-Цитатник

"ДОЛГ" ПО ДЕБЕТОВОЙ карте "Связной Банк (пострадавших очень очень много) - (0)

ВСЕМ, у кого была когда-то ДЕБЕТОВАЯ карта "Связной Банк" "ДОЛГ" ПО ДЕБЕТОВОЙ карте "Связной Банк...

РИС - это вкусно! - (0)

Пять ужинов на неделю из одной кастрюли     - ...

Художник Jacqui Faye (Джеки Фэй) - (1)

Я - Женщина На Острых Каблуках...| Jacqui Faye http://x-lines.ru/icp/abW27/191919/0/60/EJE...

Хитрый трюк от британского визажиста - (0)

     Секрет, как "подтянуть" лицо лет на 10 назад. И без...

Французский показ моделей одежды для полных - (0)

            ...

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kavakakava

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2009
Записей: 3731
Комментариев: 336
Написано: 5023











ЛУЧШЕ ХОТЕТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ИМЕЕШЬ, ЧЕМ ИМЕТЬ ТО, ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ!






Дедушкины усы

Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:43 + в цитатник
ВВВ (400x300, 33Kb)
Я попыталась сделать перепост - ничего не получилось, но я упорная, а рецепт уж больно привлекателен! - из дневника Анжелики_Б. Так что знакомьтесь с тем, что получилось и готовьте на здоровье!
Блюдо из современной армянской кухни Продукты самые обычные, но блюдо получается очень эффектное и очень вкусное. Поэтому его не стыдно подать и к праздничному столу.

Вам понадобится:
-500гр фарша(говяжьего,свиного или баранина)
-репчатый лук
-пачка спагетти
-лечо или овощи(помидор,перец сладкий и острый,лук)
-соль,перец,специи и зелень
-сливочное масло 50гр.

Способ приготовления:
-Прокрутить или мелко нарезать лук, добавить в фарш.Приправить по вкусу,добавить соль и хорошенько вымесить.
-На дно широкой,неглубокой кастрюли положить лечо.Если нет лечо,то ошпарить 3-4 помидора,очистить от кожицы и нарезать в кастрюлю, добавить туда же нарезанный ломтиками болгарский перец и репчатый лук. Посолить,поперчить,посыпать зеленью.
-Взять спагетти, разделить на равные части по 6-7 штук. Из фарша сделать колобочек и нанизать как бусину или браслет на 1 часть спагетти и уложить в кастрюлю - так, чтобы получилась"бусинка" на "шнурках". И так поступить со всем остальным фаршем. Лучше все уложить одним рядом на "подушку" из овощей. Если не получится рядком, то постараться уложить "бусины" так, чтобы мясо не соприкасалось друг с другом.
-Нарезать сливочное масло кусочками и разложить на "бусины".
-Налить воды, чтоб прикрыть наши мясные шарики с усами из спагетти, закрыть крышкой кастрюлю и поставить тушиться до готовности спагетти(минут 15-20).
-Подавать, посыпав зеленью.

Заметки:
Блюдо получается очень вкусное.Овощи или лечо придают неповторимый аромат блюду. Делается очень легко, поедается быстро.

1.
ППП (400x300, 35Kb)
Рубрики:  Волшебный горшочек


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты "по-алжирски"

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 15:19 + в цитатник
Вообще-то как только эти котлетки не называют - и португальскими, и албанскими, а я вот их знаю как "алжирские", попробовала их у подруги в Минске и так этот рецепт у нас в семье прижился. Сейчас и вам расскажу, как их делать: мясо можно брать любое, но мелко резать кубиками лучше всего, когда оно замезшее - тогда эти кубики мельче получаются. И луковицу тоже очень мелко порезать надо - она нашим котлеткам сочности и пикантности придаст. Перемешать в чашке мясо с луком, добавить молотый черный перец, соли совсем немного, пару ложек крахмала и 2-3 ложки майонеза - это всё на 300 - 400 г мяса. Придаем массе форму котлет просто ложкой, выкладывая фарш на сильно разогретую сковороду в смесь растительного и сливочного масла. Жарим сначала одну сторону, потом другую до зарумянивания, потом закрываем сковородку крышкой и оставляем минут на 7 на маленьком огне.
Обжаренные котлетки складываем в кастрюльку, накрываем крышкой и укутываем на полчаса. Получаются 10- 12 сочных, пышных и очень вкусных котлеток...
Приятного аппетита!
kurinie_kotlety2 (475x500, 80Kb)
Рубрики:  Волшебный горшочек


Понравилось: 1 пользователю

Дети кукольников...

Вторник, 17 Июля 2012 г. 19:37 + в цитатник



Рубрики:  Куклы

Без заголовка

Среда, 11 Июля 2012 г. 22:56 + в цитатник

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:20 + в цитатник

«Чапаев»(флеш-игра)


Это компьютерный вариант той самой игры из детства, где щелчками нужно выбивать с доски шашки противника. Правила «Чапаева» могут варьироваться. В этой флеш-игре выбраны самые простые, но от этого она не теряет своей прелести. Для нанесения удара вам нужно лишь кликнуть по шашке, причём чем дальше от её центра будет находиться указатель мышки, тем удар будет сильнее.




Получить код для размещения флеш-игры у себя в ЖЖ.

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:12 + в цитатник

мой шарик

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:00 + в цитатник
sviridenkov.com/2011/02/27/sharik.html

Рене Лалик - поэт металла и стекла...

Четверг, 24 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник
Ар Нуво, Рене Лалик, украшения, изделия из стекла


Великолепный, завораживающий, изысканный стиль Ар Нуво, известный как декоративно-орнаментальное направление в модерне, сложился в искусстве Европы к 1890 году. В переводе с французского это словосочетание означает «новое искусство».
Главной особенностью этого стиля является витиеватая декоративность. Наибольшей популярностью в орнаментах пользовались мотивы флористики: изображения цветов, в т.ч. лилий, кувшинок, водорослей, а также женщин со струящимися волосами.


Пионером нового направления в искусстве был парижский ювелир Рене Лалик, о котором поэт Эдмон Арокур писал: «После Всемирной выставки 1900 года никто не мог себя назвать любителем искусства, если не обладал хотя бы одной вещью, сделанной Лаликом!»

Рене Жюль Лалик родился в 1860 году в семье коммивояжера. Он рано проявил способности к живописи, однако в 16 лет вынужден был прервать занятия изобразительным искусством и устроиться на работу в ювелирную мастерскую в связи со смертью отца. Это был удачный выбор: он познавал основы ремесла и одновременно зарабатывал деньги на жизнь и дальнейшую учебу. В 18 лет Рене поступил в Санденхемский колледж искусств, а через два года уже работал художником в ювелирной фирме.

Вскоре Рене Лалик открыл свое дело. Освоив традиционные приемы работы с бриллиантами, талантливый ювелир начал экспериментировать, активно используя для изготовления ювелирных украшений новые материалы, считавшиеся ранее неприемлемыми – перламутр, хрусталь, стекло, полудрагоценные и поделочные камни.

Лалик также увеличил арсенал декоративных средств в украшениях за счет использования таких забытых элементов, известных с древнейших времен, как камеи из слоновой кости и покрытия цветными эмалями.

При этом главное внимание уделялось образной выразительности изделий, изяществу линий и форм, созвучной стилю декоративности.

Эффектные, динамичные, смелые, порой экстравагантные ювелирные украшения Рене Лалика поначалу шокировали степенную публику, однако вскоре были оценены по достоинству и приобрели чрезвычайную популярность. Среди клиенток Лалика были такие известные личности, как великая актриса Сара Бернар, русская императрица Александра Федоровна, маркиза Арконати Висконти, жена премьера Вальден-Руссо и др.

Замечательная брошь Сары Бернар «Женщина – стрекоза» известна многим.

Еще учась в колледже, Рене Лалик увлекался рисованием насекомых и птиц. Впоследствии именно изображения этих представителей фауны стали визитной карточкой его фирмы: бесчисленные стрекозы, бабочки и птицы становились брошками и украшениями корсажей!

Самое дорогое бриллиантовое украшение для корсажа работы Рене Лалика – «Поющие птицы».

Его изделия стали сенсацией на Всемирных выставках в Брюсселе в 1897 г. и в Париже в 1900 г. В результате он стал кавалером Ордена Почетного Легиона.

Работая со стеклом, он увлекся этим материалом, восхищаясь его неограниченным возможностями для создания художественной выразительности изделий: стекло может быть прозрачным, полупрозрачным и матовым, может принимать любую форму, в том числе практически невесомую. Р. Лалик начал создавать изделия из стекла и вскоре это хобби стало его второй профессией. Выставленные на конкурс в 1890 году изделия из стекла принесли Лалику премию. Говорят, что талантливый человек – талантлив во всем! Это – о Рене Лалике!

В 1905 году Рене Лалик открыл бутик на площади Вандом в центре Парижа, по соседству с магазинами известных ювелиров Картье и Бушерона.

Здесь же находился и магазин знаменитого Франсуа Коти, которого называли «Наполеоном парфюма». Познакомившись с творчеством Р.Лалика, Ф. Коти предложил ему разработать флакон для духов. Надо заметить, что в то время духи разливали во флаконы, купленные в аптеке. Так началось это счастливое сотрудничество: Лалик разработал 16 флаконов для фирмы Ф.Коти! Среди них флаконы для ароматов Cuclamen, Ambre Antique, Styx, Chypr и др. А всего им было создано 250 флаконов духов для различных фирм мира.

Самый известный аромат – «Поцелуй Фавна» от Молинара - с изображением целующейся парочки.

Вскоре Рене Лалик купил стекольный завод и увлекся дизайном изделий из стекла: ваз, посуды, ламп, люстр, подсвечников, оправ для настольных часов и др.

В 1925 году Рене Лалик украшает павильон «Севр» для Парижской выставки современного и прикладного искусства. Центральное место павильона – великолепный фонтан из стекла под названием «Весна Франции». И – грандиозный успех Рене Лалика! Как результат - заказы на оформление интерьеров!

Он создает интерьеры огромных пассажирских лайнеров – «Нормандия», «Париж», «Де Грасс», «Иль-де-Франс», а также вагонов-люкс легендарного «Восточного экспресса». Он участвовал также в оформлении Дворца японского императора.

Пассажиры парохода «Нормандия», сожженного фашистами в 1942 году, до глубокой старости вспоминали свое пребывание на нем, как сказку. Огромные пятиметровые люстры – шедевры Рене Лалика – отражались в стеклянных стенах и поражали своей красотой воображение!

А вот необычная люстра, представленная на выставке \"Сад в хрустале\", которая проходила в Париже в 2008 году.

С 16 сентября 2010г.по 9 января 2011г. в Московском Кремле пройдет выставка «Искусство Рене Лалика» и россияне смогут воочию увидеть шедевры этого художника, талант которого поистине безграничен!

Интересно, что сам Рене Лалик считал главным делом своей жизни дизайн изделий из стекла. Во Франции его называли \"Повелитель стекла\"!

Р.Лалик прожил долгую плодотворную жизнь: умер 5 мая 1945 г. Его внучка считает, что в творчестве деда большую роль играла любовь к женщинам. Он был три раза женат: первый раз недолго; второй брак был более удачным, но жена умерла в 1909г., оставив ему сына; третий раз он женился в 52 года, но это не помешало ему иметь двоих детей в этом позднем браке!

Внучка Р.Лалика Николь Марич-Авиленд сказала: «Все, к чему он прикасался, становилось другим, не похожим на земное». Трудно с этим не согласиться!

1.
0_41b62_e3d5d13c_L (300x306, 11Kb)

2.
0_41b0a_5b7163c6_L (500x375, 30Kb)

3.
0_41c1a_fdf5b1cc_L (500x430, 54Kb)

4.
6a01e28234c2 (700x490, 75Kb)

5.
45c63fbbb10b (500x485, 89Kb)

6.
1331388164_rene-lalique-9 (289x565, 24Kb)

7.
1331388165_rene-lalique-5 (556x700, 245Kb)

8.
1331388182_rene-lalique-7 (438x581, 44Kb)

9.
1331388184_rene-lalique-1 (700x304, 55Kb)

10.
1331388186_rene-lalique-3 (638x700, 339Kb)

11.
1331388210_rene-lalique-6 (654x700, 314Kb)

12.
1331388225_rene-lalique-8 (571x537, 42Kb)

13.
1331388240_rene-lalique-2 (700x331, 40Kb)

14.
1331388244_rene-lalique-10 (453x563, 42Kb)

15.
1331388261_rene-lalique-4 (678x700, 338Kb)

16.
cc8cbb761ba2 (700x410, 54Kb)

17.
ренелалик36 (210x209, 24Kb)

18.
0_41abd_d236f561_XL (525x447, 20Kb)

19.
0_41ac9_85f55002_L (437x500, 40Kb)

20.
0_41b08_4147719e_L (500x444, 43Kb)

21.
58194174_1257764111_15272480_11 (600x490, 97Kb)

22.
61617198 (316x600, 58Kb)

23.
61617258 (375x500, 64Kb)

24.
61617297 (367x500, 68Kb)

25.
61617414 (300x300, 15Kb)

26.
61617471 (370x422, 39Kb)

27.
61617660 (512x570, 51Kb)

28.
76631985_14070600_11 (401x500, 56Kb)

29.
ренелалик36 (210x209, 24Kb)
Рубрики:  Ювелирное

Метки:  

Апельсиновый торт

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:18 + в цитатник
Апельсиновый торт – простой рецепт

В моей кулинарной книге есть несколько рецептов апельсиновых торов, на практике же встречала, наверное, с десяток различных вариаций – от самых простых, до изысканных и сложных в приготовлении.

Сегодняшний рецепт торта скорее относится к категории доступных и, т.к. апельсин здесь добавляется для аромата и вкуса, а все остальные ингредиенты обычно находятся под рукой.

Готовлю такой апельсиновый торт обычно перед приходом подруг в гости на чашку чая – он отличается от привычных пирогов, но так же прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо 3 шт.
Сахар 180 г.
Мука ½ ст.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Апельсин 1 шт.

Для крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 г.
Мука 1 ст.л.
Молоко 150 мл.
Масло сливочное размягченное 100 г.

Приготовление:
Апельсин вместе с кожурой тщательно промыть со щеткой, залить водой, поставить на огонь и поварить 5 минут после закипания.
Апельсин разрезать на 8-10 долек, остудить, извлечь косточки и пропустить через мясорубку или измельчить в пюре при помощи блендера.
Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с апельсиновым пюре, перемешать.
Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, размером 10х22 сантиметра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться примерно 40 минут до сухой деревянной палочки.
Бисквит остудить, а затем разрезать на три равные части.
Сахар соединить с яйцом и мукой, перемешать и ввести молоко. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до кипения. Заварную часть крема остудить до комнатной температуры.
Взбить заварную часть крема с размягченным сливочным маслом до получения густого однородного крема, по консистенции напоминающего размягченное сливочное масло.
Промазать коржи кремом и сложить один на другой.
Украсить торт по желанию и убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
apelsinovyj-tort (400x600, 169Kb)
Рубрики:  Волшебный горшочек



Процитировано 1 раз

слойки

Среда, 09 Мая 2012 г. 16:56 + в цитатник
Осенью и зимой у нас все пекут такие плацинды.. можно и из вытяжного теста.. но только не из дрожжевого. Для меня такие плацинды с тыквой - супервкусные! Попробуйте!

Немного пошаговых.. Обычное слоеное тесто режу прокаленным ножом.. а вот и тыква!

и кручу рулетики.. при этом смазываю каждый кусок раскатанного теста раст.маслом, присыпаю немного мукой, кладу протертую ч/з крупную терку сырую тыковку.. опять присыпаю мукой и парой ложек сахара на каждый рулет.. заворачиваю.. Внимание: работать на минимуме муки, и лишнюю нужно смахивать..

накалываю вилкой, смазываю яйцом (фото).. и выпекаю при 220, затем снижаю.. до 180. За 40 минут все готово (фото). Присыпаю сахарной пудрой.


Рецепт теста слоеного- стандартный (из книжки Иды Сави Булочки. Пироги. Пирожные):

беру в кружку пол-яйца.. доливаю холодной воды (250 мл), 1/2 ч.л. соли, капельку лимон.к-ты или уксуса. Просеиваю муку (я беру только Макфу!!) в глубокую миску.. пару стаканов.. а потом добавите по необходимости.. и в муку выливаю воду с яйцом + 2 ст.л. раст.масла.

Делаю мягкое тесто, вымешиваю и отбиваю его об стол.. за 5 минут у меня тесто готово. Оно достаточно мягкое, но и не липнет к столу. Накрываю пленкой, стоит оно 30 мин. Время прошло - раскатываю толстенький пласт.. где-то 1 см толщиной.. немного квадратный.. и по краям потоньше, чем в середине..

Затем: в 250 г маргарина (вытаскиваю загодя из холодильника, чтобы не мягкий и не твердый..) добавляю 2-3 ст.л.муки и смешиваю-леплю как пластилин.. руками.. чтобы не осталось комочков маргарина.. формирую квадрат..


и выкладываю на тесто.. покрываю маргарин свободными углами теста, как письмо в конверте..

Раскатываю осторожно, складываю втрое

..и оставляю на столе под пленкой.. на 30 минут (летом, на жаркой кухне, тесто на столе не оставляю, а кладу обязательно в холодильник! и скалку - тоже в холодильник!). Затем так же раскатываю еще 4 раза.. с интервалом 25-30 минут.. закидывая тесто через раз в холодильник. Это тесто становится еще лучше, если его готовить впрок и держать в морозильнике.

Согласно первоисточнику, слоеное тесто приготовляется в прохладном помещении. У меня летом таких нет По-этому вот ряд советов, которые помогут Вам преодолеть ситуации из разряда: Что такое "Не везет" и как с ним бороться?

1.Учтите, что в жаркую погоду маргарин размягчается быстро, за 20 минут.

2. Маргарин и тесто должны быть одной температуры: если маргарин слишком мягок, то будет вытекать при раскатке, а слишком твердый рвет тесто.

3. Идеально (по Иде Сави) было бы и тесто до добавления маргарина, и квадрат маргарина смешанного с мукой держать в холодильнике (не в морозилке). Но я так не делаю. Зато в жару между раскатываниями держу тесто только в холодильнике.

4. Муку при раскатывании употреблять умеренно, только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто становится слишком крутым, изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус.

5. Не пытайтесь ускорить процесс приготовления слоеного теста. Не забывайте его охлаждать.

6. И на посошок: если есть время, воду для замеса теста охладите заранее, заодно киньте туда пару кубиков льда, которые там растают.. тесто получится супер!!!
Уффф.. Если честно, то дольше описывать этот процесс, чем приготовить само тесто.. УДАЧИ!!!

Тесто использую для коржей к торту Наполеон, для пирогов, слоек, плацинд.. с творогом, с капустой, с яблоками.. вариантов - море!


И вот мой любимый торт Наполеон, который я делаю сто лет именно на этом слоеном тесте. Он из двух коржей, выпекаю на двух противнях.. после выравниваю=обрезаю немного края коржей и обрезки пускаю на украшение. Если набить руку на этом рецепте теста, то все будет ОК - коржи поднимаются исключительно:

Крем заварной стандартный (яйца, сахар, мука, молоко), со сливочным маслом. В остывший крем добавляю прокрученный целиком лимон, между слоями закидываю немного вишни.

Слоеное дрожжевое тесто по Иде Сави делается абсолютно по той же технологии "конвертом" и 4-кратным раскатыванием, используя следующее дрожжевое тесто (я уменьшила сахар, соотв. и дрожжи, и убрала приправы): 20 г свежих дрожжей растереть с 1 ч.л. сахара, добавить 250 мл холодного молока, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, около 500 гр муки и 50 г сл.масла. Вымесить крутое тесто, которое отходит от рук и стенок миски, накрыть его и дать постоять при комн.темп. 15 мин.
Дальше - как обычно.. раскатать тесто в квадрат 1-1.5 см толщ., разложить конвертом кусок сл.маргарина или масла (200 гр) с мукой.. и т.д., и т.п. Между раскатываниями ставить в прохладное место. Как всякое дрожжевое изделие, перед выпечкой ей нужно немного расстояться.

Готовое тесто можно сразу заморозить впрок, а можно использовать. Например, печь совершенно бесподобные Слойки со спрайтом "Язык проглотишь" от ТАНЕ4КА http://forum.say7.info/topic29777.html

Если честно, то плацинды с тыквой не всем по вкусу, но уж если нравятся, то за ними - хоть на край света, и особенно дети любят их.
Когда найдете тыковку.. возьмите плотненькую, не водянистую, ярко-оранжевого цвета.. а если она не очень сладкая, увеличьте дозу сахара.
Рубрики:  Волшебный горшочек

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:48 + в цитатник
Как приготовить ликер «Лимончелло»?

Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Этот ликер готовится больше как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам.
Рецепт я взяла из дневника Домовушки Луши, попробовала приготовить и испытала настоящий восторг при дегустации, теперь вот и вам рекомендую сделать:

Возьмите 150 граммов воды, 200 граммов сахара, смешиваем в кастрюльке и ставим на огонь. Довести до кипения и проварить 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные.
Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой и кожурой. И эту кашицу вмешиваем в еще теплый сироп. Добавляем 700 мл водки. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте "новоиспеченный" ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. Дайте настояться месяц в темном прохладном месте.
Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. А вот через месяц вы получите удивительно вкусный и ароматный ликер.

А это - из поста Луши:

Лимончелло Люксардо 27%

Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!

Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе – от приготовления до потребления – получаешь целый букет удовольствий. Самое главное – все витамины на месте. Заспиртованы. Целебный такой алкоголь.

Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito's Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.

В России этот ликер тоже распробовали. Только цены здесь в разы выше, чем в Италии. 750-граммовая длинная матовая бутылка лимонного цвета (именно такая и считается подходящей тарой для этого напитка) в наших магазинах стоит от 25 до 50 долларов. Попробуйте приготовить сами. Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки. Красиво и вкусно!

Автор Жанна Магиня
x_5e1a859e (566x371, 36Kb)
Рубрики:  Волшебный горшочек

Метки:  

Василий ФЁДОРОВ

Среда, 09 Мая 2012 г. 15:25 + в цитатник
Милая моя, милая,-
Милому вымолить мало.
Какой неземною силою
Ты меня приковала?

Милая моя, скрытная,
Кто тебе дал, по грешности,
Эти глаза магнитные
И руки нежнее нежности?

Если из них, любимая,
Будет петля устроена,
Сделай, чтоб жизнь моя
Была ее удостоена.

Шею мою,
Не спеша,
Сдави
Так, чтоб, слабея силою,
Видел я долго глаза твои,
Губы твои, любимая.

Глядя в очи остылые,
Смейся, смейся...
Не бойся!..
Пусть подумают, милая,
Что мы оба смеемся.
53226466_8030 (700x525, 106Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Без заголовка

Среда, 09 Мая 2012 г. 14:09 + в цитатник


Зима так холодна, так бесприютна и бела.
Скоро будет неизбежный дефицит тепла.
Начнём спасаться мы от этой теплонищеты,
Значит снова будут в моде тёплые коты.

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие мурчащие коты.

Все бегут домой с холодных улиц и пустых,
Значит снова будут в моде тёплые коты.
Тёплые коты летят по небу облаками.
Мысли переполнены мурчащими котами.

Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце.
Кошки так не ранят, как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место,
И усну я, обнимая тёплого кота.

Приходи играть, хозяйкин свитер обшерстить,
Книжку растерзать, об кресло когти поточить.
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
Плюнь на предрассудки, разбуди своих котов.

Будем гладить всех мурчащих,
Тёплых, сонных, настоящих,
Запуская руки в меховые животы.
Переменчивы все вещи
В странном мире человечьем.
Постоянны мягкие мурчащие коты.

Когти могут впиться в ногу,
Но нога, поверь, не сердце,
Кошки так не ранят, как людишки иногда.
Тёплый кот меня утешит,
Ляжет на больное место,
И усну я, обнимая тёплого кота.

Я не знаю, чья это песня - когда-то давно слыхала, она запомнилась, а вот сегодня вдруг всплыла из памяти....
Рубрики:  неприкаянное

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 19 Июня 2010 г. 17:09 + в цитатник
Берендеев по листьям"/>

Гадание Берендеев по листьям

ноты

Суббота, 01 Мая 2010 г. 11:05 + в цитатник
настроение...
Рубрики:  Мелодия


Понравилось: 1 пользователю

Сен Санс

Суббота, 01 Мая 2010 г. 10:28 + в цитатник
Рубрики:  мульты

Сен Санс

Суббота, 01 Мая 2010 г. 09:54 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:05 + в цитатник
Welcome to Wonderland



источник

 (582x442, 77Kb)

+19


Понравилось: 2 пользователям

Голубая луна

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 18:30 + в цитатник

Для тебя

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 13:18 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в kavakakava
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь