-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karolinulet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 41





Запеканка мясная разноцветная

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:07 + в цитатник
Запеканка мясная разноцветная



600 гр фарша( свинина + говядина)

2 маленьких кабачка

1 крупный баклажан

1 морковь

1/2 желтого болгарского перца

1/2 красного болгарского перца

небольшой пучок зеленого лука

3 кусочка батона

1/4 стакана молока

1 яйцо

2 средних помидора

500 гр - 1 пакет замороженной брокколи

соль, перец, приправы





Потереть в отдельную посуду на крупной терке морковь, баклажан, кабачки.

Мелко нарезать болгарский перец, зеленый лук, помидоры.

Мелко покрошить кусочки белого хлеба и залить молоком.

Чуть отварить брокколи, чтобы разморозилась( мин. три). Поджарить морковку и перец. Чуть-чуть потушить баклажан плюс кабачки. В фарш разбить яйцо, добавить хлебные крошки с молоком, посолить, поперчить, всыпать приправу( я брала "Итальянские травы"). Вмешать постепенно в фарш морковь+болг.перец, баклажан+кабачки, зеленый лук. Выложить в кастрюльку рукав для запекания, на него распределить 2/3 фарша. Равномерно по кругу, начиная от центра, воткнуть в фарш соцветия брокколи. Выложить сверху оставшуюся часть фарша. Сверху посыпать мелко нарубленными помидорами. Выпечка 65 мин. Выключить мультю, открыть крышку. Оставить запеканку в мульте при открытой крышке 15-20 мин., чтобы не развалилась при доставании.











 Это - что-то!! Уравновешенное сочетание мяса и овощей - невероятно вкусно и ооочень сочно!!


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6143.0


Метки:  

Тефтели с кaбaчковой подливой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:06 + в цитатник
Тефтели с кaбaчковой подливой







//i028.radikal.ru/0907/65/4fb548e36c15.jpg




Тефтели




500гр. говяжьего фaршa

1 небольшaя мелкопорезaннaя луковицa

1 яйцо

стaкaн вaреного рисa

зелень\петрушкa, киндзa, бaзилик\

соль

черный перец

\водички, если фaрш суховaт\




Подливa




2 мaленьких кaбaчкa\молодые\

1 морковь

1 луковицa

1-2 зубчикa чеснокa

зелень\кaкaя есть\

1 ст.ложкa томaтной пaсты

1 ст.ложкa куркумы

1 ст. ложкa муки

соль

перец

2 -3 стaкaнa воды

немного рaстительного мaслa нa дно кaстрюльки




Смешaть все продукты для тефтелей.

Нaлить мaсло в кaстрюльку, положить овощи, припрaвы, нaлить воды, довести до кипения. Кaк зaкипит погрузить все тефтельки тaк чтоб они немного торчaли из соусa. Зaкрыть и тушить 1 чaс.

----------

Кaбaчки, морковь, лук, резaлa нa крупном  Бернере. Кaстрюлькa 2 литрa.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=16777.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные грудки с овощами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:04 + в цитатник
Куриные грудки с овощами



2 куриные грудки

2 луковицы

1 морковь

1 кабачок

2 томата

2 ст.л сметаны

специи по вкусу


Я нарезала все овощи, кроме томатов, и поставила на 20 мин режим "Выпечка"(несколько раз перемешивала), после окончания цикла, добавила порезанные куринные грудки, сверху на мясо - перетертые помидоры + сметана, посолила, поперчила и на 2ч включила режим "Тушение". Ребенку на гарнир было картофельное пюре, а я так поела. Т.к. в последнее время пристрастилась к овощам, в том числе и моркови, то режу очень крупно. Вот, что получилось:

//i007.radikal.ru/0909/93/b8b715492f97.jpg



Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибной пирог

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:02 + в цитатник
Грибной пирог



Цитата сообщения stilist_Nadya



Грибной пирог




 


Грибы - белые, подберезовики и подосиновики - 200г жаренных с луком(50г) 2+4,5=6,5уе (здесь лук "утяжеляет" блюдо)


 


Тесто:


 


3-4 яйца - 1,5-2 уе


 


50г сливочного масла - 0,7 уе (1,3 на пачке)


 


2-2,5 ст.л. клетчатки - 0


 


1/3 ч.л. соды погашенной в капельке 5% уксуса


 


Готовим.


 


Яйца взболтать, добавить клетчатку, но не всю, оставить 1 ч.л. , даже меньше для присыпки дна формы, дать постоять тесту, чтоб клетчатка набухла, потом сразу перед выпечкой погашенную соду. Масло режу на кусочки и раскладываю равномерно в форму, она у меня из огнеупорного стекла, присыпаю остатками клетчатки выкладываю начинку, сверху заливаю тестом и в духовку примерно на 180С, пеклась быстро, поднялась как бисквит, время не замечала, как всегда сижу и "караулю".


 


ИТОГО 9,2 уе, а 1/4 пирога всего 2,3уе и получился вкусный грибной пирог, а главное быстро и уе мало.


Метки:  

Салат "Грибы под шубой"

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:00 + в цитатник
Салат "Грибы под шубой"



- 250-300 гр шампиньонов

- половинка луковицы (60 гр)

- 100 гр огурца

- 2 яйца

- 50 гр твердого сыра

- 100 гр сметаны

- 1/2 зубчика чеснока




Итого на весь салат: 11-13 у.е. (в зависимости от жирности сметаны)



Приготовление:



Лук мелко нарезать, грибы очистить и порезать пластинками. Обжарить лук и грибы на раст. масле, выпарить жидкость, подрумянить. Выложить на бум. полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сметану посолить, добавить мелко рубленный чеснок. Соус выложить в пакет, сделать маленькую дырочку и наносить "сеточкой".

На тарелку выложить слоями:



- грибы с луком

- соус

- мелким кубиком нарезанный огурец

- соус

- на крупной терке натерный отварные яйца

- соус

- тертый сыр



Дать настояться в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита!

Извините за фотку - очень темно на улицу, а комнатного света не хватает Sad )











http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=4163563#4163563


 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ёжики с начинкой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:58 + в цитатник
Ёжики с начинкой











Состав:



- фарш говяжий

- соль, перец, специи по вкусу

- яйцо

- для начинки :

  - банка фасоли в томатном соусе ( в моём случае банка Heinz) - 

  - или брокколи + сыр, тёртый на тёрке -



Приготовление



Фарш перчим , солим, припудриваем специями, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. В кастрюльку мультиварки наливаем немного воды и ставим в режим "выпечка". Пока вода закипает, начиняем шарики из фарша фасолью или брокколи с сыром. Как вода закипит, опускаем ёжики в воду и закрыв крышку, варим до готовности. Получается очень вкусно.

Думаю эксперименты с начинкой приятно удивят своей необычностью и вкусом 



http://v.foto.radikal.ru/0703/fd/f8baf7407a28.jpg




А чем таким вкусным политы ежики на первой фотке?


это соус "Бешамель"( его ещё называют молочным или сливочным):

 http://superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php?pid=903#p903




Ежики получились превосходные. Мультиварка создана для того, чтобы в ней готовить ежики Улыбающийся Ничего не развалилось, все ежики целенькие. Делала с начинкой из сыра и броколи. Сначала обжарила на "Выпечке" с двух сторон, а потом поставила на "Тушение" на 1 час. Очень вкусно!


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=480.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Курочка в мультиварке

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:56 + в цитатник
Курочка в мультиварке



-Курица - нарезается порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, приправы (какие нравятся). Полить минеральной водой и перемешать. Курочку отправляем на ночь в холодильник - мариноваться.

Утром достаем курочку и перекладываем в мультиварочную кастрюлю (дно кастрюльки слегка смазала оливковым маслом). Включила на "выпечку" 40 минут. В процессе готовки пару раз перемешать мясо. За 10 минут до готовности добавила 2 ст.л. аджики (слабо острая). Всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  Отлично!




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12460.0


Метки:  

Голубцы ленивые

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:54 + в цитатник
Голубцы ленивые



Ленивые голубцы я готовлю двумя способами:либо в виде тефтелек,либо все компоненты укладываю слоями,заливаю соусом и тушу,либо запекаю в духовке.На этот раз приготовила в виде тефтелек.







Что нужно:

Фарш мясной смешанный(свинина+говядина)-500 гр.

Капуста белокочанная-500 гр.

Рис отварной-250 гр.

Лук репчатый-1 крупная головка

Яйцо-1 шт.

Соль,специи-по вкусу

Для томатной подливки:

Томатная паста-100 гр.

Вода-250 мл.

Соль-0,5 ч.л.(или по вкусу)

Приготовление:

Лук,морковь в произвольном количестве(у меня было 2 луковицы+2 средние моркови)обжаренные на растительном масле.

Капусту и луковицу пропустить через мясорубку.Смешать с фаршем,отварным рисом.Добавить яйцо,соль,специи.Хорошенько перемешать.Из полученного фарша слепить тефтельки.Уложить их в кастрюлю МВ.Томатную пасту развести водой,посолить.Залить полученным соусом ленивые голубцы.Добавить зажарку из лука с морковью.Режим "Тушение"-1,5 часа.Хотя через час голубцы были уже готовы




Я тоже предпочитаю в виде тефтелек. Причем, готовлю сразу большое количество и часть замораживаю в алюминиевых одноразовых противнях. Когда снова их захочется - просто достаю противень из морозилки, ставлю в духовку. Тем временем готовлю соус, заливаю эти тефтельки и дотушиваю в духовке до готовности. Мои их едят гораздо лучше, чем обычные нормальные голубцы.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=9179.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Суп-кулёш 2

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:51 + в цитатник
Суп-кулёш 2







Изображение



Свинина или говядина 200г

Пшённая крупа 1 мульт стакан

Картошка 3-4 шт.

Морковка 2 шт.

Лук 1 шт.

Масло для обжарки

Соль,специи по вкусу

Лавровый лист




Приготовление:

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печень куриная с яблоками

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:49 + в цитатник
Печень куриная с яблоками



Очень ароматно и вкусно. Обратите внимание на то, что в рецепте НЕТ соли и перца.



Куриная печень – 500 гр.

Яблоки (желательно с кислинкой) – 1 кг

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 2 ст. л. по-желанию




Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Налить растительное масло, положить печень (я режу одну на 4 части, но можно и на 2).Готовить с закрытой крышкой. Через 10 минут перевернуть печень, и сверху положить яблоки, предварительно разрезав их на дольки( серединку удалить), и по- желанию сливочное масло. Во время дальнейшего приготовления пару раз перемешать. Яблоки при этом становятся совершенно мягкими.

Я , вообще, люблю сорта яблок , которые превращаются в «кашу» Стыдно.



А вчера я готовила эту закуску из 300 гр печени, а яблок ~ 800 гр. Выпечки хватило 30 минут.



Можно подавать как горячим, так и теплым.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6759.0


Метки:  

Голубец куриный ленивый

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:47 + в цитатник
Голубец куриный ленивый



Рис отвареный

Молодая капуста порезаная не крупно и тушёная в мультиварке (20 мин. несколько раз помешать)

Лук порезать и обжарить

Фарш куриный 1кг.

Яйцо 2 шт.

Майонез 2 ст. л.

Крахмал 2 ст.л.

Соль по вкусу




Всё смешать, выложить в мультиварку и в режим выпечка 50-55 мин.

Очень вкусно.



Голубец действительно очень душистый, сочный, отлично держит форму (не разваливается). Делала и с мясным фаршем (тоже вкусно и сочно), но с куриным понравился больше.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=906.0


Метки:  

Тефтели с томатами

Пятница, 18 Марта 2011 г. 03:45 + в цитатник
Тефтели с томатами







http://rs.foto.radikal.ru/0709/3c/3bc410b36785.jpg


Приготовить мясной фарш как на котлеты, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке и обжарить в масле в режиме выпечка. Добавить томаты в собственнос соку, томаты черри, посолить, поперчить и поставить в режим тушение мин на 30-40.



Я тоже делала, только вместо томатов пережарила много лука с томатной пастой и залила этим соусом тефтельки. Вкусно! Но у вас еще и красиво!!!


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1414.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт Спагетти Карбонара

Вторник, 15 Марта 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления спагетти


Рецепт приготовления спагетти.


Спагетти Карбонара

Вторник, 15 Марта 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Количество порций: 4

Будет готово через: 30 мин

Калорийность 1 порции: 681 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Спагетти – 450 г

Яйца крупные – 3 шт.

Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)

Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

 

Приготовление: 

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).

Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).

3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.

4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.

Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).

5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепт Спагетти Карбонара


Спагетти Карбонара

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти Карбонара

Спагетти Карбонара

Количество порций: 4

Будет готово через: 30 мин

Калорийность 1 порции: 681 ккал

Ингредиенты на 4 порции:

Бекон – 8 ломтиков (200-220 г)

Соль - по вкусу

Черный перец молотый - по вкусу

Спагетти – 450 г

Яйца крупные – 3 шт.

Сыр твердый (желательно, Пармезан), тертый – 1 стакан (100 г)

Сливки с молоком (смесь в равных частях) – ½ стакана (125 г)

 

Приготовление: 

Спагетти Карбонара с нежным яично-сырным соусом и тонкими ломтиками бекона – классика итальянской кухни. Традиционно это блюдо готовят с чесноком. Но данный рецепт спагетти Карбонара чеснок не включает.

1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

Бекон нарежьте кусочками по 2,5 см и обжарьте, периодически помешивая, на сковороде, на умеренном огне, до хрустящего состояния (10-12 минут).

Переложите бекон на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.

2. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (спагетти должны оставаться чуть недоваренными, твердоватыми).

3. Перемешайте яйца, ¾ стакана тертого сыра и сливки с молоком.

4. Слейте воду из кастрюли со спагетти, оставив в ней немного воды.

Быстро добавьте яичную смесь в спагетти и перемешайте (тепла спагетти будет достаточно, чтобы яйца свернулись).

5. Добавьте бекон, соль и перец по вкусу.

6. Подавайте спагетти карбонара немедленно (это важно!), посыпав оставшимся тертым сыром.

Приятного аппетита!

Источник: Рецепт Спагетти Карбонара


Спагетти Болоньезе

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Масло сливочное — 60 г

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.

Чеснок раздавленный — 2 зубка

Стебель сельдерея, мелко нарезанный — 1 шт.

Морковь, нарезанная кубиками — 1 шт.

Панчетта (жирная свиная грудинка с пряностями) или копченая ветчина, нарезанная кубиками — 50 г

Говядина молотая — 500 г

Орегано нарезанная — 1 ст. л.

Вино сухое, красное — 1 стакан

Бульон мясной — 2 стакана

Томатная паста — 2 ст. л.

Помидоры консервированные (в томате), кусочками — 800 г

Соль,

перец

Спагетти — 400 г

Сыр «Пармезан» тертый — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусен! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим ароматным, мясным, густым соусом. В Болонье (по классическому рецепту) готовят спагетти болоньезе с вином и молоком из говяжьего и свиного фарша. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.

Как приготовить спагетти болоньезе?

Растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук и готовьте его 2-3 минуты. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь. Готовьте на малом огне, помешивая, 5 минут. Сделайте большой огонь, добавьте панчетту, говяжий фарш и орегано. Готовьте 4-5 минут.

Влейте вино, уменьшите огонь и тушите 4-5 минут, чтобы впиталась жидкость. Влейте бульон, добавьте томатную пасту, мякоть помидоров, посолите, поперчите. Накройте соус крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте соус еще 1 час, помешивая время от времени.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чтобы они оставались чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, сохраняя спагетти теплыми.

Выложите соус Болоньезе на спагетти. Подавайте спагетти болоньезе с пармезаном. Приятного аппетита!

  

Источник: Рецепт спагетти болоньезе


Цитата сообщения Рецепты_блюд

Рецепт блинов

Цитата

Суббота, 12 Марта 2011 г. 02:33 + в цитатник
Просмотреть видео
1612 просмотров
Ишь ты, Масленица

Четвертый день масленицы. Рецепты блинов на любой вкус.

Для тех, кто не видел, предлагаю по ссылке посмотреть видео с названием Рецепт блинов.


Комментарии (0)

тирамису рецепт

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий рецепт Тирамису

Рецепт Тирамису

Количество порций: 6

Будет готово через: 20 мин

тирамису рецепт

Ингредиенты на 6 порций:

Эспрессо растворимый – 3 ст. л.

Сливочный сыр – 200-250 г

Сливки густые – ¾ стакана

Сахар – 1/3 стакана

Бисквитное печенье «дамские пальчики» (итальянское савойярди, основа для тирамису)

или кусочки бисквита – 150-200 г

Какао-порошок - по вкусу

 

Приготовление:

Легкий тирамису – рецепт действительно простой, и никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», это кипящая вода. Конечно, это не классический рецепт тирамису – здесь нет маскарпоне, и ликера тоже нет (зато для детей в самый раз такой безалкогольный тирамису). Рецепт классический использует сырые яйца. Обойдемся и без них. Но, при всей скромности этот рецепт тирамису без яиц для десерта «на скорую руку» позволяет приготовить исключительно вкусное угощение! 1. Залейте кофе 3 ст. л. кипятка. Размешайте до растворения. Добавьте 1,5 стакана холодной воды (это будет пропитка для «дамских пальчиков»). 2. Взбейте миксером сливочный сыр, сливки и сахар до легкого воздушного состояния. 3. Распределите ровным слоем несколько столовых ложек сливочной массы по дну посуды. 4. Третью часть бисквитов окуните в разведенный кофе и выложите первым слоем. Следом – третью часть сливочного крема. 5. Повторите действия с бисквитами, эспрессо и кремом еще два раза. 6. Накройте посуду с тирамису и поместите в холодильник пропитываться (до 1 суток). 7. Перед подачей посыпьте тирамису какао. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Источник: Тирамису рецепт


Песочное печенье

Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт салата "Морская звездочка"

Салат "Морская звездочка"

Ингредиенты:

1,5 огурца

1 большая вареная картофелина несколько ломтиков семги

или форели для слоя

10 ломтиков семги

или форели для украшения салата сверху

2 тертые крабовые палочки

1-2 яйца

креветки

Приготовление:

Салатик "Морская звездочка" готовится из огурцов, картофеля, крабовых палочек, креветок, семги. Огурец тонко разрезать продольно и выложить в виде звезды. (Я порезала огурец на маленькие квадратики и также выложила в виде звездочки.) Картофель натереть на терке, смешать с майонезом и выложить на ломтики огурца или порезанные огурцы. Следующий слой - нарезанная семга. (Не обязательно, по желанию.) Затем - натертые крабовые палочки. Немного полить майонезом. Покрыть сверху натертым яйцом (1-2 шт.), смешанным с майонезом. Выложить нарезанный (оставшийся) огурец, полить майонезом. Сверху разложить очищенные мелкие креветки. Аккуратно накрыть салат тонкими ломтиками семги (примерно 10 ломтиков) или другой лососевой рыбы и украсить. )))

Источник: Салат "Морская Звезда"


Дневник karolinulet

Среда, 16 Февраля 2011 г. 18:42 + в цитатник
поваренок


Поиск сообщений в karolinulet
Страницы: 2 [1] Календарь