-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Баклажаны по-сербски

Среда, 10 Декабря 2014 г. 01:18 + в цитатник
Баклажаны по-сербски

Баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и  выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол  часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков навсегда  приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее  количество масла, на котором жарятся.
  Пока синенькие настаиваясь пускают  сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через  чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную  петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом.  Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима.  Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе  достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или  бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще –  орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток. Пластинки баклажан  промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем  огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета.  Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир –  выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и  перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем  следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком. Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно  поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце  самого скептического гурмана.                                           источник

Рубрики:  овощные блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям