Идеальный тирамису: рецепт от мишленовского повара Андре Лорена
|
|
Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 12:54
+ в цитатник
Приготовь настоящий тирамису, как звездный повар из Франции
Для приготовления тирамису по рецепту Андре Лорена тебе понадобится:
Для бисквита:
3 яйца
190 г сахарной пудры
200 г муки
Для крема:
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
60 г сахара
10 г какао
3 чашки кофе
Вино «Марсала»
Андре Лорен готовит бисквит для тирамису самостоятельно, а не использует бисквитное печенье «савоярди», которое ты часто можешь встретить в рецептах этого десерта. Если делать бисквит самостоятельно, тирамису получится еще нежнее, а твои кулинарные таланты точно не останутся незамеченными. Чтобы приготовить бисквит, надо взбить яйца, добавить к ним сахарную пудру и просеянную муку. Вылить жидкое тесто на пергаментную бумагу и запечь в духовке. Когда бисквит пропечется и остынет, вырежи из него кружочки двух размеров.
Приступаем к приготовлению крема. Отдели яичные белки от желтков. Желтки взбей с половиной сахара, добавь маскарпоне и аккуратно перемешай. Белки также взбить до мягких пиков, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и взбить еще раз. Смешать белки с желтками.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-