-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karolinulet

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 41





Гарнир рецепт: что едят в великобритании: coronation chicken

Суббота, 07 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник

Что едят в Великобритании: Coronation chicken

Дорогие друзья! Вернувшись из Великобритании, хочу скорее рассказать о своих впечатлениях. А начну я с впечатлений гастрономических. Да-да, несмотря на сложившийся стереотип, о котором уже писал мой коллега Кирилл, еда в Англии все-таки на удивление хороша. Политика мультикультурности (как же много о ней говорили в последнее время!) привела, в частности, к тому, что в Лондоне, кроме блюд британской кухни, можно найти кушанья, "привезённые" из  совершенно разных уголков мира. И это просто прекрасно! Восточные, арабские, индийские специи и традиционные британские ингредиенты смешиваются в самых неожиданных сочетаниях, и такая эклектичность способствует появлению на свет настоящих шедевров.

Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое хорошо знакомо каждому британцу. Оно называется coronation chicken  и было создано в 1953 году в честь коронации Елизаветы II - отсюда и название. Несмотря на экзотический аромат добавляемых в него специй, coronation chicken уже давно считается классическим британским кушаньем, наряду с ростбифом и fish and chips.

Coronation chicken


Авторы блюда - дизайнер-флорист Констанс Спрай и основатель лондонскоой академии кулинарных искусств Le Cordon Bleu Розмари Xьюм  (Rosemary Hume). Когда двух дам попросили придумать концепцию праздничного банкета в честь коронации королевы Елизаветы, им пришла в голову идея создать достаточное доступное, лёгкое в приготовлении и в то же время праздничное блюдо, подчёркивающее многонациональноcть Содружества наций, главой которого должна была стать молодая Елизавета. Так появился на свет наш coronation chicken.

Констанс Спрай


Рецепт цыплёнка заранее напечатали в газетах, поэтому британцы могли приобщиться к торжествам, приготовив coronation chicken к праздничному обеду в честь коронации. Надо сказать, времена тогда были непростые, и далеко не у каждого была возможность найти все необходимые ингредиенты, поэтому многие стали готовить цыплёнка с теми специями и продуктами, "что оказались под рукой". Именно поэтому сейчас насчитывается огромное количество вариаций рецепта этого блюда.

Уличный банкет в честь коронации Елизаветы II. 1953г.


Предлагаю один из классических рецептов "коронованной курочки" от британского шеф-повара Энтони Уоррала Томпсона (Anthony Worral Thompson), который я перевела специально для вас.

Основные ингредиенты (на 4-8 персон)
1,5 кг свежей курятины
4 пёрышка зелёного лука (нарезать)
6 очищенных долек чеснока
1 чайная ложка соли
10 горошков чёрного перца

Ингредиенты для соуса
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица (нашинковать)
1 чайная ложка порошка карри (особая смесь специй, продаётся в магазине)
1 чайная ложка томатной пасты
85 мл красного вина
150 мл воды
1 лавровый лист
соль и свежемолотый чёрный перец
сахарная пудра
2 ломтика лимона
немного лимонного сока
425 мл майонеза
2 столовые ложки абрикосового пюре (можно сделать из кураги, или взять несколько абрикосов из банки)
3 столовых ложки взбитых сливок

Для сервировки и гарнира рецепт потребуется:
пучок кинзы или петрушки
отварной рис

Способ приготовления
1. Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте зелёный лук, чеснок, соль и перец горошком.
2. Довелите  курицу до кипения, затем варите на медленном огне в течение 30 минут. В течение этого времени переверните курицу 1 раз. Затем накройте  кастрюлю крышкой и снимите ее с огня. Оставьте на 1 час. После этого вытаащите курицу из бульона, дайте ей полностью остыть, снимите мясо с костей и порежьте на кусочки.
3. Пока курица остывает, приготовьте соус. Для этого нагрейте на сковороде растительное масло, добавьте лук и пассируйте 3-4 минуты. Добавьте карри-порошок и тушите еще 2 минуты, хорошенько помешивая. После этого залейте в сковороду вино, томатную пасту, воду и лавровый лист.
4. Доведите полученную смесь до кипения. Посолите и поперчите. Затем добавьте немного сахара и кусочки лимона, а также лимонный сок. Тушите на медленном огне в течение 5-10 минут, не накрывая крышкой. Когда соус будет готов, снимите его с плиты (можно процедить через сито) и подождите, пока он не остынет.
5. Аккуратно влейте в остывший соус майонез и абрикосовое пюре. Добавьте взбитые сливки.
6. Смешайте кусочки цыплёнка с соусом. Подавайте на стол с отварным рисом (в качестве гарнира) и кинзой. По желанию, можно сначала положите кусочки на тарелку, и лишь после этого залить соусом.

Приготовленного таким образом цыплёнка в соусе можно использовать и в салате, и на брускетте, и в качестве начинки для сэндвичей и роллов... Существует множество блюд, которые он может украсить своим присутствием! Такая простота и универсальность сделали это королевское кушанье по-настоящему популярным.

Приятного аппетита!

Гарнир рецепт: что едят в великобритании: coronation chicken




Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Рецепты новогодних салатов

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:45 + в цитатник

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год



Салат на Новый год - 153 рецепта





рецепт коктейлей




Салат "Змейка"








Продукты:

2 вареных картофелины

2 вареных яйца

3 плавленых сырка

200 г консервированной горбуши

чеснок

соль

майонез по вкусу

соленый огурец

Рецепт приготовления салата новогоднего:


1. Горбушу размять вилкой, все остальное натереть на терке. Добавить по вкусу соль и чеснок, хорошенько перемешать.


2. На блюдо выложить листья салата. Салат выложить на листья в виде змеи, смазать майонезом.


3. Соленые небольшие огурчики нарезать кружочками и выложить по всей поверхности змеиный узор. Глаза сделать из перца горошком, язык из морковки.


Салат «Змейка» очень вкусный и прекрасно смотрится на праздничном столе.





Салат Тайсон!









Продукты:

Куриные ножки - 2 шт.

Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки

Перец болгарский красный - 1 шт.

Ананас - 100 г

Яблоко - 1 шт.

Для соуса:

Сметана - 100 г

Сок лимона - по вкусу

Сахар - по вкусу

Соль - по вкусу

Украшение:

Лимон - 1 ломтик

Салат зеленый - по вкусу

Маслины - 1 шт.

Зелень петрушки - по вкусу

Рецепт как приготовить праздничный салат:


Куриные ножки отварить, снять шкурку, отделить мясо от косточек, а мякоть мелко нарезать. Болгарский перец, ананас и яблоко очистить и нарезать средними кубиками.

Все компоненты перемешать, добавить кукурузу и заправить соусом.


Украсить салатик ломтиком лимона, зеленым салатом, зеленью петрушки и маслиной.


Уже в который год подряд салат новогодний украшает наш Новогодний праздничный стол.


Приятного аппетита!!!




Салат с красной икрой









Продукты:

Кальмары - 400 г

Крабовые палочки - 200 г

Креветки - 100 г

Шампиньоны - 200 г

Консервированный ананас - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

Яйца - 3 шт

Красная икра - 100 г

Заправка:

Майонез - 100 г

Украшение:

Салат зеленый - 2 листа

Зелень петрушки - по вкусу

Маслины - по вкусу

Рецепт приготовления новогоднего салата:


Кальмары варить в подсоленной воде не более 5 минут, промыть холодной водой и порезать тонкими полосками.

Отварные яйца и консервированный ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки и шампиньоны порезать на мелкие кусочки.

Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками.

Креветки отварить и почистить.

Соединить все вместе.


Заправить майонезом и добавить красную икру.

Украсить листьями салата, зеленью петрушки и маслиной.


Вот так выглядит Салат с красной икрой.

Приятного Аппетита!!!




Салат из крабовых палочек









Продукты:

1 свежая морковь

1 вареное яйцо

1 маринованый лук

3-4 крабовых палочки

50 г натертого твердого сыра

2 тушки средних кальмаров

майонез


Рецепт приготовления салата на новый год:


Салат из крабовых палочек - рецепт на любой праздник - простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.


Слоями: свежая морковь, яичный белок, маринованый лук, крабовые палочки, натертый сыр, вареные кальмары, натертый желток. Каждый слой мажем майонезом.


Салат из крабовых палочек должен пропитаться.





Салат "Океан"









Продукты:

Кальмары - 2 тушки

Лук - 1 головка

Копчёная колбаса - 2 кружка

Сыр - 50 г

Гавайская смесь - 100 г

Перепелиные яйца - 10 шт.

Рис - 50 г

Шампиньоны - 5 шт.

Соус айоли - 150 г

Рецепт приготовления салата на праздичный стол:


Как приготовить салат «Океан»:


Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.


5 шампиньонов порезал и обжарил.


Колбасу порезал мелким кубиком, лук - мелким кубиком (посыпать лук солью, полить соком лимона и пожамкать руками - уберём этим горечь).


Сыр - мелким кубиком.


Отваренный до полуготовности в овощном бульоне рис смешиваю с гавайской смесью (100 г смеси + 50 г риса) и тушу под крышкой на сковороде, добавив 50 г овощного бульона, до полной готовности.


10 варёных яичек перепёлки мелко изрубить.


Всё смешать и заправить салат «Океан»айоли.


Приятного аппетита!



Смотрите еще 153 рецепта новогодних салатов.




Процитировано 3 раз

Холодец куриный.

Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 02:13 + в цитатник

Холодец куриный.


Для приготовления вам понадобится:
На 1 курицу, а лучше петуха, весом до 2 кг необходимо взять 2 луковицы среднего размера, 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, корень сельдерея, горький перец горошком, 3 чайных ложки желатина, лимон, чеснок - 2-3 зубчика, соль.

Помыть и почистить овощи. Помыть куриную тушку, разрезать ее на 4 части, залить 3 литрами воды. Затем добавить овощи, перец и немного соли. Варить на слабом огне, пока мясо не станет отделяться от костей.
Курицу вынуть, снять кожу, если любите есть с кожей, можете ее оставить. Курицу остудить, поделить мясо на небольшие кусочки. Мясо имеет лучший вид, когда рвется руками, но после этого его желательно прокипятить в бульоне и остудить. Кусочки мяса можно выложить в чайные чашки или небольшие салатницы, украсить фигурно нарезанной морковью и зеленью петрушки.
Всыпать быстрорастворимый желатин в стакан горячего бульона, непрерывно размешивать до полного растворения. Добавить толченый чеснок и посолить по вкусу, процедить и залить мясо в чашках, остудить и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол ножом, намоченным в теплой воде отделить желе от стенок чашек и выложить холодец куриный рецепт на плоскую посуду, можно украсить полу-кружочками лимона.
К холодцу хорошо подать свеклу с хреном, которая продается в любом супермаркете. А можно приготовить и самим.
Для этого 1 кг свеклы помыть и с кожицей сварить или испечь в духовке. Когда остынет, снять кожицу, натереть свеклу на мелкой терке, соединить с предварительно натертыми на мелкой терке 150 г хрена( Вот когда можно хорошо поплакать!) заправить солью, уксусом и сахаром по вкусу, вымешать, выложить в банки, хранить их в холодильнике плотно закрытыми.
Подавать на стол в маленьких салатницах.

Холодец куриный.




Процитировано 1 раз

Соленое печенье с сыром и семечками

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленое печенье с сыром и семечками

Приготовление по оригинальному рецепту от Мики Шемо. Вывод вполне ожидаем - евреи, не жалейте заварки! :-)


Идеальная закуска к пиву или просто так похрустеть. В этом печенье очень хорошо ощущается и сыр, и многочисленные семечки. Главное - найти указку, которая будет бить тебя по руке, тянущейся за очередным кружочком ;-)



Читать далее...

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами

 (400x300, 83Kb)
Ингредиенты:

рис - 300г, сладкий перец - 2 шт.
лук репчатый - 1шт.
мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
бульон (куриный) - 600 мл
оливковое масло - 2-3 ст.л.
куриные грудки - 300г, шампиньоны - 200г
соль, перец, специи - по вкусу
сыр - 100г, яйцо - 3 шт., сметана - 150г

Приготовление:

1. Сладкий перец, лучок и шампиньоны вымыть, порезать кубиками и обжарить по отдельности.
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку порезать и обжарить, добавить специи. Когда остынет - порезать не более мелкие кусочки.

2. Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Натереть на терке сыр.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.

3. Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.

4. Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт манной каши с желе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша манная с желе

Рецепт манной каши
Ингредиенты:
Молоко - 500 г
Вода - 100 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 1 пакетик
Манка - 6 столовых ложек без горки
Сок - 2 стакана
Желатин - 2 чайные ложки
Шоколад 70 %
Мармелад цветной

Приготовление:
Будет готово через: 50 мин

Каша - необычный вариант подачи.

Варим кашу из расчета 1 столовая ложка манной крупы на 100 г жидкости. Сахар добавляем по вкусу. Сваренную кашу наливаем в ополоснутые холодной водой формочки и даем остыть.

Готовим желе из любого сока из расчета 1 ч. л. желатина на 1 стакан сока. Желатин замачиваем в соке, доводим до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелочкам для желирования.

Осторожно вынимаем манные фигурки и помещаем на желе. Украсим плавленым шоколадом. Также прекрасно подойдет плавленый цветной мармелад. Пару мармеладок с добавлением одной-двух ложек воды распустим в микроволновке и сразу украсим. Застывает мгновенно.

Привет

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:59 + в цитатник
Привет)

Колбаски жареные с брюсельской капустой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:20 + в цитатник
Колбаски жареные с брюсельской капустой



Может не оригинально, зато вкусно! Смеющийся







Вот такая вкусняшка вышла....Сначала колбаски по 20 мин на "Выпечке" с каждой стороны, а потом с капустой на "Плове" 


капусту брала мороженную, прямо из морозилки, колбаски обжарила, вынула, положила капусту, перемешала с колбаскиным соком-жирком, положила сверху колбаски и на "плов"




это сырые колбаски? не копченые?


ага, сырые....


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=43003.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Боб-гуляш со свининой

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:19 + в цитатник
Боб-гуляш со свининой



Очень похож на "настоящий венгерский", густой,сытный,вкусный.

"Почти" - т.к. взяла только один сорт мяса,не добавляла копченостей и картофеля



пропорции примерно такие:

Свинина - задняя часть граммов 500-600

Фасоль сухая(красивее- красно-белая) - 400

морковь - 150

лук - 100

перец красный сладкий - 150(у меня заморозка)

помидоры - 150 (тоже заморозка)

томатная паста (можно сок, тогда поменьше воды) - 70 гр

вода

подсолнечное масло

по объему не дошло до макс риски на 2 (у меня Панас 18)




1.Фасоль замочила на 1-2 часа

2.мясо - на куски "гуляшных" размеров, на "выпечке" обжарила слегка, добавила морковь и лук и тоже чуть подержала на "выпечке"

3.не перемешивая,положила слой перца-помидоров.завалила фасолью,добавила горячей воды примерно 0,5 - 1  литра (смотря,в каком состоянии к этому моменту фасоль)

4."Тушение" на 3-3,5-4 часа (смотря по мясу и фасоли)

5. Примерно ч/з 1,5- 2 часа от начала процесса добавила томат,соль,перец,лаврушку, паприку сладкую молотую (много) и др.специи (я хмели-сунели,например,немного положила), долила воды,перемешала,включила на "варку на пару",дождалась,пока закипит, поставила дотушивать.

6.Поскольку это происходило поздним вечером, процесс закончился где-то часа в 3,а до 6-ти стояло на прогреве.Мб, еще и поэтому загустело хорошо,фасоль стала мягкой.


 Хочу добавить (по результатам дальнейшей "обкатки" рецепта  Веселый )



1.все-таки,лучше фасоль замачивать подольше, от 2-3-х часов и более, тогда ,на мой вкус, блюдо интереснее.Да и время готовки можно уменьшить.

2.более удачным оказался боб-гуляш с фасолью белой с красными пятнышками, там кожура понежнее.Наверное, с обычной белой будет неплохо тоже (она быстрее разваривается), только цвет будет менее насыщеным.



еще для ускорения варки фасоли в кастрюле существует один приемчик (научили на рынке  Улыбающийся ),который,наверное, и для МВ подойдет,если после закладки фасоли довести до кипения на "варке на пару"

а прием такой:

замочили ненадолго,в кастрюлю переложили,залили холодной водой,дали закипеть, долили 1 стакан холодной воды,опять до кипения,еше 1 стакан холодной,далее,как обычно.


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=41616.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Ребрышки с вишней

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:17 + в цитатник
Ребрышки с вишней



1 кг свинных (телячьих) ребер

200-300 гр вишен без косточек

150 мл сока от вишен

50-100 мл воды

лавровый перец

соль

приправы


Ребра обжарить в режиме выпечка без клапана с двух сторон до золотистого цвета. Добавить вишню консвервированную, сок от нее, воду, лаврушку, специи. Тушение 1,5-2 часа.

Перед подачей можно сделать соус: сметана+крахмал+вишня чуток проварить до загустения и полить. (мне было лень)

//s55.radikal.ru/i148/1001/71/797e5069c381.jpg




П.с. с вишней я люблю именно телячьи ребра, они более нежные и сок вишни придает им необыкновенную мягкость..Свинные для меня жирноваты, но в этот раз делала с ними за не имением других:)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40951.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Лакомство

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:15 + в цитатник
Лакомство



Рецепт от Комбинация http://blog.kp.ru/users/864113/post139685241/


Растворила 8 таблеток сахзама в соке одного лимона. Туда жахнула три яйца, взбила все это..

Пакетик желатина после набухания нагрела и вылила в яйца..

Сейчас все это превратилось во вкусное желе...

По КД в общем))))


Метки:  

Печень по-строгановски

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:13 + в цитатник
Печень по-строгановски










   







Обжарила лук на режиме Выпечка, потом туда положила печенку, обжарила, присыпыла мукой, перемешала. добавила сметаны, посолила, добавила специй и зелени, поставила на Тушение на 1 час...

.

В оригинале добавляетмя еще соус типа"Южный"или "Краснодарский"



Печенка 500

Лук 1-2 шт

Сметана 15%  150 гр (можно и больше)

Мука 1 ст.л.

Соль

Масло растительное 50 гр

Специи

Соус "Южный" 1 ст.л

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31221.0


Метки:  


Процитировано 1 раз

Индюшиные медальоны жареные

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:11 + в цитатник
Индюшиные медальоны жареные







http://ft.fotoplenka.ru/ft/83/47/54783/81010/fc78b5d4.jpg


Индюшиные медальоны жареные





Медальоны из индюшки солим, припудриваем специями и укладываем на дно кастрюльки. Ставим в режим "выпечка" - 40 минут -

По прошествии 20 минут я перевернула медальончики.



Масло я не добавляла, но если этот факт вас немного смущает, столовая ложка растительного масла, думаю, не повредит. Улыбающийся


http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=481.0


Метки:  

Свиной окорок тушенный в пиве и кофе

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:10 + в цитатник
Свиной окорок тушенный в пиве и кофе







http://f61.rimg.info/1630460_84fa601e90e50cdaf491f097dff30dd0_1.jpg




окорок одним куском -700-800 гр

чеснок -6 зубков

кофе (в порошке) -1 ч ложка

пиво светлое -300 мл

соль,перец

цедра 1 лимона




Окорок обмыть,обсушить и наколоть в нескольких местах.Зубки чеснока почистить,разрезать каждый на 2 части,обвалять в соли и начинить ими окорок.Оставить на 1 час.Затем выложить в мультиварку,кастрюльку я ничем не смазывала,включить программу" Выпечка" и обжарить окорок минут по 25 на каждой стороне до румянца.Залить мясо пивом,всыпать туда же кофе и цедру и перевести мультиварку на программу "Тушение" на 40 минут (или до готовности).Вкусно и в горячем и в холодном виде.Заливку использовать нельзя-она невкусная становится-все вкусы уходят в мясо.

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в karolinulet
Страницы: [2] 1 Календарь