-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Хинкали

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 07:36 + в цитатник

136
Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни,который люблю с детства (впрочем, как и пельмени и все пельменообразные).
Есть хинкали нужно руками: взять за хвостик, перевернуть, прокусить маленькую дырочку и выпить весь сок из хинкали, а затем откусить. Сок – самая ценная часть этого блюда.Очень часто верхушку не съедают, откладывая в сторону, чтобы потом посчитать, кто больше съел.))
Пельмени готовлю точно так же,только в виде пельменей.

ТЕСТО:
1,5 кг муки
3 яйца
~750 мл воды комнатной t. (сколько возьмет мука,так что, может понадобиться чуть больше или меньше,все от муки зависит)
2 ч. л. соли

К муке добавить соль,яйца и,постепенно вливая воду,замесить замесить очень гладкое,эластичное,не липнущее к рукам тесто.
Тесто накрыть пленкой и оставить на время,пока готовиться фарш,так оно станет еще больше послушным и гладким.

2014-10-091

ФАРШ и СБОРКА:
2 кг мяса (1кг жирной свинины и 1 кг говядины)
6 головки лука
1 острый стручковый перец
по 1 ч. л. паприки,молотого тмина и кориандра
500 мл воды комнатной t
зелень по вкусу и по настроению (в этот раз я не добавила)

Мясо с луком и перцем пропустить через мясорубку с крупной решеткой,добавить соль,специи и хорошо вымесить,постепенно добавляя воду.
От теста отрезать удобный для раскатывания кусочек и раскатать в тонкий пласт.Пока работаем с одним куском,остальное тесто накрыть пленкой.
Вырезать круги ∅12 см. Обрезки собрать в комок,так же накрыть и со свежей партией теста снова раскатать (безотходное производство,так сказать:)).)
И так,пока не закончится либо тесто,либо фарш или либо терпение.:)
На кружок теста положить столовую ложку начинки и свернуть края по кругу гармошкой, чтобы получился хвостик. Хвостик сильно прижать,
вытянуть  хинкали, подвешивая его в воздухе и лишнюю верхушку (но не всю) срезать ножом.
Варить их нужно партиями.Погружать хинкали в кипящую подсоленную воду и варить,пока не всплывут,время от времени аккуратно помешивая.Когда хинкали всплывут,варить еще 3-5 мин,в зависимости от размера. Перед тем,как вынуть готовые хинкали,в кастрюлю налить 1ст. холодной воды (чтобы не прилипали) и затем аккуратно достать шумовкой и подавать с пылу с жару со сливочным маслом и черным перцем.

2014-10-092

Не передать словами,как вкусно.))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2014-10-093   источник

Рубрики:  Грузинские блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям