-Цитатник

Энциклопедия для детей. Всё о животных от А до Я - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

45 рецептов красоты - (0)

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...

Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...

Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)

...

Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)

...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в karina-1952

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 37923
Комментариев: 25080
Написано: 71345


Колбаса из курицы в желе

Среда, 06 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник

 

     



В наше время быть уверенной в качестве и натуральности той или иной   колбасы практически нельзя. Порой даже есть страшно бывает. Предлагаем   вашему вниманию рецепт домашней вареной колбасы из куриного мяса со   специями! Помимо того, что вы сами контролируете процесс приготовления и   точно уверены, что ничего лишнего не будет, колбаса из курицы в желе   еще и очень вкусная! Еще к несравненным плюсам можно отнести то, что   колбасу из курицы в желе можно есть, находясь на диете! А про массу   вариантов применения домашней колбасы в кулинарии я расскажу в рецепте.   Прошу за мной!

Куриные грудки охлажденные – 1 кг (2 грудки, примерно)
Желатин пищевой – 30 гр.
Зубчики чеснока – 3 шт.
Соль пищевая по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приправа карри – 1 ч.л
Приправа «Французские травы» ( орегано, базилик, майоран, чабрец) – 1 ч.л
Паприка молотая (сладкий перец) – 1 ч.л

 


Для   подобных колбас можно использовать как филе курицы (с грудки,   бедрышек), нарезанное мелкими кусочками, так и уже готовый куриный фарш.   Но мы приготовим колбасу, используя куриное филе.




Для   этого с куриных грудок надо снять кожицу. Затем грудки промываем под   проточной водой и обтираем кухонным полотенцем. Выкладываем на доску и   нарезаем на мелкие кусочки, кубики  примерно по сантиметру. Важно, чтобы   не оставалось длинных составляющих. Все должно быть нарезано. Ну, кроме   кожицы. Ее, в принципе, можно выбросить.
После того, как с нарезкой закончили, переходим к маринованию.




Нарезанное   филе выкладываем в глубокую миску и присыпаем указанными специями. Если   приправы «Французские травы» дома нет, можно взять по щепотке указанных   специй отдельно. Получиться то же самое. Когда все специи добавлены к   мясу, тщательно его перемешиваем. Можно руками, чтобы не оставалось   комочков пряных приправ.




Следом   за приправами идет пищевой желатин. Разбавлять его не нужно. Прямо так и   засыпаем сухим. И снова перемешиваем.  Мясо готово.




Для   того, чтобы сделать колбасу колбасой, нам понадобится обычный картонный   тетра-пак. Основными критериями будут высота пакета и внутренняя   металлизированная оболочка. Вскрываем верхние «ушки» по краям,   вытягиваем за шов вверх ту часть, которая сложена. Получается пирамидка.   Теперь ножницами слегка обрезаем угол и вводим в отверстие одно из   лезвий. Нам надо вспороть шов. Проводим по нему изнутри ножницами,   помогая верхним лезвием. Шов вскрыт. Крышку удалят не нужно.
Промываем   коробку хорошенько проточной водой и набиваем мясной смесью. Когда   коробку заполнили, вспоротый шов  скрепляем степлером. На коробку   надеваем рукав для запекания, выводим лишний воздух и закрываем пакет   зажимом.




В   кастрюлю ставим вертикально коробку с мясом и набираем воду по уровень   мяса в коробке. И ставим на средний огонь. Крышкой пока не накрываем.   Когда вода закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, чтобы удержать   коробку в вертикальном положении. Так, на маленьком огне варим колбасу   полтора часа.




Когда   время варки истекло, вытягиваем коробку из воды и снимаем рукав.   Коробку оставляем при комнатной температуре остужаться.  Спустя полчаса   коробку перекладываем так же в вертикальном положении в холодильник на   3-4 часа.




Через   указанное время желатин застынет и колбаса примет плотное состояние. Ее   можно будет вытащить из коробки. Для этого уложите ее аккуратно   горизонтально на доску и ножом снимите  скрепки. Затем ножницами   сделайте надрез вдоль стороны и, приподнимая осторожно край, продолжайте   резать. Освобождая колбасу от коробки, постарайтесь не повредить   желейную оболочку. Переложите колбасу на блюдо и украсьте зеленью.   Колбаса готова!
Колбасу из курицы в желе можно подавать как холодную   закуску, как обычную колбасу на бутерброд, использовать к гарниру или   есть с салатиком. Вариантов действительно масса!

— Вместо коробки   из-под сока можно использовать пищевую пленку и пергамент. Завернуть   туго мясную массу в пленку и укутать в два-три слоя в пергамент,   перетянуть нитками или веревочками. Рукав для запекания все равно   понадобиться: кокон укладываем в рукав и дальше по рецепту;
— В   состав колбасы можно включать как приправы по вашему вкусу, так и другие   ингредиенты. Например, сыр, вареные овощи кубиками, зелень, другие виды   мяса;
— Колбасу хранить в холодильнике не дольше 4 дней, завернув в фольгу.http://i.ovkuse.ru

Рубрики:  блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.)
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Marusssja   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 19:08 (ссылка)
Я делала. 3 окорочка на пакет 1 литр (тетрапак). Кости удалить, мясо резать не нужно. Перемешать мясо с солью, нарез.чесноком и затем с желатином. Переложить в пакет, верх зашить. Положить в кастрюлю (на бок, под углом- не важно). Залить водой, уровень- выше пакета.Варить 40 мин после закипания. Немного остудить на столе, затем в холодильник. На бочёк :) Остывает ооочень долго... Оставляйте до утра. Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 19:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Я_просто_Галина

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2013 г. 19:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Marusssja

Спасибо огромное, что поделились своим опытом! Учту обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
малирина   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 04:58 (ссылка)
Тоже как-то давно пробовала делать, хорошая закуска.
Ответить С цитатой В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2013 г. 13:06 (ссылка)

Ответ на комментарий малирина

Я рада, что поделились своим мнением по поводу этого рецепта. Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку