Знания, которые всегда были у нас под носом, но обнаружены нами только сейчас |
Современная наука упорно не хочет замечать фактов касающихся истории славян, которые сейчас изобильно выходят на поверхность. Ну да ладно с научными всякими моментами, это интересно мало кому. И мало кто будет вникать, что, где и когда обнаружили и почему датировка этой находки, может разрушить вообще в принципе все историческое учение, которое нам прививалось на протяжении многих веков. Это все сложно и как то очень далеко от обычного человека.
Но в тоже самое время, начинают выходить из тени и очень простые и доступные любому человеку пояснения, относительно великого и могучего Русского языка. То чему нас не обучали в школе сейчас можно узнать из интернета. Узнать, что русский язык это и не язык вовсе, а образ мышления, точнее даже будет сказать – это образное мышление. Нет в русском языке звуков, в нем есть образы, вот этом нас в школе ни кто не учил, нам забивали голову звуками, убеждая нас в том, что они образуют слоги и слова, фокусируя наше внимание на упаковке и не позволяя узнать содержание. Но ни кто не говорил, да наверно и мало кто знал из школьных учителей, что русский язык выражает образы. Содержательные образы описывающие предмет и явление, не в плоской материальной одномерности, а в многомерности, в объемности понимания образа с разных уровней понимания. Вот этому ни кто не обучал и тщательно скрывали это знание, которое всегда было у нас под самым носом. Только мы его по слепоте душевно распознать не могли, а теперь вот открываются эти знания, всем кто хочет их для себя открыть. Много в интернет информации по истинному смыслу русских слов, которые дух и природу русского народа раскрываю, но для введения, вот вам небольшие шоу от Френки, по этому вопросу.
|
|
Береги свое целомудрие |
Мультфильм рассказывает о том, как социум ломает любое проявление разумности, любое проявление понимания. Люди которые мыслят и понимают абсурдность всего происходящего – изгои. В обществе, для спящих они кажутся чудаками, для тех же кто организовывает эту игру, они опасны. Они могут разбудить спящих и тогда кукловод может потерять свою власть над спящими.
И потому, людей которые имеют здравый рассудок высмеивают, притесняют и унижают. С самого детства ребенку вставляют в голову стандартный шаблон понимания этого мира, и в будущем, избавится от этого шаблона и вернуть прежнюю изначальную детскую просветленность будет очень сложно.
|
|
Что думают обо мне другие? |
”Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос. И самое важное, имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом уже знают то, кем вы хотите стать на самом деле. Все остальное вторично” – Стив Джобс
Как часто, у каждого из нас возникает мысль о том, что думают обо мне другие? Могу смело ответить, что у большинства из нас, практически постоянно присутствует эта мысль.
Причём она возникает, всегда перед каждым решением что-либо сделать. Например: Я не могу это одеть, я не могу это сказать, а что подумают обо мне.
Порой, эта мысль настолько навязчива, что буквально парализует продвижение к успеху. Появляется неуверенность, страх отличиться и застенчивость. Нас всегда учили не выделяться и думать, а что скажут другие.
Когда мы встречаем новых людей, мы стараемся преподнести себя как можно лучше, подбираем слова и манеры, а все потому что страх того,” что думают обо мне другие“, нас заставляет быть кем угодно, только не самим собой. Когда кто-то из друзей не звонит нам в течение дня или двух дней, тут же возникает мысль о том, что, возможно, я что-то сделал не так и проносится эта мысль раз за разом в нашей голове, недавая покоя.
Проблема большинства людей в том, что они слишком много думают о том, что думают о них другие. Когда мы озабоченны мнением других людей, мы сосредотачиваем свою энергию на них, а не на себе. И только потому, что мы привыкли следовать правилам социума, хотим нравиться другим и не создавать ненужных проблем.
Не все из нас имеют такое большое самообладание, чтобы оставаться в собственном мире, где важнее – “что Я думаю о других”, чем то”что думают обо мне другие” .
Разве это жизнь?
Предлагаю вам посмотреть интересное видео, а потом обсудить как можно изменить своё отношение к этому страху:
Притча “Не слушайте мнения окружающих”
Как же это изменить?
Во-первых, нужно понять, что каждый человек смотрит на мир через призму своих собственных убеждений.
Например: если я одену очки со стеклом розового цвета, а вы зеленного, то каким мы будем видеть мир? Правильно, соответствующим нашему восприятию. Если мы снимем очки, то увидим мир по другому. А ведь, мир от этого не изменяется, он остаётся такой, какой он есть.
Вывод: Всё, что думают обо мне другие, в большей степени говорит о них самих, чем обо мне. Мы не можем изменить их, потому что за многие годы обществом привились привычки: критиковать, осуждать и не выделяться.
Мы не можем изменить других, но мы можем изменить своё отношение ко всему и взять под контроль свои убеждения.
Во -вторых, мы все имеем право на выбор: как одеваться, какой жизнью жить, каким бизнесом заниматься. Всегда будут люди, которые нас поддержат. Конечно же, будут те, которые отнесутся отрицательно, и те которые будут вообще безразличны. Поэтому как бы мы не старались быть привлекательными, мы не сможем нравиться всем.
Это просто невозможно!
Если зависимость от чужого мнения доставляет столько дискомфорта, не лучше ли перестать уделять внимание тому, что нас сковывает и сдерживает, и переключится на раскрытие собственного потенциала.
И неважно, у кого какой взгляд на жизнь, люди всегда относятся с уважением к тем кто идет своим путем и живет жизнью своей мечты.
Нельзя позволять чужим словам и взглядам, отбирать у нас удовольствие жить, самим решать и выбирать. Потому что, только мы сами ответственны за свою жизнь.
Оставаясь самим собой и позволив себе освободиться от зависимости какого либо мнения, мы сможем искренне радоваться и быть счастливыми.
Не заботится о том , что думают обо мне другие - хорошо для нас, но также очень важно не попасть в ловушку гордыни и самодовольства. Этого не произойдет никогда, если мы знаем какую ценность мы несём миру.
Иметь своё мнение, поддерживать и жить в согласии с ним-это значит обрести свободу в собственных мыслях и действиях.
|
|
Сердце матери |
Сын умирал. Потемневшая мать
Скорбно склонялась над ним,
Сын догорал. Тяжело погибать,
Мир покидать молодым.
В первую ночь совершенно седой
Встала она до зари.Бога молила:
-Ведь он молодой!
Лучше меня прибери!
Сколько, гляди, стариков и старух...
Смилуйся, сына спаси!
(Бог – он бессмертен,
И к смертному глух,
Сколько его ни проси!)
К дьяволу мать обратилась в ночи:
- Бог не слыхал. Не помог.
Душу возьми, но излечи!..
(Дьявол безмолвен, как Бог!)
Вместе с метелью на пятую ночь
Смерть протянула косу:
-Просишь сама?!Я согласна помочь!
Сердце его унесу.
Сын не успел полюбить никого,
Песню сейчас я спою,
Сладко уснет он, а сердце его
В грудь я упрячу свою.
Ненависть знают в моей стороне,
Чтобы живых холодить!
С сердцем мальчишечьим может и мне
Выпадет счастье любить?!
Больно ему. Погляди!
Мать заслонила собою кровать:
--Завтра за ним приходи!
Смерть засмеялась,
исчезла во тьме,
Свистнув косой на лету:
- С сыном увидишься к новой зиме.
К смерти готовься. Приду!
- Ладно!- сказала старуха вослед,-
Лучше с тобою не спорь...
Только затеплился новый рассвет,
Сына оставила хворь.
В синих глазах появились огни:
- Мама, ты плачешь зачем?
Очень измучил тебя? Отдохни.
К вечеру встану совсем!
К вечеру ближе внезапно в окно
Стукнула зло коловерть.
- Кто там?
- Со смертью лукавить грешно!
Я это – вечная смерть!
Ненависть только в моей стороне!
Думала я: может быть,
С сердцем ребенка удастся и мне
Хоть бы на миг полюбить!
Страшно со мною играешься ты,
Слушай обманщица-мать:
Столько на сердце твоем доброты,
Что не могу убивать
Вот твое сердце. Скорее бери!
После сочтемся с тобой...
И в полосу догоравшей зари
Смерть отлетела домой.
|
|
Двойник Солнечной системы |

Ученые из США впервые обнаружили другую, похожую на солнечную, планетную систему. Обнаруженные 3 экзопланеты, вращаются в одной плоскости, и их ось вращения совпадает с осью вращения этой звезды.
Открытие принадлежит астрономам из Массачусетского Технологического Университета и Калифорнийского Университета. Ученые обнаружили планетарную систему, в которой орбиты выравнены относительно звезды так же, как и в нашей планетарной системе. При этом, центром этой удаленной экзопланетной системы является звезда Кеплер-30а, которая очень похожа на наше Солнце.
Анализируя материал, который был получен с телескопа "Кеплер", астрономы выяснили, что Кеплер-30а вращается вокруг вертикальной оси, а орбиты ее планет находятся в одной плоскости. Одна из планет превышает диаметр в 4 раза диаметр Земли, а две других - в 10 раз. Период обращения планет составляет 30, 60 и 140 дней.

Совпадение плоскостей орбит планет до сих пор было прерогативой нашей планетной системы. Теперь ученые понимают о том, что скорее всего, таких планетных систем совсем не мало в нашей Галактике, и возможно на какой-либо планете такой экзосистемы существует жизнь.
|
|
Как расслышать маленького спорщика? |
privilege, Shutterstock.com
Давно известно, что в споре рождается истина. А еще в споре развивается речь ребенка, логика и мышление. Не стоит останавливать маленького умника в начинающемся споре – следует выслушать его точку зрения. Но как тонко и грамотно повернуть дискуссию на конструктивные рельсы?
Желание не всегда соглашаться со старшими приходит к ребенку обычно после 4-х лет. Конечно, многие родители пугаются такой неожиданной самостоятельности в суждениях. Речевые баталии и долгие споры подросших детей взрослые часто относят к обычной болтливости. Но не все так просто.
Желание отстаивать свою позицию – это, как ни странно, демонстрация доверия. Ребенок не боится быть непонятым и остаться без поддержки. Многие психологи уверены, что чересчур послушные и всегда соглашающиеся дети часто не уверены в себе, не имеют собственного мнения и не находят нужных слов, когда того требует ситуация. Это мешает им быстро адаптироваться в коллективе и является причиной многих комплексов.
Для маленького ребенка мама, папа, бабушка и дедушка – центры Вселенной. С их подачи он изучает окружающий мир. Если ребенок ощущает себя достаточно защищенным, то он не прочь поэкспериментировать. Спор для него – это возможность еще раз убедиться, что его папа очень умный, а мама обаятельная и понимающая. Именно поэтому родителям в споре необходимо оставаться самими собой и не умалять достоинств собеседника.
Ведение дискуссии – особое искусство. Родителям стоит воочию продемонстрировать ребенку конструктивные моменты спора. Можно, конечно, за пять минут скатиться до обвинения, повысив голос и перейдя на личности. А, может быть, все-таки попытаться перевести спор в обстоятельный разговор,интересный и вовсе не скучный? Не надо забывать, что это и есть первые уроки жизни.Еще в детстве приобретаются манеры ведения диалога и поведения с людьми. К шести годам умение спорить станет одним из важных моментов в общении ребенка. Он начнет понимать, что люди отстаивают свое мнение по-разному и важно вовремя определить, стоит ли вступать в спор или лучше промолчать.
Сегодня немало детей рассматривают спор как способ привлечения внимания к себе, возможность побыть с родителями, вдоволь наговориться с ними. Поэтому нельзя игнорировать их просьбы, уклоняться от ответов на вопросы и сводить спор к манипуляции возрастом. Такое поведение нередко порождает серьезные проблемы.
Если ребенок постоянно спорит, не желая выслушивать никаких аргументов, то есть всеми силами доводит ситуацию «до кипения» – это негативные эмоции. Детям непросто подавлять обиду, гнев и отчаяние. Криком и плачем они выплескивают негативные эмоции, как бы прося поддержки. Порой ребенок сам не понимает своего поведения и даже страдает от него.
В данном случае лучше обойтись без наказания. От родителей требуется только контроль, терпение и сдержанность. Приступы детского гнева недолги, поэтому есть возможность через некоторое время продолжить разговор в спокойной обстановке. Уместен и тактильный контакт: нежность, ласковое поглаживание, поцелуй. Ребенок должен убедиться, что его крики и слезы никак не повлияли на мнение родителей о нем.
Споры с родителями – это первые ласточки подготовки к взрослой жизни. Ребенок пытается самостоятельно осмыслить проблему, найти нужные слова и стать полноценным собеседником. Надо пойти навстречу и помочь ему развиваться в этом направлении. Наградой родителям послужит его умение в будущем решать многие проблемы за мирным столом переговоров.
Как легко общаться с человеком, который с детских лет научился слушать других, вести живой диалог и понятно и четко излагать свою точку зрения!|
|
Три золотые фигуры |
|
|
Проснитесь Гражданин ! |
Мультфильм который заставляет человека задуматся о жизни. Вспомнить свои права и не забыть об обязанностях...
Я не знаю пройдет ли эта тема модерацию, но мне бы очень хотелось чтобы каждый человек это услышал и вспомнил...

Государство возникло когда-то в форме общественного договора, чтобы обеспечить свою безопасность, сохранить порядок и территориальную целостность, права и свободы граждан. Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто такие граждане? Нет? И действительно, зачем вам знать свои права и свободы. Некоторым достаточно по бутылке водки, поговорить на кухне шепотом о несправедливости власти, об олигархах присвоивших национальную собственность. Можно только удивляться, что наши футболисты не только не умеют играть, но и не умеют исполнить гимн собственной страны. Мы доверили управления государством ответственным лицам дали им рычаги управления, но что-то пошло не так. А почему?
|
|
Когда не хватает русских слов… |
Если бы мат в русском языке заменили смайликами, русский стал бы не только великим и могучим, но и самым весёлым!
В русском языке, согласно статистике, более полумиллиона слов, однако в обычной жизни обычный человек пользуется от силы 2000-4000 тысячами. Так что, можно со всей ответственностью утверждать, что мы, несмотря на развитие технологий, все же очень зависимы от произносимого вслух.
Но подчас, при всем богатстве «великого и могучего», его не хватает, чтобы одним словом выразить le mot juste (точное определение — франнц.). Поэтому, иногда, вместо того, чтобы пускаться в пространные определения, было бы здорово ограничиться всего одним — ну, максимум, двумя — словами.
侘寂 (Wabi-Sabi) (японский) — возможность увидеть нечто прекрасное в несовершенстве. Например, в трещине на Царе-Колоколе, или в отсутствии рук и головы у статуи Ники Самофракийской.
Rwhe (язык тсонга, разновидность банту, Южная Африка) — упасть пьяным и голым на полу и заснуть.
Tartle (шотландский) — паническое состояние, когда вы должны познакомить с кем-то человека, а имя его вспомнить не можете.
Fond de l’air (французский) — дословно переводится, как «дно воздуха». Вообще же, выражение означает следующее: на улице лето и светит солнце, и вроде бы нужно одеться легко, но на самом деле — очень холодно. Не просто холодно, а прямо до дрожи.
Lagom (шведский) — не слишком много, не слишком мало, а так, чтобы в самый раз.
Myötähäpeä (финский) — когда кто-то что-то сделал дурацкое, а стыдно за это почему-то вам.
Iktsuarpok (язык инуитов) — представьте, что вы у себя дома кого-то ждете, а этот кто-то не идет и не идет, и вот вы начинаете выглядывать в окно, выбегать за дверь, чтобы посмотреть, не идет ли гость. Как-то так.
Yuputka (язык ульва, индейцев Гондураса и Никарагуа) — ощущение, когда идешь по лесу, и тебе кажется, что к твоей коже кто-то прикасается. Например, призраки.
Cafune (бразильский португальский) — нежно проводить пальцами по волосам того, кого ты любишь.
Desenrascanco (португальский) — возможность выпутаться из затруднений, не имея для этого ни продуманного решения, ни вообще каких-либо возможностей. Самый приблизительный аналог — «родиться в рубашке», но это все равно совсем не то.
バックシャン (bakku-shan) (японский) — когда барышня со спины кажется привлекательной, а при виде ее лица тебе становится страшно. В общем, нечто вроде: «эх, такую задницу испортила!»
Ilunga (южно-африканское Конго) — человек, который может забыть и простить в первый раз, снисходительно отнестись во второй, но в третий раз, если ты его подставишь, надерет тебе задницу.
Mamihlapinatapai (яганский, язык кочевых племен Огненной Земли) — вгляд, которым люди обмениваются и осознают, что оба хотят одного и того же, но никто не решается начать первым.
Oka (язык ндонга, Нигерия) — затрудненное мочеиспускание, вызванное тем, что объелся лягушек, прежде, чем начался сезон дождей.
Kaelling (датский) — видели женщин, которые стоят во дворе (ресторане, парке, супермаркете) и орут, как подорванные, на собственных детей? Ну, датчане называют их именно так.
Kummerspeck (немецкий) — дословно переводится, как «бекон горя». Вообще же обозначает действие, когда вы начинаете неумеренно есть все подряд, чтобы заглушить свою депрессию.
Glaswen (уэльский) — неискренняя улыбка: когда человек улыбается, а ему совсем невесело.
Koyaanisqatsi (язык индейцев Хопи, США) — «природа, потерявшая баланс и утратившая гармонию» или «стиль жизни, настолько сумасшедший, что это противоречит самой природе». Наилучшее описание жизни современного человека в мегаполисе.
Tingo (паскуальский, Океания) — брать взаймы у друга деньги или вещи, пока у того вообще ничего не останется, кроме голых стен.
Sgiomlaireachd (гэльский шотландский) — раздражение, которые вызывают люди, отвлекающие тебя от еды, когда ты чертовски голоден.
Nakakahinayang (тагальский, Филлипины) — чувство сожаления, которое испытываешь от того, что не смог воспользоваться ситуацией, или предоставленными возможностями, потому что побоялся рискнуть, а у кого-то все получилось, как надо.
L’esprit d’escalier (французский) — чувство, которое испытываешь после разговора, когда мог бы сказать многое, а вспомнил или клево сформулировал только сейчас. В общем, когда только после разговора понимаешь, как именно нужно было ответить. Дословно же переводиться, как «дух лестницы».
חוצפה (chucpe) (иврит) — шокирующее, циничное и наглое поведение, которое формально неоспоримо. Ну, скажем, как если бы ребенок замочил обоих своих родителей, а теперь просит судью о снисхождении, потому что остался сиротой.
Backpfeifengesicht (немецкий) — лицо, по которому необходимо врезать кулаком. Ближайший русский аналог «кирпича просит». Но в одно слово.
눈치 (Nunchi) (корейский) — искусство быть не Backpfeifengesicht, а человеком тактичным и вежливым, который с уважением выслушает своего собеседника, не станет сморкаться в шторы, и поймет настроение того, кто рядом. Интеллигент — не совсем верное будет определение, потому что к умственным способностям это слово не имеет никакого отношения.
|
|
Что есть Истина для Иисуса Христа? |
WDG Photo, Shutterstock.com
«Что есть Истина?» – колоссально тяжёлый для мирского понимания вопрос, поэтому ответ на него лежит глубже мирского понимания жизни.
Мирское понимание жизни, секуляризированное мышление заняло нишу в разных областях нашей жизнедеятельности. Незаметно мы сами для себя ищем ответы там, где их нет, отвечаем сами себе на те вопросы, которые удобны нам. Но являются ли ответы на эти вопросы частью нас, частью в первую очередь меня, как существа универсального и свободного? Или, может быть, эти ответы есть часть всего лишь объективного, внешнего мира, который благодаря нам и стал таким мирским, приземленным, ложно интерпретированным и удобным для нас местом? Может быть, и моя попытка раскрыть свой ответ и интерпретировать понятие «Истина», также есть попытка удобного мне мирского ответа, который станет впоследствии ложным и ненужным?
Трансцендентно выходить за пределы объективного мира, верить в его святую атмосферу и жить ею удавалось основателю нашей новой церкви Иисусу Христу, который бесконечно был предан глубинным вопросам религии и священным ответам, откровениям библейского писания. Мог ли Иисус жить без мирских сомнений и божественных откровений? Мог ли он задаваться вопросом «Что есть Истина?»
Эти вопросы вполне справедливо возникают у меня, ведь Иисус был изначально схож с нами не только на телесном уровне, но и на психологическом, духовно-философском. Конечно, духовно-нравственные, физиологические преимущества Иисуса Христа со временем обожествили, идеализировали и слегка оторвали от человеческой природы, которая подразумевает акт духовно-творческого созидания.
Главная ошибка нынешнего христианства – отождествление Бога лишь с Иисусом Христом, причем с тем Иисусом Христом, который жил достаточно давно. Я уверен, что без мирской исторической экстраполяции на Христа, сравнения его с обычным человеком не было бы новых религиозных законов и, как следствие, новых течений философской мысли. Поэтому стоит думать более о сути человеческого, а не божественного раскрытия Христа. А то мне представляется, что наш современный мир в лице христианства слишком часто оправдыват божественностью Христа нечеловеческую природу нашего мира.Легко приводить в пример Спасителя, не замечая, что божественного просвещения и духовного пожертвования в нашем мире становится всё меньше, кроме тех случаев, когда сами люди жертвуют церкви. Божественность Иисуса ангажирована самой церковью. Экзистенциальный прорыв в глубины духовного идеала совершил именно Иисус Христос, поэтому титул Ходатая, человеческого заступника приобрел со временем ореол спасительной миссии. Именно этим ореолом удобнее всего манипулировать и вводить в заблуждение.
И самое ужасное, что кроме ореола в нашей сегодняшней жизни ничего, по сути, стоящего и не осталось, кроме, наверное, той надежды, которая и помогает экстраполировать истинно человеческую суть Иисуса Христа на самих себя. Но именно это отождествление, социальное развитие по образу Христа и бесит церковь. Ее богословы и учителя не очень радуются, когда священное писание подвергают разумной спекуляции, секуляризации и философской интерпретации. Отрицая идеалистическую модель социально-духовного образа мысли позднехристианской эпохи, церковь невольно отрицает и самоцель духовного борения самого Иисуса Христа. Постоянный запрет и недовольство селективно-избирательным подходом к библейскому писанию создает бесконтрольную свободу внутри самой церкви, благодаря которой истина принимает ложный, ангажированный, неестественный, оторвано монотонный, бессмысленный и даже эфемерный характер. Без продолжения раскрытия истинно человеческой природы в полном экзистенциальном, непосредственно-роковом, антропологическом и философском смысле учение об откровении Господнем полностью и вполне закономерно утрачивает свою значимую связь с человеком.
Нередко я сам замечаю, что люди в нашей социально-религиозной среде слишком преданы церкви, причем своей церкви. Конечно, эта церковь не сектантского происхождения, а в полном смысле слова – социально-государственного. Но эта церковь существует, и люди туда ходят с преданным чувством. Эта преданность иногда проявляется в том ненормальном фанатизме, что обличается через холодное равнодушие и странное непонимание тех духовных поисков и идей, которые присущи иному думающему христианину, любой, объединенной верой, группе людей, другой христианской организации, т. е. религиозному сектантству.Уверен, что люди государственно-оцерквлённые давно уже не осознают, что сами погрязли в ангажированной божественности, т. е. самообольщении, которое, как непробивная стена, остается выше собственной человеческой рефлексии, православного смиренномудрия, элементарной терпимости и кротости к остальным христианским организациям. Зачастую, люди, давно укоренённые в религиозную жизнь церкви, сами становятся рабами той несвободы жизни, которая и ограничивает истинно свободное осмысление их собственного жизненного духовного пути. Комплекс ущемления, очевидно, выражается в нападках на иные организации, в нетерпимости и недоверии к ним.
|
|
Планета Нибиру |
Очередной конец света предрекают американские астрономы! Опять виной загадочная планета Нибиру. Следует, конечно, отметить, что большинство ученых не верит в ее существование, но есть и такие, которые просчитали новую дату – 14 февраля 2013 года.

Учитывая то, что по календарю майя в 2012 году должен наступить конец света, планета Нибиру, запаздывает со своим появлением.
Сейчас Земля переживает окончание эпохи "пятого Солнца". По астрологическим подсчетам майя, по окончании 5126-летнего цикла произойдет движение Земли, влекущую смерть человечеству. Ученые подозревают, что роковое движение произойдет по вине планеты Нибиру.
Энтузиасты апокалипсических настроений неутомимы. Если Нибиру не уничтожит Землю, это сделает спутница, ближайшая к нам звезда. Российский ученый – член Международной ассоциации планетологов и астрофизик Академии гражданской авиации Санкт-Петербурга Кирилл Бутусов думает, что еще большую опасность представляет Раджа-Солнце, небесное тело, которое вскоре также подойдет к Земле.
"Раджа-Солнце больше планеты Нибиру, поэтому принесет землянам больше проблем, – говорит ученый. – Возможны климатические катастрофы – страшная жара или жуткий холод".
Также Кирилл Бутусов, говорит, что на планетах, вращающихся вокруг Раджа-Солнце, может существовать цивилизация, которая на 100–200 миллионов старше земной: "Я уверен, это она сегодня управляет всей нашей Солнечной системой. Можно заметить, что эта цивилизация ведет ремонтные работы на Солнце. Гигантские стержни подлетают к нему, распадаются на спутники и атакуют наше светило. В результате Солнце начинает темнеть, и на нем появляются темные пятна. Именно поэтому в последнее время на нашей планете и участились климатические сбои и катаклизмы".
Очень попахивает откровенной бредятиной…Поживем увидим|
|
Проиграть, чтобы выиграть через 30 лет |
Скребнёв Андрей, генеральный директор (ИК "Прогресс-Капитал") Очень плохо, всё очень плохо! Скоро развал Евросоюза: Греция - банкрот, Испания - банкрот, Италия - банкрот. Евро больше не будет - караул!!! Звучит цинично, но не далеко от истины, во всяком случае, если основываться на новостном фоне.
Чтобы спасти (слово-то какое (!)) еврозону нужно много денег, много евро, чтобы "разложить" их по странам, по бюджетам. Есть деньги = снятие опасений, что долги не будут отданы = снижение ставок по новым долгам = привычный ход (парадигма) развития экономики, т.е. контролируешь инфляцию и управляешь долгом, занимая в какой-то момент чуть дешевле, в какой-то чуть дороже. Деньги направляешь на инфраструктурные, инвестиционные проекты и пр. Но сложность настоящей ситуации в том, что неконтролируемое наращивание долга (без прицела на контроль инфляции), отсутствие прозрачности в оценке степени влияния субфедеральных, муниципальных долгов на федеральный долг, привело к тому, что простым печатанием денег, чтобы закрыть одну-две бюджетные дыры, уже не обойдёшься. Нужны структурные изменения на уровне всего Евросоюза, целью которых служит существенное (на порядок) сужение круга лиц, контролирующих экономику, бюджеты стран союза. Невозможно контролировать пальцы руки, если ты не контролируешь руку! Отсутствие контроля всегда приводит к хаосу, в лучшем случае к беспечности. Единый центр принятия решения должен стать стержнем, опорой новой Европы.
К сожалению, когда говоришь о стержне или опоре Европы, сразу вспоминаешь только об одной стране - Германии. Занимать по отрицательной ставке (!) на фоне надвигающегося коллапса это о многом говорит. Сильная экономика, основанная на производстве, на востребованном в мире продукте, контролируемом долге и инфляции - залог устойчивости. Но Германия, хоть и важная, и самодостаточная деталь в "пазле", оставшись в одиночестве, будет окружена "горкой рассыпанных деталей", на сбор картины из которых могут уйти десятилетия. Потеря рынка сбыта, т.к. страны, оказавшиеся "у разбитого корыта" будут вынуждены думать только о том, чтобы экономить на всём, - не самая оптимистическая картина для производителей товаров, импортирующих их в эти страны. Так что же делать?!
Красиво выйти из этой ситуации не получится, уж слишком много накопилось долгов, речь даже не идёт о сумме, речь идёт о структурах экономик стран их набравших. Как заставить жителей южных стран Европы думать, работать, жить так же как в Германии (если мы берём её за эталон, а тому есть основания)?! Только если бы Германия контролировала бы экономики этих стран. Но мы живём сейчас в такое время, что независимость и свобода (не понятно от кого (!)) превыше всего. Поставить на баланс Германии (да и Франции) предприятия, земли и прочих стран, бездарно на протяжении многих лет, ведших свои экономики в точке невозврата, путём подтасовок отчётностей, показателей долга и пр., было бы идеальным решением для перекрёстного списания долгов внутри Евросоюза, что, безусловно, тут же нашло отражение в рейтингах агентств, которые сейчас планомерно и последовательно (прицельно (!)) "бьют" по слабым точкам, тем самым ослабляя весь каркас, а делают они это, основываясь на критериях оценки достаточности того или иного (деньги, активы) в балансах стран, компаний. Таковы правила игры! Но представить это практически невозможно. Проще представить, что страна должник просто объявит себя банкротом, имея при этом достаточно суверенного имущества, оценённого по общепринятым мировым стандартам, но долг отдавать не будет! Свобода превыше всего! Пускай кредитор решает свои проблемы! Его никто не заставлял давать в долг, он знал о рисках! Примерно так...
Одним словом ждать, что страны банкроты добровольно (а, по сути, иначе они и должны были поступить) рассчитаются с долгами своим имуществом в мире, где чувство свободы и независимости превыше обязанности платить по долгам, не приходится. МВФ (самым большим количеством голосов в структуре управления обладает США) гораздо элегантнее поступает в этих случаях, действуя по принципу "нам неважно, кто в этой стране пишет законы, если эта страна должна нам деньги".
На карту поставлена ситуация: или единое целое; или "горка" мелких деталей, не имеющих большого значения, если все они просто лежат рядом с парой крупных. Что в первом, что во втором случае без списания значительного объёма долга не обойтись. Да на время пострадают рейтинги Германии, Франции, да поднимется инфляция, но эту лучше, чем обесценить евро, напечатав "фантиков" и раздать их всем странам должникам. В первом случае Германия должна договориться с Францией о зонах влияния их экономик на экономики других стран (что, мне кажется, и происходит сейчас). И эти "другие" страны должны на это пойти. Во втором случае, я уверен, будет принцип "каждый сам за себя", что обязательно приведёт к существенному снижению политического веса Европы на мировой арене. США непременно воспользуются возможностью "подмять под своё крыло" оставшиеся в уязвимом положении разрозненные страны. И этот принцип "каждый за себя" очень дорого обойдётся для той же Германии и Франции, если рассматривать его в перспективе 20-40 лет вперёд. Достаточно посмотреть на Ближний Восток, чтобы увидеть, что можно (последовательно) сделать в современном мире морали и ценностей с рядом стран, географически расположенных по линии, по направлению к Ирану, бывшим южным республикам СССР и к Китаю.
Германия и Франция вынуждены будут списать массу долгов, профинансировать фонд спасения Евросоюза и смириться с торможением роста своих экономик, снижением рейтингов. Цель - не терпеть фиаско на политическом поле через 30 лет.
Единственное, что не известно сейчас, какие козыри и "сюрпризы" подготовлены со стороны доллара. Будет ли он вообще!?
|
|
Разминка для ума |
Одного человека спросили:
— Сколько вам лет?
— Порядочно, — ответил он. — Я старше некоторых своих родственников почти в шестьсот раз.
Может ли такое быть?
|
|
Как найти смысл жизни? |
James Thew, Shutterstock.com
Кто из нас не задумывался о смысле жизни? Уже с детства каждый из нас ломает голову над тем, зачем мы пришли в этот мир, зачем едим и спим, зачем учимся, работаем и создаем свою семью. Ведь когда жизнь бессмысленна, как правило, теряется и само желание жить. А между тем, у каждого человека есть свое предназначение. Поэтому вопрос «Как найти смысл в жизни?» в обязательном порядке требует ответа.
Прославленные философы, известные писатели, знаменитые психологи и многие другие великие умы на протяжении многих веков пытаются ответить на него, и каждый из них, как правило, приходит к собственному выводу. Таким образом, в первую очередь мы можем заключить, что смысл жизни – индивидуальная категория, отличная для каждого из живущих на Земле. Нельзя говорить о смысле жизни в общем, каждый из нас имеет собственную цель, к которой ему стоит упорно и уверенно стремиться.
Немецкий поэт Гете как-то высказал мысль, что он живет ради того, «чтобы пирамида его жизни, основание которой было заложено еще до него, поднялась как можно выше». Французкий писатель Андре Моруа считал, что «цель жизни в том, чтобы отдать все силы избранному делу». По его мнению, можно в совершенстве овладеть даже маленьким делом, и если отнестись к нему, как к делу великому, вы будете всегда считать себя счастливым человеком.
Формулировка смысла жизни может быть различной, важно, чтобы ее реализация действительно приносила вам счастье. К выводу о том, что смысл жизни – счастье, пришел еще древнегреческий философ Платон, ученик Сократа. Это определение объясняет то обстоятельство, почему несчастные люди так склонны к тревожным состояниям, депрессиям, иногда даже и самоубийствам. Они не видят, ради чего им дальше жить, зачем чего-то достигать и добиваться. Это еще один довод в пользу того, насколько важно сделать свою жизнь осмысленной.
Если самостоятельно найти смысл в жизни не удается, значит, необходимо прибегнуть к помощи существующей информации по теме. Прежде всего, следует обратить внимание на теорию Виктора Франкла – австрийского психолога, невролога и гуманиста, создателя целого направления психотерапии, «Логотерапии», ориентированного на поиск смысла своего существования.
В книге «Человек в поисках смысла» Франкл пишет, что никто со стороны не сможет дать смысл жизни человеку, он должен сам его найти. Вместе с тем он предлагает направления, в которых следует искать свое предназначение. Первое из них – это творчество, работа или значимое дело, второе – любовь, третье – страдание.
Другими словами, даже страдающему человеку всегда есть ради чего жить и реально быть счастливым. К примеру, инвалид, потерявший ноги, может найти себя в том, чтобы полностью отдаться работе дома за компьютером и при должных усилиях добиться весьма высоких результатов, поскольку его, в отличие от «здоровых» людей, не будут отвлекать от главной цели другие, посторонние дела.
Франкл указывает, смысл жизни – категория переменчивая. В зависимости от тех или иных жизненных условий, обстоятельств, времени, событий, он может меняться. Поэтому если вы потеряли цель из виду и не знаете, ради чего стоит дальше жить, ни в коем случае не отчаивайтесь и не опускайте руки. Психолог отмечает, что в экстремальных ситуациях особо мнительным личностям рекомендуется поставить перед собой любую, первую попавшуюся цель, чтобы выйти из состояния оцепенения и снова начать жить и двигаться вперед.
В своей теории Франкл отдельно останавливается на людях, зависимых от алкоголя и наркотиков, которые не видят не только смысла жизни, но и вообще самой реальной жизни. Поэтому прежде чем заняться поиском цели своего существования, им нужно прежде всего навсегда отказаться от химических веществ. Только тогда они получат шанс найти для себя подходящее им дело и в нем реализовать себя по максимуму.Люди религиозные имеют свое толкование смысла жизни. К примеру, в православном понимании он представляется как служение Богу. Искренне верующие не боятся смерти, напротив – они радуются ей, поскольку распятый на кресте Иисус Христос принял ее мужественно, за что получил благословение Божье. Жизнь – это дар, поэтому перед уходом на тот свет мы должны благодарить Бога за то, что он дал возможность нам в полной мере насладиться этим даром.
А если не получилось насладиться, значит, вы прожили жизнь бессмысленно. В этой связи на любом жизненном отрезке важно помнить, что наш путь имеет не только начало, но и конец. Рано или поздно настанет тот момент, когда на пороге вечности придется подводить итоги. Что вы оставите после себя, когда уйдете? Все сделанное в вашей жизни имеет важное значение, ведь о человеке помнят еще долго после его смерти. Именно поэтому и говорят, что душа живет вечно, и только в ваших силах пока есть время сделать так, чтобы в будущем вас вспоминали хорошими и светлыми словами.
Канадский писатель Стивен Ликок как-то сказал: «Мы слишком поздно понимаем, что смысл жизни заключается в самой жизни, в ритме каждого дня и часа». Эти слова оказались настолько глубокими, что видный психолог XX века Дейл Карнеги не постеснялся дважды включить их в свою книгу об умении справляться с беспокойством. Беспокойство и отсутствие смысла жизни – нередко неразрывные понятия, однако как только у человека появляется второе, то сразу же устраняется и первое.
Но для тех личностей, которых не касается проблема беспокойства, все может оказаться куда проще. Они живут по правилу Толстого, однажды заметившего, что «смысл жизни в том, чтобы жить». Все просто. Живи – и будет тебе счастье. Но помни, что подлинная жизнь никогда не бывает без проблем.
И если ваша жизнь вдруг стала идеальной, скорее всего вы уже умерли (духовно) или живете в нереальном мире. Вы пребываете в иллюзии, не имеющей ничего общего с действительной реальностью. И чем раньше вы выйдете на свет – тем лучше.
Удачи!
|
|
Афоризмы, цитаты и высказывания со смыслом |
|
|
|
Нигерийского бизнесмена до смерти изнасиловали пять его жен |
|
|
***ПРИТЧИ О ВОСПРИЯТИИ РЕАЛЬНОСТИ...*** |
Реальность
Недалеко от дороги стояло засохшее дерево.
Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал.
Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг.
Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался.
Но дерево всегда оставалось только деревом!
Жизнь красива и многогранна. Мир открывается для каждого с той стороны, с какой он хочет его увидеть. У каждого из нас свои очки, и Мир сияет для каждого какой-то своей гранью. Богатство или бедность? Всё зависит от того, как смотреть на Мир. И в бедности можно быть богатым. Главное, чтобы не быть бедным, обладая огромными материальными благами.
Другая жизнь
В одной очень богатой семье рос мальчик. Однажды его отец решил отвезти его в деревню, чтобы показать, как бедно могут жить люди. По замыслу отца, сын должен был увидеть своими глазами другую жизнь и начать больше ценить всё, что его окружает. Чтобы сын гордился богатством, которое у них есть.
Они отправились в очень бедную семью и жили вместе с ними день и ночь. Вернувшись домой, отец спросил сына, понравилось ли ему путешествие.
- Очень! - ответил в восхищении мальчик.
- Теперь ты знаешь, что есть и другая жизнь. Что же ты понял из этого путешествия?
- Папа, у нас в доме живёт собака. А у них во дворе есть четыре пса и корова. У нас в саду есть бассейн, а у них недалеко от дома огромная бухта, в которой не видно другого берега. У нас в саду светят фонари, а им освещают огород звёзды. У нас патио на заднем дворе, а у них - бескрайний горизонт.
Отец глубоко задумался после такого ответа сына. А он добавил:
- Спасибо, папа, что ты показал мне и другую жизнь!
Жил один мужчина. Он стремился к развитию, к росту. Однажды он решил, что ему необходимо медитировать, чтобы накапливать свою жизненную энергию.
Но как только он садился, то ему обязательно что-нибудь мешало. Сначала он сел в своей квартире. Сделал глубокий вдох, выдох. И тут вдруг услышал, как его соседи на верху громко ругаются. Он долго пытался переключиться и не обращать на них внимания, но у него ничего не вышло. Раздосадованный мужчина решил, что дома с медитацией ничего не выйдет и решил, что будет наслаждаться тишиной в парке.
Выбрал себе уютное место и расположился на нём. Но тут вдруг мимо пробегали дети и поднялся весёлый детский визг. Потом пришла девочка с собакой и дети затеяли весёлую громкую игру.
Мужчина разозлился и быстро ушёл из парка.
Он поехал в лес. "Там-то я, наверняка, побуду в тишине и уединении,"- подумал человек. Мужчина нашёл небольшую уютную полянку. Но и в лесу ему не было покоя. Его постоянно что-то раздражало. То ему мешало пение птиц, то шелест листьев, то шум ветра.
Человек сильно разозлился. Он не понимал, почему ему никак не удаётся насладиться тишиной.
Мужчина вскочил с полянки и побежал вглубь леса. Он быстро бежал, не разбирая дороги. Пока не наткнулся в лесу на маленькую пещеру. Мужчина залез в пещеру. Там было темно и сыро. Сел успокоился. Но вдруг он услышал, как где-то в глубине пещеры капает вода.
Тогда у человека появилась мечта - построить себе дом, в котором будет идеальная тишина, чтобы он мог спокойно медитировать.Спустя несколько лет он построил себе новый коттедж с полной звукоизоляцией.
"Ну вот!" - подумал мужчина - "Теперь я буду наслаждаться тишиной!"
Он сел на пол закрыл в глаза. Но в такой звенящей тишине, всё громче слышалось тик-так, тик-так. Мужчина вскочил, сорвал со стены часы и разбил их о стену.
Потом он сел, успокоился. Сделал глубокий вдох, улыбнулся. Сейчас будет полная тишина! НО...
"ТУК, ТУК, ТУК..." - его сердце все громче стучало в груди.
Два взгляда
Два абсолютно незнакомых человека попали в одну тюремную камеру. По разным причинам оказались они в этом месте. Они никогда не были знакомы до этого. Вели абсолютно разную жизнь. И вот теперь судьба свела их вместе в этом убогом месте.
Всё, что теперь происходило с ними было безрадостно. Плохая еда. Бесконечные допросы. Сырая, тёмная комната, в которой не было ничего кроме маленького окна, закрытого большой чёрной решёткой.
В комнате стояла тишина, соседи не разговаривали и даже не смотрели друг на друга. Они существовали как параллельные миры. Вместе, одновременно, но в то же время каждый в своём измерении.
И вдруг, как будто сговорившись они оба повернулись в сторону окна посмотрели на него и задумались.
Один глянул на окно и увидел лишь чёрные решётки, которые преграждали путь к свободе.
Другой же, посмотрев в окно, увидел лишь сияющие звёзды и небо, необыкновенное, бескрайнее, свободное.
"Если другой идёт не в ногу с тобой, не спеши осуждать его. Быть может он слышит звук другого барабана."
В сарае стояли два плуга. Один был ржавый и некрасивый, а второй весь блестящий начищенный.
Ржавый плуг с завистью смотрел на то, как солнце отражается на блестящих боках соседа. Однажды он не выдержал и сказал:
- Это несправедливо! Мы с тобой одинаковые. Но ты такой красивый, весь блестишь, а я нет. Откуда у тебя это великолепие? Должно быть равноправие!
Второй плуг усмехнулся и сказал:
- Должна быть справедливость! Я с раннего утра и до позднего вечера работаю, поэтому и блещу. Мне просто некогда ржаветь!
Умные ищут основания для работы и действия, глупые - причины и отговорки, оправдывающие свою лень.
В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.
Поучительный эксперимент, правда?
Меня он заставил задуматься, возможно, в моей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в моей голове, не даёт мне двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды? (Марина Тотьмянина)
Недалеко от дороги стояло засохшее дерево.
Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал.
Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг.
Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался.
Но дерево всегда оставалось только деревом! Мир вокруг нас - это отражение нас самих.
Цитата: То, что человек думает о мире, миром вовсе не является. Это всего лишь наша концепция мира. О том, что такое мир на самом деле, мы только смутно догадываемся. В той степени, в какой наши догадки более или менее адекватны, мы более или менее успешны. Человек, способный грамотно, точно, адекватно мыслить, управляет событийными потоками. То есть он управляет тем, что в обыденном восприятии представляется как объективная реальность. Я сейчас, может быть, делаю несколько парадоксальное утверждение. Фактически я говорю о том, что никаких объективных процессов, никакой объективной реальности не существует. То, о чем говорил Будда и все великие люди, все традиционные учения, которыми я долго занимался.
“Один из очень эффективных способов освободить сознание - это понять, что же его занимает.”"Если другой идёт не в ногу с тобой, не спеши осуждать его. Быть может он слышит звук другого барабана."
В сарае стояли два плуга. Один был ржавый и некрасивый, а второй весь блестящий начищенный.
Ржавый плуг с завистью смотрел на то, как солнце отражается на блестящих боках соседа. Однажды он не выдержал и сказал:
- Это несправедливо! Мы с тобой одинаковые. Но ты такой красивый, весь блестишь, а я нет. Откуда у тебя это великолепие? Должно быть равноправие!
Второй плуг усмехнулся и сказал:
- Должна быть справедливость! Я с раннего утра и до позднего вечера работаю, поэтому и блещу. Мне просто некогда ржаветь!
Умные ищут основания для работы и действия, глупые - причины и отговорки, оправдывающие свою лень.
В большой аквариум поместили щуку. Сначала она плавала по всему аквариуму. Но потом одну его часть отгородили прозрачным толстым стеклом, и теперь щука не могла туда попасть. Она не видела преграду, просто каждый раз, когда она пыталась плыть в другую часть аквариума, натыкалась на препятствие. Долгое время щука билась в тщетных попытках пробить невидимую преграду. И вот, когда силы почти покинули её, она отступила. Учёные убрали стекло. Но щука больше НИКОГДА не возобновляла попыток попасть в другую часть аквариума. Она плавала в маленьком пространстве, в то время как могла бы пользоваться всем просторным аквариумом, и при этом ни разу даже не попробовала попасть в другую часть своего водного жилища.
Поучительный эксперимент, правда?
Меня он заставил задуматься, возможно, в моей жизни тоже давно уже нет преград, но прошлый опыт, засевший крепко в моей голове, не даёт мне двигаться вперёд и развиваться? Может быть, стоит сделать всего один шаг вперёд, и получить достойное вознаграждение за труды? (Марина Тотьмянина)
Недалеко от дороги стояло засохшее дерево.
Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал.
Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг.
Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался.
Но дерево всегда оставалось только деревом! Мир вокруг нас - это отражение нас самих.
Цитата: То, что человек думает о мире, миром вовсе не является. Это всего лишь наша концепция мира. О том, что такое мир на самом деле, мы только смутно догадываемся. В той степени, в какой наши догадки более или менее адекватны, мы более или менее успешны. Человек, способный грамотно, точно, адекватно мыслить, управляет событийными потоками. То есть он управляет тем, что в обыденном восприятии представляется как объективная реальность. Я сейчас, может быть, делаю несколько парадоксальное утверждение. Фактически я говорю о том, что никаких объективных процессов, никакой объективной реальности не существует. То, о чем говорил Будда и все великие люди, все традиционные учения, которыми я долго занимался.
“Один из очень эффективных способов освободить сознание - это понять, что же его занимает.”
|
|