Гарнир рецепт: что едят в великобритании: coronation chicken |
![]() |
| Coronation chicken |
![]() |
| Констанс Спрай |
![]() |
| Уличный банкет в честь коронации Елизаветы II. 1953г. |

|
|
Рецепты новогодних салатов |
Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год
Салат на Новый год - 153 рецепта

Салат "Змейка"
![]() | Продукты: 2 вареных картофелины 2 вареных яйца 3 плавленых сырка 200 г консервированной горбуши чеснок соль майонез по вкусу соленый огурец |
1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.
2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.
3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.
Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Салат Тайсон!
![]() | Продукты: Куриные ножки - 2 шт. Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки Перец болгарский красный - 1 шт. Ананас - 100 г Яблоко - 1 шт. Для соуса: Сметана - 100 г Сок лимона - по вкусу Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Украшение: Лимон - 1 ломтик Салат зеленый - по вкусу Маслины - 1 шт. Зелень петрушки - по вкусу |
Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.
Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.
Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.
Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
Салат с красной икрой
![]() | Продукты: Кальмары - 400 г Крабовые палочки - 200 г Креветки - 100 г Шампиньоны - 200 г Консервированный ананас - 100 г Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 3 шт Красная икра - 100 г Заправка: Майонез - 100 г Украшение: Салат зеленый - 2 листа Зелень петрушки - по вкусу Маслины - по вкусу |
Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.
Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.
Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.
Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.
Креветки отварить и почистить.
Соединить все вместе.
Заправить майонезом и добавить красную икру.
Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.
Вот так выглядит Салат с красной икрой.
Приятного Аппетита!!!
Салат из крабовых палочек
![]() | Продукты: |
Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.
Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.
Салат из крабовых палочек должен пропитаться.
Салат "Океан"
![]() | Продукты: Кальмары - 2 тушки Лук - 1 головка Копчёная колбаса - 2 кружка Сыр - 50 г Гавайская смесь - 100 г Перепелиные яйца - 10 шт. Рис - 50 г Шампиньоны - 5 шт. Соус айоли - 150 г |
Как приготовить салат «Океан»:
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).
Сыр - мелким кубиком.
Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.
10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.
Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.
Приятного аппетита!
Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.
|
|
Холодец куриный. |

|
|
Соленое печенье с сыром и семечками |
Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)
Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)

|
|
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами |

|
|
Рецепт манной каши с желе |
|
|
Колбаски жареные с брюсельской капустой |
Может не оригинально, зато вкусно!

Вот такая вкусняшка вышла....Сначала колбаски по 20 мин на "Выпечке" с каждой стороны, а потом с капустой на "Плове"
капусту брала мороженную, прямо из морозилки, колбаски обжарила, вынула, положила капусту, перемешала с колбаскиным соком-жирком, положила сверху колбаски и на "плов"
это сырые колбаски? не копченые?
ага, сырые....
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=43003.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Боб-гуляш со свининой |
Очень похож на "настоящий венгерский", густой,сытный,вкусный.
"Почти" - т.к. взяла только один сорт мяса,не добавляла копченостей и картофеля
пропорции примерно такие:
Свинина - задняя часть граммов 500-600
Фасоль сухая(красивее- красно-белая) - 400
морковь - 150
лук - 100
перец красный сладкий - 150(у меня заморозка)
помидоры - 150 (тоже заморозка)
томатная паста (можно сок, тогда поменьше воды) - 70 гр
вода
подсолнечное масло
по объему не дошло до макс риски на 2 (у меня Панас 18)
1.Фасоль замочила на 1-2 часа
2.мясо - на куски "гуляшных" размеров, на "выпечке" обжарила слегка, добавила морковь и лук и тоже чуть подержала на "выпечке"
3.не перемешивая,положила слой перца-помидоров.завалила фасолью,добавила горячей воды примерно 0,5 - 1 литра (смотря,в каком состоянии к этому моменту фасоль)
4."Тушение" на 3-3,5-4 часа (смотря по мясу и фасоли)
5. Примерно ч/з 1,5- 2 часа от начала процесса добавила томат,соль,перец,лаврушку, паприку сладкую молотую (много) и др.специи (я хмели-сунели,например,немного положила), долила воды,перемешала,включила на "варку на пару",дождалась,пока закипит, поставила дотушивать.
6.Поскольку это происходило поздним вечером, процесс закончился где-то часа в 3,а до 6-ти стояло на прогреве.Мб, еще и поэтому загустело хорошо,фасоль стала мягкой.
Хочу добавить (по результатам дальнейшей "обкатки" рецепта
)
1.все-таки,лучше фасоль замачивать подольше, от 2-3-х часов и более, тогда ,на мой вкус, блюдо интереснее.Да и время готовки можно уменьшить.
2.более удачным оказался боб-гуляш с фасолью белой с красными пятнышками, там кожура понежнее.Наверное, с обычной белой будет неплохо тоже (она быстрее разваривается), только цвет будет менее насыщеным.
еще для ускорения варки фасоли в кастрюле существует один приемчик (научили на рынке
),который,наверное, и для МВ подойдет,если после закладки фасоли довести до кипения на "варке на пару"
а прием такой:
замочили ненадолго,в кастрюлю переложили,залили холодной водой,дали закипеть, долили 1 стакан холодной воды,опять до кипения,еше 1 стакан холодной,далее,как обычно.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41616.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Ребрышки с вишней |
1 кг свинных (телячьих) ребер
200-300 гр вишен без косточек
150 мл сока от вишен
50-100 мл воды
лавровый перец
соль
приправы
Ребра обжарить в режиме выпечка без клапана с двух сторон до золотистого цвета. Добавить вишню консвервированную, сок от нее, воду, лаврушку, специи. Тушение 1,5-2 часа.
Перед подачей можно сделать соус: сметана+крахмал+вишня чуток проварить до загустения и полить. (мне было лень)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40951.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Лакомство |
Рецепт от
Комбинация http://blog.kp.ru/users/864113/post139685241/
Растворила 8 таблеток сахзама в соке одного лимона. Туда жахнула три яйца, взбила все это..
Пакетик желатина после набухания нагрела и вылила в яйца..
Сейчас все это превратилось во вкусное желе...
По КД в общем))))
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Печень по-строгановски |

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31221.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Индюшиные медальоны жареные |
Медальоны из индюшки солим, припудриваем специями и укладываем на дно кастрюльки. Ставим в режим "выпечка" - 40 минут -
По прошествии 20 минут я перевернула медальончики.
Масло я не добавляла, но если этот факт вас немного смущает, столовая ложка растительного масла, думаю, не повредит. 
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=481.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Свиной окорок тушенный в пиве и кофе |
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |