-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина_Макаренко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Элу_Лилу Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2010
Записей: 3395
Комментариев: 3155
Написано: 35203


Баклажаны "Огонек"

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 00:22 + в цитатник
Цитата сообщения Gegoma

  

По рецепту на 5 литровых банок:

5 кг баклажан
300 г чеснока
10 шт.красного сладкого перца
8 шт. жгучего перца
1 кг помидор
0,5 л подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
Соль.



Готовим:

Чистим перец, моем помидоры,

чистим чеснок, моем баклажаны.

Когда будете чистить острый перец,

делайте это в перчатках,

иначе руки будут гореть еще пару дней.

Нужно помыть банки для закатки.

Я мою их содой, потом окатываю кипятком.

Крышки складываю в кастрюльку и

тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи.

Баклажанам срезать хвостик, нарезать

кружками толщиной 0,5 см.

Складываем их в миску, посыпаем солью.

Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

В казан наливаем подсолнечное масло,

нагреваем и обжариваем в нем отжатые

от сока баклажаны.

Таким способом можно обжарить их быстрее,

чем на сковороде.

Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и

складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой.

Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

Пропускаем через мясорубку помидоры,

сладкий и жгучий перец, чеснок.

Ставим соус на огонь.

 Когда он закипит, посолите его по вкусу

и влейте уксус

 Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса,

выкладываем слой жаренных баклажан,

опять соус, опять баклажаны.

Заполняем банки, накрываем их крышками

и стерилизуем 40 минут.

Для этого налейте в кастрюлю воды столько,

чтобы она доставала до середины банки.

На дно кастрюли положите полотенце.

Нагрейте воду и  поставьте в нее

наполненную баклажанами банку.

На медленном огне банка

стерилизуется 40 минут.
 

Потом закатывайте.

Я еще накрываю закатанные банки одеялом.

Они дополнительно стерилизуются,

медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов.

http://vk.com/recipe_book

Серия сообщений "Заготовки на зиму.":
Часть 1 - Острое лечо из кабачков!
Часть 2 - Варенье из кабачков и черной смородины
...
Часть 15 - Томатный джем
Часть 16 - Очень вкусное это сало в тузлуке.
Часть 17 - Баклажаны "Огонек".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ / РЕЦЕПТЫ

Понравилось: 2 пользователям

Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2016 г. 19:09 (ссылка)
Это вкусно - баклажаны огонек/.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 16 Ноября 2017 г. 11:22 (ссылка)
https://www.skyhost.ae/
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 05 Сентября 2018 г. 21:47 (ссылка)
Спасибо большое, готовим баклажаны вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2019 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо. Обожаю баклажаны огонек.
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Макаренко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 12:07 (ссылка)


2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут



Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку