-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katco

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 ЯРМАРКА_ДИЗАЙНА АртИнформБюро

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4861
Комментариев: 3801
Написано: 9513


Рецепт теста для пиццы

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 15:24 + в цитатник

Рецепт теста для пиццы
Много лет назад этим рецептом со мной поделилась моя подруга. Этот рецепт мне очень понравился, с тех пор для приготовления пиццы я использую только этот рецепт. Также, теперь, этим рецептом пользуются мои знакомые и друзья - все довольны.
Я готовлю тесто только на свежих дрожжах, хотя раньше готовила на сухих. Но однажды был такой случай, когда на сухих дрожжах тесто не поднялось.
Теперь я не рискую. Я делаю тесто на воде, но вы можете делать на молоке, или на воде пополам с молоком. Количество сахара может колебаться в зависимости от остроты пиццы. Для более острой пиццы сахара кладут чуть больше, для менее острой сахара кладут меньше, но это все индивидуально. Можете класть сахара щепотку, для пиццы с любой начинкой.


Ингредиенты

*1,5 стакана муки + еще (приблизительно) 1,3-1,5 стакана муки,
*2 ст. ложки подсолнечного масла,
*щепотка соли, сахар - по вкусу,
*220 г воды или молока,
*20 г свежих дрожжей или 5 г сухих.

Рецепт приготовления

Растворить дрожжи в теплой воде или молоке. 1,5 стакана муки насыпать в большую миску, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, все хорошо перемешать.

Рецепт теста для пиццы

Влить дрожжи, растворенные в воде или молоке, хорошо перемешать. Тесто будет жидким.


Рецепт теста для пиццы

Добавьте муки так (1,5 стакана, чуть меньше или чуть больше), чтобы тесто было не очень крутое, но и не очень жидкое (приблизительно как на вареники), хорошо вымешайте. Тесто должно отставать от рук.


Рецепт теста для пиццы


Поставьте в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в два раза (по времени это от 40 минут до 1,5 часа), оно готово к выпеканию.
Раскатайте тесто на противень и сразу можно выкладывать начинку.

P.S Это тесто я также использую для приготовления постных и несладких пирожков.

Итсочник
Рубрики:  Кулинария/Пицца


Процитировано 67 раз
Понравилось: 7 пользователям

Светлана_Астана   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 20:46ссылка
Пожалуйста!
Ojsa   обратиться по имени Пятница, 30 Сентября 2011 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Как-то все бездрожжевое тесто делала для пиццы, теперь, думаю, можно и дрожжевое попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 18:00ссылка
Попробуйте, может больше понравится. ))
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо! А я вот здесь нашла ещё хороший тесто для пиццы рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Натулек71   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо! Попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2019 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2019 г. 10:04 (ссылка)
Как приготовить тесто для пиццы рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2019 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку