-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


Аномальные зоны России

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:45 + в цитатник

В России, как и в других странах мира, существуют такие зоны, в которых случаются необычные и непонятные для человеческого разума явления. Раньше их называли проклятыми или гиблыми места. Пожалуй, Россия является лидером среди остальных стран по наличию аномальных зон.

Одной из таких территорий является Пермская аномальная зона, или, как ее называют некоторые источники, — «Молебский треугольник». В этом месте часто фиксируют неопознанные летающие объекты, которые, по словам очевидцев, появляются здесь с завидным постоянством. Например, в 80-х годах в этой зоне геолог из Перми Эмиль Бачурин нашел на снегу странный отпечаток от круга размером около 62 метров в диаметре. Также многим местным жителям нередко встречался здесь снежный человек.

К аномальным зонам также относят гряду холмов в Волгоградской области – Медвидицкую гряду. Эта местность скрывает множество тайн и загадок. В долине были обнаружены длинные подземные туннели, «невесть» откуда взявшиеся, в которых, по слухам, обитают необычные «человекозмеи». Медвидицкая гряда известна своим изобилием шаровых и обычных молний. Некоторые участки земли данной местности обуглены. В зоне встречаются странной формы деревья. Над нею часто пролетает НЛО.

Одним из проклятых мест считается Долина смерти, расположенная на Камчатке, которая известна странными явлениями еще с начала 20 века. Называется она так потому, что на ее территории постоянно обнаруживают мертвых животных и птиц, а людей побывавших в этом месте мучают страшные головные боли и подавленное настроение, у которых в дальнейшем появляются различные заболевания. Более ста исследователей, пытавшихся изучать эту территорию, умерли. Тем не менее, было установлено, что воздух долины наполнен токсическими цианистыми соединениями.

Также к аномальным зонам можно зачислить территорию на границе Гусь – Хрустального и Шатурского районов. Это место отличается большим количеством пропавших людей по сравнению с другими аномальными зонами России. Здесь пропало бесчисленное количество народа. Записи о пропавших людях стали фиксироваться 1885-го года. Во время строительства Коломенского Тракта неизвестно куда исчез обоз, состоящий из нескольких телег, людей и железных орудий.

В 20-е годы прошлого века Советское правительство решило заняться выработкой торфа местных болот. Для этого сюда было направлено много рабочих, которые вскоре исчезли. По слухам, в давние времена в этом районе существовал культ Змею, которому поклонялись как божеству. Поэтому местные жители пропажи людей приписывают именно ему. Многим людям удавалось увидеть некую змееподобную сущность, передвигающуюся в стелющемуся по земле туману.

Жемчужины мудрости

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:39 + в цитатник

Жизнь каждого человека — это дневник, в котором собираются записать одну историю, а записывают совсем другую.

Джеймс Барри


Жара и здоровье: Как уберечься от перегрева и оказать помощь человеку, пострадавшему

Четверг, 02 Августа 2012 г. 01:28 + в цитатник

Жара и здоровье: Как уберечься от перегрева и оказать помощь человеку, пострадавшему от жары?

 

 

Жаркая погода угрожает здоровью. Когда температура окружающей среды переваливает за 35°С, нарушаются механизмы терморегуляции. В результате могут появиться довольно неприятные и даже опасные симптомы. Как уберечься от перегрева и оказать помощь человеку, пострадавшему от жары? Наиболее опасные следствия перегрева - тепловое истощение и тепловой удар. Их вероятность повышается при высокой влажности воздуха.

 

 

 

Симптомы теплового истощения: пульс учащается, кожа становится липкой, мысли начинают путаться, голова перестает соображать, походка становится неуверенной. При очень сильном тепловом шоке, особенно в низких широтах, возможны даже судороги мышц рук и брюшного пресса, а также тошнота, рвота и ощущение слабости во всем теле. Первое, что нужно сделать, - поместить человека в прохладное место – в тень, а лучше под кондиционер. Затем следует уложить пострадавшего на спину, подложить что-нибудь под ноги и давать пить воду маленькими, но частыми глотками. В особо тяжелых случаях растворите в воде немного соли и сахара: приблизительно половину чайной ложки соли и восемь чайных ложек сахара на литр воды. Такая концентрация воспрепятствует обезвоживанию организма и, кроме того, окажет противосудорожное действие. Помните, даже если человек, казалось бы, полностью восстановил хорошее самочувствие, некоторое время ему требуется полный покой.

 

 

 

Тепловой удар, разновидностью которого является солнечный удар, требует немедленных действий по спасению пострадавшего. Симптомы удара схожи с признаками теплового истощения, но проявляются они более остро. Чаще всего у человека поднимается температура, иногда выше 40°. Кожа бледнеет и становится сухой на ощупь, пульс и дыхание учащаются, сознание меркнет. Больной часто впадает в забытье. Тело человека в таком критическом состоянии нуждается в охлаждении. Но не переусердствуйте: погружение в ледяную воду может вызвать шок и ухудшить состояние пострадавшего. Лучше смачивать или обрызгивать тело холодной водой или укутать его в мокрую простыню, но не допускайте озноба. Можно положить в подмышечные впадины и в паховую область куски льда. Хорошо помогает вентиляция или обмахивание. Как только температура тела приблизится к норме, охлаждение следует прекратить, а пострадавшего накрыть легкой материей. Когда сознание восстановится, дать воды, как это делается при тепловом истощении. Тепловой удар может явиться причиной многих тяжелых осложнений, поэтому после проведения всех мероприятий больного необходимо показать врачу.

 

 

В жаркую погоду не стоит употреблять алкоголь и жирную пищу, следует ограничивать количество мяса в рационе, воздерживаться от употребления косметики, дезодорантов и кремов, избегать эмоциональных и физических нагрузок. Есть лучше вечером. Особенно должны быть осторожны люди, страдающие гипертонией, атеросклерозом, ожирением, эндокринными заболеваниями, сердечной недостаточностью.

 

 

 

Самое незначительное последствие жары - потница, или климатический гипергидроз, то есть кожная сыпь, вызванная закупоркой выходных каналов потовых желез, чаще всего в местах соприкосновения с одеждой. Она выступает в виде мелких пузырьков и иногда довольно сильно зудит и чешется. Усиленное потребление жидкости усугубляет симптомы потницы. Единственное эффективное средство от нее - душ. Кроме того, рекомендуется переодеться в сухую и чистую одежду. Сыпь у маленьких детей можно припудрить специальной присыпкой или крахмалом.

 

 

 

От яркого солнца у многих начинают болеть глаза или даже падает острота зрения. Солнцезащитные очки - эффективная профилактика от болезненных симптомов. Но если уж таковые случились, надо сесть в тень, промыть глаза теплой водой, а затем прикрыть их темным плотным материалом, чтобы зрение восстановилось как можно быстрее.

 

Экспериментальный прогноз УФ-индекса

Примечание:  Прогноз УФ-индекса составляется на основе утвержденных ЦМКП Росгидромета методов:
- суточного прогноза общего содержания озона и УФ индекса на территории РФ (ГУ «ЦАО», автор Н.С. Иванова), решение ЦМКП от 26 октября 2010 г;
- краткосрочного прогноза общего содержания озона (ФГБУ «Гидрометцентр России», Л.Б. Ананьев, М.И. Нахаев, И.Н. Кузнецова), решение ЦМКП от 14 декабря 2011 г.

Что такое УФ-Индекс?

 

УФ индекс (УФИ) является международным стандартом для количественной оценки УФ, разработанным ВОЗ, Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Он предназначен для указания на потенциально возможные неблагоприятные последствия УФ излучения для здоровья и стимулирования людей для своей защиты. Чем выше УФИ, тем больше потенциал для нанесения вреда коже и глазам и тем меньше время, необходимое для нанесения такого вреда. Защитные средства от солнца необходимо использовать при УФ индексе, равном или превышающем 3.

 

ВОЗ настоятельно рекомендует СМИ и туристической индустрии публиковать прогнозы УФИ и распространять сообщения о необходимости защиты от солнца.

 

Индекс ультрафиолетового излучения характеризует уровень ультрафиолетового солнечного излучения на поверхности Земли  и определяет степень риска для человека, обусловленную этим излучением.

 

Область ультрафиолетового излучения включает волны диапазоном 100 – 400 нанометров (нм) и условно делится на три группы:

 

  • УФ-А (UVA) (315–400 нм)
  • УФ-В (UVB) (280–315 нм)
  • УФ-С (UVC) (100–280 нм)

 

Все приходящее к Земле от Солнца излучение УФ-С диапазона и около 90% УФ-В диапазона поглощается озоном, водяным паром кислородом и двуокисью углерода (углекислым газом). Воздействие атмосферы на распространение УФ-А излучения существенно меньше. Таким образом, УФ излучение, достигающее Земную поверхность, в основном состоит из излучения УФ-А диапазона и небольшой части излучения УФ-В диапазона.

 

Уровень солнечного воздействия

Значение УФ-индекса

низкий

2 и менее

средний

3-5

высокий

6-7

очень высокий

8-10

экстремальный

11 и более

 
 
 
 
Необходимые меры защиты в зависимости от значения УФ-индекса

1

2

 

3

4

5

6

7

 

8

9

10

11

Защита не требуется

 

Требуется защита

 

Требуется повышенная защита

Пребывание вне
помещения
не представляет
опасности

 

В полуденные часы
оставайтесь в тени!
Носите одежду
с длинными рукавами и шляпу!
Пользуйтесь солнцезащитным кремом!

 

Полуденные часы пережидайте
внутри помещения!
Вне помещения оставайтесь в тени!
Обязательно носите одежду
с длинными рукавами, шляпу,
пользуйтесь солнцезащитным кремом!

 

 

 

От чего зависит уровень УФ излучения?

 

На уровень УФ излучения влияет целый ряд факторов.

 

  • Высота солнца над горизонтом: чем выше солнце в небе, тем выше уровень УФ излучения. Следовательно, уровень ультрафиолетового излучения меняется в зависимости от времени суток и времени года.
  • Географическая широта: чем ближе к экватору, тем выше уровень УФ излучения.
  • Облачность: наивысшие уровни УФ излучения отмечаются при безоблачном небе, но и при наличии облаков уровни могут быть высокими. В этом случае ультрафиолетовое излучение, рассеиваясь, отражается различными поверхностями, и поэтому общий уровень ультрафиолетового излучения может быть достаточно высок.
  • Высота над уровнем моря: при подъеме на каждую тысячу метров уровни УФ повышаются примерно на 5%.
  • Озон: озон частично поглощает УФ излучение солнца. С истощением озонового слоя растет УФ излучение, достигающее земной поверхности.
  • Отражение от земной поверхности: многие поверхности отражают солнечные лучи и усиливают общее УФ воздействие (например, почва и вода отражают менее 10% УФ излучения; свежий снег отражает до 80%; сухой пляжный песок отражает 15%, а морская пена - 25%).

Последствия для здоровья

 

В небольшом количестве УФ излучение полезно для здоровья и играет важную роль в выработке витамина D. Однако чрезмерное воздействие УФ излучения связано с различными типами рака кожи, солнечными ожогами, ускоренным старением кожи, катарактами и другими болезнями глаз. Имеются также фактические данные о том, что УФ излучение снижает эффективность иммунной системы.

 

Последствия для кожи

 

Чрезмерное воздействие УФ излучения приводит к целому ряду хронических изменений в коже.

 

  • Кожная злокачественная меланома: представляющий угрозу для жизни злокачественный рак кожи.
  • Плоскоклеточная карцинома кожи: злокачественный рак, который, как правило, развивается не так быстро, как меланома, и с меньшей вероятностью приводит к смерти.
  • Базальноклеточная карцинома: медленно развивающийся рак кожи, поражающий преимущественно пожилых людей.
  • Фотостарение: потеря эластичности кожи и развитие солнечного кератоза.

 

Последствия для глаз

 

Острые последствия УФ излучения включают фотокератит и фотоконъюнктивит (воспаление роговицы и конъюнктивы, соответственно). Эти последствия обратимы, легко предотвратимы с помощью ношения солнцезащитных очков и не связаны с какими-либо длительными повреждениями.

 

Хронические последствия УФ излучения включают:

 

  • катаракта: болезнь глаза, при которой происходит помутнение хрусталика, приводящее к нарушению зрения и возможной слепоте;
  • птеригиум: нарастание на поверхности глаза ткани белого или кремового цвета;
  • плоскоклеточная карцинома роговицы или конъюнктивы: редкий тип опухоли на поверхности глаза.
Другие последствия для здоровья

 

УФ излучение может снижать эффективность иммунной системы путем изменения активности и распределения клеток, ответственных за приведение в действие иммунных реакций. Подавление иммунитета может вызывать активизацию вируса простого герпеса на губе ("лихорадки").

 

Кто в «группе риска»?

 

Дети и подростки особенно уязвимы перед вредным воздействием УФ излучения. Чрезмерное пребывание на солнце в детстве может привести к развитию рака кожи позднее в жизни. Механизмы этого остаются неясными, но возможно, что в детстве кожа более чувствительна к вредному воздействию УФ излучения.

 

Тип кожи человека также имеет значение. Люди со светлой кожей больше страдают от солнечных ожогов и подвергаются более высокому риску развития рака кожи, чем люди с темной кожей. Однако, несмотря на то, что заболеваемость раком кожи среди людей с темной кожей ниже, раковые заболевания у них часто обнаруживаются на более поздней, более опасной стадии. Риск повреждения глаз, преждевременного старения кожи и подавления иммунитета не зависит от типа кожи.

 

 

 

Как защититься?

 

ВОЗ рекомендует следующие меры для защиты от воздействия УФ излучения:

 

  • Ограничивать время пребывания на солнце в полдень.
  • Стремиться быть в тени.
  • Надевать защитную одежду, такую как широкополые шляпы, прикрывающие глаза, лицо и шею.
  • Надевать солнцезащитные очки с боковыми панелями, обеспечивающие защиту от УФ-А и УФ-В на 99%-100%.
  • Неоднократно и обильно наносить на незащищенные одеждой участки кожи солнцезащитные средства широкого спектра с фактором солнечной защиты (SPF) 30+. Тень и ношение одежды обеспечивают лучшую защиту от солнца, чем нанесение солнцезащитных средств. Такие средства нельзя использовать для продления времени пребывания на солнце, и люди, использующие солнцезащитные средства для приобретения солнечного загара, должны сознательно ограничивать время своего пребывания на солнце.
  • Не пользоваться оборудованием для искусственного загара – использование такого оборудования в возрасте до 35 лет связано с возрастанием риска развития меланомы на 75%. Солярии и лампы для загара следует использовать только под медицинским наблюдением. ВОЗ рекомендует запрещать их использование лицами, не достигшими 18 лет.
  • Защищать детей грудного и раннего возраста – всегда помещать детей грудного возраста в тень.

 

Содействие соблюдению детьми простых перечисленных выше мер позволит им проводить время на улице в свое удовольствие и, в то же время, предотвратит нанесение им как краткосрочного, так и долгосрочного вреда. Родители и воспитатели должны обеспечивать надлежащую защиту детей.

 

Источники информации:

 


Два брата

Среда, 01 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник







Жили два брата. Старший был женат, у него были дети. А младший был холост. Братья не захотели жить вместе и поделили всё, что у них было. Когда они поделили зерно, ямы, в которых оно хранилось, оказались у старшего по одну сторону тока, у младшего – по другую. Старший брат украдкой брал зерно из своей ямы и ссыпал его в яму брата, говоря: – Бог дал мне жену и детей, у меня есть кому зарабатывать на хлеб. А у моего брата нет никого. Пусть он ест этот хлеб.

Но младший брат тоже брал зерно из своей ямы и тайком высыпал его в яму старшего брата, говоря: – Один я на земле, куда бы ни забрёл – легко найду пропитание. У брата же семья, ему больше моего нужно. Пусть это хлеб достанется ему.

Так прожили они всю жизнь. Бог приумножал добро обоих братьев, и доля каждого не оскудевала. Господь всегда помогает в благих и добрых деяниях.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Арбитраж признал правоту "Газпрома" по иску к Литве

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:08 + в цитатник

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма удовлетворил основную часть требований "Газпрома" по иску к министерству энергетики Литвы относительно начатого министерством разбирательства в литовском суде против компании Lietuvos Dujos и ее руководства.




 

Министерство тем самым нарушило Договор акционеров, и Стокгольмский арбитраж защитил права "Газпрома" как акционера Lietuvos Dujos, признав начало разбирательств в суде Вильнюса частичным нарушением Договора акционеров Lietuvos Dujos, отмечает "Газпром".

"Более того, арбитраж согласился с ОАО "Газпром" в том, что только Договор акционеров регулирует любые вопросы изменения условий покупки газа и все другие коммерческие вопросы взаимоотношений ОАО "Газпром" и Lietuvos Dujos, и что литовские органы власти не вправе обращаться в литовские суды с целью принудительного изменения согласованных ранее условий покупки и транзита российского газа.

Арбитражный трибунал также предписал министерству энергетики Литвы отказаться от своих ключевых исковых требований в завершающемся судебном деле в Вильнюсском суде", - сообщает "Газпром".

Решение независимого арбитража подтверждает обоснованность изначальной позиции "Газпрома" в длительном споре с Литвой, в котором министерство энергетики Литвы пыталось добиться решения коммерческих вопросов в свою пользу с помощью литовских судов вместо передачи спора независимым арбитрам, как это предусмотрено Договором акционеров Lietuvos Dujos.
 

Акционерное общество Lietuvos Dujos осуществляет закупку, поставку, распределение и продажу газа в Литве, а также транзит российского газа в Калининградскую область. "Газпрому" принадлежат 37% акций Lietuvos Dujos.



Источник: vesti.ru.

Почему доллар США не скоро упадет до нуля

Среда, 01 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник

Рынок предполагает наличие нескольких факторов, регулирующих курс свободно конвертируемой валюты. Доллар находится в более выгодной ситуации, чем принято считать.

Традиционное мышление рассматривает внутренний кредитный пузырь, триллионные инвестиции в производные и фантомные активы, которые поддерживают всю эту систему, и делает вывод, что единственный выход состоит в бесконечном печатании американского доллара, то есть в создании достаточного количества долларов, чтобы хватало на выплату долгов, снижая тем самым покупательную способность доллара практически до нуля.

Подобный процесс чрезмерного выпуска бумажных денег также называют гиперинфляцией.

В то время как очевидно рассматривать гиперинфляцию как единственный выход с точки зрения внутреннего кредитного пузыря/пузыря заемных средств, доллар демонстрирует совершенно иную динамику, если взглянуть на показатели по операциям обмена валют и внешнеэкономической деятельности.

Многие аналитики зациклились на кредитно-денежной политике, как будто отношение золота к доллару и есть корень наших проблем. В качестве отправной точки они часто указывают на решение президента Никсона (Nixon) отказаться от золотого стандарта. Это решение определенно возымело ряд последствий, однако 80% потери покупательной способности доллара пришлись на период до отказа от обмена доллара на золото.

Падение курса, начиная с 1971 года и далее, выглядит на этом графике довольно умеренным. Очевидно, что отказ от конвертируемости доллара в золото не особенно сказался на динамике; доллар терял покупательную способность с начала века.

Вот график покупательной способности доллара, составленный другим источником. Обратите внимание на значительные колебания этого показателя в 19-м веке. Появление Федеральной резервной системы (принадлежащей частным лицам) в качестве эмитента доллара ускорило ослабление доллара – этот спад лишь на время прервался дефляционной Великой депрессией.

Покупательная способность доллара США с 1776 года

Покупательная способность доллара США с 1776 года.

Чтобы понять, в чем состоит первичная роль золота в качестве средства обмена для торговли, давайте начнем с относительного объема рынка иностранной валюты. Дневной объем торгов на валютных рынках составляет около $2 трлн, то есть намного превышает объем любого фондового рынка.

Необеспеченная валюта является главным фантомным активом. Если подумать, это похоже на чудо. Мы печатаем некие символы и изображения на бумаге и можем обменивать эту, по сути, ничего не стоящую бумагу на реальные товары и материалы: нефть, электронику транспортные средства и так далее. Эта магическая привилегия определенно стоит того, чтобы ее сохранить.

Так зачем кому-то менять реальный материальный актив (скажем, нефть) на специально отпечатанную бумагу? Для этого есть три основные причин

1. Бумагу можно использовать для оплаты товаров и услуг других стран.

2. На бумажные деньги можно покупать облигации, которые привлекут процент и будут выплачены, как и было обещано.

3. Когда деньги снимают со счета для обмена на товары и услуги, они сохраняют большую часть покупательной способности, которой они обладали, находясь на хранении.

Глядя на приведенные выше графики, диву даешься, зачем кому-то принимать доллары США (USD) в качестве оплаты за реальные товары, если они так стабильно теряют покупательную способность. Ответ можно найти, перечитав три вышеуказанных условия: если получать проценты, и этот доход превысит потерю покупательной способности, тогда деньги будут сохранять свою покупательную способность даже после снятия со счета.

Например, если доход по долларовому вкладу составит 5% годовых, а доллар при этом будет терять 3% своей покупательной способности каждый год, владелец доллара все равно будет получать 2-процентную прибыль.

Кроме того, у процентных облигаций есть еще одна интересная черта: с падением ставок их стоимость растет. В этом и заключается забавная ирония: китайцы канючат, что их инвестиции в американские казначейские облигации приносят такой низкий доход, в то время как на самом деле со снижением процентных ставок их активы существенно выросли в цене.

Но что поддерживает покупательную способность необеспеченной валюты? В конечном счете, курс любой бумажной (со свободным курсообразованием) валюты зависит от способности эмитента поддерживать претензии на относительно стабильные потоки дохода и активы.

Любая страна, обещающая выплачивать проценты по облигациям, выраженным в их валюте, обязана подтвердить свою оценку размеров национального дохода за счет налогообложения. Если национальный доход слишком ненадежен или нестабилен, чтобы поддерживать эти заявления, международное сообщество теряет веру в валюту, которая в связи с этим обесценивается до нуля, даже если ее не печатают самозабвенно.

Иными словами, валютный курс как международное средство обмена – это не только функция денежно-кредитной политики или денежной базы; рынок «оценивает» валюту в свободном обращении по ряду факторов, все из которых имеют отношение к вышеуказанным причинам.

Все мы понимаем, что золото – это актив. Ключ к пониманию решения Никсона о прекращении международного обмена доллара на золото состоит в переходе США с позиции чистого экспортера к позиции чистого импортера. 

Как известно, в 1960-х Франция потребовала погашать торговый дисбаланс между США и Францией золотом: когда у США с этой страной возникал внешнеторговый дефицит, «сумму задолженности» следовало выплачивать в золоте.

Когда в США случился пик внутренней добычи нефти, и возникла необходимость вывозить этот сырьевой продукт, США стали чистым импортером в глубоко структурном смысле. Учитывая конвертируемость доллара в золото, в конце концов, страны-экспортеры забрали бы себе все американское золото, а этого не должно было случиться.

Было принято решение отпустить курс доллара и обменять нефть на бумажные деньги.

(Есть еще одна фундаментальная причина, почему США стали чистым импортером не только нефти, но и готовых изделий и сырьевых товаров, и позднее мы ее рассмотрим).

Но магию покупки нефти за бумагу можно было достичь, если бумага сохраняла подавляющую часть своей покупательной способности на протяжении стандартных инвестиционных сроков.

В данном случае США оставили за собой громадное преимущество эмиссии резервной валюты, то есть денег, которые во всем мире принимаются в качестве оплаты долгов. Но эта привилегия не была волшебной; валюта по-прежнему должна была надежно приносить процент и сохранить свою покупательную способность.

В конечном счете, доллар США сохраняет свой курс за счет притязаний американского правительства на колоссальный приток доходов страны, ее активы и ее способности привлекать иностранный капитал.

Мы сможем понять рыночное «ценообразование» этих переменных, задав вопрос: если бы нам понадобилась валюта в целях торговли, то есть для погашения задолженностей в мировой торговле, и нам нужно было бы держать какое-то количество этой валюты на протяжении пяти лет, какая именно валюта с наибольшей вероятностью сохранила бы свою покупательную способность за счет притока доходов, активов и движения капитала в стране-эмитенте?

Этот вопрос освещает изменчивую природу активов. Да, золото и нефть являются активами, но активом также, к примеру, является предоставление возможности для свободного потока международной торговли. Мы можем поставить тот же вопрос немного иначе: способен ли эмитент валюты сохранять ее покупательную способность пять лет спустя? Какая часть рыночной «оценки» не подконтрольна эмитенту?

Для примера возьмем евро. Кто-нибудь всерьез верит, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранит достаточный мировой контроль над оценкой евро, чтобы сохранить его курс пять лет спустя? Даже сейчас жизнеспособность этой валюты под вопросом, не говоря уже о том, что будет через пять лет.

Очевидно, большая часть рыночной оценки курса евро не подвержена контролю эмитента валюты, независимо от того, признает он это или нет.

Совершенно аналогично Китай не осмеливается «отпустить» курс юаня, чтобы рынок не «заложил в него» нестабильные ситуации, присущие экономике и торговле Китае. Если бы мы могли подсчитать реальные оттоки капитала из Китая, вполне возможно, что они уже развернулись, и теперь из Китая в США приходит больше, чем из США в Китай.

Если мы не понимаем, что притоки капитала – это актив, тогда мы не поймем ни сути притоков капитала, ни того, что составляет этот актив.

Как насчет Японии? В настоящее время иена считается «надежной гаванью» благодаря значительной стабильности и богатству Японии. Но два десятилетия колоссального дефицитного расходования и накопления задолженности, наконец, оказывают давление на Корпорацию под названием Япония, и те, кто готов биться об заклад, что иена сохранит свою покупательную способность еще на пять лет, берут на себя громадный риск, который еще скажется на курсе иены.

И вновь возникает вопрос о том, какая часть покупательной способности иены находится в руках ее эмитентов. На протяжении 20 лет внутренняя скупка собственных долговых обязательств Японии держала мировые рынки на расстоянии. С сокращением уровня внутренних сбережений и старением бэби-бумеров, начавших продавать свои облигации и получать пенсии, система может, наконец, оказаться под угрозой глобальной рыночной «переоценки» риска. Эта угроза может дестабилизировать статус иены как «безопасной гавани».

Что бы вы ни думали, само собой разумеется, что из всех эмитентов основных валют США обладает наибольшей степенью контроля над элементами, которые рынок использует для «переоценки» риска нестабильности курса доллара как средства обмена и сохранения ценности.

Существует и другой путь к пониманию рыночной оценки доллара и любой другой валюты с плавающим курсом. Если вы владеете большим количеством национальной валюты, то предельное значение этой валюты можно вычислить, подсчитав, что можно купить в стране-эмитенте на ее бумажные деньги. Если ограничения на иностранную собственность препятствуют вашей покупке, это отражается на курсе валюты. Если на эти деньги можно купить относительно немного ценного или высоки риски владения им, тогда рынок вновь занизит «цену» этой валюты.

Несмотря на множество проблем и задач, в США предусматривается довольно широкий ряд вариантов иностранной собственности на землю, компании и так далее. Если у вас избыток долларов, вы можете купить собственность или нефтяную скважину в США. Возможно, она не будет давать много нефти, но добытое сырье можно реализовывать внутри страны, а его цену легко определить. Экономика США громадна, и на ваши доллары можно купить разнообразные товары и активы. Иными словами, существует громадный рынок, который примет ваши доллары в обмен на физические товары и активы.

На протяжении более года я приводил доводы в пользу того, что доллар США сменил долгосрочный тренд и теперь переживает период постоянного роста. Если мы изучим комплексную динамику движения иностранной валюты, международной торговли и рыночную переоценку валют, мы сможем также уловить веские доводы в пользу этого утверждения. Нет никакой магии в свободно плавающих валютах, существует лишь рынок, определяющий цену многочисленных ресурсов, лишь немногие из которых легко поддаются количественному выражению. 

 

 




 

 

Притча от Энтони де Мелло

Среда, 01 Августа 2012 г. 14:01 + в цитатник

Мастер долго и оживленно говорил с группой учителей, ведь он сам был когда-то учителем. Проблема учителей заключается в том, что они постоянно забывают, что задача образования — не в накоплении знаний, а в познании самой жизни.
Мастер рассказал, как однажды у реки повстречал мальчугана. Тот удил рыбу.
- Привет! — поздоровался   Мастер.   —   Хороший день для рыбалки!
- Очень, — отозвался мальчик.
Немного погодя Мастер спросил:
- А почему ты сегодня не в школе?
- Ну, вы же сами сказали, сэр, что сегодня — хороший день для рыбалки.
Еще Мастер рассказал о характеристике, которую принесла из школы его маленькая дочь Мина:
«Успеваемость хорошая. И могла быть еще выше, но этому мешает одно обстоятельство — она слишком радуется жизни».


Чему нас не учат в Школе, и почему мы так мало знаем о Жизни?

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:57 + в цитатник

ostill, Shutterstock.com

С самого рождения все мы чему-то учимся – ходить, читать, считать, помогать по дому, любить и трудиться. При этом основной процесс обучения проходит практически для каждого человека за стенами школы. Целых 11 лет регулярно 5 дней в неделю мы отдаем тому, что проводим свое время за партами в классе с ребятами.

Мы внимательно слушаем учителей, стараемся не пропускать дни занятий, дабы не подвергнуться наказаниям родителей, а многие к тому же стараются еще и прилежно учиться.

Школьные годы – это, пожалуй, самые лучшие и наиболее яркие годы для каждого. Долгожданные перемены, продленка, бесплатные обеды в столовой, дружба и знакомства с другими ребятами, первая любовь, первые свидания, первые дискотеки и выпускной – все это оставляет в нашем сердце светлую память надолго.

Мы изучаем физику, знакомясь с законами Ньютона, Гука и Кеплера, на уроках геометрии мы доказываем теоремы и сравниваем между собой треугольники, а на занятиях алгеброй – решаем уравнения, упрощаем выражения, вычисляем логарифмы и интегралы. Мы с интересом подходим к освоению химии, тщательно вызубривая таблицу элементов Менделеева и проводим вечера за утомительным чтением параграфов биологии о строении амеб.

Но, к сожалению, не каждый задумывается, будут ли полезны ему эти знания в будущем. Пригодятся ли они в дальнейшей работе, в построении своей семьи, в налаживании отношений с коллегами, в умении дружить, любить и общаться, в достижении каких-либо иных жизненных целей? Ведь в жизни за поступки не ставят оценки, а если и ставили бы, то сразу бы выяснилось, что после окончания школы нам приходиться учиться жить заново.

Жизнь, по большому счету, ставит перед нами совершенно иные задачи, совсем не те, с которыми нас учили справляться на школьной скамье. Вдруг оказывается, что знание основ тригонометрии, планиметрии и законов механики, знание теорем, аксиом и алгебраических формул не помогает нам, а скорее наоборот, только мешает в тех ситуациях, когда нам нужно постоять за себя, отстоять свое мнение, разорвать отношения или мирно выйти из конфликта.

В школе нас не учат тому, как зарабатывать деньги, как выжить в условиях кризиса, как ежедневно готовить вкусные блюда на обед, завтрак и ужин. Нас не учат тому, как приобретать одежду и обувь, как делать покупки – как правильно выбрать сотовый телефон, стиральную машину и холодильник. Нас не учат даже тому, как помочь близкому человеку обрести потерянный смысл в жизни, получить моральную поддержку в трудной жизненной ситуации и как укрепить отношения.

Безусловно, очень сложно дать однозначный ответ на вопрос «Почему нас не учат в школе тому, чему нужно?». Вероятно, зачатки проблемы лежат на государственном уровне и заключаются в недостаточно продуманной и недостаточно грамотно построенной системе образования, которую надо бы хорошо проработать. Зато совершенно понятно, почему мы так мало знаем о жизни.

К счастью, в образовательной системе существуют и более подходящие для будущей практической жизни предметы – «Обществознание», «Физкультура», «История», «Английский» и прочие. Жаль, часов в школьном курсе, по сравнению с традиционными алгеброй и геометрией, им отдается немного. Остается только ждать и надеяться, что с годами мы будем учить не никому не нужные формулы, законы и правила, а оттачивать приемы конструктивного общения, больше знакомиться с тем, как разумно делать покупки, рационально реагировать на критику, как непринужденно поддержать разговор с собеседником, как добиться успехов в работе и т.д.

Ну а пока в вашем распоряжении есть ШколаЖизни.ру – журнал, который с избытком дает ответы на все (ну, или почти на все) вопросы, которые может задать себе обычный человек.


Знаешь так хочется жить

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:51 + в цитатник

Всех с добрым утром и добрым днем. Желаю хорошего настроения на целый день!

Восход - солнце




Жемчужины мудрости

Среда, 01 Августа 2012 г. 13:47 + в цитатник
По-настоящему мы живем только тогда, когда отдаем себя другим.

Этель Перси Эндрюс

...



Понравилось: 1 пользователю

Ивовый росток

Среда, 01 Августа 2012 г. 00:07 + в цитатник

Хозяин достал где-то ивовый росток и посадил у себя в саду. Это была ива редкой породы. Хозяин берёг росток, сам поливал его каждый день. Но вот хозяину пришлось на неделю уехать. Он позвал слугу и сказал ему: - Смотри хорошенько за ростком: поливай его каждый день, а главное - смотри, чтобы соседские дети не выдернули его и не затоптали.

- Хорошо, - ответил слуга, - пусть хозяин не беспокоится.

Хозяин уехал. Через неделю он вернулся и пошёл посмотреть сад. Росток был на месте, только совсем вялый. - Ты, верно, не поливал его? - сердито спросил хозяин.

- Нет, я поливал его, как вы сказали. Я смотрел за ним, глаз с него не спускал, - ответил слуга. - С утра я выходил на балкон и до самого вечера смотрел на росток. А когда становилось темно, я выдёргивал его, уносил в дом и запирал в ящик.




Американские поговорки

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:41 + в цитатник

  • Арбитр - это постороннее лицо, которое приглашается, чтобы признать нашу правоту.
  • В колледже девушка четыре года учится тому, как вести себя в хорошем обществе, а всю остальную жизнь пытается найти это общество.
  • В контракте бойся не крупного шрифта, а мелкого.
  • Веди себя как счастливый человек, и станешь счастливым.
  • Вот тебе монетка - позвони всем своим друзьям.
  • Где два эмигранта, там три партии.
  • Если ты сам себе адвокат, значит, твой клиент идиот.
  • Золотое правило: у кого золото, того и правила.
  • История - это нечто такое, что никогда не происходило, написанное тем, кто не был там, где это происходило.
  • Красота ослепляет, а слепого легко обокрасть.
  • Кто рассчитывает только на попечение государства, пусть подумает о судьбе американских индейцев.
  • Люди отвергают Библию не потому, что она противоречит себе, а потому, что она противоречит им.
  • Мы должны выиграть войну против бедности, даже если она приведет нас к банкротству.
  • Некоторые женщины краснеют, когда их целуют; некоторые вызывают полицию, некоторые ругаются, некоторые кусаются. Но хуже всего те, которые смеются.
  • Очень трудно экономить, если твой сосед живет не по средствам.
  • Пессимист - это тот, кто чувствует себя плохо, когда чувствует хорошо из страха, что почувствует себя хуже, когда будет чувствовать лучше.
  • Процветание - это когда большая часть людей получает больше денег, чем зарабатывает, и тратит больше, чем получает.
  • Разорившийся человек может пересчитать своих друзей на мизинце одной руки.
  • Рай достается нам с огромной скидкой, сколько бы он нам не стоил.
  • Рождество - это когда отец пробует убедить своих детей в том, что он Санта-Клаус, а свою жену - что он не Санта-Клаус.
  • Самый простой способ выиграть войну против бедности - перестать делать вид, будто мы богаты.
  • Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножать.
  • Экономить легче всего тогда, когда ты разорен.
  • Экономь воду - разбавляй ее!
  • Эксперт не знает ответов на все вопросы, но уверен, что сможет найти их, если дать ему достаточно денег.


Понравилось: 1 пользователю

Афоризмы житейской мудрости

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:36 + в цитатник

 • Богатство подобно морской воде, от которой жажда тем больше усиливается, чем больше пьешь.

  • Болезнь есть целебное средство самой природы с целью устранить расстройство в организме; следовательно, лекарство приходит лишь на помощь целительной силе природы.

  • В болезни или в горе воспоминание рисует нам каждый безболезненный или безнуждный час бесконечно завидным, как потерянный рай. Но переживая наши красные дни, мы не замечаем их вовсе и тоскуем по ним лишь тогда, когда настанут черные.

  • В математике ум исключительно занят собственными формами познавания - временем и пространством, следовательно, подобен кошке, играющей собственным хвостом.

  • В минуту смерти эгоизм претерпевает полное крушение. Отсюда страх смерти. Смерть поэтому есть некое поучение эгоизму, произносимое природой вещей.

  • В национальном характере мало хороших черт: ведь субъектом его является толпа.

  • В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле.

  • В старости нет лучшего утешения, чем сознание того, что все силы в молодости отданы делу, которое не стареет.

  • Врач видит человека во всей его слабости, юрист - всей его подлости, теолог - во всей его глупости.

 


Китайская притча от монахов Шаолиня о рецептах долголетия.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:32 + в цитатник

Вот эти десять секретов долголетия:

  1. Никогда не пить вина.
  2. Проходить сто шагов после каждой еды.
  3. Есть только растительную пищу.
  4. Ходить все время пешком.
  5. Делать все домашние дела, стирать белье только собственными руками.
  6. Выполнять комплекс физических упражнений каждый день.
  7. Держать окна открытыми и давать войти в дом свежему воздуху.
  8. Принимать солнечные ванны
  9. Рано вставать и рано ложиться.
  10. Сохранять радостное настроение на протяжении всей жизни.

Но: каждый из старцев следовал не всем, а только одному из перечисленных правил, но следовал ему неукоснительно! Не правда ли, и нам можно применить все? Тем более, когда речь идет об одном правиле. Только не забывайте, что его нужно выполнять неукоснительно!

Десять препятствий, которые могут помешать здоровью и долголетию.

Также в китайских источниках мы можем найти и десять препятствий, которые могут помешать здоровью и долголетию. Повредить себе легче всего, если:

  1. Не иметь сил бросить курить.
  2. Постоянно помногу выпивать.
  3. Неупорядоченно питаться.
  4. Пребывать целыми днями в плохом настроении и не проявлять интереса к своей работе.
  5. Не заниматься каким-либо физическим трудом.
  6. Быть мнительным, завистливым, вспыльчивым.
  7. Иметь необузданное половое влечение.
  8. Не искать себе друзей.
  9. Пускать болезни на самотек.
  10. Походить на «пузырек для лекарств», то есть при малейшем недомогании пичкать себя лекарствами, не зная им счета  
  11.    Далее я в статье привожу восточные рецепты для долголетия. Тибетский очищающий сбор, чесночный элексир долголетия и многие другие. Если есть желание ознакомиться с этими рецептами, их вы можете найти  здесь.



Процитировано 2 раз

КАК МЫ "ВКЛЮЧАЕМ" МАМОЧКУ

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:30 + в цитатник

Часто женщины жалуются,что
перевелись настоящие мужчины.
А кто является причиной этого?
Мы сами !
 
-«А ты не забыл ключи?».
-«А ты нашел носки?»,
-«Ты кушал?»,
-«Не волнуйся,я сама это сделаю»,
 -«Тебе не жарко? ( не холодно?)»,
-«Мы едем не в ту сторону!Ты заблудился!»,
-«Не забудь позвонить маме,она уже тысячу раз звонила!»,
-«Сколько раз я говорила тебе,чтобы ты помыл посуду!», и т.д. и т.п. …
 
    От такого поведения женщины падает самооценка мужчины,он чувствует себя неполноценным.
Он будет недоволен собой,а ,значит- и тобой!
Так уж мужчины устроены.
 
     Мы сами делаем из мужчин маленьких,беспомощных мальчиков,так нам легче ими управлять.
Правда,потом жалуемся,что настоящих мужчин не осталось…
 
     Любовь мужчины таким поведением не заслужишь .
Мужчина должен чувствовать себя нужным,сильным,ответственным-тогда в нем проявляются настоящие мужские качества. Он захочет заботиться о тебе.

                                             Так позволь ему это!
 
Помни,что ты-ЖЕНЩИНА и перестань делать то,что тебя не касается.
 Играй свою роль!
 
     Теория Юнга:
 
«Насколько мужчина мужественен,настолько его женщина женственна» и наоборот.
 
     И самый неприятный результат «включения мамы» тот,что мужчина может потерять к такой женщине сексуальный интерес.
Он уже подсознательно воспринимает женщину,как маму.

             А с мамой не спят! ( в смысле секса)
 
                                         Что делать?
 
      То,что мужчина должен делать сам- пусть делает сам.Не контролируй его! Он должен сам понимать свои обязанности.
Решите совместно,кто что делает и не сдавай свои позиции ни под каким предлогом!
 
Признавай в нем мужчину,обращайся с ним,как со взрослым,состоявшимся человеком,не «сюсюкай»,как с малышом.
 
 Мы сами делаем ребенка из мужчины вместо того,чтобы помочь ему быть мужчиной!
 
Со временем мужчина привыкает к такой опеке и становится ведомым в семье и в жизни, даже меньше зарабатывает!
 
Он начинает все спрашивать: где носки,ключи,что купить в магазине.
Он перестает принимать решения и думать.
 
Не хотелось бы этого говорить,но в такой ситуации женщина самоутверждается за счет мужчины.
Ей нравится зависимость мужчины от нее,ее власть над ним.
 
 Только потом она жалуется,что ей достался такой беспомощный мужчина,что он без нее пропадет…
 
И он подтверждает это: сам не сделает ничего по дому без указания со стороны женщины,безинициативен, и ,конечно же,безответственен.
 
Частенько такие мужчины уходят к молодым девушкам,т.к. там они чувствуют себя ,как самостоятельные и опытные мужчина,а не как маленькие дети!
 
Для ЛЮБОГО мужчины важно ощущать себя именно мужчиной!
 
Он должен чувствовать себя нужным, помощником,партнером,любовником,но не «тряпкой»!
А тем более не сыночком женщины!
Какие уж тут сексуальные отношения!
Дай ему шанс быть самостоятельным и делать ошибки!
 
Дай ему шанс быть опорой для тебя!
 
Он же не твой ребенок!
 
                                       Не путай роли!
               -----------------------------------------------------------------
Об этом и многом другом в моем диске "15 ошибок женщин и как их избежать"

http://makhova.info/index.php?option=com_content&a...ticle&id=230&Itemid=52


Толковый юмористический словарь

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:27 + в цитатник

 Ради шутки

1) Козло-Доев – это дояр высшей квалификации, виртуоз своего дела, способный заставить даже козла давать молоко…

2) Водо-Ворот – это когда капли дождя попадают за воротник.

3) Шлако-Блочный – из всякого дерьма.

4) РазВлечение – однократное влечение к кому-либо.

5) ВодоПроводчик – в пустыне это проводник к источнику воды.

6) Мыло-Варение – особый джем из мыла.

7) – ЯзВить – ехидничать.

Съязвить – заболеть язвой.

 Ради шутки РеМентАдин – снова один на посту.

«ре» - повторное действие (англ.)

9) Типо-Графия – фото какого-то субъекта.

Мысли вслух о жизни

10) Де-Факто – близко пообщались…

Де-Юре – на завтра – поженились…

11) Аварийщик – человек, создающий аварийные ситуации.

12) Авто-Кормушка ← АЗС → АвтоПоилка.

13) Авто-Лавка – сиденье для пассажиров.

14) Авто-Ручка – ручка автомобиля.

15) МеринОс – гибрид коня и осы.

16) Меро-Приятие – что-то приятное, но в меру.

17) Для тех, кто пообедал наступило послеобеденное время. А для тех, кто только позавтракал? Для них какое время?

18) Авто-Ветеран – шофёр – ветеран труда.

19) Ана-Лиз – ЖопоЛиз.

20) Анти-Моль – человек.

21) Бардачок – небольшой бардак.

22) БезДонный – сито, дуршлаг.

23) Брехня – собачья речь. Ради шутки

Реклама

24) Торговый центр «Манеж».

Купи и ты себе лошадку! Ведь ты этого заслуживаешь! Негде ставить? Тогда придётся прикупить небольшой загородный дом с конюшней на 2-3 человек!!!

25) Душица – любимый цветок висельников.

26) Англичане всю жизнь смеялись над тем, как философ Кант вообще жил с такой фамилией. Великий был шутник! Однако…

27) Керосинщик – алкоголик.

28) Кому – и кобыла Невеста!

Это что-же зоофилу?!

29) Абба-Тисса – выступление группы «АББА» - на реке Тисса.

30) АБсанс – тревожное состояние человека, когда он хочет, но не может найти туалет и у него наступает «абсолютная влажность».

31) Абсолютно черное тело – негр.

32) Авто-Массажёр – массажист в салоне автомобиля.

33) Авто-Мобилизация – конфискация автомобилей у населения во время войны.

34) Авто-Модель – манекенщица за рулём авто.

35) Авто-Рулевой – шофёр.

36) Авто-Сцепка – авария.

37) Микро-Социум – община лилипутов.

38) Миро-Здание – небоскрёб ООН в Нью Йорке.

39) Мозолистое Тело – Пятка.

40) МорМышка – голодная мышь.

40) МорМышка – голодная мышь.

41) Морские зайцы – обособленная группа ушастых, прошедших водный тренинг у деда Мазая.

42) Мрако-Бесие – приступ ярости в темноте.

43) МухоБойка – страшная драка среди мух.

44) Мухо-Ловка – очень ловкая и быстрая муха, которую никак не удается убить.

45) МышеЛовка – очень ловкая мышь.

46) Мышиная возня – шум и суета, создаваемые мышами.

47) На-Водка – возьмите и выпейте водки. Сразу – полегчает.

48)  Руко-Делие

Руко-Блудие                - онанизм

Руко-Прикладство Ради шутки

 

49) Пиро-мания – болезненное состояние человека, выражающееся в патологической тяге к пирам и застольям.

50) ЗапоВедник – человек, знающий и неуклонно выполняющий все Заповеди.

51) Право-Ведник – юрист.

52) СверхУрочные часы – это когда учеников после школы ещё заставляют работать!

53) Секретараша – хранительница секретов (шефа).

54) Табельное вооружение – оценки школьника.

55) ТелеКамера – одиночная камера с ТВ.

56) Тело-Грейка – жена (для мужа) или муж (для жены) (ирон.)

57) Товаро-Оборот – переворачивание товара.

 Ради шутки


Как выбирать между котом и кошкой?

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:23 + в цитатник

Кошка – это самое популярное домашнее животное. Будучи прирученной последней, она покорила человека дружелюбным и независимым характером, интеллектом и чистоплотностью.

Твердо решив завести котенка, определившись с его породой, вы стоите перед вопросом: как выбирать между котом или кошкой? Для того чтобы сделать правильный выбор, надо знать некоторые особенности животных того и другого пола и решить, сможете ли вы мириться с некоторыми неудобствами.

Основной проблемой для владельцев котов является не то, что они менее ласковы, чем кошки. Некоторые коты любят своих хозяев не меньше, чем кошечки, и готовы часами урчать, сидя на руках. Проблемой являются метки. Этот запах узнаваем из тысяч других, он резок и неприятен, но является средством для того, чтобы кот мог пометить свою территорию.

Если вы живете в собственном доме, то с метками проблем не будет. Ваш котик, скорее всего, станет метить деревья и заборы на участке, но на улице специфический запах будет заметен лишь другим кошкам и котам, то есть тем, для кого он, собственно, и предназначен. Почему на метках акцентируется так много внимания?

Потому что вопрос о том, как выбирать между кошкой и котом, тесно связан с тем, готовы ли вы кастрировать своего питомца, ведь кастрация – это практически единственная возможность избавиться от меток.

Мужчины чаще всего бывают против такого вмешательства в личную жизнь животного, они считают кастрацию недопустимым и противоестественным мероприятием. В таком случае и жить в квартире, не имея возможности реализовать свои потребности, для кота противоестественно.

Профессионалы считают, что кастрировать кота, живущего в изолированных условиях, это благо, потому что животное избавляется от страданий. К тому же, после операции кот теряет агрессивность, которая нередко возникает на почве сексуальной неудовлетворенности.

Если вы хотите иметь только кота, а о кастрации и речи быть не может, то, возможно, вам стоит заняться племенным разведением? Избежать меток поможет и более щадящее средство, чем кастрация. Сейчас применяются инъекции, которые снижают сексуальное влечение сроком до полугода.

В целом кошки чистоплотнее и ласковее котов. Они лучшие охотницы, поэтому если выбирать между котом и кошкой с целью приобрести мышелова, предпочтение лучше отдать кошке, ведь именно на нее возложена обязанность обучать потомство всем премудростям охоты.

Кошки тоже оставляют метки, однако делают это не с помощью жидкости, имеющей специфической запах, а с помощью когтей. Они оставляют царапины на мебели и стенах, поэтому когтеточка для кошки – обязательный аксессуар. Когда кошка трется о мягкую мебель или ваши ноги, это не означает, что она проявляет любовь к вам. Это значит, что она считает вас своей собственностью и оставляет метки.

При всей ласковости кошки обладают более независимым характером, чем коты, они не забывают обид и бывают мстительны.

В вопросе о том, как выбирать между котом и кошкой, существенную роль играет ваша готовность ухаживать за котятами. Кстати, если вы хотите их иметь, то алиментный котенок от вашего красавца вполне может компенсировать радость от помета кошечки, но избавит от необходимости пристраивать в хорошие руки всю компанию.


Разминка для ума

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:20 + в цитатник

Картинка 34 из 2433

 

Задачка для разминки

Три человека обедали в ресторане. Обед стоил 25 евро. Каждый достал из кошелька по 10 евро, итого получилось 30. Официант забрал 30 евро и принёс сдачу — 5 евро. 2 евро решили оставить на чай, а оставшиеся 3 евро разделили между собой — каждому по 1 евро.

Стали считать: каждый человек потратил на обед 9 евро, но если 3х9 = 27, плюс 2 евро на чай, то получается 29 евро всего.

Куда делся ещё 1 евро?


Жемчужины мудрости

Вторник, 31 Июля 2012 г. 14:13 + в цитатник



Есть две вещи, на которые способен только человек: смех и молитва; когда теряются эти две ценности — чувство юмора и религия, — человек доходит до состояния животного.

Хорхе Анхель Ливрага





Nella solneshko

ряд вспышек класса М 29.07.2012 года

Вторник, 31 Июля 2012 г. 02:25 + в цитатник

График вспышечной активности Солнца

Рентгеновское излучение Солнца с 28 июля 2012 года по 29 июля 2012 года по данным спутника GOES-15
Вспышки на Солнце: 29.07.2012

 

Изображение солнечного ветра - 29.07.2012



Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь