пинарики и мотиваторы |
Метки: мотиваторы пинарики |
роспись стекло |
Метки: хобби роспись стекло |
ссылки по рукоделиям |
ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА
Полимерная глина – уникальный материал для творчества
Работа с полимерной глиной в различных техниках
Мастер-классы по изготовлению различных предметов
Пуговицы из пластика
Бижутерия из пластика Fimo. Уроки
Работы из пластика
Авторские работы из пластика
Украшения из полимерной глины
БИЖУТЕРИЯ
Метки: рукоделия ссылки |
рукоделия |
Эта статья посвящена интересной технике изготовления разных декоративных предметов, для которой Вам не потребуется ничего другого кроме проволоки и загустевшего лака для ногтей!
Не правда ли, очень привлекательно: никаких лишних трат! Проволока наверняка найдётся практически в каждом доме (к тому же, нужно её не так уж много), ну а загустевший лак - это то, что есть у каждой модницы, и наверняка не в единственном экземпляре. Неужели из этих простых и ненужных вещей можно сделать что-то оригинальное?
Да! Проволока и лак для ногтей могут стать источником бесчисленных сувениров, украшений (подвесок, серёжек), ими можно будет украсить открытки, завёрнутые подарки, дом к праздникам, букеты цветов... Возможности неограниченны! Подарки и сувениры на День Валентина, Новый год, да и просто без повода...
Заинтригованы? Тогда приступим к делу.
Серия сообщений "Мастер класс":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Ссылки по рукоделию
Часть 41 - Мастер класс-вывязывание рюша.
Часть 42 - Красота из...ничего(Мастер-класс)
Часть 43 - Способ плетения самотканых ковриков
Часть 44 - Подставка под горячее из пробок.
...
Часть 98 - Бант
Часть 99 - МК пинетки
Часть 100 - Изящество морских раковин
Серия сообщений "Вторая жизнь вещей":
Часть 1 - Коллажи из металла
Часть 2 - Вазочки из старых лампочек
Часть 3 - Картины из журналов
Часть 4 - Кухонный Ом.
Часть 5 - Красота из...ничего(Мастер-класс)
Часть 6 - Где хранить творческие безделушки...
Часть 7 - Цветы из "молнии"
...
Часть 98 - Летние шлепки своими руками! Будем оригинальны)
Часть 99 - Металлическая мозаика
Часть 100 - Мастер-класс. Шкатулка из пластиковых бутылок.
Метки: хобби разное |
роспись по стеклу |
Рисунки для росписи
www.golandart.ru/glasslinks2.html
www.chantalstainedglass.50megs.com/1suncatchers.html
www.panedexpressions.com/free-stained-glass-patterns-archive.html
www.sg-patterns.com/free-stained-glass-patterns.html
www.gratis-malvorlagen.de/1stLady/1/
www.hugolescargot.com/coloriages-animaux-nature.htm
Много ссылок на сайты с витражами - http://www.dfly.com/links.html
Восточные узоры - www.janr.perm.ru/arabic/usor1.html
Орнаменты - www.bibliotekar.ru/ornamenty/
Трафареты - www.h-mlab.com/forum/viewtopic.php
Серия сообщений "Витражи и роспись по стеклу":
Часть 1 - Детские рисунки для росписи
Часть 2 - Цветочные мотивы для росписи
...
Часть 5 - Каталоги витражных рисунков и рисунков для росписи
Часть 6 - Изготовление витража в домашних условиях
Часть 7 - Картинки для росписи по стеклу. Трафареты
Метки: роспись стекла ссылки |
векторная графика |
Источник http:http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpai...tock.com/s/paisley/search.html Если бы я не была сумасшедшей, то непременно сошла с ума!
Метки: графика роспись |
краски |
На сегодня акриловые краски – наиболее популярны среди любителей hand made. Мы не могли пройти мимо этой любви и, воспользовавшись знаниями и опытом художника Оксаны Санжаровой, решили присмотреться повнимательней к объекту страсти. Итог наших исследований перед вами.
Для теста мы использовали краски четырех производителей: Maimery (Италия), Winson&Newton (Англия), Ferrario (Италия), «Невская Палитра» (Россия).
Метки: роспись хобби |
сладости |
Данный рецепт мороженого примечателен тем, что в составе нет яиц, а готовится оно элементарно и без использования специальной машины – мороженицы. Очень нежное мороженое с ярким сливочным и вишнёвым вкусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИШНЁВОГО МОРОЖЕНОГО:
Приятного аппетита!
Лично я теперь не выбрасываю апельсиновую кожуру;) Абсолютно замечательные и очень вкусные конфеты можно приготовить из апельсиновой кожицы. Честно признаюсь, мои страхи насчет того, что вкус может получится довольно горьким, не оправдались. Посему, я с радостью представляю вам рецепт этого необычного лакомства из столь обычных продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готово! Приятного аппетита! Очень интересная и необычная сладкая закуска
А из оставшихся апельсин и апельсинового сока можно приготовить совершенно замечательный и очень простой в приготовлении сочный апельсиновый пирог.
Все знают, что тыквенные семечки полезны. Все знают, что мёд – это самое полезное лакомство, непосредственно от природы-матушки, из первых рук, так сказать. Но знаете ли вы, насколько вкусно и полезно совместить эти два продукта вместе и полакомиться домашними конфетами?
Для приготовления домашних конфет из тыквенных семечек и мёда вам понадобится:
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты для конфет:
Насколько хорошим будет результат полностью зависит от того, насколько качественные семечки и хороший мёд вы используете. Мёд может быть абсолютно любым – цветочным, гречишным, липовым… Светлым или тёмным. Это полностью зависит от вашего вкуса. Какой вам нравится больше – тот и используйте.
Итак, приступим:
1. Смажьте форму для выпечки любым растительным маслом и отставьте в сторонку. Нам она понадобится очень быстро и времени на смазывание потом не будет.
2. Вылейте мёд в соусник с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне, постепенно помешивая. Как только мёд закипит, перестаньте помешивать и оставьте на той же мощности. Просто следите, пока термометр не достигнет отметки в 140 градусов по Цельсию (для более мягких и похожих на ириску конфет) и 155 градусов, если вы хотите, чтобы конфеты получились более твердыми.
3. Быстро высыпьте семечки в мёд и хорошенько размешайте. Вылейте получившуюся массу в форму и распределите равномерно, чтобы получился ровный слой. Все действия нужно выполнять очень быстро. Медовая масса будет застывать очень быстро.
4. Оставьте форму с медовой массой остывать и твердеть в течение 40 минут. Снимите боковину формы и медленно отделите конфету от дна. Будьте осторожны, сначала конфета очень туго отходит от дна, но затем резко отлипает. Я чуть не разбила всё на своем кухонном столе, когда медовая застывшая отскочила от дна формы
5. Поместите цельную застывшую массу на разделочную доску и разрежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Эти конфеты прекрасно хранятся в контейнере с плотно закрывающейся крышкой с листами пергамента между слоями, чтобы не прилипали друг к другу.
Очень вкусное и очень полезное лакомство:)
Любите ли вы Мохито так, как люблю его я? Если да, то тогда рецепт этих замечательных кексов точно для вас. Ведь на вкус они – точь-в-точь как коктейль Мохито
Разогрейте духовку до 180C.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
Растопите масло в микроволновой печи и добавьте взбитое яйцо.
Добавьте масло с яйцом, ром и молоко в смешанные сухие ингредиенты кекса.
Мелкой терке натрите цедру лайма и половину добавьте в миску с тестом для кексов.
Выжмите половину лайма в тесто . Вторую половину лайма и натертой цедры нужно оставить для крема.
Мелко порубите мяту, добавьте в тесто и хорошенько перемешайте.
Вылейте тесто в формочки для кексов. Можно использовать любые. В том числе и цельную форму для кекса.
BВыпекайте около 15 минут или до появления красивой румяности по бокам кексов. Верх должен остаться рыхловатым на ощупь. После выпекания достаньте форму с кексами и подождите дл полного их остывания, прежде чем покрывать кремом.
Кремовая глазурь для Мохито-кексов:
Смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте ром и лайм. Тщательно и долго перемешивайте. Попробуйте и определите на вкус – может быть понадобтся добавить еще пудры или рома.
Выложите крем на кексы и украсьте листиками мяты. Вуаля!
Нереально вкусно!;)
http://gurmaniac.ru/category/detskoe-menu/
Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 21 - Тесто "как пух"
Часть 22 - Тесто в"целлофановом пакете"и"в холодильнике"
Часть 23 - Дрожжевое тесто с поздним введением масла
Метки: еда сладости |
Слива в шоколаде |
Метки: еда сладости |
Десерт из чернослива и ореха |
Ингредиенты для 4-х порций:
Чернослив без косточки — 400 г
Орехи грецкие — 200 г
Сметана (жирная) — 350 мл
Сахарная пудра — 150 г
Желатин (без горки) — 2 ст. л.
Чернослив запарить, желатин распустить (в молоке).
Орехи и чернослив измельчить (кухонными ножницами) и соединить.
Сметану взбить с сахарной пудрой, желатин подогреть до полного растворения и процедить, добавить к сметане и перемешать.
Соединить чернослив и сметану, хорошо перемешать.Черносливно-сметанную смесь вылить в форму и поставить в холодильник для застывания
Через 2 часа десерт готов, достать его из формы и украсить шоколадной крошкой
Метки: еда сладости |
чак-чак |
Метки: еда сладости |
ляписины |
Метки: еда сладости |
ириски |
Я обожаю сладкое. И частенько готовлю вот такую вкуснятинку! Надеюсь, мои будущие дети тоже такое полюбят!
Рецепт: 200 г мёда, примерно 80 г сахарного песка, 80 г сметаны, шоколадная стружка по вкусу. Смешать мёд, сахарный песок, сметану и шоколадную стружку, кипятить до получения густой массы. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом. После охлаждения разрезать на небольшие квадратики, завернуть их в целлофан. Я вылила в ёмкость, дождалась, пока масса затвердеет до консистенции пластилина и скатала шарики. Но так не очень удобно хранить, они могут слипнуться. Наверное, удобнее всего заливать их в формочки от конфет в коробках.
Метки: еда сладости |
мк цветы из ткани |
Как сделать вот такой цветочек из ткани. Мастер-класс.
Метки: рукоделия цветы мк |
на булку |
ЛИМОННОЕ МАСЛО
Лимон положить в кипяток на 1 минуту, измельчить вместе с цедрой ,смешать со 100,0 сливочного масла и 1-2ст.л меда. Храните это изумительно вкусное и ароматное масло в холодильнике.Оно идеально подходит к гренкам,сухарикам ,сладким булочкам,белому хлебу.
Метки: еда |
коровка |
Метки: еда |
сгущенка |
Метки: еда |
ляписины |
Апельсиновые шкурки в шоколаде.
Ингредиенты:
Толстые шкурки(с белой частью)с 3 апельсинов
3/4 чашки сахара
200 г. шоколада
Приготовление:
Мытые шкурки нарезать полосками в пол сантиметра, варить в воде 10 минут. Отцедить, хорошо промыть в проточной воде, перетирая руками, отцедить. Повторить эту процедуру 3 раза. Последний раз варить до мягкости. Сваренные шкурки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на несколько часов или на ночь. Образуется сироп. На маленьком огне сварить шкурки до прозрачности и пока капля горячего сиропа, если капнуть в воду не расплывется, а останется мягким шариком.
Вынуть шкурки, уложить по отдельности на поднос, подсушить. Это займет где-то 1 сутки. Растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть шкурки в шоколаде и выложить на пергаментной бумаге, дать остынуть.
Важно: использовать чистый шоколад, не добавлять масла ни сливок!
Метки: еда |
Без заголовка |
forum.say7.info/topic10654.html
Девочки и мальчики!
Во время новогодних праздников на столах много цитрусов, которые с удовольствием поедаются, а шкурки, естественно, выбрасываются. Также с этим знакомы любители апельсинового сока-фреш – очень много кожуры. Предлагаю вам попробовать домашние цукаты из этой самой кожуры! Получаются такие штуки, что словами не передать! Очень-очень-очень советую сварить хоть немного для пробы – потом будет за уши не оттянуть! Засахаренные цукаты вкуснее и полезнее любых конфет, они отлично дополнят любую сладкую выпечку, оставшийся сироп – прекрасный ароматизатор для пропитки бисквитов и вкуснейшая прослойка для тортов.
Существует несколько способов варки цукатов. Я выбрала наиболее оптимальный и быстрый.
Вот другой способ:
Для устранения горечи лимонные, грейпфрутовые корки вымачивают в холодной воде 5 суток, меняя воду 3 раза в день, мандариновые и апельсиновые 3 суток, меняя воду 3 раза в день. Промывают, варят в кипящей воде с чайной ложкой соли 10 минут. Откидывают на дуршлаг, тщательно промывают, нарезают. Далее, как в первом способе – варят в сахарном сиропе. Варить можно или в один приём или в два-три. Кипятят – оставляют в сиропе, второй день – кипятят, оставляют в сиропе и третий раз так же.
Хотя меня очень устроил экспресс-метод. Для цитрусовых цукатов подойдёт кожура апельсинов, мандаринов, лимонов и грейпфрута. Интереснее по вкусу микс когда попадают разные кусочки.
Из апельсинов получаются самые вкусные цукаты, немного терпкие из лимонов, с лёгкой горчинкой из грейпов и мандаринов.
Для экспресс-способа нужно:
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1 грамм)
У меня была кожура от 3-х апельсинов + 1-го лимона + 6 мандаринов
Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра),
довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной
Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
У меня ушло около 35 минут.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению. Я часть выложила на дуршлаг, чтобы стёк сироп,
обваляла в сахаре и подсушила на пергаменте 2 часа – получились вкуснющие конфетки
Можно все цукаты выложить на дуршлаг до полного стекания сиропа(1-2 часа), а потом разложить на пергаменте и поставить в духовку для подвяливания при 50-70град. на полчаса-час, а после посыпать сахаром. Можно ещё горячие цукаты сразу после варки выложить в стерильные банки и использовать для прослойки тортов, а сироп для пропитки.
В любом случае, попробуйте хоть один раз сварить это чудо!!!!!
Угощайтесь!!!!!
Метки: еда |