-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavape7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2012
Записей: 11957
Комментариев: 2430
Написано: 20480




приветствия из Литвы
 



Буковки



 



Буковки



 


 

Фазы Луны на RedDay.ru (Вильнюс)Map





Буковки

 

 

Международные праздникиКатолические праздникиНеобычные праздники

 

 

 

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

гороскоп сонник гадания

 

 

 

 

 

 

 

Пpoгнoз мaгнитныx буpь

,

 

 

 

 

 



 



Myspace Generator Codes


 

 


 


Кошка и дельфин

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:50 + в цитатник


Рубрики:  pozityv

О чем молчат аффирматоры!!!

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:47 + в цитатник

Сейчас стало модно, все чаще и громче говорить о пользе аффирмаций и о их влиянии на жизнь человека.

И что характерно, практически все говорят, что изменения в вашей жизни начинают происходить с первых практик аудио-аффирмаций.

И это правда, но только половина правды, и именно поэтому много людей разочаровываются в практике аффирмаций.

Разочарование наступает тогда, когда человек ждет мгновенного результата, ждет мгновенного изменения окружающей его действительности  - но этого не происходит.

Но вот о чем умалчивает большинство афирматоров - изменения происходят прежде всего внутри вас, внутри вашего сознания, подсознания, и только Через Определенное Время эти перемены начинаю проявляться в окружающем вас мире.

И вы спросите, ну и что тут нового, это и так очевидно?

И это так и есть, но так же неоспорим и тот факт, что люди, с упорством маньяка игнорируют абсолютно очевидные факты, и пытаются  найти более сложные и путанные пути решения своих проблем.

Это просто особенность текущего времени. Не важен результат, главное  постоянно находится в поиске истины, способа, фишки.

А решение всегда есть рядом, это простая аудио-аффирмация, которая помогает настроить ваш умонастрой на нужный вам лад.

И после прошествия определенного времени, начинают происходить самые настоящие чудеса. Когда вы как-будто забыли о своих аффирмациях,  но результат их деятельности начинает проявлять себя в вашем физическом мире. 

Именно спустя некоторое время, вы начинаете осознавать, что все происходящее с вами сейчас абсолютно точно согласуется с вашими  формулировками ваших самых правильных именно для вас аудио-аффирмаций.Не мгновенно, а через определенное время и с абсолютной точностью.

И именно об этом, об определенном времени, необходимом для прорастания сути аффирмаций в вашем сознании, и умалчивают большинство  аффирматоров, говоря об это скорее вскользь и между прочим.

Это как посадить семя, поливать его, и каждый день раскапывать и смотреть - проросло или нет. И когда человек, в очередной раз, проявляя свое нетерпение, пытается обнаружить результаты чудесного преображения посредством аффирмаций и не обнаруживает их - наступает разочарование.

У меня разочарований нет, есть только положительные результаты и с некоторыми из них я хочу поделиться с вами:

 http://lucky-sound.com.ua/category/moi-foto 


Афоризмы, цитаты и высказывания со смыслом"

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:40 + в цитатник


Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. Теодор Рузвельт


Nella solneshko


Жемчужины мудрости

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 14:34 + в цитатник



...Мертвые живы, пока есть живые, чтобы о них вспоминать.

Эмиль Анрио

..

24109f3a9dad (383x97, 9Kb)
mar-selina

Крутой маршрут родной планеты

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 02:48 + в цитатник

Игорь Петрович Копылов - доктор технических наук, профессор Московского энергетического института (Технического университета), заслуженный деятель науки и техники РСФСР, лауреат Государственной премии в области науки и техники

Очень распространенная сегодня аналогия: Земля – большой космический корабль, на котором жизнь подчиняется законам Вселенной и земным порядкам. Однако о строении и происхождении самой Вселенной и мироздания установившегося представления до сих пор нет.

Витки спирали

Звездные системы вместе с нашей Солнечной системой внутри пространства Галактики двигаются по винтовой спирали (см. схему). Соответственно в траектории Солнечной системы можно выделить малый и большой шаги.

Малый шаг – это время перемещения Солнечной системы по малому витку спирали и составляет 25 тыс. лет. Малые циклы определяют смену теплых и холодных зон планеты, направления основных океанических течений, смещение оси магнитного поля, что связано с глобальными энергетическими событиями, часто имеющими катастрофические последствия. Большой шаг определяет перемещение на один виток внутри Галактики. Он связан с переполюсовкой (сменой полюсов) и равен циклу Галактики (космический год, по Козыреву), примерно 200–210 млн. лет.

Земля вращается вокруг своей оси на экваторе со скоростью 0,465 км/с и движется по орбите вокруг Солнца со скоростью около 30 км/с. В свою очередь, Солнечная система движется в Галактике по винтовой спирали со скоростью 250 км/с. Вместе с Солнцем с такой же скоростью двигаются наша Земля и все компоненты Солнечной системы.

Таким образом, движение других планет и нашей планеты Земля происходит не по эллипсам Коперника, а вдоль открытых траекторий, по форме близким к спиралям.

Наша галактика Млечный путь есть составная часть Ассоциации галактик, которую астрономы называют Местной группой галактик (МГГ). В нее входят также галактики «Большое и Малое Магеллановы Облака». Совсем недавно астрономы установили, что МГГ движется как единое целое со скоростью около 700 км/с. Таким образом, Солнце одновременно участвует в двух движениях: во вращательном, связанном с вращением галактик, и поступательном, вызванном движением Млечного пути вместе с Местной группой галактик.

Земля вместе с Солнечной системой, двигаясь в Галактике со скоростью 250 км/с, пролетает за год 7884 млрд. километров. Расстояние от Солнца до центра Галактики равно примерно 10 тыс. парсек (один парсек – 3,263 световых года, или 31 000 млрд. километров.) Млечный путь вращается относительно Центра сверхассоциации, диаметр которой – 30 млн. парсек, а Млечный путь расположен на расстоянии 19 млн. парсек от Центра сверх-ассоциации.

Знать свое место

Куда несет нас неведомая сила – никому не известно. Ясно только одно: жизнь цивилизации на Земле и жизнь планеты в Солнечной системе – родины человечества – зависят от законов Космоса. Сознание человека и человечества в целом определяется энергетическими условиями на планете, которые определяются участком траектории пролета Земли в Галактике.

В некоторые периоды жизни Солнечной системы маршрут проходит в различных секторах Галактики, энергетика которых диктует различные модели поведения людей. Поведение древних людей и современного человека определяется местом Солнечной системы на галактической траектории жизни. Сегодня глобальные изменения событий на Земле есть результат ускоряющегося темпа изменения среды – участка сектора Галактики, через который пролетают Солнце и планеты.

Выдающиеся корифеи науки еще в первом тысячелетии до нашей эры считали, что Земля круглая и ее никто из богов и людей создать не мог. Гераклий Эфесский (573–483 годы до н.э.) писал: «Космос, один и тот же для всего сущего, его не создал никто из богов и никто из людей, но он всегда был и будет вечно живым огнем, мерами загорающимся и мерами потухающим».

Но как же все-таки разумная жизнь на Земле достигла такого уровня на нашей планете? Многие естественнонаучные факты позволяют предположить следующее.
Жизнь № 2

Несколько десятков миллионов лет назад из другой галактики из созвездия Сириуса в нашу Солнечную систему прилетели пришельцы. Причем в качестве корабля для межзвездного путешествия они использовали... свою родную планету Нибиру. Она и заняла свободную орбиту между Марсом и Юпитером. В Солнечной системе на своей планете пришельцы находились в скафандрах, защищаясь от холода и микробов. В скафандрах они появились и на Земле.

Такой сценарий отнюдь не относится к жанру фэнтези, как может показаться на первый взгляд. Факты, подтверждающие гипотезу космического происхождения жизни на Земле, многочисленны.

Так, некоторые племена, живущие в Африке, до сих пор сохраняют веру в то, что их далекие предки жили в созвездии Сириуса и в ковчеге прибыли на Землю.

На загадочном ацтекском календарном камне изображены четыре Солнца. В одном из самых почитаемых в Китае мифов утверждается, что Солнце дважды всходило на востоке… Все эти артефакты могут быть объяснены с учетом траектории движения Земли в «большом» космическом пространстве.

При движении Солнечной системы по большому витку спирали Галактики наступает момент смены направления потока энергии, идущего от магнитного поля Вселенной. При этом вначале происходят замедление вращения Солнечной системы и удлинение суток. Когда поток энергии проходит через нуль и затем скорость вращения увеличивается – происходит переполюсовка. В этот период происходят глобальные изменения в биосфере, определяющие развитие эволюции окружающего мира.

Благодаря большому моменту инерции все объекты Галактики продолжают вращаться вокруг своей оси, в том же направлении. Однако Солнце относительно Земли двигается в противоположном направлении. За период движения по большому витку Галактики переполюсовка происходит дважды. Согласно упомянутому выше китайскому мифу, описан период времени в 400–500 млн. лет.

Еще более удивительные сроки развития цивилизации содержатся в настенных надписях на легендарном египетском Сфинксе, засыпанном десятиметровым слоем песка в городе мертвых недалеко от современных пирамид. Надписи содержат математические сведения, расшифровать которые математики смогли лишь несколько лет назад.

Математические данные разделены на пять групп, содержащих время от начала отсчета в сутках. Самое отдаленное событие характеризуется цифрой в семь с лишним триллионов лет, а начальный отсчет начинается с пяти триллионов лет. Можно предположить, что первый, самый короткий период относится к началу пребывания пришельцев на Земле, а четыре – к жизни на планете Нибиру. Может быть, пришельцы еще в незапамятные времена построили Сфинкса как символ веры и памяти о своей родине?

Экспедиция Нибиру

Цивилизация Нибиру достигла того уровня развития, о котором нам еще и сегодня не приходится мечтать. Судя по всему, полет в другую галактику не был для них неразрешимой проблемой. В моей статье «Траектория великого перелета» (см. «НГ-науку» от 28.03.07) такой перелет описан подробно.
Цивилизация Нибиру достигла того уровня развития, о котором нам еще и сегодня не приходится мечтать. Судя по всему, полет в другую галактику не был для них неразрешимой проблемой. В моей статье «Траектория великого перелета» (см. «НГ-науку» от 28.03.07) такой перелет описан подробно.

Конечно, прежде чем опуститься на Землю, пришельцы облетали новую планету и составляли ее подробные карты. Есть убедительные сведения о том, что еще до великих географических открытий древние мореплаватели имели карты, где были изображены материки Австралии, Антарктиды, Африки и Евразии. Эти карты составлены со слов жрецов, получавших сведения из устных сказаний и мифов.

Переселенцы привезли со своей планеты представителей животного и растительного миров. Особую заботу у них имели разумные существа океана. Если на Земле высшими разумными существами океана считаются дельфины, то у них были русалки. После переселения русалки долго еще жили на нашей планете.

Закончив переселение, пришельцы взорвали Нибиру. При взрыве вначале образовалось несколько крупных горячих осколков. На небе вполне можно было видеть десять солнц. Это событие надолго осталось в памяти очевидцев, и затем сведения о нем передавались далеким потомкам. Огонь падал с неба и сжег Садом. Об этом упоминается в Ветхом Завете.

Под действием гравитации крупные части Нибуду разделились на более мелкие, образовав современный пояс астероидов, который отделяет зону малых планет от других планет Солнечной системы. И до сих пор ежедневно на Землю падают десятки метеоритов, а иногда можно наблюдать дождь метеоритов. Масса их изменяется от нескольких тонн до пылевидных частиц. Большие метеориты – малые планеты имеют названия и номера. За их траекториями полета непрерывно следят астрономы.

Фактов, подтверждающих космическое происхождение разумной жизни на Земле, много, еще больше вопросов, которые можно только поставить. Тем не менее перед современным поколением землян стоят ответственейшие проблемы, которые оно обязано решить.


Последние дни Такуана

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 22:58 + в цитатник



Говорят, что выдающиеся монахи знают, когда наступит их последний час. Наступило одиннадцатое декабря 1645 года. Такуану тогда было семьдесят три года. Ему нездоровилось, хотя он ничем не был болен. Монахи и родственники собрались возле его постели. Осе посмотрел на них и сказал: — Кажется, моя жизнь подходит к концу. Я пришел в одиночестве и ухожу в одиночестве. Пожалуйста, не сожалейте о моем уходе. Когда меня не станет, ешьте и пейте, веселитесь и танцуйте.

Все были удивлены. Господин Ягю Тадзима-но-ками вышел вперед и сказал: — Осе, разрешите мне задать вам один вопрос?

— Какой вопрос? — Мастер, вы знаете, когда наступит ваш последний час?

— Прошлой ночью Амида явился мне и спросил: "Такуан, когда ты хочешь уйти, сегодня или завтра?" Я ответил ему; "Я не хочу уходить, но я знаю, что должен. Я приду через несколько дней". Сегодня я счастлив, что все вы собрались здесь проводить меня. Затем монахи - прислужники принесли рисовые пирожки и чай. Увидев это, Такуан сказал:

— Не жалейте для собравшихся ничего. Угощайте их рыбой и сакэ. Пейте сакэ, ешьте рыбу и будьте здоровы. Продлевайте свою жизнь. Если вам пятьдесят лет, живите, пока вам не исполнится шестьдесят. Если вам шестьдесят, живите, пока вам не исполнится семьдесят. Затем Такуан сам совершил омовение. Он оделся в черную ткань и пурпурную мантию поверх нее. Он побрил себе голову, вышел к присутствующим и сказал им:

— Похороните мое тело в горах за храмом. Просто засыпьте его землей и уходите. Не читайте сутр, не сооружайте алтаря, не принимайте поминальных приношений. В день похорон одежда и еда монахов пусть будут такими, как обычно. Не требуйте присвоения посмертного титула. Не возводите надгробия и не ставьте доски с надписью. Не собирайте моих изречений и не пишите моей биографии. Состояние Такуана ухудшалось, и тогда сегун Иэмицу прислал посланца, чтобы записать его последние слова.

— Я не хочу умирать, — сказал Такуан. Услышав эти слова, посланник был очень удивлен и сказал:

— Можно вас попросить сказать какие-то другие слова, мастер?

— Я не обманул тебя. Я сказал правду. Я действительно не хочу умирать. Нет хороших предзнаменований, нет падающих цветов. Сказав эти слова, Такуан нарисовал большой иероглиф "Сон" и спокойно ушел в Нирвану.





Гамма-вспышка позволила вычислить массу сверхмассивной черной дыры. (+Видео)

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник

 

Одна из самых ярких и мощных гамма-вспышка, зафиксированная астрономами в марте 2011 года, позволила астрономам вычислить массу сверхмассивной черной дыры.

Астрофизики провели детальное исследование излучения гамма-вспышки Swift J1644+57. Она была зафиксирована 28 марта 2011 года на расстоянии 3,9 миллиардов световых лет от Земли в созвездии Дракона. Сначала астрономы не придали этой вспышке должного значения, посчитав, что она является обычным свидетельством гибели массивной звезды и рождения на ее месте черной дыры. Однако эмиссия сигнала становилась все ярче, и это заставило специалистов пересмотреть свое мнение относительно J1644 +57, проведя дополнительное исследование с помощью космического телескопа «Хаббл» , рентгеновской обсерватории «Чандра», а так же наземными обсерваториями.

Гамма вспышка

Как известно, мощное гравитационное поле черной дыры не дает вырваться из него даже свету, однако ученые могут косвенно наблюдать за ней благодаря тому, что вещество во время падения за горизонт событий черной дыры является источником мощного излучения. Происходит это из-за того, что оно собирается в диск, вращающийся вокруг дыры, и быстро разогревается до нескольких миллионов градусов. Находящаяся во внутренней части диска материя устремляется непосредственно в черную дыру, однако мощное магнитное поле вблизи горизонта событий создает высокополяризованные магнитные каналы и выталкивает некоторые частицы прочь. В результате вдоль оси вращения черной дыры формируются высокоскоростные джеты. Если джет направлен в строну Земли, то черная дыра выдает свое существование. Излучение, исходящее от нее, может быть более или менее постоянным, как, например, в случае с активными ядрами галактик, когда сверхмассивная черная дыра постепенно поглощает окружающие газ и пыль, или же спорадическим, когда дыра поглощает неосторожно приблизившуюся к ней звезду и получает сразу много пищи. Именно последний сценарий и наблюдали астрономы.Ученые обнаружили, что излучение меняется по интенсивности с периодом в 200 секунд. По их словам, это объясняется вращением аккреционного диска вокруг черной дыры. Основываясь на этой периодичности и других характеристиках излучения, авторы смогли вычислить приблизительную массу объекта, поглотившего звезду. Она оказалась равной от 0,45 до 5 миллионов масс Солнца, что характерно для класса сверхмассивных черных дыр, которые можно обнаружить в центре большинства галактик. Полученные результаты приблизительно соответствуют ранее высказанным оценкам, хотя последние и оказались немного завышенными.

 




Зачем нужны мужчины?

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 15:02 + в цитатник


Некоторое время назад к своему большому удивлению обнаружил то, что одним из популярных запросов в поисковиках является запрос «Зачем нужны мужчины?». Признаться, тогда меня несколько обескуражило это обстоятельство, а такая постановка вопроса сама по себе показалась абсурдной.

Между тем, как оказалось, тема эта заботит не только авторов другого не менее популярного в Рунете запроса «зачем я такая дура?», но и ученых, которые считают, что самцы обходятся дорого для любой биологической популяции, так как отказ от них дает немедленный и очень значительный выигрыш в скорости размножения.

Основываясь на четких математических расчетах, биологи пришли к выводу о том, что бесполое размножение (или самооплодотворение) ровно в два раза эффективнее, чем перекрестное с участием самцов. Наука знает примеры, когда в процессе эволюции некоторые виды растений и животных перешли к бесполому размножению.

Еще в 1957 году было установлено, что скальные ящерицы благополучно откладывают яйца и выводят потомство. Совсем недавно зоологи сообщили об удивительном открытии: две одинокие самки редчайшего в мире комодского варана в зоопарках Великобритании отложили яйца, из которых на свет появились нормальные детеныши. Причем в обоих случаях из неоплодотворенных яиц вылупились исключительно самцы.

На сегодняшний день известно около 70 видов двуполых рыб, амфибий и пресмыкающихся, самки которых способны самостоятельно производить потомство независимо от самцов.

Масла в огонь научных споров подлили результаты исследований, утверждавшие то, что мужская Y-хромосома по мере эволюции быстро уменьшается в размере. В научных кругах даже заговорили об эволюционном биологическом «угасании» и упадке мужской части человечества. Одновременно были проведены подсчеты, которые потрясли весь научный мир. Согласно им, появившаяся 300 млн. лет назад Y-хромосома при сохраняющейся динамике ее «усыхания», должна полностью «сойти на нет» через 125 тыс. лет. По истечении этого срока наука предсказала исчезновение с лица земли последнего мужчины.

Проанализировав «биологическую выгодность» таких популяций, ученые недоумевают над тем, почему же объективный эволюционный прогресс до сих пор не привел к доминированию бесполых популяций самооплодотворяющихся гермафродитов и вымиранию тех, кто размножается «обычным» образом, то есть с участием самцов.

В частности, у вышеуказанных варанов самки появляются только при половом размножении, тогда как у одиноких самок рождаются исключительно самцы. Исходя из этого, ученые предположили, что такая стратегия размножения не означает ненужность самцов и предпочтительность однополого размножения, а имеет смысл, только когда популяция животных разрежена или очень мала. Почему же самки производят на свет самцов, которые призваны компенсировать недобор отцов?

В качестве рабочей была выдвинута гипотеза о том, что безсамцовый способ размножения не рассматривается природой в качестве более оптимального, а является всего лишь механизмом выживания вида, благодаря которому одинокая самка, не встретив в подходящее время самца, способна продолжить свой род.

И все равно ученые ломают голову: зачем же все-таки нужны «мужчины»? Ведь в этом случае, следуя объективным законам эволюции, перекрестное оплодотворение должно давать некие преимущества, настолько значительные, что они перекрывают даже двойной выигрыш в эффективности размножения при отказе от самцов.

И вот биологами Орегонского университета проведена интересная серия экспериментов, которая дала практические аргументы для ответа на вопрос о пользе перекрестного размножения.

Опыты проводились на круглых червях, которые как будто специально созданы для экспериментальной проверки вышеупомянутых гипотез. У этих червей нет самок, а популяции состоят из самцов и гермафродитов. Последние могут размножаться без посторонней помощи путем самооплодотворения, порождая исключительно гермафродитов.

Самцы производят сперматозоиды, которыми оплодотворяют гермафродитов. При перекрестном оплодотворении половина потомства оказывается гермафродитами, половина – самцами.

В итоге, как сообщает сайт «Элементы большой науки», эксперимент доказал, что половое (перекрестное) размножение имеет ряд предметных преимуществ:

Во-первых, если у бесполого организма возникает вредная мутация, его потомки уже не могут от нее избавиться. Она будет, как родовое проклятие, передаваться всем его потомкам вечно. Поэтому в череде поколений бесполых организмов может происходить неуклонное накопление вредных мутаций. При половом размножении ген с неудачной мутацией выбраковывается и заменяется «хорошим» другого родителя. В результате этого половое размножение способствует очищению от «генетического груза», то есть помогает избавляться от вредных мутаций, не допуская вырождения.

Во-вторых, половое размножение помогает организмам эффективнее адаптироваться к меняющимся условиям за счет ускоренного накопления мутаций, полезных в данной обстановке. Допустим, у одной особи возникла одна полезная мутация, у другой – иная. Если эти организмы бесполые, у них практически нет шансов дождаться объединения обеих мутаций в одном геноме. Перекрестное оплодотворение фактически делает все полезные мутации «общим достоянием». В силу этого скорость приспособления к меняющимся условиям у организмов с половым размножением выше.

В общем, преимущества разнополых видов получили научное подтверждение. Но, как говорится, не тут-то было. Не все точки над «ё» оказались расставлены, ведь перекрестное оплодотворение встречается не только у раздельнополых организмов. Например, многие беспозвоночные являются гермафродитами, оплодотворяющими не сами себя, а друг друга – перекрестно.

Распространено перекрестное опыление обоеполых («гермафродитных») особей и у растений.

Иными словами, экспериментальная проверка не доказала, что «перекрестный гермафродитизм» в чём-то уступает раздельнополости. А ведь за первый из этих двух вариантов не нужно платить пресловутую «двойную цену». Следовательно, проблема всё равно остается…

Теперь ученые предполагают, что ключом к решению этой загадки, скорее всего, является половой отбор, так как раздельнополость дает возможность самкам придирчиво выбирать себе партнеров, что служит дополнительным способом повышения эффективности выбраковки вредных и накопления полезных мутаций.

Возможно, и эта гипотеза когда-нибудь получит экспериментальные подтверждения. Пока же последние исследования другой группы ученых из Массачусетского технологического института установили, что Y-хромосома не является реликтовым материалом, а наоборот, определяет и направляет путь генетического развития. Специалисты сделали вывод, что именно благодаря мужчине, человечество оказалось способным к быстрой биологической эволюции, приспосабливаясь к изменению окружающей среды и социальным условиям.

Так что Y-хромосома – вовсе не реликтовый, отмирающий элемент генома человека, а генетическая структура, обеспечивающая его выживание как биологического вида.


Женские и мужские сердца болеют по-разному

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:56 + в цитатник


Женские и мужские сердца болеют по-разномуВ течение 30 дней после развития острого коронарного синдрома умирает каждая десятая женщина и каждый 20-й мужчина. Но женщин проблемы с сердцем настигают позже, когда их уже ослабит гипертония, диабет и повышенный уровень холестерина.

У мужчин и женщин проблемы с сердцем носят различный характер, но убивают как тех, так и других. Медики из Университета Нью-Йорка, а также другие специалисты из США, Канады, Австралии и Новой Зеландии объединили данные 11 независимых клинических исследований, проведенных между 1993 и 2006 годами, чтобы изучить гендерные различия в лечении больных с инфарктом или стенокардией.

В общей сложности оказались сведены воедино данные о 136 247 пациентах, попавших в больницу с острым коронарным синдромом (ОКС). В понятие ОКС входят три различные проблемы - инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST, без его повышения, а также нестабильная стенокардия. Когда ЭКГ показывает подъем сегмента ST, это означает серьезное нарушение кровоснабжения сердца. Нестабильная стенокардия проявляется нарастающими приступами, которые возникают во время отдыха или при незначительной нагрузке. При этом существует повышенная вероятность развития инфаркта.

Оказалось, что в течение 30 дней после ОКС умирает каждая десятая женщина (9,6%) и только каждый 20-й мужчина (5,3%). Однако если рассмотреть статистику с учетом всех факторов, то наблюдается примерное равенство в смертности.

"Наше исследование показывает, что есть различие в смертности между мужчинами и женщинами в зависимости от типа ОКС, который они переносят", - рассказал доктор медицинских наук Джеффри Бергер.

В частности, в течение 30 дней после инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST женщины умирают чаще. Но в случае нестабильной стенокардии или инфаркта без повышения сегмента ST чаще умирают мужчины.

В то же время выявились и другие тенденции, отличающие представителей полов. Женщины обычно сталкиваются с ОКС в более старшем возрасте. Также у них больше сопутствующих заболеваний, таких как диабет, гипертония и повышенный уровень холестерина. При этом у мужчин чаще наблюдается сужение артерий и стеноз венечных сосудов.

"Понимание различий особенности болезней у мужчин и женщин должно улучшить диагностику, оценку степени риска и лечение всех пациентов с ACS", - подчеркнула один из авторов исследования Джудит Хокман.
 


Как избавиться от повышенной потливости с помощью народных средств

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 14:53 + в цитатник

Повышенная потливость является настоящим бичом современного человека. И не важно, потеют ли руки, ноги или подмышки – неприятный запах, мокрые пятна и ощущение дискомфорта – это еще далеко не все. Повышенное потоотделение или гипергидроз – не только вызывает психологический дискомфорт, но и может привести к появлению трещин, покраснений и опрелостей на коже.

Причины повышенной потливости

Конечно, потение человека – это естественный процесс. Но если потоотделение повышенное, возможно, причиной этому является какое-либо заболевание. К примеру, сахарный диабет, заболевания эндокринной и нервной системы. Поэтому, перед тем, как бороться с излишней потливостью, следует исключить данные заболевания. Также к гипергидрозу могут привести стрессы и жара.

Лечение повышенной потливости народными средствами

От повышенной потливости помогают настои трав, которые стоит принимать внутрь. К примеру, настой шалфея (на 500 мл кипятка – 2 ложки травы). Принимать его необходимо три раза в день по трети стакана через час после приема пищи. Но на этом польза трав не заканчивается. Для борьбы с потом используют и травяные ванны.

Можно смешать в равных пропорциях эфирные масла эвкалипта, шалфея и сосны, добавить несколько капель данной смеси в гель для душа.

Протирайте после душа подмышки и ступни настоем чайного гриба, который настоян хотя бы в течение месяца.

Вместо дезодоранта также можно использовать жженые квасцы, эфирные масла апельсина и чайного дерева, питьевую соду.

Вышеперечисленные средства, если и не уменьшат количество пота, то хотя бы помогут избежать очень неприятных последствий – появления ужасного запаха.

Очень эффективным средством от повышенной потливости признаны примочки из подсоленной воды (3 ч.л. соли на литр воды). Смочите соляным раствором два куска ткани, приложите к подмышкам на пять минут. Такие процедуры следует делать один либо два раза в день в течение десяти дней.

Если потеют руки, попробуйте такой способ: растворите в стакане горячей воды ложечку соли и сполосните этой водой руки. Также помогут ванночки из настоя ромашки: залейте 3 столовых ложки литром кипятка, дайте около часа настояться, процедите и в теплом настое держите руки, пока он не остынет.

От потливости ступней помогает обычный картофельный крахмал – им, как присыпкой, стоит присыпать ступни. Также следует регулярно делать настои из листьев ореха или дубовой коры. Ими протирают ступни. Или же попробуйте травяные ванночки для ног.

Еще несколько советов

Старайтесь во время жары пить лишь чистую воду: никаких газированных напитков и кофе.

Откажитесь от копченой, жирной, острой и жареной пищи – от нее запах пота становится еще более неприятным.

Носите одежду лишь из натуральных тканей.

Если докучает повышенная потливость, принимайте по утрам контрастный душ.

Автор: Естер
Источник: women-on-line.ru




Процитировано 2 раз

Товарищ Сталин против генетиков

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 01:25 + в цитатник

«...История развития менделевской науки о наследственности с необычайной наглядностью демонстрирует связь науки при капитализме со всей растленной идеологией буржуазного общества...»

БОРЬБА С ГЕНЕТИКОЙ

Решение поставить генетику вне закона принял лично Иосиф Сталин.

Осенью 1947 года, почти за год до печально известной сессии ВАСХНИЛ, на которой процесс разгрома генетики был фактически завершен, Сталин конфиденциально высказал свою позицию: «Что касается теоретических установок в биологии, то я считаю, что мичуринская установка является единственно научной установкой», — читаем мы в документе из личного архива Сталина. Это была уже вполне зрелая воля, корни выбора видны в развитии событий первой половины 1930-х годов.

Вообще для Сталина характерно долгое тайное обдумывание важного шага и внесение личного мотива в принятие государственного решения. Не менее характерно для него и перекладывание ответственности на коллективную волю номенклатуры и ссылки на требования трудящихся — «глас народа». Трофим Лысенко в какой-то момент стал партнером номенклатуры, тогда он пригодился Сталину в его многолетней беспрецедентной войне против генетики. Бросим взгляд на историю народного академика и на этапы укрощения науки.

«НАРОДНЫЙ АКАДЕМИК»

Крестьянский сын, Трофим Денисович Лысенко приложил немало сил, чтобы «выбиться в люди», то есть избежать тяжелого и неприбыльного кресть-янского труда. Перед Мировой войной он уже учил-ся в Полтавской садоводческой школе, а в начале 1920-х мы находим его на Белоцерковской селекционной станции Сахаротреста Украины. Две краткие публикации 1923 года (в «Бюллетене» управления по сортоиспытаниям Сахаротреста), посвященные селекции томатов и прививке сахарной свеклы, демонстрируют его устремление освоить приемы научной работы, но также и зародыши его будущих фантастических теорий.

Во второй половине 1920-х он работает на Центральной опытной селекционной станции в Гандже. Ему поручены работы по проблеме кормов для скота в зимнее время, и очерк «Поля зимой» известного журналиста В.Федоровича впервые представляет широкой публике «босоногого профессора».
В Гандже Лысенко сделал первую большую работу, посвященную влиянию температуры на развитие растений. Эти материалы дали основу одному из приблизительно 300 узкоспециальных сообщений на грандиозном (2000 участников) Съезде по генетике, селекции, семеноводству и племенному животноводству, прошедшем под руководством Николая Вавилова в январе 1929 года в Ленинграде. «Ленинградская правда», освещавшая пленарные заседания в духе сенсаций, дала однажды материал, озаглавленный «Можно превратить озимый злак в яровой». Речь шла о работах крупного физиолога растений Н.Максимова. Лысенко же (выступившего на секционном заседании) там никто особенно не заметил, – кроме Максимова, раскритиковавшего низкий уровень его работы. (Через пять лет, после ареста и высылки, Максимов будет тщательно выбирать выражения, говоря о новом любимце номенклатуры).

Крах ожиданий заставил Лысенко сменить ориентацию с академической карьеры на поиск успеха среди партийных и государственных чиновников. Для быстрого взлета ему требовалась сенсация. Но такую же сенсацию искали партийный руководитель Украины Постышев и украинский нарком земледелия: две зимы подряд, 1927-28 и 1928-29, вымерзали громадные посевы озимой пшеницы. После двух неурожаев резонно было ожидать повышенного урожая. Но местному начальству требовалось чудодейственное средство решения всех проблем — для победного рапорта Кремлю.

По официальной версии, в феврале 1929 года Лысенко сообщил отцу, чтобы тот зарыл в снег семенную озимую пшеницу и затем высеял наклюнувшиеся семена. (В середине 1960-х в ходу была циничная, но правдоподобная версия: Лысенко-отец прятал от продотрядов пшеницу, зерно промокло и проросло, по жадности он и засеял поле этим зерном и получил некоторый урожай.) 1 мая Лысенко-старший засеял полгектара, о контрольном посеве речи не было. В разные годы по поводу этого случая сообщалось об удвоении и утроении урожая, об увеличении его на 10 или на 15%. Летом 1929 года наркомзем Украины объявил о решении проблемы зерновых. В награду Лысенко был направлен для работы в одесский Институт селекции и генетики.

Летом сенсация прокатилась по центральным газетам. Осенью Лысенко получил весомую поддержку со стороны только что назначенного наркома земледелия СССР Яковлева (который позже стал зав. Сельхозотделом ЦК и последовательным гонителем генетиков). Чудодейственная яровизация (вместо кропотливой селекционной и агротехнической работы) пришлась ко времени: Сталин требовал получать в каждой конкретной области угодные ему результаты, невзирая ни на какие известные науке пределы возможностей.

В начале 1935 года Лысенко удостоился высочайшей похвалы. Его выступление на 2-м съезде колхозников-ударников, с демагогическими призывами к классовой бдительности, было прервано на психологически точно выдержанном заявлении: «Сталин: “Браво, т. Лысенко, браво!” В зале аплодисменты».

РАЗГРОМ ГЕНЕТИКИ

В 1947 году Сталин уже твердо знал, что запрет генетики станет важной частью курса на изоляцию страны от остального мира, следовало лишь выбрать форму, в которую выльется запрет, и назначить время.

В августе 1948 года состоялась очередная сессия ВАСХНИЛ СССР (Всесоюзной академии сельско-хозяйственных наук имени Ленина), на которой сторонники Лысенко при молчаливом одобрении высшего руководства ЦК КПСС дали решительный бой генетикам. Об этике можно было не думать, и за словом лысенковцы в карман не лезли:«...Додуматься до представлений о гене как органе, железе с развитой морфологической и очень специфической структурой может только ученый, решивший покончить с собой научным самоубийством. Представлять, что ген, являясь частью хромосомы, обладает способностью испускать неизвестные и ненайденные вещества — значит заниматься метафизической внеопытной спекуляцией, что является смертью для экспериментальной науки...»

«...История развития менделевской науки о наследственности с необычайной наглядностью демонстрирует связь науки при капитализме со всей растленной идеологией буржуазного общества...»

«...Загнивающий капитализм на империалистической стации своего развития породил мертворожденного ублюдка биологической науки, насквозь метафизическое, антиисторическое учение формальной генетики...»

«...Мы, мичуринцы, должны прямо признать, что до сих пор не смогли еще в достаточной степени использовать все прекрасные возможности, созданные в нашей стране партией и правительством для полного разоблачения морганистской метафизики, целиком привнесенной из враждебной нам зарубежной реакционной биологии. Академия, только что пополненная значительным количеством академиков-мичуринцев, теперь обязана выполнить эту важнейшую задачу...»

Теперь известно, что текст доклада Лысенко на сессии ВАСХНИЛ 1948 года был предварительно просмотрен, отредактирован и одобрен лично Сталиным. Тем самым мичуринская биология была признана единственно правильной биологией.

Самое унизительное было на последнем, десятом, заседании сессии. Накануне вечером раздались телефонные звонки в квартирах некоторых «менделистов-морганистов». Им позвонили из «инстан-ций». И три человека — выдающийся ботаник профессор П.М.Жуковский, генетик, доцент Московского университета С.И.Алиханян и профессор И.М.Поляков — выступили с заявлениями об изменении своих взглядов и «переходе в ряды мичуринцев».

А затем, как полагалось, было принято приветственное письмо товарищу Сталину. Я приведу из этого письма отдельные абзацы, в них дух того времени.

«Дорогой Иосиф Виссарионович!

Каждый день и каждый час ученые и практические работники сельского хозяйства ощущают всестороннюю заботу Коммунистической партии и Советского государства о сельскохозяйственной науке и Ваше личное постоянное участие в деле её дальнейшего развития и расцвета.

Вам, великому творцу коммунизма, обязана отечественная наука тем, что своими гениальными трудами Вы обогатили и возвысили ее перед всем миром, оберегаете её от опасности отрыва от запросов народа, помогаете ей одерживать победы над реакционными, враждебными народу учениями, заботитесь о непрерывном росте деятелей науки.
Продолжая дело В.И.Ленина, Вы спасли для передовой материалистической биологии учение великого преобразователя природы И.В.Мичурина, подняли мичуринское направление в биологии перед лицом всей науки, как единственно правильное, прогрессивное направление во всех отраслях биологической науки. Тем самым еще более укрепились естественнонаучные основы марксистско-ленинского мировоззрения, всепобеждающая сила которого подтверждена всем опытом истории.

…Мичуринское учение — новый высший этап в развитии материалистической биологии. Мичуринская биологическая наука будет и впредь творчески развивать дарвинизм, неуклонно и решительно разоблачать реакционно-идеалистическую, вейсманистско-морганистскую схоластику, оторванную от практики, бороться против недостойного для советского ученого раболепия перед буржуазной наукой, освобождать исследователей от пережитков идеалистических, метафизических идей…

Слава великому Сталину, вождю народа и корифею передовой науки! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают)».

РАЗГРОМ БЫЛ ПОЛНЫЙ

Когда Совмин СССР постановил ввести в состав ВАСХНИЛ 35 новых действительных членов — академиков, среди них не было ни одного генетика — все были ставленниками Трофима Лысенко.

Немедленно заработал репрессивный аппарат. Закрывались кафедры, генетики изгонялись с занимаемых постов и лишались званий.

По приказу министра высшего образования Кафтанова около 3000 ученых, имеющих отношение к генетике, были уволены с работы.

В мае 1949 года был арестован Владимир Павлович Эфроимсон — один из основателей медицинской генетики в нашей стране.

Интересно, что он требовал, чтобы в обвинительном заключении было указано, что его арестовали за борьбу с Лысенко. Но такой статьи в уголовном кодексе не было, и Эфроимсону присудили «антисоветскую агитацию».

В лагеря ГУЛАГа потянулась вереница «вавиловцев» и «менделистов». Их судили в основном по обвинению в «преклонении перед Западом» и «восхвалении американской демократии». Многие из них так и сгинули в снегах Сибири.

Нередко они добровольно уходили из жизни. Так, не выдержав травли, покончил с собой защищавший генетику физиолог Дмитрий Анатольевич Сабинин. Покончили с собой еще два генетика — А.Н.Промптов и Л.В.Ферри.

В атмосфере гибели подлинной науки стали появляться настоящие чудовища. Безграмотная 80-летняя старуха Ольга Борисовна Лепешинская заявила, что ею давно открыто образование клеток из бесформенного «живого вещества». Более 70 профессоров, протестовавших против этого бреда, были изгнаны из научных учреждений и университетов. Ее дочь — тоже Ольга (Пантелеймоновна) Лепешинская и зять Крюков публиковали в самых престижных научных журналах фантастические статьи о превращении клеток в кристаллы и кристаллов в клетки.Только время все расставило на свои места...


Да здравствует слабый евро! ("Slate.fr", Франция)

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:51 + в цитатник

 
2.08.2012, 12:27
распечатать статью рассказать другу добавить в блог
Да здравствует слабый евро!
 
Фото: AFP

Менее сильная валюта, стимулирующая экспорт, - это практически единственное средство, которое осталось у Европы для поддержания своего экономического роста

Европейская валюта за год уступила доллару 15%. Это единственная хорошая новость в ходе кризиса. Евро сейчас стоит 1,21 доллара. Еще одно снижение на 15%, и две крупные мировые валюты дойдут до паритета. При этом евро все равно останется на уровне, намного превышающий самый низкий в его истории: 0,84 доллара, в то же время, такое снижение курса является одним из единственных возможных рычагов оживления еврозоны, клонящейся к экономическому спаду. МВФ сейчас прогнозирует падение на 0,3% ВВП в этом году, а затем слабое восстановление на 0,7% в 2013-м. Для Франции экономисты в среднем не предсказывают больше крошечных +0,2% в этом году и 0,7% - в следующем.

Немного больше экспорта и экономического роста

Снижение курса единой валюты позволит придать новый импульс конкурентоспособности экспорта вне еврозоны и, с другой стороны, приведет к удорожанию незаменимых импортных товаров, например, энергоносителей. Однако в целом последствия будут благоприятными, в частности для таких больных стран, как Испания. Приведение к равновесию испанского платежного баланса устранит один из дефицитов и покажет, что эта страна, в целом, уже больше не будет жить не по средствам. Останутся лишь так называемые «внутренние» дефициты: домохозяйств, государства и регионов, и, конечно же, плохие банковские долги.

Другие надежды возродить экономический рост слишком слабы. Раздел, посвященный экономическому росту, в решениях последнего европейского саммита, созданный по призыву французского президента, остается слишком расплывчатым и ничего не дает в краткосрочном периоде. Планы жесткой экономии же дают немедленный эффект. Испания только что приняла решение расширить сокращение своих расходов еще на 65 млрд. евро, в то время как снижение экономического роста достигнет в этом году 1,5%, а в 2013-м эти цифры будут еще выше.

Хотя государства уже не могут сделать практически ничего, чтобы придать экономике новую динамику, все взгляды сейчас обращены к Европейскому центральному банку. ЕЦБ снизил свои ставки, у него еще осталось поле для маневра. Ему также необходимо принять дальнейшие меры, чтобы попытаться охладить процентные ставки по долгам государств, переживающих кризис. И он недавно уже начал двигаться в этом направлении, когда глава ЕЦБ Марио Драги (Mario Draghi) заявил, что «готов сделать все необходимое, чтобы сохранить евро», и, что еще важнее, «задача Европейского центрального банка также состоит в том, чтобы вмешиваться в случае взлета ставок по долгам некоторых стран еврозоны, если это тормозит реализацию его валютной политики».

Доктрина Драги

Однако чтобы поддержать деловую активность и занятость еще немного, нужно, чтобы курс евро по отношению к доллару продолжал снижаться. Желательное и благоприятное снижение курса евро сталкивается с двумя препятствиями. Первое из них – внутреннего характера: культура ЕЦБ, штаб-квартира которого находится во Франкфурте, вдохновлялась немецкой ортодоксальностью. Германия всегда хотела, чтобы дойчмарка была сильной и евро тоже был сильным. Очевидно, что итальянец Марио Драги проявляет большую гибкость. В последние недели он не устает повторять, что у него нет никаких табу и что, хотя он должен бороться с инфляцией, он должен также не допускать дефляции. Цены в Европе не должны расти больше, чем на 2%, в соответствии с установленными во Франкфурте правилами, однако они также не должны слишком сильно снижаться, превышая все те же 2%. Иначе говоря, возможно объявить о новом снижении ставок и проводить более открытую валютную политику, не опасаясь, что это приведет к снижению долларовой стоимости европейской валюты.

Другое препятствие преодолеть сложнее. Речь идет об американской реакции на сильный доллар, который является обратной стороной слабого евро. Все эти последние годы нам казалось, что Вашингтону нужен слабый доллар, чтобы помочь американским экспортерам. Исполнительные и валютные органы власти хором утверждали обратное, однако втайне действовали с этой целью. И до кризиса, и несмотря на кризис евро оставался сильным.

Ждать ли поворота в политике американской столицы? Американский экономист Мартин Фельдштейн (Martin Feldstein), недавно опубликовавший статью в газете «Financial Times», считает это возможным.

Рост конкурентоспособности европейского экспорта действительно будет иметь негативные последствия для экспорта американского, - пишет он, - однако они будут слабыми, поскольку торговля между Америкой и странами еврозоны составляет всего 5% от общего объема американской торговли. Он также добавляет, что ФРС (американская Федеральная резервная система), выполняющая роль американского центрального банка, не может больше снижать свои ставки, чтобы сделать доллар менее привлекательным, и надеяться таким образом противостоять снижению европейских ставок. ФРС не может ничего сделать, даже если захочет. А еще Мартин Фельдштейн напоминает, что как президент Барак Обама, так и глава ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke) неоднократно заявляли, что американская экономика напрямую страдает от европейского кризиса. Облегчить эти страдания благодаря слабому евро будет небезболезненным путем, однако худшая из бед – это экономический спад в Европе.

Эти размышления вносят оптимистические нотки. Слабый евро возможен и даже может утвердиться надолго. Да здравствует слабый евро!


Из-за необычного явления на Солнце на Земле может резко похолодать

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:48 + в цитатник

На Солнце в ближайшее время могут образоваться 4 магнитных полюса, что способно вызвать временное похолодание на Земле. С таким прогнозом выступили японская Национальная обсерватория и Институт естественных наук. Они основываются на длительных наблюдениях, которые ведет за Солнцем спутник "Хинодэ" ("Восход").

 

На Солнце магнитные полюса обычно меняются местами каждые 11 лет. Как правило, они совпадают при этом с полюсами географическими. Очередной поворот ожидался в мае 2013 г. Однако, судя по всему, на сей раз на северном полюсе Солнца смена минуса на плюс произойдет раньше - уже в нынешнем мае. Не исключено, что южный полюс потом также сменит свой знак на отрицательный. Однако какое- то время оба географических полюса Солнца будут "плюсовыми".

По мнению экспертов, в результате в районе экватора там образуются два временных отрицательных магнитных полюса. Такие явления на Солнце происходили и раньше - например, в XVII - XVIII вв. Тогда это совпало с существенным похолоданием на Земле. Японские специалисты полагают, что и нынешнее появление четырех магнитных полюсов на Солнце вызовет временное прекращение неуклонного потепления климата на планете.


Подробности: http://regnum.ru/news/innovatio/1524022.html#ixzz22c1vbrSy
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Невинность

Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
Сердце может говорить даже с камнем. Совершенная любовь демонстрирует такое чудо. Станьте сумасшедшим от сердца! Святой Франциск Ассизский вполне мог бы оказаться в сумасшедшем доме, разговаривая с деревьями. Он говорил миндальному дереву: — Сестра, как ты себя чувствуешь?

Если бы он жил с нами, он был бы схвачен. — Сестра, спой мне Бога! — мог бы он сказать миндалю

И он слышал не только песню миндаля! Он разговаривал с рекой, с рыбами и утверждал, что рыба отвечает ему. Он разговаривал с камнями и скалами — нужны ли еще доказательства его сумасшествия? Он сумасшедший! Но смогли бы Вы стать сумасшедшим подобным Франциску из Ассизи? Просто представьте — способность слышать пение миндаля, и сердце, которое может беседовать со скалой, сердце, которое видит Бога везде вокруг, в любой форме... Это должно быть сердце, переполненное любовью, и совершенная любовь показывает вам это чудо

Но для ума логического, конечно, все это глупость. А для меня это исключительно важные вещи. Станьте сумасшедшим! Если можете, станьте сумасшедшим от сердца.


Чудодейственная сила аффирмаций

Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:06 + в цитатник

Вадим Шефнер

«В начале было слово». Именно с этой фразы начинается «Евангелие от Иоанна». И этой же самой фразой можно объяснить удивительное и поистине чудотворное воздействие, которое могут оказывать аффирмации на жизнь обыкновенного человека. Тут, пожалуй, стоит напомнить о том, что аффирмациями называются позитивные утверждения, позволяющие изменить мышление человека в лучшую сторону. Аффирмации позволяют воплощать желаемое в жизнь. Ежедневно повторяя нужные позитивные утверждения вслух (или даже про себя), мы строим именно то будущее, которое мы хотим. А хотим мы для себя только самого лучшего, не так ли?

Польза аффирмаций

Дело в том, что в Небесной Канцелярии слышат каждое наше слово и даже каждую нашу мысль. Мало того, ангелы-хранители прилагают все усилия для того чтобы выполнить любой наш каприз. Даже если мы не верим в то, что говорим, любые наши часто повторяемые убеждения имеют тенденцию сбываться. У всемогущей Вселенной нет чувства юмора, она воспринимает буквально любое наше изречение. Поэтому ежедневное повторение аффирмаций является верным способом изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Вспомните хотя бы анекдот-притчу:

Едет в общественном транспорте мужик. Хмурый такой. И думает про себя:  «Вокруг одни идиоты, начальник – дебил, жена – мегера, дети – дураки». А в это самое  время за его спиной стоит ангел-хранитель с ручкой, блокнотом и все эти «гениальные мысли» записывает. Писать то он пишет, ни одной мысли не пропускает, но про себя с удивлением думает: «Вот мужик странный, каждый день одно и то же заказывает. Ну ладно, делать нечего. Придется опять исполнять».

Мысли этого самого мужика из анекдота есть ни что иное как отличный пример неверных аффирмаций, от которых нужно сразу же избавляться. В жизнь каждого современного человека должна войти привычка мыслить только положительно, думать исключительно о хорошем. Тогда положительные изменения не заставят себя долго ждать. Если не верите, можете попробовать хотя бы неделю мыслить только позитивно, при каждой возможности произносить аффирмации и  почаще думать о приятных вещах. Результат вас сильно удивит.

Какие аффирмации лучше всего использовать?

На этот вопрос вы должны ответить сами. Ведь только вы знаете, что творится у вас в душе на данный момент, и что в итоге вы хотите получить. Конечно же, на просторах Интернета можно найти множество готовых аффирмаций на деньги, на любовь, на развитие уверенности, на работу, на счастье, на успех и т. д.  Но самой лучшей аффирмацией для человека становится та, которая помогает ему справится с его личными трудностями.

Все люди разные, у нас разные цели и разные проблемы.  Соответственно, единого списка аффирмаций, подходящих абсолютно  всем и каждому,  нет и быть не может. Каждому человеку следует самостоятельно составить такой список. Так жаждущие богатства должны как можно чаще повторять себе о том, что ежедневно их благосостояние  растет, неуверенные в себе –многократно проговаривать утверждения о собственной значимости и исключительности, желающие встретить любовь – говорить себе, что любовь окружает их повсюду и т. д.

Подберите те слова, которые вас по-настоящему вдохновляют и постоянно вспоминайте эти утверждения, когда в голову ненароком забредает негативная, разрушающая мысль. А также старайтесь произносить аффирмации каждое утро, сразу же после пробуждения и каждый вечер, перед самым сном.

Примеры аффирмаций

Я привлекаю в свою жизнь исключительно положительные и благоприятные для меня ситуации и события

Я самый сильный магнит для счастья, здоровья, денег, удачи и любви

Меня окружают только добрые, честные, умные и позитивные люди

Я распространяю вокруг себя волны любви, успеха и счастья

Счастливые и чудесные события преследуют меня повсюду

С каждым днем моя жизнь становится все лучше и интереснее

С каждым днем я становлюсь мудрее и богаче

Я желаю всем окружающим меня людям здоровья, удачи, богатства и любви

Я исключительное творение Вселенной и ангелы-хранители всегда на моей стороне

Я нахожусь под Божественной защитой

С каждым днем мое тело становится все более сильным и здоровым

С каждым днем я раскрываю в себе все больше талантов и возможностей

Все мои мечты и желания сбываются, стоит мне только этого захотеть

Мне под силу сотворить абсолютно любое чудо

Я живу для того, чтобы изменить этот мир к лучшему

 

 

 


 


Мотиваторы выходного дня

Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:02 + в цитатник


Велосипед для перевозки грузов

Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:56 + в цитатник

 

 



 

 

 


 


Фотосессия космической «супермодели»

Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:51 + в цитатник

Открытая более 200 лет назад спиральная галактика NGC 1187 в созвездии Эридан была сфотографирована с максимально доступным на сегодняшний день качеством специалистами Южной Европейской обсерватории.

Cпиральная галактика NGC 1187 в созвездии Эридан
Cпиральная галактика NGC 1187 в созвездии Эридан

Особенного внимания этот безымянный космический объект, каких миллионы, удостоился в связи с тем, что на протяжении последних десятилетий здесь обнаружена некоторая активность. Были обнаружены вспышки двух сверхновых звёзд, за которыми астрономы вели наблюдение до полного их успокоения. По результатам не только визуального, но и математического исследования опубликована объёмная научная статья, в содержание которой в рамках короткого поста мы не станем очень уж углубляться. В качестве познавательной информации, которая должна заинтересовать любителей астрономии, мы хотим вкратце описать уже упомянутые подробные и высококачественные фотографии спиральной NGC 1187, опубликованные на сайте обсерватории.Итак, на фотографиях очень выраженно просматривается спиральная форма галактики, что уже само по себе может вызвать к ней определённый интерес. Также хорошо видно, что «рукава» галактики состоят, в основном, из более молодых звёзд, о чём свидетельствует голубоватый оттенок на периферии звёздного скопления. Поскольку центр галактики имеет желто-оранжевый цвет, из этого следует, что он включает в себя обилие старых светил.



Процитировано 1 раз

О планетах в астрологии video

Суббота, 04 Августа 2012 г. 15:46 + в цитатник



О взаимоотношениях Творца и человека

Пятница, 03 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник






Человек идет своей дорогой, вдруг видит чудесный сад. И слышит он голос царя, гуляющего в том саду, зовущий его. От огромного воодушевления одним прыжком перемахнул он стену сада - и вот он в саду, и от большого волнения не чувствует, что идет перед царем, что царь находится недалеко и гуляет за ним

Так он идет и воспевает благословения царю всеми силами души в намерении подготовить себя к встрече с царем. И вовсе не ощущает, что царь-то находится совсем рядом с ним. Но вдруг он оборачивается и видит, что царь совсем рядом! Естественно, мгновенно вспыхивает в нем огромная радость и начинает идти за царем, воспевая его всеми силами, потому что царь впереди, а он позади него

Так они ходят и гуляют до места выхода из сада. И человек выходит из сада и возвращается на свое прежнее место, а царь остается в своем саду и затворяет его. А когда человек видит, что остался один, и нет царя с ним, он начинает просить возможности войти в сад, с того места, откуда он вышел, просить, чтобы царь был пред ним, ...но нет вообще входа в тот сад. Но просит с того места, с которого вошел первый раз в сад, когда он был впереди царя, а царь был позади него, - так, что человек не ощущал этого - так должно быть и сейчас, ...но для этого нужно большое умение



Поиск сообщений в kavape7
Страницы: 382 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь