1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Сырный соус с мясным фаршем |
Этот сырный соус весьма похож на мексиканский чили кон кесо, но насыщает он гораздо сильнее, да и присутствие мясного фарша вносит дополнительные отличия во вкус.
Кстати, он очень хорошо подходит к пасте, так что совсем не обязательно ждать какой-либо вечеринки, чтобы его приготовить, тем более что для того, чтобы приготовить сырный соус с фаршем нам потребуется около 30 минут.
Примерно на 400 мл дипа.
Мелко нарезаем репчатый лук и острый перец. Количество перца зависит от желаемой вами остроты соуса.
Мелко нарезаем чеснок.
В сковородке на среднем огне разогреваем немного растительного масла и отправляем в нее нарезанные лук и острый перец.
Обжариваем пару минут до прозрачности лука и добавляем нарезанный чеснок и мексиканские специи.
Перемешиваем и даем чесноку и специям прогреться и чуть обжариться на сковородке в горячем масле.
Пока они обжариваются, быстро нарезаем помидор маленькими кусочками.
Добавляем помидор к луку и специям, перемешиваем и немного тушим в выделяющимся соке.
Затем добавляем к овощам мясной фарш.
Лопаткой разбиваем фарш на мелкие кусочки и, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша, обжариваем до появления слабой поджаристой корочки на мясе.
Когда фарш начал поджариваться, вливаем в сковородку молоко. Добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Ждем, когда молоко закипит и добавляем к нему сыр.
Экспериментальным путем было выяснено, что самым удачным сыром для этого соуса является обычный сыр для бургеров. Самый оранжевый, который продается в магазинах.
Размешиваем сыр в кипящем молоке до полного растворения, убавляем огонь и даем немного соусу покипеть.
Дожидаемся того момента, когда соус начнет густеть и выключаем огонь.
Выливаем горячий соус в соусник или просто в подходящую посуду и подаем с начос, чипсами или, как я уже говорил, с пастой.
При остывании сырный соус с мясным фаршем слегка густеет, но не застывает.
Приятного аппетита.
Рубрики: | блюда из мяса |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |