-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


Рисунок на воде художника Seyit Uygur

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:38 + в цитатник

Прекрасная техника, искусстные руки, волшебство музыки и живописи.

Очень красивое сочетание рисования и музыки. Волшебство на воде!

 

Искусство мраморирования бумаги - эбру - появилось в Средней Азии. Оно настолько древнее, что по сей день идут споры, где оно зародилось. По некоторым предположениям, эбру появилось в Индии, а потом было перенято персами, от которых перешло к османам, нынешним туркам. По другой версии, оно зародилось в Бухаре, и после иранцев его переняли турки. Одно можно сказать с уверенностью - эбру имеет восточные корни.

На первом этапе в небольшое прямоугольное корыто выливается специально приготовленный густой раствор из воды и имеющего слабые клеящие свойства нектара гевена (это растение из рода астрагалов растет только в Турции). Таким образом достигается необходимая вязкость воды.

Далее в эту смесь добавляют натуральные краски, которые не растворяются в воде, а остаются на её поверхности, смешиваются между собой и образуют причудливые и неповторимые узоры.

На этот своего рода мраморный грунт мастер наносит рисунок. Он кладет на поверхность воды несколько капель краски, а потом придает каплям форму с помощью тонкой палочки.

Далее на воду кладется чистый лист бумаги. Через 5-10 секунд его осторожно снимают и оставляют сохнуть. Перенесенное на бумагу произведение и является законченным "эбру".

Простейший способ сотворить что-то подобное самому - поэкспериментировать с масляными красками. Для удержания красок на воде в нее можно добавить конторский клей, а масляные или печатные офсетные краски растворить в скипидаре.

Рубрики:  pozityv

Используй закон равновесия себе во благо

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:35 + в цитатник

закон равновесия

закон равновесия

Закон равновесия является одной из тех вещей, которые просто необходимо знать, и никак нельзя игнорировать и не принимать во внимание.

Потому что закон равновесия существует и действует, независимо от того, нравится это кому-то или нет, он в любом случае действует. Потому лучше не игнорировать его, а наоборот, изучить, как он действует, и использовать его существование себе во благо.

Из выше написанного уже понятно, о чем пойдет речь, о том, в чем заключается, и каким образом выражается и действует этот непреложный закон мироздания, ну, и, разумеется, как использовать его для своей пользы. Уже от знания того, как он функционирует, можно извлечь выгоду для себя, т.к. не нарушая закон равновесия, благодаря знанию основных принципов и механизмов его действия, вы уже получаете пользу для себя, и можете использовать его, пользуясь им правильно.

Закон равновесия основан на одном простом факте

«если где-то убыло, то где-то прибыло», и, конечно же, наоборот он тоже действует, «Если где-то прибыло, значит, где-то убыло»

Давайте разберем, что это значит, т.к. на первый взгляд данное выражение деструктивно, поскольку может создаться впечатление, будто это нехорошо, на деле же все как раз очень конструктивно.

Вселенная существует в гармонии и равновесии, но, если будет вечное равновесие, то не будет никакого движения, именно поэтому в мире все постоянно меняется, если что-то исчезает, то это так только на первый взгляд, энергия не может взять и бесследно исчезнуть, она просто переходит в другие формы существования, меняет свое проявление. А так как вселенная направлена на гармоничное существование, она не может допустить того, чтобы произошел сильный перекос в какую-то одну сторону.

И потому, если где-то чего-то становится меньше, то мир всеми силами старается восстановить гармонию, восстановить равновесие, и делает он это наименее энергозатратным путем, оно и понятно, ведь если не будет выбран наименее энергозатратный путь, то энергии будет потрачено слишком много, больше, чем надо, и опять произойдет перекос.

Таким образом, мы видим, что вселенная выбирает наиболее разумный путь для восстановления баланса. Но, каким образом эта информация может нам пригодиться, и даже помочь?

Закон равновесия действует безотказно

главное двигаться иначе упадешь

И это на самом деле так, для того, чтобы понять, как его использовать, остановитесь на минуту и подумайте, как его можно использовать себе во благо, какие преимущества это дает вам, а подумав, продолжите чтение, возможно, вы сами придете к тем же выводам, которые написаны далее.

……

Чтож, надеюсь, вы действительно уделили минутку своего времени на обдумывание моего вопроса, так что продолжим.

Ранее я уже говорил, что вселенная в высшей степени справедлива, и каждый получает в своей жизни именно то, что заслуживает. Бизнесмены, добившиеся больших успехов в зарабатывании денег, почему-то твердят одно и то же, они говорят, «ваш заработок является эквивалентом той ценности, которую вы приносите миру».

И многие с ними не согласны, несмотря на правоту их слов, так откуда у них это утверждение?

Просто они поняли одну простую вещь, вначале надо отдать что-либо миру, отдать что-либо вселенной, при этом ничего не требуя и не ожидая взамен, они знают, что получат от этого отдачу, однако к этому мы вернемся чуточку позднее. Они всего лишь говорят о применении закона равновесия в жизни!

Ведь если вы что-то отдаете вселенной, то тем самым нарушаете баланс сил, привносите некий диссонанс в порядок вещей во вселенной, и, происходит перекос, а вселенная всегда стремится компенсировать такие перекосы и выровнять энергетический баланс сил. Таким образом, получается, когда вы отдаете что-либо, то мир, стремясь восстановить баланс равновесия, идет самым простым путем и дает вам что-то взамен.

Обратите внимание, не он первый дает вам некую ценность, а вначале вы отдаете ему что-то, а он всего лишь стремится компенсировать это, в данном случае в вашу пользу. Чуть выше я написал, что успешные люди не ожидают награды за то, что отдают миру, но, тем не менее, они прекрасно знают, что получат ее, думаю, теперь вы поняли, почему.

Что же происходит, когда вы стараетесь вначале получить нечто от вселенной, при этом, не делясь ничем?

А все просто, вы создаете перекос, но в данном случае не в свою пользу, ведь в предыдущем случае вы отдаете и именно это надо компенсировать для восстановления гармонии. В случае же, когда вначале вы берете что-либо у вселенной, то создаете перекос недостатка, и именно его вселенная и восстанавливает, посредством отбирания у вас чего-либо.

А как вы думали, за все надо платить свою цену, для лучшего понимания приведу пример. Допустим, вы фермер, и знаете о необходимости обработать землю и засеять пшеницу, чтобы получить потом хороший урожай, в первом случае вы выполняете это условие. Однако если вы не выполните эту работу, то земля не сможет дать вам ничего, кроме сорняков, а пшеницу придется покупать и платить за нее деньги, это второй вариант.

В первом случае вы выигрываете трижды, т.к. после сбора урожая вы получаете пшеницу и на следующий засев, и на пропитание, и даже на продажу. Во втором случае вы проигрываете трижды, поскольку, тратите деньги на приобретение этой самой пшеницы, теряете деньги еще и от того, что вам нечего продать для получения прибыли, и, если на следующий год вы не намерены опять терять свои деньги, то пшеницы придется купить больше, чтобы еще и на засев хватило.

Человек, который намерен вначале что-то получить от вселенной, а только потом ей отдать делает грубейшее нарушение закона равновесия. Он похож на фермера, который, не засевая поле пшеницей, говорит: «пусть сначала земля произрастит мне урожай, и тогда я отдам ей часть этого урожая, засеяв им поле».

Абсурд, не правда ли, но именно так и поступает большинство, не понимая, что при этом они становятся фермером, который терпит тройные убытки из-за того, что ему приходится покупать пшеницу.

При этом не обязательно отдавать вселенной деньги или какие-то вещи, ведь главное – дать что-то вселенной, в результате, если смотреть в самый корень, все сводится к тому, что вы дарите миру частичку своей энергии, поскольку энергия является единственной валютой, принимаемой вселенной.

Так что это вполне может быть время, потраченное на помощь другим, а если думаете, будто вы не обладаете абсолютно ничем, что могли бы дать вселенной, то могу обрадовать вас, вы ошибаетесь.

Ведь вы можете потратить время и получить определенные знания и навыки, при этом вы получаете нечто  от этого мира, но, в то же время взамен отдаете свое время, свою энергию и силы. Если в дополнение к этому еще напрячь мозги и подумать, чем вы можете поделиться, то непременно найдете.

Таким образом, становится видна и понятна одна простая истина, успешные и богатые люди очень много отдают вселенной, и втройне от этого выигрывают, т.к. она возвращает им еще больше, чтоб восстановить равновесие.

Возьмем, к примеру, благотворительность, чем она является?

Благотворительность, это не только финансовая помощь, это может быть как материальная помощь, так и духовная, и тут есть один такой небольшой, но важный нюанс. Кроме денег или поддержки получивший помощь получает также хорошее настроение, испытывает благодарность, становится чуточку лучше, и вся эта энергия генерируется и излучается им во вселенную благодаря одному только пожертвованию. А раз источником всего этого явился оказавший помощь, и искривление произошло из-за него, то и это ему вселенная тоже восполняет.

Связь мышления и закона равновесия

мышление и закон равновесия

Не хочется заканчивать статью, не затронув такого важного аспекта как мышление, казалось бы, какая связь между мышлением и нарушением равновесия в природе?

Она очевидна, и сейчас вы поймете почему. Помните, в библии есть место, в котором говорится о том, что богатые станут богаче, а бедные беднее, казалось бы – это вопиющая несправедливость, однако же, здесь как раз все правильно и справедливо, поскольку и тут речь идет о нарушении равновесия. Если быть более точным, то речь идет о двух видах нарушения гармонии во вселенной, деструктивном, и конструктивном.

Когда вы думаете, то тем самым тоже излучаете в мир энергию, а как вы думали, мысль является энергией, а она не исчезает бесследно, об этом мы уже говорили, в частности и в статьях о визуализации. И именно из-за разницы в мышлении неудачники остаются неудачниками, а успешные достигают все более высоких вершин успеха.

Почему?

Потому что у них совсем разное мышление, у неудачников оно направлено на то, как бы получить чего-то, они не думают, как сделать так, чтобы дать что-то этому миру, как сделать что-то лучше.

Нет, они думают, как им выбраться из нищеты, как им получить больше денег, хорошую машину, шикарный дом, или как получить еще что-то, и при этом они даже ничего не делают для изменения ситуации, только думают и бессвязно мечтают.

Не зря в народе появилось выражение «дурень думкой богатеет», и, как правило, в их мыслях преобладают мысли о нехватке денег. И из-за их мыслей о нехватке их внимание содержит именно образ отсутствия чего-то, и здесь тоже идет своего рода визуализация, только того, что человек хочет избежать, а не получить, ведь как правило, люди очень слабо представляют себе, что именно они хотят иметь, но зато прекрасно знают, чего иметь не хотят.

мышление успешных людей

У людей успешных все обстоит с точностью до наоборот, они всегда ищут возможности, возможности внедрить что-то, т.е. дать что-то миру, они создают, используют свой творческий потенциал, они направлены на созидание. И, как правило, они очень четко отдают себе отчет о своей цели, тема своей и чужой цели будет разобрана позднее, это тоже довольно большая и важная тема.

Получается, у них в голове всегда есть образ того, к чему они идут, к чему стремятся, они очень четко знают свои цели, и, т.к. они являются людьми действия, то для них не существует вопроса, достигнут они свою цель или нет, для них это всего лишь дело времени. Таким образом, у них в голове, даже если они не отдают себе в этом отчета, создается очень четкая визуализация обладания.

Понимаете?

Первые нарушают равновесие, пытаясь взять что-то там, где ничего не клали, и где в принципе ничего для них быть не может, как следствие, мир компенсирует равновесие, отбирая у них еще больше, т.к. они как будто стоят на плоском круге, поставленном на тонкий штырь, который шатается от каждого движения. И они отходят к краю этой конструкции, и вдобавок к этому бросают на этот самый край все взятое, если ее не выпрямить, то они просто упадут вниз, образно выражаясь.

Вторые тоже нарушают равновесие, но, в отличие от первых, они идут не к краю конструкции, а к ее центру, вдобавок кидая на ее противоположный край то, что они дают миру, и ему ничего не остается делать, кроме как начать бросать на их сторону что-то, позволяющее выровнять конструкцию. Этим они и обязаны своему успеху – они используют закон равновесия с пользой для себя, когда первые, не понимая простых принципов которым стоит следовать, только вредят себе.

А ведь всего-то надо, перестать пытаться получить у мира что-то, перестать требовать от него дать вам как будто причитающееся вам по праву, отказаться от намерения получить, и начать самим давать. И тогда все вдруг изменится, и чем больше вы будете давать, тем больше будете получать взамен, это будет похоже на волшебство, хотя ничего волшебного здесь нет, а есть всего лишь осознанное и использование простых вселенских принципов.

Подведем итог.

Чтобы поймать удачу за хвост, надо перестать гоняться за ней, и перестать пытаться получить желанное, вместо этого начав давать миру, у каждого есть что-то, что он может дать, даже если он думает иначе.

Надо менять мышление, мыслить правильными категориями, не думать, что я могу получить, а думать, что я могу дать?

Думать мало, надо начать действовать, в этом и заключается различие между успешными людьми и неудачниками, успешные действуют и они направлены на отдачу, а неудачники практически никогда и ничего не делают для изменения своей жизненной ситуации. Они только ноют о своей жалкой судьбе и ориентированы на получение, при этом еще и следуют принципу, авось мое желание само вдруг на голову свалится, рад разочаровать, ничего и никогда, а тем более, вдруг, на голову не свалится.

Последнее необходимо еще и потому, что если вы только мечтаете о чем-то, но ничего не предпринимаете для его получения, не делаете никаких действий, то ваши мысли тоже создают искривление баланса, и происходит оно не в вашу пользу. Когда же вы начинаете действовать, вы тоже в какой-то мере нарушаете этот баланс, однако, уже с пользой для себя.

Будет очень хорошо соединить действие с осознанной конструктивной визуализацией, это может очень хорошо и сильно помочь в продвижении, т.к. в этом случае вы уже используете не какие-то одиночные методы, а пользуетесь мощной и целостной системой.

На этом мы заканчиваем эту статью, напоследок хочется сказать, только действие рождает результат, осознанное и правильно обдуманное. Если к вам пришла идея, вы обдумали ее, и даже не попытались реализовать, т.к. испугались трудностей или решили, будто она вам не по плечу, то грош вам цена. Так что, если вам случится поймать идею за хвост, или за загривок, тут же смело седлайте ее и начинайте действовать.

На этой позитивной ноте мы заканчиваем данную публикацию, и я приглашаю вас оставить свой комментарий.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Парад планет 2012

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:30 + в цитатник

Сколько мы уже слышали о грядущем параде планет? Но мы и по сей день не знаем, что это событие с собой может принести. Вообще, парады планет-это очень значимые события для космоса и причина их явлений не случайна. За текущий год должно произойти два парада планет. Первый был 6 июня, когда в ряд выстроились 3 планеты, Венера, Земля и Солнце. Такие парады не являются редкостью и происходят регулярно. С Земли, к сожалению ни чего нельзя было увидеть, не вооружившись мощным телескопом. Но вот второй парад планет, будет уже более значим...

Второй или последний парад планет?

   Второй парад планет, намечен на 21 декабря 2012. Знаю-знаю, сколько мы уже слышали небылиц о конце света... Я не собираюсь вам о них сейчас рассказывать, календарь Майя-это уже безнадёжно устаревшая страшилка. Сейчас речь о чём-то более глобальном и более вероятном. Так уж сложилось, что второй парад выпадает именно на 21 декабря. Возможно это связано с наступлением новой эры, но уж ни как не с концом света. В этот день, в одну линию встанут Сатурн, Венера, Юпитер, Марс, Земля, Меркурий, а так же планеты находящиеся за пределами нашей звёздной системы, планеты соседних звёздных систем. Но самое интересное не это, самое удивительное, что эта прямая, в которую выстроятся планеты, будет достигать центра галактики. То есть, мы находимся, как известно на краю Млечного пути, от нас до середины галактики, бесконечное множество световых лет. Можете представить себе, какова будет эта прямая? Сама картина, похожа на стрелки часов, которые показывают 12. Этот парад самое редкое явление, я бы даже сказала, галактических масштабов. Данное событие последний раз происходило 25 000 лет назад. Учёные объяснили это явление, тем, что планеты просто на просто сместились со своих старых орбит. Но так и не объяснили, почему? Так же, эти же учёные говорят, что данное явление повлекут за собой катаклизмы. Таяние ледников, смещение плит, глобальное потепление... Но разве не это происходит на земле последние 12 лет? Разве не это сулили нам пророки и учёные, когда мир был на пороге нового тысячелетия? Всё тоже самое нам обещали на кануне 2000 года. Соглашусь, в климате изменения произошли, но свет пока не кончился.

В заключении

   В заключении хочу сказать, нашей Земле уже не раз сулили гибель, до 2020 года нам пророчили 12 апокалипсисов, данный список обещал нам всевозможные варианты нашей кончины.
2008- астероид, размером с километр, врежется в нашу планету и повторится история с динозаврами.
2009- армагедон.
2010-третья мировая.
2011-ещё один астероид.
2012- конец календаря майя, начало новой эры. дети Индиго, пророчат, что спасётся лишь 0,5% от всего населения.
2013- Судный день, переход человечества в четвёртое измерение.
2014- самый скучный конец света. Нашу солнечную систему накроет облако космической  мыли.
2015-конец цикла. Не пойму, какие циклы всё считают?
2016- всемирный потоп.
2017-ядерная война.
2018- ещё один астероид. Уже банально.
2019- церковное предсказание конца света.
2020- ещё одно церковное предсказание. Уже предсказанное Ньютоном.
Вот такой список дат, предполагаемых концов света. Не вольно начинаешь смеяться. И ведь каждый год, пророчат всё новый и новый армагедон. Я не из тех, кто ждёт финала существования человеческой расы, но можно хотя бы не каждый год "пугать", иначе в преддверие реальной опасности, люди будут уже на столько расслабленны и скептически настроены, что против беды будут бессильны. Но кому это надо? Скажет ли нам наше правительство о беде, в случае её наступления? Конечно же НЕТ!!! Кому нужна эта паника среди граждан? Так что, выводы каждый делает свои, верить в конец света или нет.

52 млн лет назад в Антарктиде цвели пальмы

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:25 + в цитатник

Международная исследовательская группа обнаружила в образцах породы, извлечённых с морского дна близ Антарктиды, свидетельства очень тёплого периода, наступившего примерно 52 млн лет назад.

Учитывая предсказанный рост мировой температуры в ближайшие десятилетия, климатологов особенно интересуют тёплые периоды, пережитые нашей планетой в далёком прошлом. Знание о них поможет лучше понять связь между изменением климата, колебаниями атмосферной концентрации углекислого газа и реакцией биосферы.

Берег Антарктиды
Мыслимо ли представить, что на этих берегах что-то росло?.. (Фото Etienne Classen, Integrated Ocean Drilling Program.)

Сотрудники Университета Гёте, Центра исследований климата и биоразнообразия (оба ФРГ) и их коллеги смогли показать, что около 52 млн лет назад там, где сегодня Антарктический ледяной щит омывается Южным океаном, цвели и пахли чувствительные к морозам и теплолюбивые растения: пальмы, родственники современных баобабов и др.

Исследователи полагают, что зимняя температура на берегу Земли Уилкса была примерно на 10 C выше, чем сейчас, несмотря на полярную ночь. Внутри континента, однако, было значительно холоднее: там росли деревья из семейства араукариевых и прочие растения, характерные сегодня для самых южных районов суши Южного полушария.

При этом концентрация углекислого газа в атмосфере в те времена была примерно вдвое выше, чем сегодня. Исследователи подчёркивают, что если мы не сбавим темпы роста выбросов, то придём к тому же результату через несколько веков.

Компьютерные модели говорят о том, что будущее потепление станет особенно сильным в высоких широтах, то есть близ полюсов. До сих пор, однако, оставалось неясным, как сухопутные экосистемы Антарктиды реагировали на подобные явления в прошлом.

Образцы пород были получены у берегов Земли Уилкса в рамках «Комплексной программы бурения океанов». Экземплярам 46–53 млн лет. Они содержат окаменелую пыльцу и споры, которым больше неоткуда взяться, кроме как с антарктического побережья.

Дополнительное доказательство преобладания умеренной температуры дал анализ органического материала в образцах, произведённого почвенными бактериями.

Всё это говорит о том, что разница между температурами в низких широтах Южного полушария и на крайнем юге была небольшой. Одной атмосферной концентрации углекислого газа недостаточно для объяснения феномена. Скорее всего, значительную роль сыграл перенос тепла морскими течениями, достигавшими Антарктиды. Как только возобладали холодные течения, пальмы и баобабы оттуда исчезли

Заразительный смех

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:21 + в цитатник

Улыбка и смех одной девушки как по звеньях цепочки заразили позитивом пассажиров берлинского метро.  Через минуту смеялся весь вагон.

И еще один ролик смех взрослого мужчины, слушать со 2 минуты, необыкновенно смешной и заразительный смех!

Говорят что смех продлевает жизнь, в таком случае этот ролик лечебный)) Сегодня светлый и радостный день, прекрасный праздник - желаю всем море улыбок:  искренних, открытых, заразительных!)

Смех уменьшает в организме количество гормонов стресса и напряжения, укрепляет иммунную систему и вырабатывает больше болеутоляющих тел. Учёные, используя прогрессивные методы исследований, доказали, что во время смеха наша нервная система в целом и мозг в частности получают импульсы, которые оказывают положительно воздействие на их работу.

 

 

Улыбнись ;) - девочка, мороженое, смех

 

 

 

 

 

 


Заразительный смех в берлинском метро

 

 


Заразительный смех взрослого маужчины (слушать со 2 мин)

 

 

Смех уменьшает в организме количество гормонов стресса и напряжения, укрепляет иммунную систему и вырабатывает больше болеутоляющих тел. Учёные, используя прогрессивные методы исследований, доказали, что во время смеха наша нервная система в целом и мозг в частности получают импульсы, которые оказывают положительно воздействие на их работу.

 

 

 

Улыбнись ;) - девочка, мороженое, смех

 

 

 

 



Рубрики:  pozityv

Как отмечают День влюбленных в Израиле?

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:14 + в цитатник

Все мы знаем о дне Святого Валентина. Этот замечательный праздник отмечается сегодня во всем мире, хотя мало кто задумывается о его происхождении. Изначально этот праздник был введен католической церковью с целью замены языческих обрядов, которые были связаны с древнеримским праздником Луперкалий.

Луперкалии посвящались женскому плодородию и эротизму. Короче говоря, это были официально признаваемые оргии. Если не можешь победить – постарайся возглавить и повести за собой. По этому рецепту день Луперкалий был вписан в церковный календарь под именем дня Святого Валентина.

В наши дни благодаря Голливуду, широко разрекламировавшему тему «валентинок», этот праздник справляется повсеместно, хотя в России пока что день Восьмое марта успешно выдерживает конкуренцию. Не мудрено. Закаленный в боях пролетарский женский праздник.

В Израиле Валентинов день тоже отмечается, хотя и более скромно. Дело в том, что в иудаизме есть свой День влюбленных. И отмечается этот праздник не в холодном феврале, а в середине самого жаркого месяца года, пятнадцатого ава.

В еврейской традиции принято обозначать даты буквами еврейского алфавита. Число 15 записывается двумя буквами: тет (ט) и вав (ו), девятой и шестой соответственно. Почему не десятой и пятой? Дело в том, что десятая буква, йуд (י), и пятая буква, hей (ה), образуют имя Бога (יה). А поскольку имя Господа не следует употреблять всуе, такого написания избегают. Кстати, у древних римлян тоже не любили цифру IV, начало имени верховного бога римского пантеона Юпитера, заменяя ее на IIII.

Итак, число 15 записывают на иврите как слово «ту», а праздник называют «Ту бе Ав», «15 ава».

Здесь мне на ум сразу приходит булгаковское «шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана...». И ведь не случайно приходит: четырнадцатое нисана – это день, предшествующий еврейской Пасхе. Здесь, кстати, скрыта одна из множества загадок, которыми пестрит «Мастер и Маргарита». Датируя Пилатовский суд четырнадцатым числом, автор обращается к внимательному и дотошному читателю, как бы сообщая: я описываю события по хронологии Евангелия от Иоанна. В евангелиях от других трех апостолов суд и казнь Иисуса происходят пятнадцатого числа, в Ту бе Нисан.

По преданию, в Ту бе Ав незамужние девушки облачались во все белое и шли в виноградники петь и плясать. Там их ждали парни, работающие на сборе винограда.

Для того чтобы понять всю подоплеку праздника, нужно знать несколько тонкостей сельской жизни на Святой Земле.

Виноград является одним из семи растений, символизирующих плодородие земли Израиля. На гербе министерства туризма Израиля изображены лазутчики Моисея, вернувшиеся из страны ханаанской с тяжеленной кистью винограда, которую приходилось нести двум мужчинам.

Вино присутствует практически во всех еврейских религиозных обрядах. Так, к примеру, в своем пророчестве описывает пророк Миха (Михей) грядущие дни мира и благоденствия: «Не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею».

Виноград символизировал урожай и довольство. Поэтому издревле период сбора винограда сопровождался празднествами. Совсем не случайно винограднику и вину посвящены строки одной из величайших романтических поэм всех времен Песни Песней: «Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских», «Повела бы я тебя, привела бы тебя в дом матери моей. Ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблок моих».

Виноградная лоза как символ плодородия изображалась также на домашней утвари и монетах. На брачном контракте традиционно помещали изображение виноградной кисти, отсылая к стихам из псалмов: «Жена твоя, как лоза виноградная плодоносная...»

Так же и в христианской традиции вино – важнейший символ. Иисус, обращаясь к апостолам, называл себя истинной виноградной лозой. И первое чудо, совершенное им в Кане Галилейской, это превращение воды в вино во время свадебного пира. А в последние дни своей земной жизни, во время Тайной Вечери, Иисус устанавливает главное таинство христианской веры, причащает апостолов хлебом и вином к своему телу и крови.

Праздник любви, Ту бе Ав, празднуется в середине последнего летнего месяца, ава. А всего за неделю до него – один из самых грустных дней в еврейском календаре. Девятого ава были разрушены и Первый, и Второй Иерусалимский Храм. В первый раз это сделали вавилоняне в 587 до н.э. Второй Храм разрушили римляне в 70 году н.э. Девятое Ава – день поста и молитвы. Праздник Ту бе Ав, таким образом, обозначает окончание траурных дней. Теперь можно радоваться, справлять торжества и свадьбы.

Первый день каждого месяца еврейского календаря – всегда день новолуния, а пятнадцатое число – всегда день полнолуния.

Сезон сбора винограда в Святой земле длится с июля по сентябрь. Значит, пятнадцатое ава выпадает на середину этого сезона. Спелый виноград – ягода капризная и требует осторожного обращения при хранении и транспортировке. По этой причине и из-за дневной жары виноград принято собирать либо по утреннему холодку, либо в сумерках. Поэтому в период сбора винограда сборщики жили прямо на виноградниках, в легких шалашах. Здесь ночевали, здесь пережидали дневную жару. Именно к этим шалашам и приходили девицы, одетые во все белое, петь и танцевать под луной в поисках жениха.

Примечательно, что белые одежды невест выбраны отнюдь не случайно: для того чтобы женихи выбирали невест по велению сердца, а не ориентируясь на размер приданого, все девушки одевались одинаково. Более того, зажиточным семьям предписывалось одалживать платья девушкам из небогатых семей, доход которых не позволял им сшить собственное платье. Вот такая интересная версия сказки о Золушке.


22 факта о США глазами россиянина

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник

Вернулись из поездки в США, где провели почти три недели. Пока еще свежи воспоминания, решил поделиться своим мнением об этой стране. Сначала думал, поделить факты на две группы: положительное и отрицательное, но затем решил дать все вместе, так будет полнее.

4 дня мы провели в Нью-Йорке, 6 дней в Колорадо в окрестностях Денвера и неделю в Майами.

Факты о США глазами россиянина

1. В США ты не умрешь от жажды – вода бесплатна. Помимо того, что повсюду можно найти питьевые фонтанчики, ты также можешь потребовать бесплатную воду в любом заведении общепита. То есть ничто не мешает тебе, например, зайти в Старбакс и попросить стакан воды со льдом – все это будет бесплатно.

2. Все всё пьют со льдом, напитки со льдом – это норма. Когда ты приходишь куда-нибудь, тебе по умолчанию наливают воды со льдом. В отелях холодильники оборудованы ледогенератором, а в супермаркетах также стоят автоматы по продаже пищевого льда.

3. В Штатах действительно все здороваются и улыбаются. Кто-то это делает искренне, кто-то нет, но факт остается фактом, куда бы ты не пришел, с кем бы ты случайно не встретился, все тебе улыбнутся, могут спросить, как дела. Садишься в такси – скорей всего с тобой обсудят погоду и спросят, откуда ты, пришел в кафе – официант спросит, как прошел твой день и пожелает хорошего вечера, вернулся в отель – поздороваются и спросят, как прошел твой день.

 4. Английский язык – не обязательный. Даже если у вас не самый лучший английский, можно совершенно не комплексовать по этому поводу. Особенно если говорить про крупные города или туристические (Нью-Йорк, Майами), то здесь такое смешение языков, людей, такие акценты, что мы со своим английским, можно сказать, просто блистали. Удивило то, что многие из тех, что уже давным давно живут в США, являются гражданами этой страны, не удосужились выучить язык. В Денвере меня вез таксист – он эфиоп, английский у него был просто ужасный. Был в полной уверенности, что он приехал совсем недавно, оказалось, более 20 лет назад, и ничего – работает.

5. Такси очень дорогое. Это было неожиданностью для нас. 30 км в одну сторону, столько же в другую – изволь заплатить 120 долларов. Отсюда вытекает следующий факт.

6. В Штатах нельзя не уметь водить машину, если ты находишься не в крупном городе с развитым общественным транспортом. Так, в Колорадо из природных достопримечательностей мы ничего не посмотрели, так как машину напрокат мы взять не могли (мало опыта вождения), а такси безумно дорогое. Мы жили в 15 км от центра Денвера (Колорадо), соответственно нам приходилось брать такси для того, чтобы съездить в городской зоопарк, аквапарк и местный амфитеатр. Это относительно недальние поездки, в одну сторону не более 30 минут. Всего за такси мы отдали 280 долларов – представляете?! За три поездки туда–обратно. В общем, без машины на прокат там невозможно, к следующей поездке поставил цель обязательно сесть за руль.

7. Цена не включает налоги. Мы привыкли к тому, что когда ты приходишь в магазин или в кафе и смотришь на ценник, то видишь окончательную цену. Там это совершенно не так – в цену не включен налог, причем для разных штатов, городов – налог также разный. В связи с этим очень сложно бывает планировать заранее бюджет.

8. Чаевые обязательны, высокие и порой уже включены в стоимость. Интересный момент, куда бы ты не пошел, ожидается, что ты оставишь также чаевые, причем по умолчанию, и что удивительно, чаевые высокие. Покажу на примере такси, после поездки, в том случае, если ты платишь карточкой, то у тебя есть три возможности отблагодарить таксиста, чаевые – 12%, чаевые 17% и чаевые 22%. Опции без чаевых – нет. В кафе чаевые в том случае, если включены в счет, составляют 18%. Если не включены, то ожидаются на том же уровне (мы, как правило, оставляли 10-15%).

9. Везде можно расплатиться карточкой, абсолютно везде. Причем, судя по всему, большинство уже только карточкой и расплачиваются. В такси, метро, кафе, супермаркете – везде есть терминалы для оплаты – очень удобно, если честно. Причем для чаевых всегда есть опция (я раньше всегда думал, а как оставлять чаевые, если платить карточкой), ты во время оплаты заполняешь поле сколько оставить чаевых или же выбираешь из нескольких предложенных вариантов (как в случае с такси).

10. Небоскребы в Нью-Йорке офигительны! Серьезно, очень впечатляет. Я всегда когда езжу по трешке и смотрю на Москву-Сити думаю, вау, как круто! Так весь Нью-Йорк на порядок круче, а какие виды с высоты!

11. Бродвей и Тайм-Сквер офигительны! Вживую намного больше впечатляет, чем по телевизору. Я никогда в жизни не видел качественную рекламу такого высокого разрешения на экранах такого огромного размера. Вечером выходишь из театра – светлее чем днем.

12. Инвалиды в Штатах – не инвалиды, а обычные люди – настолько все удобно сделано для них – автоматические двери, лифты – все есть, все удобно.

13. Метро в Нью-Йорке страшное, по сравнению с Москвой очень некрасивое, но исключительно функциональное, грязно и душно на самих станциях. Зато! Очень круто внутри поезда – отлично работает кондиционер.

14. Еще о людях. Большинство изначально очень доброжелательны. Даже если и не правы, всегда первые скажут – извините, на всякий случай. Причем даже дети, похоже, это воспитывается с детства. Если ты кого-то нечаянно толкнул, в первую очередь извините скажут тебе. На улице, если у тебя возникло затруднение – люди всегда готовы помочь, с улыбкой.

15. Одеваются все – кто как хочет, модников, модниц не видно, все вперемешку. Такое ощущение, что это не такой важный вопрос для большинства. Одеты – и одеты. Мы в Денвере в течение трех дней были на образовательной конференции для учителей в Северной Америке, так там кто в футболках был, кто в шортах, кто в костюме, кто в комбинезоне. Я просто представляю, насколько бы сильно выпендривались в одежде у нас, если бы это проходило где-нибудь в России.

16. В Нью-Йорке покушать в более менее приличном месте дорого, в Майами тоже дорого. Ужин на двоих без изысков обходился нам минимум в 100 долларов (не забывайте про налог и чаевые 18%). С другой стороны можно покушать и дешево (в закусочной и фаст-фуд). На Брайтон–Бич мы объелись до пуза курицей аля Ростикс на двоих + кола за 11 долларов (уже с налогом).

17. Тучных людей много, визуально больше чем в России. С другой стороны людей, которые активно занимаются спортом, намного больше чем в России. В Нью-Йорке наш отель находился напротив Центрального парка – каждый день там толпы людей бегали, занимались аэробикой, йогой, командными играми – красота!

18. В Нью-Йорке на улице можно встретить людей всех национальностей и рас, и белых там меньше половины. Таксисты по большей части индусы. В Денвере наоборот – темнокожих практически не видно, одни белые. В Майами на улице в основном слышна испанская речь и встречаются смуглолицые персонажи.

19. В Майами без машины делать нечего, так как там только пляж, океан, к сожалению, грязный – много водорослей и бытового мусора, зато очень теплый.

20. В Нью-Йорке просто замечательные музеи, и вообще на него нужно очень много времени, так как действительно огромное количество мест, которые нужно обязательно посетить. 4-х дней нам не хватило.

21. Там все мужики на пляжах носят длинные шорты – плавки до колен! В аквапарке я был как белая ворона в своих обычных плавках–шортах, на меня все пялились и показывали пальцем. Пришлось в срочном порядке надеть свои обычные шорты, не для плавания.

22. Поездка в США – ни разу не бюджетная. Поэтому я вижу три возможные цели для поездки: работать или подрабатывать (не зря многие студенты едут в США по программе Work and Travel), деловая поездка и дорогой отдых. Честно говоря, если бы нам был нужен только пляжный отдых, мы вряд ли бы подумали о Майами, когда есть варианты ближе, доступнее и качественнее, а тут просто все было заодно и деловая поездка, и заодно посмотреть :)

А вообще, подведя итог, США – это не панацея, просто очень большая страна со своими плюсами и минусами, что-то там хорошо, что-то плохо, но в целом, нам очень понравилось – для себя я ответил на вопрос, почему столько людей спешит туда.


«Венец безбрачия» — суеверие, порча или карма?

Пятница, 03 Августа 2012 г. 16:01 + в цитатник

«Венец безбрачия» - звучит, как приговор, как выстрел с ружья, убивающий морально человека. Что же это, какое?

Очень часто мы встречаем одиноких девушек и  женщин, у которых есть, казалось – бы, все: прекрасная внешность, точеная фигура, ум,  характер. Она хорошая хозяйка, чистюля, а замуж ее никто не берет. Почему?  Что мешает ей выйти замуж, обрести семейное счастье, родить детей?  В таких случаях говорят -  «завязали венец безбрачия».

«Завязанный» венец» –  имеет человек, у которого   заблокированы  II или IV чакры. Замужество или женитьба тогда почти невозможны.

Газета «Жизнь» написала, что российские ученые определили причину несчастий одиноких  незамужних женщин. Оказалось, что «венец безбрачия», удел ведьм и   колдунов, имеет  материальную природу, такой вывод  сделали ученые, изучающие этот феномен.

«Венец безбрачия», пожизненное одиночество, - объясняет профессор Алтайского государственного технического университета Павел Госьков -  это негативная информационная структура,  с точки зрения науки. Это  родовое проклятие,  имеющий определенную программу действия, сверхмощный  разрушающий, негативный энергетический импульс.

  Аура такого человека выглядят в виде конуса, а «венец безбрачия» очень похож на корону с  обращенными зубцами вниз. Женщины, имеющие такой венец, становятся незаметными для мужчин. Они умницы,  миленькие, красавицы, но кавалеры за версту! их обходят.

Появление венца безбрачия связано с разными источниками. Обычно такая негативная информация передается по роду – кармически, но может быть  порчей или проклятием, наложенным  на девушку в юном возрасте.

Люди не  понимают, что повлиять на свою жизнь никто так не способен, как они сами...  Можно, например, с помощью приворота заставить влюбиться в себя мужчину, но за это насилие, как не странно, будут расплачиваться не  сами «ворожеи», а их потомство: дочери и внучки, которые за отсутствие семейного счастья, могут поблагодарить свою маму или бабушку.

 «Венец безбрачия»  - проявления?

  1. Девушка, какой бы красавицей и хорошенькой не была, не может выйти замуж.

2.  Выходит замуж, но разводится (как правило, до 3 лет).

3. Много раз выходит замуж: замужество - развод, замужество - развод и так много раз.

4.  Не может родить детей: выкидыши, или дети рождаются мёртвыми.

5. Может родить детей, но с наследственными заболеваниями (родовые проклятия) уродствами, или дети  болеют тяжёлыми смертельными заболеваниями.

6.  Болеет венерическими заболеваниями и имеет постоянную супружеская неверность

7. Имеет сексуальная распущенность или отвращение к сексу

8. Имеет сексуальные перверзи (извращения), из которых многие есть тяжелыми заболеваниями, задевшими и психическое здоровье.

При слабой Свадхистане однозначно - семейного счастья не может быть. Здоровье и судьба тесно взаимосвязаны. Если у  Вас «венец безбрачия» Ваши и без того немалые страданиям рано или поздно,  обязательно пополнятся заболеваниями мочеполовой системы.  Снимайте этот «венец» и поскорее. Можно его снять в церкви или в  хорошего экстрасенса, коих единицы. Вообще-то «венец безбрачия» это редкое явление.

К « венцу безбрачия» часто приписывают психологические проблемы, которые к этому не имеют никакого отношения.Снимайте этот «венец» и поскорее. Можно его снять в церкви или в  хорошего экстрасенса, коих единицы.  Приведу Вам личный пример. Встречалась  моя близкая подруга  в юности с парнем. Но в какой-то момент поняла, что она его не любит. Расстались. Но его мама этого простить ей не смогла.  В результате три брака и море отчаяния. Дети рождались тяжело. Первая вообще лежала поперек. Спасибо врачам! Спасли и ее,и дочь.  Ей  посоветовали сходить к целителю. Она  все ни как не решалась. Коммунистическое воспитание не позволяло. Нас всех растили заядлыми атеистами.  Но с исковерканной судьбой нужно было что-то делать.  Пересилив себя, сходила она  к местному целителю, сняла венец безбрачия. Вышла замуж. Уже с мужем 20 лет живет. Он ей  помог вырастить детей от первого брака, дать им образование. Она  всегда с благодарностью вспоминаю целителя.  Вот и решайте предрассудки это или нет.

Жемчужины мудрости

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
Плохо, если о тебе некому заботиться. Еще хуже, если не о ком заботиться тебе.

С.Е.Лец


Афоризмы, цитаты и высказывания со смыслом

Пятница, 03 Августа 2012 г. 15:45 + в цитатник


Если любишь, отпусти на свободу. вернется — он твой, не вернется — никогда не был твоим.


"Яма"

Пятница, 03 Августа 2012 г. 00:28 + в цитатник

К одному Учителю пришёл человек и спросил: «Ты Бог?!»
- Нет. – кротко ответил Учитель.
- Ты знаешь больше всех?!
- Нет. – кротко ответил Учитель.
- Ты мудрее всех остальных?!
- Нет. Кротко ответил Учитель.
- Так почему же ты думаешь, что имеешь право что-то говорить людям?!
- Мы все идём по одной дороге, и если я, или кто-то другой увидел яму, то его долг предупредить об этом всех остальных.



Понравилось: 1 пользователю

Долг перед Богом

Пятница, 03 Августа 2012 г. 00:21 + в цитатник
Байдалы-шешен к концу жизни обеднел и жил в нужде. У него даже не было никакой скотины, чтоб зарезать и принести в жертву по мусульманскому обычаю. Он так и жил, не совершая обрядов. - Что ж ты, не соблюдаешь религиозных обычаев? – сказал ему мулла – если у самого нет скотины, так возьми у родни, братьев или соседей. Они ведь тебе не откажут. Попроси, потребуй или в долг возьми.

- Просить? - не хочу к концу жизни превращаться в попрошайку – отвечал Байдалы-шешен. – Требовать? – не хочу превращаться в вымогателя. А брать в долг – как потом буду возвращать? Помирать должником? Уж лучше я самому Богу буду оставаться должен.

..


Есть ли жизнь после нефти?

Четверг, 02 Августа 2012 г. 16:04 + в цитатник

В Судане было два богатства: нефть и золото. Оставшись без нефти, власти печатают деньги, чтобы скупать на черном рынке золото, чтобы покупать доллары
«Раньше у каждого в Судане было по 10 рубашек и по 10 пар штанов, а теперь все норовят носить каждую вещь, пока окончательно не износится». Фото: АР
«Раньше у каждого в Судане было по 10 рубашек и по 10 пар штанов, а теперь все норовят носить каждую вещь, пока окончательно не износится». Фото: АР
Что происходит с государством, экономика которого почти целиком зависит от экспорта нефти, если внезапно это государство лишается своих нефтяных запасов? Это не сюжет из фантастического фильма. Добро пожаловать в Судан. Еще год назад Судан был самой большой по площади страной Африки. Но в июле прошлого года страна разделилась надвое.

После отделения Южного Судана, где сосредоточено большинство нефтяных месторождений, собственно Судан лишился трех четвертей нефтяных скважин и двух третей поступлений иностранной валюты.

По оценке МВФ, это образует в бюджете Судана дыру в размере 8 млрд долл. К 2014 году дефицит бюджета почти удвоится и составит 15 млрд долл.

Что делает государство в такой ситуации? Газета The Financial Times опубликовала совершенно сюрреалистический репортаж из суданской столицы Хартум. Суданский Центробанк печатает деньги, чтобы скупать золото на рынке, чтобы затем продать золото на международном рынке, чтобы на него купить доллары. Особенно колоритная деталь заключается в том, что скупка золота происходит не на виртуальном рынке, а на самом настоящем африканском базаре.

Правительственные агенты ходят по лавкам и скупают желтый металл по спекулятивно высоким ценам. Затем Центробанк выставляет закупленное таким экзотическим образом золото на международный рынок, где оно продается заведомо дешевле. Нужда в иностранной валюте настолько сильна, что власти сознательно идут на такую «валютную» политику.

Ценовую разницу покрывает печатный станок.

« Суданский Центробанк печатает деньги, чтобы скупать золото на рынке, чтобы затем продать золото на международном рынке, чтобы на него купить доллары »

Это как в том старом анекдоте про китайцев, которые утром сажают картошку, а вечером ее выкапывают, потому что есть хочется. Но над китайцами в Судане давно не смеются: Пекин заблаговременно инвестировал миллиарды долларов в суданскую нефтяную промышленность, которая теперь с отделением Южного Судана и контролируется китайцами.

Повторюсь, это был бы хороший сценарий для голливудского фильма, но, как убеждает публикация в FT, это жизнь: доведенная до полного абсурда жизнь на нефтяной игле и последствия «ломки» после того, как игла сломалась.

Золото вместо черного золота: цена не имеет значения

Итак, город Хартум, июль 2012 года, первая годовщина после отделения богатых нефтью провинций Южного Судана. В Хартуме имеется золотой рынок, благодаря его размерам его еще называют «золотым районом». На его территории расположены полторы сотни лавок, торгующих драгоценным металлом. Владелец одного из магазинов Махади Аль Мансури говорит британскому журналисту, что каждую неделю продает золота представителям Центробанка на 200 тысяч долларов. «Если они не заплатят мне [по цене черного рынка], продам кому-нибудь еще».

На золотом рынке в Хартуме у суданского Центробанка имеется свое отделение и несколько уполномоченных агентов по скупке драгметалла.

Суданские власти вполне отдают себе отчет в том, каковы экономические последствия их действий. Решение стать «торговцем золота» суданское государство приняло «по политическим причинам в виду острого дефицита иностранной валюты», говорит бывший глава Центрального банка Судана Сабир Хассан, который ныне возглавляет экономическую команду правящей партии Национальный конгресс. «Центральный банк скупает золото на улицах по заведомо завышенным ценам и финансирует эти операции путем денежной эмиссии, — поясняет он. — Проблема не только в том, что Центробанк фактически субсидирует [черный рынок], но и в огромном вбросе ликвидности в экономику, что создает инфляционное давление».

Эксперт называет все это «политической проблемой» потому, что Суданом почти четверть века правит авторитарный режим Омара Аль-Башира. Международный суд выдал иск на арест диктатора по обвинению его в военных преступлениях в годы гражданской войны на территории Южного Судана. До тех пор, пока диктатор опирался, образно говоря, на нефтяные вышки, Международный суд был ему не страшен. Но инфляция (113% в годовом исчислении), с помощью которой власти пытаются финансировать импорт за твердую валюту товаров народного потребления, может привести к волнениям и перевороту.

« В Судане степень зависимости от вещей, которые выкачивают из земли и которых не стало (нефть), привела к еще большей зависимости от вещей, которые выкапывают из земли (золото) »

Нельзя сказать, чтобы перспектива потери нефтяных богатств стала сюрпризом для суданского режима. Перемирие с Южным Суданом было достигнуто еще в 2005 году, и тогда же была назначена дата отделения южных провинций. Но, несмотря на более чем пятилетнюю фору, власти в Хартуме не сделали ничего, чтобы попытаться слезть с нефтяной иглы.

70 % госрасходов — на поддержание лояльности армии

Дело в том, что в Судане имелся Стабилизационный фонд, созданный в годы нефтяного бума. Но этот стабфонд благополучно проели.

Аналогии с другим государством, где много нефти и стабфондов, трудно избежать. На днях британский журнал The Economist писал о «тревожной степени зависимости сегодняшней российской экономики от вещей, которые выкапывают или выкачивают из земли».

В Судане степень зависимости от вещей, которые выкачивают из земли и которых не стало (нефть), привела к еще большей зависимости от вещей, которые выкапывают из земли (золото).

Корреспондент The Financial Times побродил в Хартуме по набережной Нила, где рыбные ресторанчики соседствуют с верблюжьими рынками. Все жалуются на инфляцию. «Раньше у каждого в Судане было по 10 рубашек и по 10 пар штанов, а теперь все норовят носить каждую вещь, пока окончательно не износится», — жалуется портной Мохаммед Осман.

Недовольство населения уже вылилось в самые многочисленные за 23 года правления Омара Аль-Башира уличные протесты.

По данным FT, 70% бюджетных расходов Судана идет на финансирование военных и служб безопасности. Но инфляция и необходимость сокращения бюджета приводит к недофинансированию силовиков. А это может обернуться потерей режимом своей главной опоры, предупреждает The Financial Times.

Россия - мировой лидер по созданию рабочих мест

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник

От кризиса страдают как развитые, так и развивающиеся страны. Но страдают по-разному: на Западе - рекордная безработица, а в "догоняющих экономиках" занятость и зарплаты по-прежнему растут


 

Вашингтон. 2 августа. FINMARKET.RU - Лучшее доказательство того, что центр тяжести мировой экономики смещается из развитых стран в развивающиеся - не темпы роста ВВП и не доли в мировой торговле, а то, как чувствуют себя работники.

Пока на Западе - в США и Евросоюзе - безработица бьет рекорды, в развивающихся странах занятость и доходы продолжают расти несмотря на все кризисы, подсчитал Всемирный банк.

 

 

ВПП падает, зарплаты растут

Россия - лидер по снижению безработицы

 

 

Снижение уровня безработицы было особенно большим в Литве, Молдавии, Румынии и России. В этих странах, сильно пострадавших от кризиса 2008-2009 годов, уровень безработицы за год снизился в среднем на 1,2 %.

 

 

Китаю все нипочем

Поднебесная столкнулась с замедлением темпов роста. Тем не менее, это пока никак не отразилось на рынке труда. Занятость в крупных городах увеличилась на 6,2%.

 

 

Непотопляемая Азия

Высокие темпы роста в Индонезии и на Филиппинах уменьшили безработицу. Даже в Таиланде, где экономический рост "подмочило" катастрофическое наводнение в 2011 году, рост заработной платы и занятости ускорился.

 

 

Латинская Америка не отстает

В прошлом году в Бразилии экономика стагнировала из-за кризиса в еврозоне. Но, несмотря на замедление роста, уровень безработицы упал за год на 0,5%.

Греческие имена

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:14 + в цитатник

Греческие имена

У древних греков имена подчеркивают исключительно положительные человеческие качества, поэтому популярность имен с греческими корнями держится на высоком уровне в европейской цивилизации не первое столетие.

Наши или греческие?

Почему греческие имена прижились у нас? Греческие имена были заимствованы многими народами. Сегодня это заимствование прослеживается практически во всех европейских языках.

Большая часть русских имен иностранного происхождения имеют греческие корни. И это не удивительно. Ведь с конца Х века Киевская Русь переняла византийское христианство и вместе с ним – традицию нарекать детей во время обряда крещения. В то время имя ребенку выбирал священник, пользуясь, в некотором роде, справочной книгой Ономастиконом, которая в дальнейшем стала называться «Святцы».

Самые популярные имена Греческого происхождения: Андрей, Алексей, Александр, Сергей, Евгений, Николай, Дмитрий, Константин, Анастасия, Ирина, Елена, София. Три известных женских имени – Вера, Надежда и Любовь – также имеют греческие корни, но в русский обиход они попали особенным путем. Их греческое звучание было очень непривычным для русского уха, и эти имена просто-напросто перевели на русский. Так они и прижились.

Много греческих имен, которые давались священниками при крещении, существовали только среди простых малограмотных людей, которые, даже если были не довольны своими именами, не смели ослушаться священника. Именно поэтому долгое время среди русских крестьян бытовали такие неблагозвучные греческие имена, как Сысой, Агафон, Фока, Дормидонт.

Самые популярные имена с греческими корнями

На конец прошлого года рейтинг популярных мужских имен греческого происхождения выглядит приблизительно так: первое, почетное место у имени Александр (мужественный), вторым по популярности именем является Артем (здоровый). На третьем месте находится имя Дмитрий (принадлежащий Деметре). Исследователи предполагают, что это имя попало в тройку лидеров 2009-2010 годов, как отражение моды на «президентские» имена. Также в топ-10 греческих имен вошли: Никита, Егор, Андрей, Евгений, Кирилл.

Наиболее популярными женскими именами по итогам ушедшего года считаются: Анастасия (воскресшая), София (мудрая), Полина (солнечная), Ксения (гостья), Екатерина (чистая, непорочная). И хоть сегодня мы и не заглядываем в «Святцы», чтобы подобрать имя малышу, на наш выбор

 
обязательно повлияют имена, имеющие греческие корни. Они настолько «прижились» у нас, что мы считаем их своими, родными, отечественными.

Астрологические учения настаивают, что греческие имена помогают своим владельцам в обучении, развитии писательских способностей, занятии переводами, журналистикой, приспособлении к любым обстоятельствам, схватывании на лету и воплощении в жизнь разнообразных идей.
Лишь у древних греков имена подчеркивают исключительно положительные моральные и физические человеческие качества. Константин всегда будет постоянным и верным, Валентин – здоровым, Софья – мудрой, Виктор – победителем. Поэтому когда будете выбирать имя для своего малыша, «посоветуйтесь» с греками. Пускай ваш малыш пронесет по жизни свое имя и подарит его своим потомкам, которые впоследствии будут им гордиться

Смешные фото автомобилей

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:07 + в цитатник

Как лечить апатию?

Четверг, 02 Августа 2012 г. 15:04 + в цитатник

Что такое апатия? Это состояние, когда все вокруг становится безразличным, когда активность снижается настолько, что не хочется ничего делать и нет желания ни с кем разговаривать. Причины апатии могут быть различными: от физической и психологической усталости до нарушений в работе эндокринной системы.

Состояние безразличия знакомо всем, но у одних оно быстро проходит, для других становится настоящей болезнью. Если не обращать внимания на проблему, апатия может перерасти в серьезную депрессию. Как лечить апатию? Учитывая то, что делать не хочется ничего, в том числе и лечиться, то можно позволить себе немного похандрить.

Совет «Если вы тонете, опуститесь на самое дно и оттолкнитесь от него» как нельзя лучше применим к апатии. Расслабьтесь и потоскуйте, только концентрироваться надо не на проблемах, а на собственных переживаниях. Долго тосковать не стоит, одного вечера будет вполне достаточно.

Обычно жалость к себе и безразличие к окружающим сменяется жаждой деятельности. Покопавшись в себе, человек горит стремлением что-то изменить в жизни и зачастую приходит к правильным решениям. Речь идет о той апатии, которая не является следствием физических или психических расстройств.

Как лечить апатию, если она была спровоцирована небольшими неприятностями? Побаловать себя! Например, можно сходить в театр или на концерт, посидеть в кафе или пробежаться по магазинам, сходить на футбол или в бильярдную. Все зависит от того, что вы любите. Полученные эмоции выведут из состояния безразличия, самое сложное здесь – заставить себя «лечиться».

Лечение апатии усложняется тем, что не всегда человек может отличить ее от просто плохого настроения, а во время обострения ни о каком лечении не думает, так как безразличен не только к окружающим, но и к себе. О том, как лечить апатию, должны задуматься и близкие.

Позволить человеку немного побыть в одиночестве можно и нужно, но надолго оставлять его наедине со своими переживаниями ни в коем случае нельзя, так как ситуация может усугубиться. Появится ощущение, что его все бросили, а это никак не способствует процессу выздоровления.

Эффективным средством для борьбы с апатией является работа, но не рутинная, не та, которую вы выполняете каждый день, а та, которой вы уже давно планировали заняться, но времени не хватало. Не хотите работать – не надо! Можно просто посмотреть хороший, добрый фильм. Апатия сменится меланхолией, а от нее до привычной активности уже значительно ближе.

Чтобы не возникало вопросов о том, как лечить апатию, можно взять годовой абонемент в фитнес-центр. Когда состояние безразличия уже настигло, вряд ли кто-то пойдет избавляться от него в спортзал, если ранее никогда там не был. А если абонемент, что называется, на руках и трижды в неделю вы привыкли разминаться в спортзале или бассейне, то лучшего лекарства от апатии придумать сложно.

Лечить апатию у нас принято самостоятельно, однако она может быть следствием серьезного заболевания, поэтому при частых проявлениях этого состояния лучше проконсультироваться у специалиста. Как болевые ощущения сигнализируют о том, что в организме что-то не в порядке, так и апатия может предупреждать о проблемах со здоровьем. Будьте внимательны к себе, и пусть апатия обходит вас стороной!


Гадание с помощью ниток

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:58 + в цитатник

Изучая старинные мистические верования, можно прийти к выводу о том, что судьба человека напоминает нить, на которой определенные события отмечены узлами или изменением цвета воображаемой нити. Подобные мистические представления отразились в древнегерманской и древнерусской мифологиях.

У древних германцев существовали три богини, которые пряли судьбы людей, а древние славяне представляли судьбу человека в виде нити, которую плетут богини жизни и смерти. Возможно, именно поэтому одним из самых древних гаданий является способ предсказывать будущее с помощью ниток.

Первый вид гадания с помощью ниток помогает узнать о том, с кем именно из гадающих людей раньше произойдет предполагаемое событие. В древности этот способ гадания использовался на Руси для того, чтобы узнать о том, кто из гадающих людей раньше выйдет замуж, родит ребенка, падет на поле брани. В современном мире к этому виду гадания чаще всего обращаются девушки, которые хотят получить ответ на вопросы, касающиеся замужества и рождения ребенка.

Для этого гадания понадобится несколько человек, которые должны выбрать по одной нитке. Нитки должны быть разных цветов и одинаковой длины. Стоит особо отметить то, что нитки обязательно должны быть созданы из натуральных материалов. После мысленного формулирования вопроса нитки одновременно поджигают. В зависимости от особенностей горения ниток люди определяют ответ на заданный вопрос. Тот человек, чья нитка сгорела первой, первым выйдет замуж или даст этому миру ребенка.

Скандинавский и германский вариант гадания с помощью ниток предполагает получение ответа на вопрос благодаря одновременному рассмотрению особенностей характера человека, происшествий из его прошлого и настоящего. Пытающий судьбу человек должен выбрать из нескольких клубков шерстяных ниток один, с помощью которого и будет производиться гадание.

Клубки шерстяных ниток должны быть черного, алого, белого и синего цветов. После сделанного в пользу одного из этих клубков выбора человеку необходимо распустить клубок и запутать нить по всей ее длине.

С помощью символического значения цвета, в который окрашена нить, интуитивного сопоставления узлов с произошедшими событиями и оценки образа действий человека предсказатель определяет значение узлов на нити, которые расположены на соответствующем будущему участке пряжи.

Следует отметить, что этот способ гадания требует от предсказателя огромного опыта в расшифровке результатов гаданий и чрезвычайно развитой интуиции, так как порой некоторые узлы связаны с событиями, которые происходили с гадающим человеком в прошлых жизнях.

Ни к первому, ни ко второму способу гадания с помощью ниток не стоит прибегать слишком часто. Ведь человек не только подчиняется судьбе, но и сам оказывает влияние на грядущие события благодаря способности выбирать и принимать решения.

Под поверхностью Антарктиды найдена огромная долина

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:54 + в цитатник

Британские ученые празднуют триумф, поскольку сделали ошеломляющее открытие. Они увидели, что под ледниками Антарктиды располагается огромная рифтовая долина. Согласно мнению специалистов, это место было образовано впоследствии таяния льдов. Глубина долины достигает отметки 1,6 километра, по размерам она практически идентична с Гранд-Каньоном (США). В данном случае британцы говорят о леднике Ферриньо, именно под ним был обнаружен загадочный объект. Его длительность составляет 28 километров, он заканчивается у залива Елтанина, который находится в западной части холодного материка.
Конечно же, ученые собственноручно не опускались под поверхность. Долину они обнаружили при помощи радара. Современные технологии достигли такого прогресса, что теперь можно исследовать участок, который находится на глубине 2,5 тысячи километров от начала снежного покрова. На участке исследования проводились лишь один раз и очень давно, а именно 40 лет назад. Как говорит один из участников экспедиции, такое открытие является очень важным. Ведь установленные данные совпадают с теми, которые были зафиксированы впоследствии уменьшения толщины льда. За характером замерзшей воды ученые начали наблюдать еще 20 лет назад. Согласно выводам, долина омывает Южный океан, который располагается возле Антарктиды.


ЕС развалится к концу года

Четверг, 02 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник

ЕС развалится к концу года

Единый валютный союз в Старом Свете может развалиться уже к концу года, предсказывает эксперт

Кризис в Европе усугубляется. Южные страны вот-вот объявят дефолт. А это грозит серьезными проблемами всей мировой экономике. Многие эксперты считают, что до «часа икс» осталось меньше полугода.

- Европа похожа на автомобиль, который на полной скорости мчится прямо в стену, - говорит Нуриэль Рубини, американский экономист, которого считают «человеком, предсказавшим кризис». - Сейчас необходимо свернуть с этого пути. Зоне евро нужна более сильная интеграция. А это означает бюджетный союз с коллективной долговой нагрузкой типа евробондов, банковский союз и совместное гарантирование вкладов.

Чтобы этого избежать, нужно принять важные политические решения. Но сейчас процесс переговоров затянулся.

- Угроза распада еврозоны действительно существует, - говорит Михаил Королюк, начальник отдела управления инвестициями ИФК «Солид». - Полгода назад у единой Европы была политическая воля и план, по которому они четко шли. Если раньше у ребенка было два строгих родителя (Германия и Франция), то после ухода Николя Саркози получилось так, что один стал плохой, а другой хороший. Естественно, в такой ситуации ребенок начинает вить веревки из родителей. Сейчас в Европе нет единого командного центра и никто не может найти компромисс.

У Германии есть деньги, чтобы помочь своим южным соседям. Но ей, как главному локомотиву развития Евросоюза, нужны гарантии, что взамен

 
заемщики перестанут транжирить деньги почем зря.

- Если должник жил не по средствам, а его регулярно спасают, предоставляя все новые кредиты, то в будущем он стиль своего поведения не изменит, - уверен Нуриэль Рубини. - Необходимо в течение года или нескольких лет, живя скромно и достойно, доказывать свою добропорядочность. И лишь потом можно задуматься о свадьбе. Если определенные условия типа сокращения дефицита госбюджета будут выполняться, то через пару лет игроки рынка увидят свет в конце тоннеля, и это не будут огни встречного поезда.Если валютный союз все же развалится, то убытки одной Германии могут составить около 3 трлн. евро, подсчитали эксперты. А если страны еврозоны введут собственные валюты, то немецкая марка резко подорожает, а греческая драхма и валюты других южно-европейских стран девальвируются. Ну а последствия этих изменений для мировой экономики эксперты даже боятся просчитывать.

 



Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь