1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Торт «Юджин» |
Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с dulce de leche
Ореховый брауни.
2 яйца
120 гр темно-коричневого сахара (мускавадо)
100 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 70% какао
1 ч.л. растворимого кофе
70 гр муки
1 ст.л. несладкого какао
1 ст.л. ликера амаретто (опция)
Щепотка соли
50 гр рубленых орехов
Выпечка.
Вишневый мармелад.
500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)
2-3 ст.л. сахара (по желанию)
1 ст.л. кирша или мараскино (опция)
10 гр пектина (2 ч.л.)*
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление.
* Этот мармелад можно приготовить на желатине или агаре.
Шоколадный мусс.
150 гр горького шоколада 70%
125 мл молока
1 ч.л. растворимого кофе
50 гр нугатина или пасты «Нутелла»
1 ч.л. ликера амаретто (опция)
Приготовление.
Внимание! Мусс имеет такую же особенность как и сливки густеть внезапно. Вроде жидкий-жидкий, чуть зазеваешься – и мигом становится густым и теряет гладкость. Лучше оставить его более жидким, чем перевзбить. Пока вы будете наливать его на торт и ровнять, он загустеет дополнительно.
Сливки с dulce de leche
250 мл сливок для взбивания 38% жирности
1/4 стакана dulce de leche (как его приготовить можно узнать из этого рецепта)
Налейте холодные сливки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, не изменяя ее**, пока сливки не начнут устойчиво держать форму. В самом конце взбивания добавьте сгущенное молоко.
* dulce de leche можно заменить сахарной пудрой, белым растопленным шоколадом, ванилью.
** Небольшая и постоянная скорость взбивания обеспечит получение более стабильных сливок, которые не будут расслаиваться при хранении.
Сборка торта.
1. Полностью остывший корж брауни достаньте из формы, снимите бумагу (если она была) и аккуратно и равномерно обрежьте до диаметра 25-24 см.
Обрезая корж, вы убираете более сухие и неровные края, что обеспечивает красивый вид торта в готовом виде. Сделать это можно только в том случае, если у вас есть форма/кольцо меньшего или переменного диаметра. Если такого кольца или формы у вас нет, то и обрезать корж не стоит.
2. Положите на доску круг из плотного картона (на котором будете собирать торт), на картон – кольцо. Вложите в кольцо прозрачную ацетатную кондитерскую ленту, а затем корж.
3. Приготовьте мармелад и вылейте его на слой брауни. Разровняйте, дайте мармеладу полностью остыть и уберите торт в холодильник на час, чтобы мармелад стабилизировался.
4. Приготовьте шоколадный мусс. Выложите его на слой мармелада.
На этом этапе торт можно убрать в холодильник на несколько дней, не забудьте только его плотно закрыть пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.
5. Взбейте сливки, нанесите их на торт.
6. Снимите кольцо и ленту, украсьте торт.
Торт вкуснее всего, когда он комнатной температуры! Не забудьте вынуть торт из холодильника заранее и дать ему нагреться. источник
Рубрики: | торты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |