1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Салат с копчёной сайрой а-ля «Мимоза» |
Там используется консервированная рыба, мне же нравится с рыбой горячего или холодного копчения, в этот раз я готовила с сайрой, хотя её вполне можно заменить и на скумбрию.
Вкусно, просто, но, не сказала бы, что быстро.
— 1 средняя сайра холодного копчения
— 10 перепелиных яиц
— 1 маленькая ялтинская луковица (можно заменить на половину обычной красной салатной луковицы)
— 1 средняя отварная морковь
— 3 средние отварные картофелины
— 1 средний солёный бочковой огурец
— 5-6 столовых ложек нежирной сметаны
— 1 столовая ложка неострой горчицы
— соль, СМЧП
— зелень укропа
Картофель и морковь отварила, остудила и нарезала небольшими кубиками, перепелиные яйца отварила и поставила в холодную воду (чтобы потом было легче очистить их), там на фото ещё куриные яйца, но это для другого блюда, я их просто фаршировала с тунцом, рецепт будет чуть позже
Смешала в миске сметану, горчицу и измельчённую зелень укропа, оставила в холодильнике настаиваться примерно на полчаса, в это время занималась всем остальным
Так же измельчила мелкими кубиками солёный бочковой огурец и ялтинский лук (если у вас будет обычный лук, то не забудьте обдать его кипятком, чтобы не было сильной горечи и остроты).
С сайры сняла кожу, вытащила все кости и порезала на мелкие кусочки
Если вы любитель слоёных салатов, то объясняю последовательность:
— в самом низу картофель + соль и перец
— сметанно-горчичная заправка
— ялтинский лук
— кусочки сайры
— бочковые огурцы
— опять сметанно-горчичная заправка
— отварная морковь
— перепелиный варёные яйца (можно прорубить мелкими кусочками, мне нравится четвертинками)
— и опять заправка из сметаны, горчицы и укропа
Соли старайтесь использовать по-минимуму, потому что и рыба и огурцы довольно солёные, а вот поперчить можно и побольше.
Как просто почистить перепелиные яйца?
Возьмите яйцо и тщательно со всех сторон прокатайте его по столу, прижимая ладонью, чтобы вся скорлупа мелко-мелко потрескалась, потом начинайте чистить с широкого конца яйца, постепенно снимая скорлупу вверх.
Варить перепелиные яйца на салат нужно не более 8-10 минут, а затем сразу опустить в миску с холодной водой и льдом минут на 10-15.
Приятного! Источник
Рубрики: | салаты |
Ответ на комментарий Татьянка_1111
Танечка, пожалуйста! Забирай на здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |