-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Курица запеченная с апельсинами

Пятница, 08 Июля 2016 г. 09:27 + в цитатник

* Энергетическая ценность на 100г - 90,8 ккал, б - 15,38г, ж - 1,26г, у - 4,88г.*

Ингредиенты:

курица (грудка) - 1 кг,
апельсин - 3 шт.,
лук 2 шт.,
чеснок 1 зуб. (крупный)
молотый кориандр
мёд - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
травы прованские - 1 щеп.

Способ приготовления:
Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком. Готовое блюдо посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясо,сыр,молоко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку