Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
Запеканка мясная разноцветная |
600 гр фарша( свинина + говядина)
2 маленьких кабачка
1 крупный баклажан
1 морковь
1/2 желтого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
небольшой пучок зеленого лука
3 кусочка батона
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 средних помидора
500 гр - 1 пакет замороженной брокколи
соль, перец, приправы
Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.
Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.
Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.
Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась( мин. три). Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки. В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу( я брала "Итальянские травы"). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг.перец, баклажан+кабачки, зеленый лук. Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша. Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарш соцветия брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами. Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку. Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.


Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6143.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Тефтели с кaбaчковой подливой |
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16777.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Куриные грудки с овощами |
2 куриные грудки
2 луковицы
1 морковь
1 кабачок
2 томата
2 ст.л сметаны
специи по вкусу
Я нарезала все овощи, кроме томатов, и поставила на 20 мин режим "Выпечка"(несколько раз перемешивала), после окончания цикла, добавила порезанные куринные грудки, сверху на мясо - перетертые помидоры + сметана, посолила, поперчила и на 2ч включила режим "Тушение". Ребенку на гарнир было картофельное пюре, а я так поела. Т.к. в последнее время пристрастилась к овощам, в том числе и моркови, то режу очень крупно. Вот, что получилось:

|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Грибной пирог |
Цитата сообщения stilist_Nadya
Грибной пирог
Грибы - белые, подберезовики и подосиновики - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо)
Тесто:
3-4 яйца - 1,5-2 уе
50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке)
2-2,5 ст.л. клетчатки - 0
1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса
Готовим.
Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю".
ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Салат "Грибы под шубой" |
- 250-300 гр шампиньонов
- половинка луковицы (60 гр)
- 100 гр огурца
- 2 яйца
- 50 гр твердого сыра
- 100 гр сметаны
- 1/2 зубчика чеснока
Итого на весь салат: 11-13 у.е. (в зависимости от жирности сметаны)
Приготовление:
Лук мелко нарезать, грибы очистить и порезать пластинками. Обжарить лук и грибы на раст. масле, выпарить жидкость, подрумянить. Выложить на бум. полотенце, чтобы стек лишний жир.
Сметану посолить, добавить мелко рубленный чеснок. Соус выложить в пакет, сделать маленькую дырочку и наносить "сеточкой".
На тарелку выложить слоями:
- грибы с луком
- соус
- мелким кубиком нарезанный огурец
- соус
- на крупной терке натерный отварные яйца
- соус
- тертый сыр
Дать настояться в холодильнике хотя бы час.
Приятного аппетита!
Извините за фотку - очень темно на улицу, а комнатного света не хватает
)

| |
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=4163563#4163563
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Ёжики с начинкой |

Состав:
- фарш говяжий
- соль, перец, специи по вкусу
- яйцо
- для начинки :
- банка фасоли в томатном соусе ( в моём случае банка Heinz) -
- или брокколи + сыр, тёртый на тёрке -
Приготовление
Фарш перчим , солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим "выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.
Думаю эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом

А чем таким вкусным политы ежики на первой фотке?
это соус "Бешамель"( его ещё называют молочным или сливочным):
http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=903#p903
Ежики получились превосходные. Мультиварка создана для того, чтобы в ней готовить ежики
Ничего не развалилось, все ежики целенькие. Делала с начинкой из сыра и броколи. Сначала обжарила на "Выпечке" с двух сторон, а потом поставила на "Тушение" на 1 час. Очень вкусно!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=480.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Курочка в мультиварке |
-Курица - нарезается порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, приправы (какие нравятся). Полить минеральной водой и перемешать. Курочку отправляем на ночь в холодильник - мариноваться.
Утром достаем курочку и перекладываем в мультиварочную кастрюлю (дно кастрюльки слегка смазала оливковым маслом). Включила на "выпечку" 40 минут. В процессе готовки пару раз перемешать мясо. За 10 минут до готовности добавила 2 ст.л. аджики (слабо острая). Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12460.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Голубцы ленивые |
Ленивые голубцы я готовлю двумя способами:либо в виде тефтелек,либо все компоненты укладываю слоями,заливаю соусом и тушу,либо запекаю в духовке.На этот раз приготовила в виде тефтелек.

Что нужно:
Фарш мясной смешанный(свинина+говядина)-500 гр.
Капуста белокочанная-500 гр.
Рис отварной-250 гр.
Лук репчатый-1 крупная головка
Яйцо-1 шт.
Соль,специи-по вкусу
Для томатной подливки:
Томатная паста-100 гр.
Вода-250 мл.
Соль-0,5 ч.л.(или по вкусу)
Приготовление:
Лук,морковь в произвольном количестве(у меня было 2 луковицы+2 средние моркови)обжаренные на растительном масле.
Капусту и луковицу пропустить через мясорубку.Смешать с фаршем,отварным рисом.Добавить яйцо,соль,специи.Хорошенько перемешать.Из полученного фарша слепить тефтельки.Уложить их в кастрюлю МВ.Томатную пасту развести водой,посолить.Залить полученным соусом ленивые голубцы.Добавить зажарку из лука с морковью.Режим "Тушение"-1,5 часа.Хотя через час голубцы были уже готовы
Я тоже предпочитаю в виде тефтелек. Причем, готовлю сразу большое количество и часть замораживаю в алюминиевых одноразовых противнях. Когда снова их захочется - просто достаю противень из морозилки, ставлю в духовку. Тем временем готовлю соус, заливаю эти тефтельки и дотушиваю в духовке до готовности. Мои их едят гораздо лучше, чем обычные нормальные голубцы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9179.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Суп-кулёш 2 |

Свинина или говядина 200г
Пшённая крупа 1 мульт стакан
Картошка 3-4 шт.
Морковка 2 шт.
Лук 1 шт.
Масло для обжарки
Соль,специи по вкусу
Лавровый лист
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Печень куриная с яблоками |
Очень ароматно и вкусно. Обратите внимание на то, что в рецепте НЕТ соли и перца.
Куриная печень – 500 гр.
Яблоки (желательно с кислинкой) – 1 кг
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст. л. по-желанию
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить растительное масло, положить печень (я режу одну на 4 части, но можно и на 2).Готовить с закрытой крышкой. Через 10 минут перевернуть печень, и сверху положить яблоки, предварительно разрезав их на дольки( серединку удалить), и по- желанию сливочное масло. Во время дальнейшего приготовления пару раз перемешать. Яблоки при этом становятся совершенно мягкими.
Я , вообще, люблю сорта яблок , которые превращаются в «кашу»
.
А вчера я готовила эту закуску из 300 гр печени, а яблок ~ 800 гр. Выпечки хватило 30 минут.
Можно подавать как горячим, так и теплым.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6759.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Голубец куриный ленивый |
Рис отвареный
Молодая капуста порезаная не крупно и тушёная в мультиварке (20 мин. несколько раз помешать)
Лук порезать и обжарить
Фарш куриный 1кг.
Яйцо 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Крахмал 2 ст.л.
Соль по вкусу
Всё смешать, выложить в мультиварку и в режим выпечка 50-55 мин.
Очень вкусно.
Голубец действительно очень душистый, сочный, отлично держит форму (не разваливается). Делала и с мясным фаршем (тоже вкусно и сочно), но с куриным понравился больше.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=906.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Тефтели с томатами |
Я тоже делала, только вместо томатов пережарила много лука с томатной пастой и залила этим соусом тефтельки. Вкусно! Но у вас еще и красиво!!!
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1414.0
|
Метки: рецепты кулинария здоровье |
Рецепт Спагетти Карбонара |
Рецепт приготовления спагетти.
|
|
Спагетти Карбонара |
Количество порций: 4
Будет готово через: 30 мин
Калорийность 1 порции: 681 ккал

Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
|
|
Спагетти Карбонара |
Количество порций: 4
Будет готово через: 30 мин
Калорийность 1 порции: 681 ккал

Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Спагетти – 450 г
Яйца крупные – 3 шт.
Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)
Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)
Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.
1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).
Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).
3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.
4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.
Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).
5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.
6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.
Приятного аппетита!
|
|
Спагетти Болоньезе |

Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Чеснок раздавленный — 2 зубка
Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.
Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.
Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г
Говядина молотая — 500 г
Орегано нарезанная — 1 ст. л.
Вино сухое, красное — 1 стакан
Бульон мясной — 2 стакана
Томатная паста — 2 ст. л.
Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г
Соль,
перец
Спагетти — 400 г
Сыр «Пармезан» тертый — 3 ст. л.
Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусен! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим ароматным, мясным, густым соусом. В Болонье (по классическому рецепту) готовят спагетти болоньезе с вином и молоком из говяжьего и свиного фарша. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.
Как приготовить спагетти болоньезе?
Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.
Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.
Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.
Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!
Источник: Рецепт спагетти болоньезе
|
|
Цитата сообщения Рецепты_блюд
Рецепт блинов |
Цитата |
Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.
Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.
|
|
Комментарии (0) |
тирамису рецепт |
Количество порций: 6
Будет готово через: 20 мин
Эспрессо растворимый – 3 ст. л.
Сливочный сыр – 200-250 г
Сливки густые – ¾ стакана
Сахар – 1/3 стакана
Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису)
или кусочки бисквита – 150-200 г
Какао-порошок - по вкусу
Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение! 1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). 2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. 3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. 4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. 5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. 6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). 7. Перед подачей посыпьте тирамису какао. Кушайте на здоровье и с удовольствием!
|
|
Песочное печенье |
1,5 огурца
1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги
или форели для слоя
10 ломтиков семги
или форели для украшения салата сверху
2 тертые крабовые палочки
1-2 яйца
креветки
Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))
|
|