рецепт вишневого мороженого с
фотографиями Рецепт вишневого мороженого с фотографиями Рецепт вишневого мороженого с фотографиями

  • Переместите вишнёво-сливочную смесь в замороженное блюдо для запекания и поставьте в морозильную камеру на 45 минут. Затем достаньте и крупным венчиком или лопаткой разбейте крупные кусочки льдинок и тщательно перемешайте мороженое. Снова поставьте в морозильную камеру на 30 минут.
  • Повторяйте данную процедуру через каждые 30 минут до тех пор, пока мороженое не станет очень однородным и не останется ни малейшего кусочка льда.

Рецепт вишневого мороженого с
фотографиями

Приятного аппетита! :)

 


Шоколадно-апельсиновые конфеты


Рецепт апельсиново-шоколадных конфет

Лично я теперь не выбрасываю апельсиновую кожуру;) Абсолютно замечательные и очень вкусные конфеты можно приготовить из апельсиновой кожицы. Честно признаюсь, мои страхи насчет того, что вкус может получится довольно горьким, не оправдались. Посему, я с радостью представляю вам рецепт этого необычного лакомства из столь обычных продуктов.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 8 апельсинов
      • 2,5 стакана сахара
      • 1/4 стакана кукурузного сиропа (можно заменить обычным сахарным)
      • 150 грамм тёмного шоколада
      • 1 столовая ложка сливочного масла

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Тщательно вымойте апельсины и хорошенько потрите их жесткой губкой, чтобы избавиться от возможного воскового покрытия на кожице.
  • Апельсины разрежьте на четвертинки и аккуратно снимите кожицу. Порежьте готовые четвертинки кожуры на тонкие полоски, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Кипятите около 2 минут, затем слейте горячую воду и снова залейте холодной.
  • На плавающие на поверхности воды апельсиновые шкурки опустите какую-нибудь тарелку или блюдце, способную стойко пережить температуру кипящей воды. Это нужно для того, чтобы, по возможности, апельсиновая кожица максимально погрузилась под слой воды. Кипятите 30 минут.
  • Снимите ёмкость с огня и оставьте остывать до комнатной температуры. Вполне можно забыть про неё на ночь и продолжить на следующий день.

Рецепт апельсиново-шоколадных конфет

  • В соуснике смешайте 1,5 стакана сахара, кукурузный сироп и 1,5 стакана воды. Доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавьте процеженные через сито апельсиновые шкурки.
  • Установите мощность конфорки до минимальной и оставьте сироп с апельсиновыми шкурками томится на 1 час.
  • Затем шумовкой выловите все шкурки из соусника и разложите на решётке для застывания на 1 час.
  • Через 1 час верните шкурки в соусник с сахарным сиропом и слегка перемешайте. Снова разложите апельсиновую кожуру на решётке и снова оставьте на 1 час.

Рецепт апельсиново-шоколадных конфет

  • Обваляйте липкие, но слегка подсушенные шкурки в сахаре.
  • Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане. Хорошенько перемешайте.
  • Покройте каждую апельсиновую полоску до половины шоколадной массой. Для этого просто опускайте шкурки в шоколад.
  • Разложите на пергаменте для выпечки и поместите в холодильник до полного застывания.

Рецепт апельсиново-шоколадных конфет

Готово! Приятного аппетита! Очень интересная и необычная сладкая закуска :)

А из оставшихся апельсин и апельсинового сока можно приготовить совершенно замечательный и очень простой в приготовлении сочный апельсиновый пирог.

 

Рецепт конфет из тыквенных семечек


Рецепт. Конфеты из тыквенных семечек

Все знают, что тыквенные семечки полезны. Все знают, что мёд – это самое полезное лакомство, непосредственно от природы-матушки, из первых рук, так сказать. Но знаете ли вы, насколько вкусно и полезно совместить эти два продукта вместе и полакомиться домашними конфетами

Для приготовления домашних конфет из тыквенных семечек и мёда вам понадобится:

Кухонный инвентарь:

  • кастрюлька-соусник с толстым дном
  • форма для выпечки
  • кондитерский термометр (можно купить в интернете и многих магазинах кухонной утвари)

Ингредиенты для конфет:

  • 1 стакан мёда
  • 2 стакана обжаренных и подсоленных тыквенных семечек

Насколько хорошим будет результат полностью зависит от того, насколько качественные семечки и хороший мёд вы используете. Мёд может быть абсолютно любым – цветочным, гречишным, липовым… Светлым или тёмным. Это полностью зависит от вашего вкуса. Какой вам нравится больше – тот и используйте.

Итак, приступим:

1. Смажьте форму для выпечки любым растительным маслом и отставьте в сторонку. Нам она понадобится очень быстро и времени на смазывание потом не будет.

2. Вылейте мёд в соусник с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне, постепенно помешивая. Как только мёд закипит, перестаньте помешивать и оставьте на той же мощности. Просто следите, пока термометр не достигнет отметки в 140 градусов по Цельсию (для более мягких и похожих на ириску конфет) и 155 градусов, если вы хотите, чтобы конфеты получились более твердыми.

semechki_candy03

3. Быстро высыпьте семечки в мёд и хорошенько размешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и распределите равномерно, чтобы получился ровный слой. Все действия нужно выполнять очень быстро. Медовая масса будет застывать очень быстро.

4. Оставьте форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 40 минут. Снимите боковину формы и медленно отделите конфету от дна. Будьте осторожны, сначала конфета очень туго отходит от дна, но затем резко отлипает. Я чуть не разбила всё на своем кухонном столе, когда медовая застывшая отскочила от дна формы :)

semechki_candy02

5. Поместите цельную застывшую массу на разделочную доску и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Эти конфеты прекрасно хранятся в контейнере с плотно закрывающейся крышкой с листами пергамента между слоями, чтобы не прилипали друг к другу.

semechki_candy04

Очень вкусное и очень полезное лакомство:)

 

 

Фото-рецепт: Кексы со вкусом Мохито


mohito00

Любите ли вы Мохито так, как люблю его я? Если да, то тогда рецепт этих замечательных кексов точно для вас. Ведь на вкус они – точь-в-точь как коктейль Мохито ;)

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • цедра и сок 1/2 лайма
  • большой пучок свежей мяты
  • 60 грамм любого рома
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока

 

    Разогрейте духовку до 180C.
    Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

mohito01

Растопите масло в  микроволновой печи и добавьте взбитое яйцо.

mohito02

Добавьте масло с яйцом, ром и молоко в смешанные сухие ингредиенты кекса.

mohito03

Мелкой терке натрите цедру лайма и половину добавьте в миску с тестом для кексов.

mohito04

Выжмите половину лайма в тесто . Вторую половину лайма и натертой цедры нужно оставить для крема.

 mohito05

Мелко порубите мяту, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.

mohito06

mohito07

Вылейте тесто в формочки для кексов. Можно использовать любые. В том числе и цельную форму для кекса.

mohito08

BВыпекайте около 15 минут или до появления красивой румяности по бокам кексов. Верх должен остаться рыхловатым на ощупь. После выпекания достаньте форму с кексами и подождите дл полного их остывания, прежде чем покрывать кремом.

mohito09

Кремовая глазурь для Мохито-кексов:

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 100-150 грамм размягченного сливочного масла
  • цедра и сок лайма
  • листочки мяты для украшения

Смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте ром и лайм. Тщательно и долго перемешивайте. Попробуйте и определите на вкус – может быть понадобтся добавить еще пудры или рома.

mohito10

Выложите крем на кексы и украсьте листиками мяты. Вуаля!

mohito11

Нереально вкусно!;)

 

http://gurmaniac.ru/category/detskoe-menu/

 

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 21 - Тесто "как пух"
Часть 22 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 23 - Дрожжевое тесто с поздним введением масла
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Слива в шоколаде

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива в шоколаде

 

 

слива в шоколаде

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Десерт из чернослива и ореха

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт из чернослива и ореха

Ингредиенты для 4-х порций:

Чернослив без косточки — 400 г
Орехи грецкие — 200 г
Сметана (жирная) — 350 мл
Сахарная пудра — 150 г
Желатин (без горки) — 2 ст. л.

Чернослив запарить, желатин распустить (в молоке).

Орехи и чернослив измельчить (кухонными ножницами) и соединить.

Сметану взбить с сахарной пудрой,  желатин подогреть до полного растворения и процедить, добавить к сметане и перемешать.

Соединить чернослив и сметану, хорошо перемешать.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания

Через 2 часа десерт готов, достать его из формы и украсить шоколадной крошкой

Рубрики:  рецепты

Метки:  

чак-чак

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чак-чак"

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ляписины

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые квадратики на Новый год

Рецепт обалденный, попробуйте! Нашла тут: http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5596, автор Sonulya
Основа:
200 грамм сливочного масла
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки соли
270 грамм муки

Начинка:
4 яйца
2/3 стакана сахара
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка сахарной пудры

У этого печенья рассыпчатая основа и нежнейшая, ароматная начинка. Апельсиновый сок и цедру можно смело заменить лимонными и сделать лимонные квадратики.

Форму с высокими бортиками размером 33 см х 22 см застелите листом фольги, оставив края свисать. Смажьте бока (не дно) сливочным маслом.

В миске смешайте масло, сахар и соль. Добавьте муку и размешайте, чтобы сформировалось крутое тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и распределите тесто равномерно по дну формы. Равномерно проколите тесто вилкой по всей поверхности. Поставьте тесто охлаждаться в холодильник на 30 минут, пока тесто не затвердеет.

Разогрейте духовку до 160C. Выпекайте основу, пока она не подрумянится и не схватится, примерно 30 минут.

Тем временем, подготовьте начику. В миске, взбейте до однородной массы яйца, сахар и муку - долго не взбивайте. Добавьте апельсиновый сок и цедру и размешайте. Вылейте начинку на ГОРЯЧУЮ основу и верните форму в духовку. Поднимите температуру духовки до 180C (350F) и выпекайте печенье пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

Полностью остудите печенье в форме поставленной на решетку, как минимум 1 час. Чтобы ускорить остывание, не очень горячую форму можно поставить в холодильник.

Когда печенье остынет, используя свисающие края фольги, вытащите его из формы и переложите на доску. Разрежьте на квадратики со стороной 5 см и посыпьте сахарной пудрой. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Подавайте печенье комнатной температуры.
 (700x525, 227Kb)
Собираетесь в Питер? Все гостиницы Санкт-Петербурга к вашим услугам!
Стильная офисная мебель кабинет подойдет любому руководителю, ценящему красоту и строгость.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ириски

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние ириски

Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!

Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.

37654901 (648x486, 59Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

мк цветы из ткани

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Vyalya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из ткани

Как сделать вот такой цветочек из ткани. Мастер-класс.

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  рукоделия

Метки:  

на булку

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное масло

ЛИМОННОЕ МАСЛО

4278666_4650939863_8ca1bcc5a4_Homemade_Lemon_Butter_O (525x700, 73Kb)

Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

коровка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

конфеты "КоровКа"

 (450x300, 51Kb)
     Сливочная помадка – это настоящее лакомство для сладкоежек, я еле отрвалась от нее: она чем – то напоминает конфеты «Коровка», но намного более изысканная, да еще и с миндалем. Единственный ее минус – это то, что ее получается не много.

 

 

сливочная помадка
Рубрики:  рецепты

Метки:  

сгущенка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сгущенка как в СССР

3456_300 (225x300, 49 Kb)

      Сгущенка! Как много в этом звуке для сердца нашего слилось!

       Редкий ребенок в то время не мечтал открыть баночку сладенького молочка и съесть ее всю, вплоть до последней капли.


Рецепт сгущенки достаточно прост, и не требует особых продуктов.

 

 

 

 

 

рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ляписины

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ириска_Шоколадная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые шкурки в шоколаде

Апельсиновые шкурки в шоколаде.

Ингредиенты:
Толстые
  шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада

Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрые цукаты из цитрусовых

 

 

forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.

Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.

Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.

Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)

У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов


Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),


довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной


Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.


У меня ушло около 35 минут.


Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные


Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,

 


обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки

 


Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!

 


Угощайтесь!!!!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Kellarika

Вторник, 24 Мая 2011 г. 00:18 + в цитатник
для себя


Поиск сообщений в Kellarika
Страницы: 70 ..
.. 3 2 [1] Календарь