-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Баклажаны по-грузински

Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:47 + в цитатник

Очень вкусное и необычное на вкус блюдо.
Что мне нравится в грузинской кухня, это все кладем на глаз (кроме некоторых рецептов), ничего не надо отмерять, взвешивать, мы как художники, творим по наитию и своему вкусу.

Нам понадобится:
Баклажаны (2 шт.)
Лук (1 маленькая головка)
Чеснок (3 зубчика_
Растительное масло
Соль, красный молотый перец, хмели-сунели, шафран
Уксус (по желанию)
Баклажаны очищаем от кожуры, режим пополам и полукружочками. Засыпаем солью и забываем минут на 20-30.
 



Лук режим на 2 части и еще на 2 и очень тоненько нарезаем, почти прозрачно.
Хорошо разогреть сковородку, вылить масло, выложить лук. И немного его обжарить.




Баклажаны промыть и легонько отжать, выложить в лук, перемешать и жарить до готовности баклажан, периодически мешать. Если не хватает масла, то можно подливать, но баклажаны не должны плавать в масле.



Когда баклажаны зарумянятся добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку), перемешать и добавить специи (шафран, перец и хмели-сунели). Все перемешать, добавить совсем немного воды. Уменьшить огонь и потушить минутки 2-3. При желании в самом конце можно добавить уксус (я люблю остренькое и добавляю уксус, но и без него очень вкусно).


Даем остыть нашим баклажанам и все можно есть. Это блюдо вкусное когда оно холодное, все специи чувствуются.

Приятного аппетита!                Источник

Рубрики:  Грузинские блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВАМ КАРИНА ВЕЧЕР!!! Четверг, 13 Марта 2014 г. 19:55 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШИ ВКУСНЕЙШИЕ ПОДБОРКИ-ПОСТЫ!!!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 13 Марта 2014 г. 22:37 (ссылка)

Ответ на комментарий наталья_ландыш

Пожалуйста, Наташа! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Brright_Sun   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 15:49 (ссылка)
Кариночка, спасибо за вкусняшку
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку