***Wonderfull Chill Out Music Love Session on Amazing *** |
|
***СУДЬБА И КАРМА В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.*** |
«Судьба» – это русское слово, понятие, используемое в общении для отражения качества жизни или части жизненного пути человека, группы лиц, семьи, рода и даже целых государств.
Согласно Словарю русского языка С.И. Ожегова, понятие «судьба» имеет несколько толкований. 1. Стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека. Ход жизненных событий. 2. Доля, участь. 3. История существования кого или чего-нибудь. 4. Будущее, то, что случится, произойдёт. Судьба – как предсказание. Судьба совершиться, сбыться предсказанию, предположению или не судьба.
Первое, как наиболее распространённое толкование, наиболее полно должно отражать его суть. Судьба – стечение обстоятельств, не зависящих от воли человека. Однако, вероятно, многие люди, обладающие достаточным уровнем развития сознания, способности к анализу, скажут, а как же понимать мудрую пословицу – «Что посеешь, то и пожнёшь». Или ещё – «Сколько верёвочке не виться, а концу быть». То есть в соответствии с развитием сознания человечество, пусть пока и достаточно медленно, но начинает осознавать, что существует закон причинно-следственной связи, в соответствии с которым каждый человек, рано или поздно, получает воздаяние по делам своим. Этому способствует развивающееся проявление интереса динамичных людей Запада к духовности и культуре Востока. С Востока, из Индии, в описание качества и процессов развития жизни пришло понятие «карма», соответствующее нашему понятию «судьба».
«Карма, в переводе с древнеиндийского, буквально – «деяние». … Понимается как закон причинно-следственной связи (закон возмездия, закон воздаяния). Считается, что через посредство этого закона в Космосе осуществляется высшая справедливость, которая всякую причину приводит к соответствующему следствию, а всякий поступок к такому же результату. …С уходом из мира физического прекращается карма земная и вступает в силу карма Высших Миров. Таким образом, смерть не прерывает работы человека над собой, над своими умственными, эмоциональными, побудительными (проявляющимися в действии) качествами. Наоборот, освобождённый от оков физического тела, человек легче и полнее может ассимилировать приобретённый в земной жизни запас полученного опыта.
Синтезированный и восполненный он (опыт) преобразуется в те наклонности и способности человека, которые определяют его следующее воплощение. Недаром сказано, что «человек в следующей жизни становится тем, над чем он размышляет в этой». Таким образом, работа Духа (Души) не утрачивается после очередного воплощения, а возобновляется, именно, с той самой грани, которой она достигла в предыдущей своей жизни. Тем самым, стремления (желания) текущей жизни трансформируются в способности в следующем воплощении, повторявшиеся мысли переходят в наклонности, волевые импульсы – в деятельность, выпавшие на долю человека испытания – в мудрость, страдания души – в совесть т.д.
Аналогично происходит с теми возможностями, которые не были реализованы по тем или иным причинам в предшествующих воплощениях (неосмотрительность, лень, духовная слепота). Указанные возможности появятся снова, но, разумеется, уже в иной форме и при иных, зачастую, более отягчённых обстоятельствах.
…Восточная традиция различает три вида человеческой кармы:
- Зрелая карма или карма прошлых действий («Карма действия не может быть исчерпана бездействием» Агни Йога). Она определяет продолжительность земной жизни, особенности организма, влияет на подбор родственников, друзей, врагов … всех людей, с кем человек войдёт в соприкосновение, определяет условия проявления сил духа, обуславливает насыщение жизни радостью и страданием в необходимых пропорциях и т.д.
- Скрытая карма – это те последствия причин, которые могут переноситься из воплощения в воплощение, оставаясь не востребованными до создания определённых условий, необходимых для её проявления. В противоположность «зрелой», «скрытая» карма подлежит изменению. Она, как правило, обнаруживает себя в виде определённых наклонностей, берущих начало в прошлом. Влияя на те или иные наклонности, человек через внутреннюю работу может облегчить этот вид кармы, и даже неудача есть шаг вперёд, т.к. сопротивление негативному уничтожает часть той отрицательной энергии, которая может входить в состав нашей кармы.- Зарождающаяся карма – это те следствия, которые создаются нашими мыслями, желаниями и действиями в настоящем, для последующей отработки в будущем. Контролируя эти три плана, мы можем определять своё будущее, сознательно формируя нашу последующую жизнь.
«Пощады не может быть, когда закон кармы до знака должен исполниться. Карма догонит, но качество её может быть изменено добровольной жертвой незнакомым людям». (Листы Сада М. 12).
«Энергия и воля – властители кармы. Отрешившийся от себя, устремлённый к общему благу, преданный в битве, радостный в труде приобретает на мгновение озарение Архата, делающее его владыкою своей Кармы» (Агни Йога 127).
«Поистине, карма страшна только тем, кто утопает в бездействии, но мысль устремлённая освобождается от тяжести прошлого и, как небесное тело, устремляется, не повторяя пути. Так, даже имея довольно тяжкую карму, можно явить полезное освобождение» (Иерархия, 294., Эзотерический словарь. 157-159).
Для облегчения осознания сути понятий «скрытая», «зрелая» и «зарождающаяся» карма можно представить, как развиваются события жизни после дня уже ушедшего в прошлое (например, месяц или год назад), дня завершающегося и уходящего в прошлое и дня настоящего. Скрытая карма – это проявление в новых обстоятельствах жизни того долга, который мы создали в прошлом и уже забыли о нём. Это может быть как индивидуальная, так и родовая карма.
Зрелая карма подобна сегодняшнему развитию событий по воплощению планов, созданных в итоге завершения вчерашнего дня.
Зарождающаяся карма – это следствия, создаваемые нашими мыслями, желаниями и действиями в настоящем, для последующей отработки в будущем.
Таким образом, восточное понятие «карма» содержит в себе более глубокое и более полное смысловое содержание и осознание проявления закона причинно-следственной связи, чем понятие «судьба». Однако, суть понятия «судьба», в названном словаре, трактуется либо неверно, как мы это уже доказали, либо просто примитивно. Корень слова «судьба» – суд. Раскрывая его буквенно-информационное содержание, мы получаем суть понятия – Следствие Устремлённого Действия (или действий). Суд – это следствие-оценка устремлённых действий человека, как позитивных, так и негативных. Соответствующим приговором суда могут заканчиваться антиобщественные действия или бездействия человека. Но это оценка деятельности (или бездеятельности) человека человеческим мнением или судом. Поэтому далее в слове стоит разделительный мягкий знак. Который обозначает, что после оставления физического тела и ухода в мир иной, душа человека проходит оценку земного пути уже в божественном анализе. И тогда в итоге жизни мы имеем сначала человеческое – Следствие Устремлённых Действий Ь – (отдельно, а за ним) Божественный Анализ, определяющий воздаяние. Поэтому обстоятельства рождения, условия развития человека в семье, формирование его окружения, выбор жизненных ценностей и самой цели жизни, будут показывать, насколько успешно он решал задачи совершенствования своего сознания в прошлой жизни, какие качества невежества ещё остались, ещё управляют им и почему у него такая судьба. Согласно благородной или неблагородной направленности устремления мыслей, действий создаётся соответствующая судьба или карма. При неблагородной деятельности для себя или для окружающего мира формируется обязательный к возвращению долг, подобно необходимости возвращения денежного займа, и сопутствующие ему страдания, побуждающие к возвращению долга. При благородной деятельности человек, как хороший ученик в школе Жизни, совершенствует своё сознание, обретает счастье, радость жизни и удовлетворение от раскрытия и проявления своих творческих возможностей и способностей. По сути, события настоящей жизни показывают, что мы сеяли в прошлом, а направленность и содержание их развития предупреждает нас о том, что мы получим по судьбе или карме в ближайшем и в последующем будущем. Если мы сеем, создаём процессы собственного просветления, совершенствования сознания, то естественно, подобно включению света в тёмном помещении, входя в него, мы не будем что-то в нём разрушать по не видению и не ведению, не будем набивать себе шишки и страдать. Напротив, свет нашего сознания позволит безопасно и своевременно достигать поставленной цели, в соответствии с благородной судьбой или кармой.
Суть жизни человека в настоящее время подобна выходу путника на развилку дорог, как в русских народных сказках. Только одна из них ведёт в жизнь вечную, бесконечную, раскрывающую и исполняющую Высшее Предназначение человека. Устремления человека в жизни настоящего времени определяют его судьбу на ближайшее тысячелетие и даже больше. Перспективы развития настоящей и будущей жизни, судьбы человечества, кратко изложены в Откровении от Святого Иоанна Богослова, в Новом Завете. Только выбрав истинно правильный путь, мы сможем продолжить жизнь прогресса, познать, что означает и содержит в себе жизнь Царства Небесного и его назначение в последующем пути к Совершенству.
Н. Шулаков
|
|
Смешные фотографии - носики |

Всем известно, что смех и улыбки на человека действует положительно. Поднимается настроение, улучшается самочувствие, мир видится в разноцветных красках, прибавляется оптимизма, и мы улыбаемся, улыбаемся и улыбаемся. Глядя на смешные фотографии, происходит то же самое – губы растягиваются в улыбке, причем происходит это непроизвольно. И я Вас уверяю, что когда Вы будете смотреть на смешные фотографии носиков, то улыбаться будут не только Ваши губы, но и носы тоже. Можете проверить, посмотрев потом в зеркало.


Остальные фотографии можно посмотреть здесь - http://moi-petelki.ru/smeshnyie-fotografii-nosiki
Источник - Сайт "Живем в позитиве"
|
Тест на внимательность: Распознавание образов |
Тест на внимательность: Распознавание образов
Если не знать, что изображено на этих рисунках, то увидеть рисунок практически невозможно. Однако, если известно, что нарисовано, то увидеть рисунок очень легко.
Сегодня 2 задания: попроще и посложнее...
На картинке изображено 8 фей. Найдите их.


|
|
Что действительно можно узнать по почерку? |
Какие только методы не придумывало человечество, чтобы проникнуть в тайны личности! Где только ни искало зашифрованные черты характера – и в положении звезд на небе, и в линиях на ладони, и даже в шишечках на черепе! На фоне этих сомнительных попыток графологический метод кажется куда более убедительным. На первый взгляд.
Как же обосновывают свои методы современные графологи?
То, что почерк индивидуален и неповторим, как отпечатки пальцев, хорошо известно всем (особенно криминалистам). Но отпечатки пальцев даны от рождения и о Вашем характере вряд ли что-либо расскажут. А вот почерк напрямую связан с деятельностью мозга.
Как бы ни учила нас учительница правильно выводить буквы в прописи, надолго школьная однотипность почерка не задерживается. Постепенно почерк становится беглым и обретает у каждого свои неповторимые черты. Подделать почерк, конечно, можно, но грамотный эксперт почти всегда установит подделку. Ведь индивидуальный стиль написания текста чаще всего воспроизводится нами неосознанно и эту неосознанность даже талантливый мошенник не в силах воспроизвести на 100 %. Скорость его письма либо замедлится (и это сразу заметит опытный глаз), либо потеряет какие-то особенности оригинала.
Так вот, графологи считают: раз мозг подсознательно «руководит» рукой пишущего, то значит, между особенностями почерка и чертами характера обязательно должна присутствовать связь. Следовательно, при развитии и изменении характера почерк тоже меняется.
В работе с почерком графологи оценивают форму, размер, слитность и наклон букв, направление строк, силу нажима и даже поля, оставленные на листке. Правда, оценивают они их по старому средневековому принципу подобия. Буквы маленькие – писавший бережлив или скуп, большие – щедр или расточителен. Строки взмывают вверх – писал оптимист, понуро сползают вниз – пессимист. И далее в том же духе.
Правда, современные графологи осторожно уточняют, что нельзя делать вывод, рассматривая каждую деталь почерка отдельно от остальных, ведь каждый элемент сам по себе не имеет жесткой связи с какой-то чертой характера. Необходим комплексный синтезирующий подход, когда выявляется «синдром» написания – то есть устойчивое сочетание элементов почерка. Недаром графологи говорят, что их отрасль – не только наука, основанная на графологических таблицах, но и искусство, основанное на опыте и интуиции.
Также они предупреждают, что почерк не может дать точного ответа на вопросы о половой принадлежности, возрасте и семейном положении пишущего. Ведь он отображает психологию, а психологически мужчина вполне может быть женственным, а старец – молод душой.
Несмотря на всё вышесказанное, ученые убеждены, что графология вообще не является наукой, ее методы изначально ложны, а если она и искусство, то это искусство сознательного или неосознанного обмана.
Во-первых, они просят не путать графологов с экспертами почерковедения (даже если в прессе и тех и других именуют одинаково). Именно эксперты официально состоят в службе криминалистики и их цель более прозаична – установить подлинность того или иного документа. Специалисты по научной экспертизе документа должны в совершенстве знать виды бумаги и чернил, а также разнообразные стили написания. Конечно, они, как и графологи, скрупулезно изучают завитушки и наклон почерка, но лишь для того, чтобы установить – вот это писал Вася, а это – не Вася. А вот установить по почерку характер Васи, его склонности и таланты, они благоразумно не берутся. И вот почему.«Безусловно, почерком управляет мозг, – говорят ученые, и даже уточняют: – Не весь мозг, а в основном моторный центр, располагающийся под верхушкой черепа. А вот характер человека такой жесткой локализации в мозге не имеет, поэтому ни о какой связи между оптимизмом и ползущими вверх строчками быть не может».
Конечно, кое-что об особенности психомоторики человека почерк сообщить может, но это только общие показатели, недостаточные для характеристики особенностей личности. Давно подмечено, что при некоторых психических болезнях почерк приобретает специфические черты. Например, почерк шизофреников часто отличается вычурностью, нарочитой стилизованностью.
О чем же действительно может рассказать почерк?
1) о состоянии органов зрения (допустим, часто с ухудшением зрения размер букв увеличивается, что вовсе не говорит о том, что человек из интроверта вдруг превратился в экстраверта);
А. Ваксберг «Преступник будет найден»:
«Один московский следователь рассказывал мне такой случай. Грабитель на месте преступления оставил дерзкую циничную записку, бахвалился, что не будет разыскан. Записку дали прочитать криминалисту-почерковеду. Изучив ее, эксперт заявил, что у писавшего нет левого глаза: этот дефект зрения выдавали своеобразные неправильности письма. Столь важная улика значительно облегчила розыск преступника. В процессе исследования вывод эксперта полностью подтвердился. Сильно вытянутые в длину, в ширину или наискось буквы, сдвоенные штрихи и некоторые другие особенности выдают человека, страдающего астигматизмом – серьезной болезнью глаз. По этой детали удалось однажды в течение двух суток найти опасного преступника: глазные больницы дали сведения о всех больных астигматизмом, и круг подозреваемых сильно сузился».
2) о строении костно-мышечного аппарата руки и степени его подвижности;
3) об общих особенностях нервной системы и состоянии пишущего (так можно отличить почерк спокойного человека от почерка нервозного);
4) о прилежности и аккуратности (безусловно, безобразный текст на заляпанном жиром листе об аккуратности не свидетельствует, хотя лично я вполне могу представить неряшливого в быту профессора, пишущего тем не менее каллиграфически аккуратными буковками);
5) о системе обучения, иногда – о профессии (допустим, почерк чиновников XIX века отличался особой вычурностью и помпезностью);
6) о частоте писания (лично мной подмечено, что крайне «детский» почерк зачастую свидетельствует лишь о том, что люди просто редко пишут);
7) об условиях, в которых приходится писать;
8) о пишущих средствах.
А вот всё остальное, как говорится, от лукавого.
Скептики словами не ограничились и провели несколько «дискредитирующих» экспериментов.
Так директор психофизиологической лаборатории в Сорбонне А. Бине разослал некоторым известным графологам несколько рукописей, написанных мужчинами и женщинами, профессорами и бандитами. Результаты экспертиз его изрядно повеселили. Например, крупный французский ученый-физиолог был охарактеризован как человек посредственного ума, лишенный ясного мышления. А вот серийный убийца женщин получил следующую характеристику: «Сердце преобладает над остальным, отсюда альтруистичность натуры».
Похожий эксперимент провели Кинг и Кёлер из Канады. Только в роли «подопытных» были не графологи, а самые обычные люди. Им дали образцы почерков и психологические портреты знаменитых писателей, которым они, якобы, принадлежали (на самом деле «пары» подбирались случайно). Когда испытуемых попросили найти связь между почерком и личностью, они тот час стали работать, как заправские графологи, пользуясь тем же принципом подобия: почерк неровный – настроение неровное, почерк стремительный – характер энергичный и т.д.
Еще одну проверку провел и известный криминалист, профессор научной полиции Лозаннского университета А. Рейсе. На этот раз он разослал образцы почерков мужчин и женщин как графологам, так и обычным людям с просьбой установить, какого пола писавшие. Так вот у дилетантов «точных попаданий» оказалось даже больше, чем у мастеров графологии! Недаром графологи сейчас обязательно пишут, что реальный пол и возраст они установить по почерку не могут (мол, могут только «психологический»). То есть выходит, что точные проверяемые факты они определить не берутся, зато субъективные «обтекаемые» – пожалуйста!
Конечно, верить или не верить графологии, решать Вам, уважаемые читатели. Вера – вещь нерациональная.
|
|
Полезный и бесполезный |
Однажды король сказал своему советнику:
- Правильное мышление опирается на исследование альтернатив. Скажи мне, что лучше: увеличить знание моих подданных или дать им больше еды? И то и другое будет для них полезно.
Суфий ответил:
- Ваше величество, нет смысла давать знание тем, кто не способен его воспринять, точно так же, как давать пищу тем, кто не сможет понять ваших побуждений. Поэтому неправильно говорить, что "то и другое будет для них полезно". Если они не смогут переварить пищу или подумают, что вы даете ее только для того, чтобы подкупить их, или что они могли бы получить больше, - вы не добьетесь своей цели. Если они не смогут понять, что вы даете им знание, или не смогут узнать - знание это или нет, или даже не поймут, почему вы даете его им, - знание окажется для них бесполезным. Поэтому ответить на ваш вопрос сразу нельзя, его нужно
разбирать по частям. Прежде всего примите во внимание такое соображение: "Самый полезный человек - бесполезен, самый бесполезный - ценен".
- Я тебя не понимаю, приведи пример, - сказал король.
Тогда суфий позвал главу афганских дервишей, и тот явился во дворец.
- Если бы ты мог сделать все по-своему, то чему следовало бы произойти в Кабуле? - спросил он руководителя дервишей.
Глава дервишей, который знал внутреннюю связь событий, ответил:
- Здесь в Кабуле есть торговец, который мог бы, если бы он знал об этом, осчастливить себя, принеся пользу всему государству, и послужить Пути, и для этого он должен только отдать фунт вишен одному нуждающемуся человеку.
Король, весьма взволнованный услышанным, ибо суфии обычно не открывают таких вещей, воскликнул:
- Приведите этого торговца, и мы его заставим это сделать!
Но суфий жестами остановил его.
- Нет, - сказал суфий, - он должен сделать это по доброй воле и не иначе.
Тогда, переодевшись в обычные одежды, чтобы не смутить торговца и не повлиять на его решение, король и суфии отправились на базар. Оставшись без своего тюрбана, глава суфиев теперь ничем не отличался от других горожан.
- Я возьму на себя роль посредника, - прошептал он своим спутникам, когда они подходили к прилавку с фруктами. И вот суфий приблизился к торговцу, и поздоровавшись с ним, сказал: "Я знаю одного бедного человека. Не пожертвуешь ли ты ему фунт вишен?".
Торговец громко захохотал:
- Да, видывал я всяких хитрецов, но впервые встречаю человека, который вымаливает вишни, как подаяние.
- Теперь вы понимаете, что я имел в виду? - обратился советник к королю. - Самый полезный человек только что сделал самое полезное предложение, но он отказался совершенно бесполезным тому, кто мог бы воспользваться этим предложением.
- Но что означает "самый бесполезный человек ценен?"
Оба дервиша поклонились ему и попросили следовать за ними.
Подойдя к реке Кабул, суфии вдруг схватили короля и бросили его в воду. Король не умел плавать и, наглотавшись воды, стал тонуть. Тут на помощь бросился известный всему городу нищий и помешанный по прозвищу Кака Диван - Безумный Дядя, который всегда бродил по улицам. Он подхватил короля и вытащил его на берег. Другие горожане, более сильные, видели короля в воде, но не сдвинулись с места.
Когда король пришел в себя, оба дервиша в один голос сказали:
- Самый бесполезный человек ценен.
Так король вернулся к своему старому традиционному обычаю помогать в меру своих возможностей тем, кого признавал наиболее заслуживающим этой помощи, шла ли речь об образовании или о чем-нибудь другом.
Суфий Абдул-Хамил Хан из Кандагара, который умер в 1962 году, был одним из старейших мастеров по афганской чеканке, овладевший к тому же западной технологией. Это одна из многих поучительных историй, приписываемых ему.
Случай, о котором сообщается здесь, говорят, произошел с Надиром, последним шахом Афганистана. Среди его придворных были суфии. Он умер в 1933 году. Правда, такие же события в той же последовательности описаны в более ранней истории, но Надир-шах мог не слышать об этом.
|
|
черные дыры производят самое жуткое впечатление... |

Из всех гипотетических объектов Вселенной, предсказываемых научными теориями, черные дыры производят самое жуткое впечатление. Эти загадочные убийцы целых галактик способны поглотить огромное количество вещества, увеличиваясь в размерах. И, хотя предположения об их существовании начали высказываться более двухсот лет назад, убедительные свидетельства реальности их существования получены совсем недавно. Важнейшее свойство черной дыры – что бы в нее ни попало, обратно оно не вернется. Это касается даже света, вот почему черные дыры и получили свое название. Европейские и американские ученые провели глобальный поиск сверхмассивных черных дыр, которые, согласно современным теоретическим выкладкам, должны находиться в центре каждой галактики. На сегодняшний день сверхмассивные черные дыры обнаружены уже в 45 галактиках. В центре нашего Млечного Пути так же располагается невероятно массивная черная дыра, которая в миллионы раз тяжелее Солнца.
|
|
Планируют оборудовать новый пункт пересечения границы между Литвой и Калининградской |
На проходивших в 19-20 июля в Москве консультациях делегаций Литвы и России были обсуждены перспективы развития пунктов пересечения границы. Стороны договорились о деталях открытия нового такого пункта для автомобилей Рамбинас-Дубки.
Этот пункт будет построен вместе с мостом, соединяющем Панямуне и Советск, по поводу строительства которого Литва и Россия договорились в прошлом году.
Для реализации этого решения было необходимо дополнить соглашение Литвы и России о новом пункте пересечения границы Рамбинас-Дубки.
Дополнение к соглашению вступит в силу после согласования правовых актов с заинтересованными учреждениями в установленном порядке и обмена сторон нотами, сообщает пресс-служба МИД Литвы.
|
|
От хаоса к новому мировому порядку |
Чтобы кризис закончился, он должен дойти до своей низшей точки, считают экономисты Saxo Bank. Это произойдет уже совсем скоро, и тогда на смену хаосу придет новая экономическая реальность
На этой неделе Saxo Bank представил в Москве свой прогноз по развитию ситуации в еврозоне и на рынках в среднесрочной перспективе. Хоть Европа и застряла на стадии споров и поисков виноватых в кризисе, ситуация скоро начнет исправляться: в 2012-2014 годах мировая экономика будет потихоньку оживать, а рынки познакомятся с крепким долларом, дешевой нефтью и дорогим золотом.
От отрицания к переменам
Развитие ситуации на мировых рынках и в экономике будет полностью зависеть от европейского кризиса, который может привести к замедлению в США и Китае. Главный экономист Saxo Bank Стин Якобсен строит свой прогноз развития ситуации в Европе на основе собственной теории о трех фазах кризиса.
1. Отрицание. Политики, банкиры и экономисты обвиняют друг друга в кризисе и бездействии, но никто из них не предпринимает реальных шагов по разрешению кризиса. Все уверены, что кризис - это просто фаза экономического цикла, а не сигнал о структурных сдвигах.
2. Протест. Если ситуация не становится лучше, то за стадией отрицания следует стадия протеста. "Политики отчаиваются, начинают копаться в ящике специальных денежных инструментов и нарушают международное право, при этом делая вид, что ничего не произошло", - точно описывает Якобсен ситуацию в Европе. Сейчас в эту фазу перешла, например, Франция: протесты привели к власти оппозицию в лице Франсуа Олланда, который пытается сделать вид, что может решить проблемы.
3. Потребность в переменах. После того как предыдущие попытки разрешить кризис проваливаются, политики, наконец, начинают объективно воспринимать масштаб экономических проблем и переходят к правильным действиям по их решению.
Экономический кризис в Европе становится все глубже
Пока европейцы, по мнению Якобсена, застряли на первой и второй стадиях. Просветление лидерам еврозоны не грозит - третьему этапу будут предшествовать многочисленные ошибки и полный развал нынешней системы.
Правительства причем не только в Европе, но и в США, и других странах будут действовать по старым схемам, которые не работают: применять налогово-бюджетное стимулирование, центробанки будут скупать активы и снижать ставки.
Недавний саммит глав ЕС не дал никакого эффекта и не прояснили ситуацию с использованием антикризисных механизмов, которые работают по непонятным рынкам и гражданам правилам.
Развязка близка: обвал экономических и социальных структур Европы и других стран начнется уже во второй половине этого года. После того, как этот обвал разрушит стереотипы политиков, они, наконец, начнут лечить экономику "правильными" лекарствами: дадут бизнесу и домохозяйствам стимулы для инвестиций и производства, перестанут душить социальный сектор, перейдут к стимулирующей налоговой политике. Пока европейцы, точно в соответствии с теорией Якобсена, делают прямо противоположное.
Восстановление экономики: надежда на США и Китай
Долговые проблемы в Европе приведут к проблемам в других странах. 2012 год в этом смысле будет мало чем отличаться от 2011 года.
Азиатские экономики замедляются. В Saxo Bank прогнозируют замедление китайской экономики в этом году до 6,5%.
Экономика США достигнет низшей точки в третьем квартале, а затем начнет ускоряться. США медленно, но верно выходят из кризиса.
Если экономика США и рынок недвижимости будут восстанавливаться чуть быстрее прогнозов, то это может стать серьезной поддержкой для мировых финансовых рынков даже на фоне углубления кризиса в Европе. То же касается и экономики Китая.
Китайская экономика пока быстро замедляетсяРынки и дальше будет ждать кризис
Аналитики Saxo уверены, что самый нелюбимый актив у инвесторов сейчас - это акции. Рынок акций, практически, мертв.
Деловая активность в мире вряд ли вырастет из-за долговых проблем Европы. Сейчас доходы на акции для компаний, входящих в индекс S&P 500, составляют $103,3, коэффициент рыночной цены акции к чистой прибыли компании составляет 13,1. Сейчас можно говорить о самом масштабном снижении доходности акций за последние 50 лет.
По оценке аналитиков, индекс S&P к концу года немного снизится - с нынешних 1 369 до 1350 пунктов.
Рынок акций скорее мертв, чем жив
Цены на сырье снизились до своих минимальных значений и уже не столь чувствительны к рискам снижения спроса. Теперь сырьевым товарам стоит опасаться
|
|
США добьют мировую экономику |
Предсказатель кризисов предрекает американской экономике новую рецессию и предупреждает, что "из-за американского насморка мировая экономика может подхватить пневмонию"
Предсказатель кризисов Нуриэль Рубини переключил свое внимание с развала еврозоны на США. Теперь он решил развеять миф о восстановлении американской экономики: никакого восстановления нет, и если Штаты избегут повторной рецессии, то от стагнации точно никуда не денутся.
Начиная с 2009 года, экономисты утверждали, что рецессия в экономике США закончилась и теперь страну ждет быстрый восстановительный рост.
Но все получилось немного по-другому: восстановление замедлил болезненный процесс списания долгов. В лучшем случае, темпы роста американской экономики в ближайшие годы будут ниже тренда.
Консенсус-прогноз экономистов даже на этот год уже не сбылся: американский ВВП должен был восстанавливаться быстрее тренда - более чем на 3%. Однако рост экономики в первом полугодие, в лучшем случае, составит примерно 1,5%, это даже ниже довольно мрачных 1,7% в 2011 году.
Понимая, что они ошиблись в прогнозе на первое полугодие, многие экономисты все равно твердят ту же сказку: сочетание низких цен на нефть, роста продаж автомобилей, восстановление цен на недвижимость и возрождение американской обрабатывающей промышленности ускорят рост во второй половине года и разгонят его выше потенциала уже к 2013 году.
Реальность против сказок
Реальность противоположна: рост экономики замедлится во второй половине 2012 года, а в 2013 году он почти остановится. Рубини перечисляет пять причин, почему это произойдет.
1. Рост уже замедляется. Во втором квартале рост снизился с 1,8% в январе-марте, а темпы создания новых рабочих мест - в среднем 70 тыс в месяц - заметно упали.
2. Американцы не знают, чего ждать. Ожидания "бюджетного обрыва" - автоматического увеличения налогов и сокращения расходов в конце этого года - удержат рост экономики и расходов на низком уровне во второй половине 2012 года.
Такую же роль сыграет неопределенность: не известно, кто будет президентом США в 2013 году, каковы будут налоговые ставки и уровень расходов, сможет ли правительство договориться об уровне потолка госдолга, а также не снизит ли какое-нибудь агентство рейтинг США, если политики опять зайдут в тупик, пытаясь снизить дефицит бюджета США в среднесрочной перспективе.
В таких условиях большинство фирм и потребителей будут сокращать расходы, что снова ослабит экономику.
3. Бюджетный тормоз. "Бюджетный обрыв" замедлит рост экономики в 2013 году на 4,5% ВВП, если политики позволят закончиться сроку действия всех налоговых льгот и трансфертов и устроят масштабное сокращение бюджетных расходов.
Даже если "бюджетный обрыв" будет небольшим тормозом для роста - всего 0,5% ВВП - годовой темп рост к концу года составит всего 1,5%.4. Больше налогов, меньше потребления. Рост частного потребления в последние несколько кварталов не отражает рост реальных зарплат, которые, на самом деле, снижаются. Скорее всего, рост располагаемого дохода и потребления поддержал сокращение налогов и продление трансфертных платежей еще на $1,4 трлн - это, соответственно, увеличило на $1,4 трлн госдолг США.
В отличие от еврозоны и Великобритании, где повторная рецессия уже началась из-за жесткой экономии бюджетных средств, США сумели этого избежать, приняв на себя часть ипотечных долгов домохозяйств. Но получилось, что, фактически, американцы украли сами у себя часть роста экономики в будущем.
В 2013 году трансфертные платежи будут отменяться, а срок действия некоторых налоговых льгот истечет. Рост располагаемого дохода и потребления замедлится еще сильнее. США столкнутся не только с прямыми эффектами от снижения бюджетных расходов, но и с косвенными влиянием ужесточения бюджетной политики на частное потребление.
5. Четыре внешних фактора затруднят рост экономики США:
Углубляющийся кризис еврозоны;
Растущие шансы Китая на жесткую посадку;
Общее замедление развивающихся рынков из-за циклических факторов;
Риск роста нефтяных цен в 2013 году в случае начала боевых действий в Ормузском проливе
США не смогут ответить на кризис
Ответные меры администрации и ФРС будут иметь очень ограниченный эффект и не смогут предотвратить замедление
|
|
Евро отправился в нокаут |
Сколько продержится на плаву тонущий корабль «Еврозона»?
Последняя полноценная июльская неделя началась для валютного рынка очередным стрессом. В понедельник курс евро обновил минимумы за последние два года. В этот раз евровалюта несется вниз на испанских и греческих проблемах.
Причиной очередного пике евровалюты стала чрезвычайная финансовая ситуация в ряде провинций Испании. Валенсия и Каталония запросили финансовую помощь у центрального правительства. У испанских автономий нет денег, чтобы расплатиться с огромными долгами. По сообщениям испанских СМИ, на очереди — Мурсия, Кастилия, Андалусия и Канары. От этих новостей у инвесторов пропали последние остатки оптимизма. Напомним, в минувшую пятницу министры финансов еврозоны в муках подписали меморандум о предоставлении Испании 100 млрд. евро для спасения банковской системы страны. Теперь понятно, что эта мощная лечебная инъекция не спасет финансовое здоровье Испании.
В очередной раз подтолкнула евро к падению и Греция. В понедельник один из основных кредиторов страны — МВФ — проинформировал руководство Евросоюза о том, что собирается отказаться от дальнейшей финансовой помощи Афинам. По мнению руководителей фонда, Греция не в состоянии выполнить задачу сокращения госдолга до 120% ВВП к 2020 году. Фактически это решение открывает путь к банкротству Греции и Кипра. Последний неосторожно вложился в гособлигации соседа. После получения этой неприятной новости ЕЦБ вернулся к закручиванию гаек: временно приостановлен прием греческих государственных облигаций в качестве гарантий под свои кредиты.
Похоже, теряет терпение и Германия — один из архитекторов и локомотивов еврозоны. На днях канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу ZDF заявила, что новую помощь страны-должники получат только в обмен на отказ от части суверенитета в пользу Брюсселя. Фактически Меркель поставила крест на надеждах инвесторов, полагавших, что европейцы готовы спасать еврозону любой ценой. Теперь с идеей быстрого выпуска единых еврооблигаций, которые могли бы «размыть» долги греков, испанцев и итальянцев, надо прощаться. Либо Европа немедленно начнет движение в сторону создания «сильного» банковского и финансового союза, как и предлагали евробюрократы в конце июня, либо потеряет единую валюту.
Ситуация в еврозоне сложилась сейчас критическая. «Долги проблемных стран растут, расходы сокращаются медленно, в долг дают неохотно — и все под больший процент. Причем выхода не видно, поскольку дальнейшее сокращение расходов грозит стагнацией экономики и социальным взрывом. Если включить печатный станок, то это приведет к росту инфляции и к тому, что более экономные страны фактически будут платить за своих расточительных соседей. Это, конечно, многих не устраивает, что ведет к усилению финансового сепаратизма», — говорит независимый трейдер Евгений Рябицкий.
Как заметили в Банке международных расчетов, по итогам первого полугодия 2012-го финансовые организации сократили финансирование проблемных стран еврозоны. «К примеру, греческим банкам в январе-марте было выдано кредитов в сумме на $27,7 млрд. меньше, чем ранее, а Ирландии и вовсе сократили доступ к заемным деньгам на $54,6 млрд. В подобном положении оказались и Италия, и Испания, и Португалия — вся честная компания, в общем. Это наблюдение лишь подтверждает уже известный факт: инвесторы сильно, очень сильно сомневаются в кредитоспособности этих государств и их банков», — заключила аналитик «Инвесткафе» Анна БодроваРазвязка близка: обвал экономических и социальных структур Европы и других стран начнется уже во второй половине этого года», — уверяют аналитики Saxo Bank, представившие в Москве свой прогноз по развитию ситуации в еврозоне. Свои сценарии развала еврозоны озвучили и экономисты Bank of America Merrill Lynch Дэвид Ву и Атансиос Вамвакидис. По их мнению, скорее всего, решатся на отказ от евро те страны, которые имеют наименьший дефицит счета текущих операций и меньшую задолженность. Они практически не
|
|
Мудрость Ветхого Завета |

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят... Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды...
И при смехе иногда болит сердце, и концом радости бывает печаль.
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать...
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.
Во дни благополучия пользуйся благом, а во дни несчастья размышляй.
Человек не может постигнуть дел, которые делаются под солнцем. Сколько бы человек ни трудился в исследовании, он все-таки не постигнет этого.
Не предавайся печали душею твоею и не мучь себя своею мнительностью; веселье сердца - жизнь человека, и радость мужа - долгоденствие; люби душу твою и утешай сердце твое и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет.
Кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.
Есть и такая суета на земле: праведников постигает то, чего заслуживали бы дела нечестивых, а с нечестивыми бывает то, чего заслуживали бы дела праведников.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло; удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя.
В поте лица твоего будешь есть хлеб свой.
Ленивая рука делает бедным, а рука прилежных обогащает.
Если будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя.
Душа ленивого желает, но тщетно.
Нерадивый в работе своей - брат расточителю.
Всякий труд и всякий успех в делах производят взаимную между людьми зависть. И это - суета и томление духа.
|
|
Очень красивая музыка (Полет в небесах) |
|
Рисование на воде |

Рисовать можно на чем угодно. Существуют даже, как ни удивительно, способы рисования на воде – техники эбру и суминагаши. Причем очень древние. Только родина суминагаши – Япония, а техника эбру пришла к нам из Турции, а еще раньше (предположительно) зародилась в древней Индии, затем перешла к персам – они-то и принесли технику эбру в Османскую империю.
Различаются эти техники и приёмами, и материалами. Прежде всего, суминагаши – это именно рисование на воде, а для эбру используется специальный раствор: смесь воды с соком (нектаром) турецкого растения-эндемика гевены.
Этот компонент придает воде дополнительную клейкость. Краски для обеих техник – эбру и суминагаши – используются нерастворимые, растекающиеся по поверхности воды.

Для суминагаши вода наливается в прямоугольную ванночку-корытце, а краски помещаются на картонные кружки, свободно плавающие по поверхности и оставляющие за собой цветные шлейфы.
Для начала рисования вода приводится в движение путём обыкновенного «взбаламучивания» рукой или любым подручным инструментом – либо можно просто дуть на плавающие картонные кружочки. На поверхности воды появляются цветные разводы, после чего в ванночку помещается бумага. Итог такого рисования на воде – «картина» суминагаши – представляет собой лист бумаги с причудливым «мраморным» рисунком.

Техника эбру сложнее. Этот способ рисования на воде требует осторожности, аккуратности и терпения.
Начинается процесс с того же, что и суминагаши – в прямоугольную емкость наливается раствор-основа, но специальные краски наносятся вручную особыми инструментами.
Традиционно для техники эбру эти инструменты – своего рода «кисти» – изготавливаются из розового дерева и конского волоса. Этими «кистями» художник работает с нерастворимой пленкой красок – смешивает цвета, растягивает, закручивает и т.д. В результате такого рисования краска на воде тоже приобретает рисунок, подобный мраморному (другое название техники эбру – турецкое мраморирование), но «текстура» рисунка, выполненного в технике эбру, отличается от суминагаши. С помощью тех же красок поверх мраморного фона теми же инструментами наносятся дополнительные рисунки – либо сохраняется только фон.
После помещения в ванночку листа бумаги этот фон отпечатывается на ней, затем бумага высушивается, и на неё с помощью трафарета наносится рисунок. Первые дошедшие до нас картины эбру датируются XI веком, но судя по совершенству техники - эбру как искусство зародилось еще раньше.
Некоторое подобие рисования на воде в технике эбру или суминагаши можно попробовать воспроизвести в домашних условиях. В воду для рисования эбру можно добавить немного конторского клея, краски использовать масляные. В краски тоже можно добавить клей. Разумеется, эта кустарная техника – только подобие эбру. Но, тем не менее, это тоже будет рисование на воде, и результат может оказаться очень красивым и своеобразным. А главное – собственноручно выполненным и уникальным.
|
Аура человека: положительная или отрицательная |
Понятие «аура» породило массу кривотолков. Каждый, кто мнит себя гуру, обязательно играет словами: биополе, эфирное тело, аура. И при этом многие высказывания вызывают откровенное недоумение. Но есть и такие люди, которые наотрез отказываются воспринимать существование ауры. Они ее не видят, поэтому имеют полное право в нее не верить.Красный
Красным цветом обладает аура человека волевого, энергичного, решительного. Но если постоянный, основной цвет ауры другой, то аура приобретает красный оттенок тогда, когда человеку грозит нервное расстройство, или когда он впадает в гнев.
Розовый
Розовым часто «светятся» дети, а вот если этот цвет присущ взрослому человеку, то это говорит о том, что перед нами инфантильная личность, задержавшаяся в детстве и не желающая принимать самостоятельные решения.
У человека с другим основным цветом ауры энергополе приобретает розовый цвет тогда, когда человек хочет уйти от ответственности, когда он неуверен в себе.
Оранжевый
Оранжевый цвет ауры присущ тем, кто внимателен к окружающим, кто старается нести свет своими поступками. Часто такой цвет встречается у людей, обладающих умением исцелять – как тела, так и души.
Однако если пятно оранжевого цвета появляется в области печени, это говорит о том, что она начинает «пошаливать», и ее надо срочно лечить.
Синий
Синий цвет – признак творческой натуры, с точки зрения таланта такую ауру имеют люди избранные, но при этом эмоционально неуравновешенные, со смещенными понятиями морали, долга, правил и догм. Тем не менее, такой цвет указывает на то, что человек состоялся, что у него все сложилось в той области, к которой он имеет наибольшую склонность.
А вот если синий или голубой цвет приобретает аура человека с другим основным цветом, это может быть «звоночком», что назревают проблемы с головой или с сердцем. Причем как в физическом, так и в эмоциональном плане.
Например, человек только собирается выйти за рамки дозволенного, а его аура уже начала менять цвет. Синее же пятно в области сердца сигнализирует о том, что в нем могут начаться боли, это так же признак аритмии, стенокардии, недостаточности.
Но стоит уточнить, что синей аура может стать и тогда, когда человек изменил свою жизнь и обрел-таки свое настоящее предназначение.
Фиолетовый
Фиолетовый цвет ауры «говорит» о том, что человек так и не смог найти себя в жизни, что он пребывает в поисках своего истинного призвания.
А вот если другой цвет меняется на фиолетовый, то человек находится в состоянии тяжелого разочарования. Фиолетовые пятна в области желудка указывают на болезнь этого органа.
Серый
Серый цвет ауры преобладает у людей нерешительных, стремящихся во всем спрятаться за чужую спину. Таких людей очень легко переубедить, это прирожденные конформисты.
А вот если другой цвет меняется на серый, то это говорит о том, что человеку очень скучно, он находится в тоске, чувствует недомогание или ему просто очень страшно.
Зеленый
Зеленый цвет ауры – показатель того, что человек добродетелен, благороден, он постоянно развивается духовно, и при этом он верен своим принципам, идет единожды выбранной дорогой.
Если же на зеленый цвет меняется основной цвет ауры, это означает, что человек выздоравливает, причем это касается и физического, и духовного выздоровления.
Желтый
«Желтые» люди оптимистичны, веселы и талантливы. Часто за ними с удовольствием следуют толпы адептов. Но при этом люди с желтой аурой достаточно осторожны и рассудительны, то есть их веселость и оптимизм основаны не на безграничной вере в свою неуязвимость, а на жизненном опыте.
Хорошо, когда фиолетовая или серая аура меняется на желтую, это говорит о том, что человек преодолел пороки или недостатки и приближается к новому уровню бытия.
Золотой
Так же хорошим признаком считается, если вокруг человека появляется золотое свечение. Это означает, что человек в данный момент счастлив, ему хорошо, он выздоравливает или добился какой-то заветной цели.
А вот постоянен такой цвет у мудрецов, у людей с хорошей интуицией и пытливым умом.
Серебристый
Аура бывает еще и серебристой. Это цвет волхвов, предвестников, ясновидящих. Люди с серебристой аурой наделены паранормальными способностями, хотя, к сожалению, нечасто осознают в себе уникальный дар.
А вот если пятно серебристого цвета появляется на голове или над головой человека, это говорит о неком прозрении, иногда – о «приступе» интуиции.
Черный
Единственным по-настоящему отрицательным цветом ауры можно считать черный. Сгустки черного цвета указывают на многочисленные поражения органов тела человека, причем чаще всего это, как и полное исчезновение ауры, предвещает скорую кончину.
Правда, если аура исчезает внезапно, то человека ждет гибель от несчастного случая, а если в ауре присутствуют множественные черные вкрапления, то человек умрет от какой-то серьезной болезни, которая поразила практически все органы. Единичный же сгусток черного цвета указывает на заболевание какого-то конкретного органа.
А вот сплошной черный цвет ауры показывает, что человек находится в стадии перерождения. При этом он не обязательно плохой, злой и ужасный. Бывает, что какое-то событие разрушает жизнь человека, и его аура приобретает черный цвет, но когда его силы восстанавливаются, когда он уже научился жить заново, аура становится более светлого, яркого цвета.
Черное пятно над головой человека может означать, что он замышляет какое-то преступление.
Белый
Самый же удивительный цвет ауры – белый. Он указывает на духовную чистоту человека, на его святость. Но не путайте с белесым туманом – он показатель всего-навсего того, что вы не можете видеть весь спектр ауры, а с белым цветом ауры не рождаются. Его приобретают годами духовного совершенствования. Когда человек приближается к абсолюту, цвета его ауры – основные и вспомогательные, сливаются в один, давая кристально-белый цвет.
Разбираться в цветах ауры, в изменениях этих цветов, а главное – применять это на практике – дело хлопотное. Для этого надо знать человека, наблюдать за ним и отслеживать все изменения, только тогда можно сказать что-то определенное. Хотя черные сгустки комментариев и выводов не требуют. Это всегда обозначает какое-либо заболевание или, что гораздо реже, порчу.
Говорят, ауру можно научиться видеть. Однако это не совсем так. Если вы обладаете определенными способностями, то можно, а если у вас их нет, то в лучшем случае вы увидите белесый туман.
Тем не менее, способность хоть каким-то образом видеть ауру часто приводит к открытию в человеке других удивительных талантов. Попробуйте для начала посмотреть на кого-либо расфокусированным зрением. Получится увидеть хоть что-то – совершенствуйтесь. Вдруг в вас дремлет великий целитель или ясновидящий?
|
|
pagal gimimo data |

Существует мнение, что дата рождения напрямую влияет на судьбу и характер человека. Нумерология издавна дает объяснение многие понятиям. И чтобы узнать, какая судьба тебя ожидает или познать свой характер, нужно всего лишь сложить отдельно каждую цифру твоего дня рождения, месяца и года.
Это значит, любое двузначное число в нумерологии разбивается и складывается, если на выходе получается двузначное число то и его нужно разбить на две цифры, и так до тех пор, пока не получить единичное значение. После того, как вы получили результат, нужно узнать его пояснение.
Цифра 1: это значение отождествляет славу и могущество, такой человек достигнет своей цели прямым путем, но ему следует избегать своенравия и эгоизма.
Цифра 2: это значение символизирует тактичность и мягкость характера, равновесие в поведении и настроении. Такой человек может решить любые, даже самые острые проблемы, мирным путем, но им следует избегать чрезмерного великодушия и неуверенности.
Цифра 3: это, безусловно, талантливый человек, целеустремленный, но выбирает только легкие пути, как правило, такие люди чаще всего живут одним днем.
Цифра 4: это уравновешенная и трудолюбивая натура, надежность и честность – его девиз по жизни, таким людям следует избегать самообмана.
Цифра 5: это число символизирует любовь к приключениям и к рискованным мероприятиям, находчивость и остроумие всегда сопровождают таких людей.
Цифра 6: это открытая и честная натура. Они оптимисты и всегда жизнерадостны. Такие люди всегда оправдывают доверие.
Цифра 7: старательность и поэтичность души – вот что символизирует это число. Такие люди чаще всего являются аналитиками, у них хорошо развита фантазия и интуиция.
Цифра 8: этот результат отождествляет неустрашимого во всех сферах жизни и предприимчивого человека, он очень целеустремленный, у него сильная воля и характер, также у такого человека сильные качества руководителя.
Цифра 9: этот показатель отождествляет сильную интеллектуальную личность. Такие люди найдут свое призвание в науке или в сфере искусства, но это не ограничивает круг их увлечений, эти люди рождены для великих открытий и изобретений.
Конечно, все эти показатели не напрямую характеризуют человека. Кто-то верит, а кто-то нет. В конечном итоге любой может найти отражение в этом результате именно своей индивидуальности.
|
|
Легенда Ловца Снов |
|
|
А вы донор или энергетический вампир? |
Вы, наверное, знаете или догадываетесь, что практически все люди делятся на энергетических вампиров и доноров. Да что там говорить, даже деревья подразделяются на эти две категории. Так береза и дуб являются донорами и заряжают людей энергией, а вот осина, тополь и ель наоборот – эту самую энергию у нас забирают. С людьми все не так однозначно. Однако принято считать, что люди с глазами теплых оттенков (зеленые, карие) – это вампиры, а обладатели глаз холодных оттенков (серые, голубые) – доноры. Кроме того, у вампиров тонкие губы, а у доноров полные. Ну и как тут вычислить? Все расплывчато, слишком общие характеристики. Поэтому лучше обратимся к цифрам.
Производим расчеты
Для того чтобы узнать истину нам потребуется семь чисел. Первые три вы уже знаете. Это день, месяц и год вашего рождения. К примеру, дата рождения – 21.12.1987. Соответственно:
Первое число: 21
Второе число: 12
Третье число: 1987
Теперь нужно узнать четвертое число. Для этого складываем цифры дня и месяца рождения: 2+1+1+2=6. Теперь точно так же складываем цифры года рождения: 1+9+8+7 = 25. Осталась самая малость – сложить два получившихся числа: 6+25=31. Эврика! Четвертое число найдено.
Четвертое число: 31
Складываем между собой цифры четвертого числа: 3+1 = 4. Это и есть наше пятое число.
Пятое число: 4
Для того чтобы получить шестое число из четвертого числа вычитаем первую цифру своего дня рождения, умноженную на два. 31–2*2 =3-4 = 27
Шестое число: 27
Седьмое число получаем путем сложение цифр, входящих в шестое число: 2+7 = 9
Седьмое число: 9
Таким образом, у нас получился ряд из семи чисел: 21,12,1987,31,4,27,9.
Далее выписываем все единицы, двойки и тройки и смотрим результаты. В нашем случае получилось следующее:
1111
222
3
Расшифровка значений
Единица. Ваша личная энергия
Единиц нет – очень слабое энергетическое поле, вам постоянно нужна новая энергия
1 – ваше энергетическое поле ослаблено, время от времени необходима подзарядка
11 – энергетическое поле в норме
111 – у вас хорошее энергетическое поле, вы можете делиться энергией с другими
1111 – сильное энергетическое поле, вы можете даже лечить других людей за счет своей энергии
Двойка. Донорские качества
Двоек нет – вы склонны к энергетическому вампиризму
2 – вы чутко реагируете на смену погоды и прочие атмосферные явления. У вас сильная связь с природой, вы привыкли делиться своей энергией только с ней. Поэтому вы совершенно не подходите на роль донора
22 – вашей энергии вполне хватает, но только на вас самих, вампирам поживиться нечем
222 – вы можете время от времени смело делиться своей энергией, но не делайте этого слишком часто
2222 – вы притягиваете энергетических вампиров, но не сильно страдаете от этого
22222 – вы настоящий клад для энергетических вампиров. Вы можете делиться энергией бесконечно, без всякого ущерба для себя
Тройка. Склонность к вампиризму
Троек нет – вы потенциальный донор
3 – вы можете быть как вампиром, так и донором
33 – вы подневольный энергетический вампир, можете отнимать энергию других людей, сами того не осознавая
333 – вы энергетический вампир, вам доставляет удовольствие периодически питаться чужой энергией
3333 – да вы просто патологический вампир, не можете прожить и дня без потребления чужой энергии
P. S. Конечно же, этот тест нельзя воспринимать слишком серьезно. Но не стоит забывать, что даже в самой смешной шутке содержится лишь доля шутки ![]()
|
|
Магнитные полюса Земли меняются |
Как показали исследования, одна сторона Голубой планеты стремительно растет, в то время как другая потихоньку тает. К такому выводу пришел дует ученых, состоящий из Рено Дегена и Питера Олсона. Они использовали численное моделирование, которое и определило, что ось магнитного поля Земли пребывает в первом полушарии. Кстати следующий шаг будет сделан ближайшим временем. Скорее всего, Земля делает попытки поменять местами юг и север. Тем не менее, ученые предпочитают немного подождать и уже потом ответить на данный вопрос.
Но вскоре исследователям удастся выяснить по какой причине магнитное поле периодически меняет свое направление. Как правило, это происходит раз в несколько тысяч лет. Кстати в случае такого поворота событий свою силу утратят электросети, ведь солнечный ветер будет открыт различным системам связи. Уже в 2003 году французы знали, что возможно полюса поменяются местами. Тогда все утверждали: компасы перестанут работать, также мы не сможем передвигаться при помощи самолетов и управлять суднами в открытом море.
В те годы Алексей Диденко, являющийся директором Института физики, прокомментировал эту ситуацию. По его словам, движение магнитного полюса стало более быстрым по причине изменений во «внутреннем двигателе» Голубой планеты. Как утверждал ученый, такие действия приводят к генерации электрического тока, который появляется в так называемых моторчиках. Впоследствии их движения они начинают смещаться, соответственно свои местонахождения меняют и магнитные полюса. Раз в 250 тысяч лет такие моторчики проявляют чрезмерную активность. На данный момент именно это мы и наблюдаем.
|
|