Бисквит:
-
Смешать все сухие ингредиенты: муку, фундук, крахмал, разрыхлитель, сахар, ваниль.
-
-
Все влажные ингредиенты: желтки, масло, цедру, морковное пюре - взбить миксером на большой скорости.
-
Соединить масляно-желтковую массу с сухими составляющими, получается гладкое тесто.
-
-
Белки, сахар (45 гр.) и соль взбить на средней скорости, до устойчивых пиков.
-
-
Добавить к масляному тесту 1/4 взбитых белков и лопаточкой перемешать методом складывания до однородности.
-
-
Добавить остальные белки и перемешать всё таким же способом.
-
-
Вылить тесто в форму, которую ничем не смазывать, это необходимо для того.чтобы тесто прилипнув к стенкам формы поднималось вверх и не опало.
-
Выпекать в прогретой духовке при 160" 45 минут на средней полке в режиме верх низ, готовность проверить палочкой. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки.
-
-
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть вверх"ногами" и полностью остудить на решетке.
-
Освободить от формы и дать вызреть минимум 10-12 часов, а лучше сутки.
-
-
Мусс из белого шоколада:
-
Замочить желатин в холодной воде, белки взбить до устойчивых и мягких пиков, поставить в холодильник.
-
Взбить сливки до устойчивых пиков.
-
Растопить шоколад +2 ст.л. воды на паровой бане или в микроволновке, добавить отжатый и набухший желатин, перемешать.
-
Соединить сливки с шоколадно-желатиновой смесью, хорошо перемешать, добавить ликёр и 1/3 белков, перемешать лопаточкой методом складывания, снизу вверх и по кругу.точно так же ввести остальные белки.
-
-
Манго Cremeux:
-
Нагреть пюре манго до 90"С. В отдельной миске хорошо взбить яйца с сахаром и перемешать их с пюре. Поместить смесь на водяную баню и нагреть до 85 "С постоянно взбивая венчиком. Снять с паровой бани и добавить предварительно замоченный в холодной воде, набухший и отжатый желатин, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и опять перемешать.
-
-
Сироп:
-
Хорошо перемешать все компоненты.
-
Зеркальная лазурь:
-
В кастрюльку с толстым дном поместить сливки, 100 г воды, сахарный песок и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком. Снять с огня.
-
Мешать очень медленно , что бы удалить весь воздух. Это делаем с помощью чайной ложки - погружаем ее в центр шоколадной глазури, начинаем медленно мешать, постепенно увеличивая круги, то и дело медленно поднимая ложку с поверхности, остудить глазурь до 43°C - это займет долгое время, будьте терпеливы.
-
Залейте желатин 25 г воды, подождите , пока он не впитает всю воду и не набухнет. Нагреть в СВЧ, что бы он растворился и добавив в глазурь хорошо перемешать.
-
Сборка:
-
Нарезать бисквит тонкими полосками и выстелить им круглую форму (я использовала салатник, который застелила пищевой плёнкой. Хорошо пропитать сиропом.
-
-
Заполнить кремом из белого шоколада, накрыть кусочками бисквита, которые пропитать сиропом.
-
-
Заполнить кремом из манго,накрыть бисквитом, пропитать.
-
Накрыть пищевой плёнкой и поместить на ночь в холодильник.
-
-
Перевернуть застывший торт на блюдо, покрыть сливками взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков.
-
-
Поставить на 1 час в холодильник.
-
-
Покрыть торт глазурью равномерно поливая её сверху. Дать застыть в холодильнике, перед подачей и украсить чипсами из морковки.
-
-
В не пригорающей кастрюльке нагреть 120 гр. воды и 120 гр. сахара, довести до кипения. Поместить тонко нарезанные вдоль кусочки моркови (80 гр.) и варить на медленном огне 10 минут. Поместить кусочки моркови на противень застеленный пекарской бумагой и запечь в прогретой до 100 градусов С духовке 90 мин. Хранить в закрытой ёмкости в сухом прохладном месте.
-
-
Украсить торт морковными чипсами непосредственно перед подачей.
-
Нарезать торт сухим горячим ножом.
-
-
Угощайтесь!
-
-
-
|