Варенье из лепестков роз: "Гюльбешекер" |
Ингредиенты:
лепестки роз - 400 г
сахар - 1 кг
вода - 200 мл.
сок лимона - 4 ст.л.
Способ приготовления:
Всё очень просто. Когда собираете лепестки, одной рукой держите за цветоложе, другой вырываете лепестки. Складываем в фарфоровую чашу и поливаем лимонным соком и нежно перетираем несколько секунд.
Теперь приготовим сироп: растворим сахар в воде и уварим до устойчивой капли (когда капля не растекается по тарелке). В кипящий сироп положим наши лепестки и на медленном огне прогреем 1-2 минуты. ВСЁ!
Упакуем в красивые баночки, если в подарок, можно украсить ленточкой. Хранить будем в холодильнике (или в подвале). Какая радость открыть такое варенье зимой! Его цвет, консистенция и аромат- всё манит и радует. Теперь я не удивляюсь, почему Фериде (из к/ф «Королёк птичка певчая») носила такое красивое прозвище. Вот и мы с вами будем есть такую полезную вкуснятину и расцветать с каждой ложкой. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.
#РецептыБудуара@zhenstvenna
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |