Экономные заготовки |
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски. Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков. А потом варим из него супчик,борщ..
Серия сообщений "Лайфхаки(кулинария)":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Манная каша без комочков
Часть 3 - Экономные заготовки
Часть 4 - СЕКРЕТЫ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ФРУКТОВ, ОВОЩЕЙ, ЯГОД
Часть 5 - 36 рецептов вкусных и полезных завтраков
...
Часть 11 - ✔ 5 причин НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЧАЙНЫЕ ПАКЕТИКИ.
Часть 12 - Сохрани, чтобы правильно хранить продукты 📌
Часть 13 - СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |