-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KateRina321

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) GIF

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 794


Нежное филе индейки для правильных бутербродов!

Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:49 + в цитатник

Ингредиенты:

• Филе индейки - 1 кг (можно заменить на куриное)
• Карри - 1/2 ч. л
• Базилик - 1/2 ч. л
• Кориандр - 1/2 ч. л
• Чеснок - 20 г
• Оливковое масло - 1 ст. л
• Соль, перец - по вкусу
• Вода - 1 л

Приготовление:

Возьмите филе птицы и промойте под теплой проточной водой. Затем дайте лишней воде стечь с филе, затем нарежьте индейку на куски толщиной 3-4 сантиметра. Подготовьте маринад для блюда. Для этого в миске смешиваем воду с солью. Для того чтобы соль быстрее растворилась, вы можете подогреть воду до теплого состояния на медленном огне. Добавьте необходимое количество черного молотого перца, хорошо перемешайте ингредиенты. 
Возьмите нарезанную индейку и погрузите ее в маринад. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 2 часа. В это время подготовьте приправы и специи. 
Возьмите чеснок разрежьте каждый зубчик чеснока вдоль на 3-4 кусочка. 
Возьмите пиалу среднего размера и высыпьте туда все специи для приготовления нежного филе индейки. Добавьте к специям 1 столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешайте ингредиенты. 
Достаньте из холодильника замаринованное в соленой воде мясо. Выньте его из блюда и обсушите при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток. На каждом куске сделайте небольшие надрезы или углубления и вставьте в них ломтики чеснока. 
Противень, смажьте его небольшим количеством масла и застелите пищевой фольгой. Одна сторона фольги должна сильно выходить за край противня, чтобы потом вы смогли накрыть мясо сверху. Саму фольгу маслом смазывать не нужно. Выложите поверх нее нарезанное филе индейки. Покройте каждый кусочек специями, обильно промазывая все его стороны. Затем накройте мясо оставшейся фольгой. 
Разогрейте духовку до 230 градусов, поместите в нее противень с мясом. Запекайте индейку в течение 20-25 минут. Далее выключите духовку, но индейку из нее не вынимайте. Оставьте противень с мясом в выключенной духовке на 2 часа. За это время мясо полностью дойдет и станет нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясо,сыр,молоко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку