-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Торт «Юджин»

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 01:55 + в цитатник
Хочу предупредить — несмотря на длинное описание, он на редкость простой. Делать его можно постепенно, в несколько этапов, он хранится в холодильнике несколько дней без ущерба для качества.

Торт из четырех слоев: шоколадный брауни с орехами, вишневый мармелад, шоколадно-ореховый мусс, взбитые сливки с  dulce de leche

Ореховый брауни.

2 яйца

120 гр темно-коричневого сахара (мускавадо)

100 гр сливочного масла

100 гр горького шоколада 70% какао

1 ч.л. растворимого кофе

70 гр муки

1 ст.л. несладкого какао

1 ст.л. ликера амаретто (опция)

Щепотка соли

50 гр рубленых орехов

Выпечка.

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте форму диаметром 26 см, застелив ее донышко бумагой для выпечки.
  2. Просейте вместе муку, соль и какао. Вмешайте кофе.
  3. На водяной бане растопите шоколад вместе с маслом. Поставьте в сторону, чтобы смесь остыла до 30-40 градусов.
  4. Взбейте в пену яйца и сахар. Вмешайте в яичную пену шоколадную смесь (действуйте аккуратно, стараясь сохранить в смеси вбитый воздух).
  5. Подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вмешивайте ее, пока не добавите всю муку и не получите однородное тесто. В самом конце смешивания добавьте ликер и орехи.
  6. Вылейте тесто в форму, разровняйте. Пеките ровно 15 минут. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку остывать. Если центр коржа покажется слишком мягким, не беспокойтесь, так и должно быть. Важно, чтобы на поверхности коржа образовалась блестящая корочка.

 

Вишневый мармелад.

500 гр вишни без косточек (свежей или размороженной)

2-3 ст.л. сахара (по желанию)

1 ст.л. кирша или мараскино (опция)

10 гр пектина (2 ч.л.)*

1 ч.л. лимонного сока

Приготовление.

    1. В блендер сложите все продукты (кроме алкоголя) и превратите в гладкое пюре.
    2. Вылейте пюре в кастрюльку, помешивая, нагрейте его до закипания. Выключите нагрев, влейте алкоголь и перемешайте. Дайте мармеладу немного остыть и можно его использовать для сборки торта.

* Этот мармелад можно приготовить на желатине или агаре.

Шоколадный мусс.

150 гр горького шоколада 70%

125 мл молока

1 ч.л. растворимого кофе

50 гр нугатина или пасты «Нутелла»

1 ч.л. ликера амаретто (опция)

Приготовление.

  1. В чашу миксера положите шоколад.
  2. Доведите до кипения молоко с кофе.
  3. Вылейте кипящее молоко на шоколад и оставьте смесь на 5 минут.
  4. Начните взбивать смесь на средней скорости, пока она не начнет густеть.

Внимание! Мусс имеет такую же особенность как и сливки густеть внезапно. Вроде жидкий-жидкий, чуть зазеваешься – и мигом становится густым и теряет гладкость. Лучше оставить его более жидким, чем перевзбить. Пока вы будете наливать его на торт и ровнять, он загустеет дополнительно.

  1. В самом конце взбивания добавьте нугатин или «нутеллу», ликер. Перемешайте мусс.

Сливки с dulce de leche

250 мл сливок для взбивания 38% жирности

1/4 стакана  dulce de leche (как его приготовить можно узнать из этого рецепта)

Налейте холодные сливки в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, не изменяя ее**, пока сливки не начнут устойчиво держать форму. В самом конце взбивания добавьте сгущенное молоко.

*  dulce de leche можно заменить сахарной пудрой, белым растопленным шоколадом, ванилью.

** Небольшая и постоянная скорость взбивания обеспечит получение более стабильных сливок, которые не будут расслаиваться при хранении.

 

Сборка торта.

1. Полностью остывший корж брауни достаньте из формы, снимите бумагу (если она была) и аккуратно и равномерно обрежьте до диаметра 25-24 см.
Обрезая корж, вы убираете более сухие и неровные края, что обеспечивает красивый вид торта в готовом виде. Сделать это можно только в том случае, если у вас есть форма/кольцо меньшего или переменного диаметра. Если такого кольца или формы у вас нет, то и обрезать корж не стоит.

2. Положите на доску круг из плотного картона (на котором будете собирать торт), на картон – кольцо. Вложите в кольцо прозрачную ацетатную  кондитерскую ленту, а затем корж.

3. Приготовьте мармелад и вылейте его на слой брауни. Разровняйте, дайте мармеладу полностью остыть и уберите торт в холодильник на час, чтобы мармелад стабилизировался.

4. Приготовьте шоколадный мусс. Выложите его на слой мармелада.

На этом этапе торт можно убрать в холодильник на несколько дней, не забудьте только его плотно закрыть пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи.

5. Взбейте сливки, нанесите их на торт.
6. Снимите кольцо и ленту, украсьте торт.

Торт вкуснее всего, когда он комнатной температуры! Не забудьте вынуть торт из холодильника заранее и дать ему нагреться.                                             источник

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям