1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
45 рецептов красоты - (0)Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел...
Моя бродилка по основным рубрикам для верных читателей - (0)Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас ...
Таблица кодов и названий базовых цветов для шрифта - (0)...
Схема для оформления "Бордовая феерия -1", "Зеленая феерия-1", "Голубая феерия - 1" - (0)...
Торт из тыквы |
Для приготовления торта из тыквы понадобится
для приготовления бисквита
140 г.сахара
1 ст.л.разрыхлителя
240 г.муки
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л.крахмала
5 желтков
300 г.пюре из тыквы
125 мл растительного масла без запаха
1 ч.л.лимонной цедры.
8 белков
45г.сахара.щепотка соли
для приготовления крема между коржами
150 г крем-чиза «Филадельфия»
немного лимонной цедры
1 ст.л. сахарной пудры
крупно нарезанные грецкие орехи
100 мл сливок 35%
для приготовления обмазки по бокам и сверху:
250 мл сливок 35%
немного молотых грецких орехов
2 ст.л. сахарной пудры
для приготовления маринада тыквенных шариков
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л.хорошего коньяка или бренди
1 ст.л. мёда
Рецепт приготовления торта из тыквы
Для приготовления бисквита смешайте сухие компоненты: муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар. Просейте смесь через сито 3 раза. В миксере на большой скорости смешайте: желтки яиц, тыквенное пюре, растительное масло и лимонную цедру. Отдельно на средней скорости в миксере смешайте 8 белков яиц с сахаром и солью.
Затем смешайте сухие компоненты с приготовленной масляно-желтковой массой. К воздушному и гладкому тесту добавьте около ¼ взбитых белков. Перемешайте до получения однородности методом складывания. Затем положите оставшиеся белки и снова перемешайте. Выпекайте бисквит в форме, ничем ее не смазывая, чтобы тесто поднялось, при температуре 160 градусов, в режиме верх-низ около 45 минут.
Готовый бисквит переверните и дайте ему немного остынуть, затем освободите его от формы и снимите 1,5 см. запеченного верхнего слоя. Смешайте его, предварительно раскрошив, с орехами. Основной бисквит разрежьте на две части. Нижний корж смажьте предварительно приготовленным кремом: для этого смешайте все указанные ингредиенты миксером. Сверху крем посыпьте орехами и выложите второй корж. Взбейте сливки с сахарной пудрой и этой смесью смажьте верх и бока торта. Также бока посыпьте бисквитной крошкой, вместе с орехами. Сверху торт украсьте орехово-бисквитной крошкой и тыквенными шариками, для их приготовления необходимо вырезать из тыквы шарики специальной ложкой, отдельно 300 грамм тыквы порежьте на маленькие кусочки, и залив их водой, вместе с шариками, варите около 20-25 минут.
После этого дать стечь и из кусочков тыквы сделать пюре, и протереть его через сито, отложив шарики в сторону. Из указанных ингредиентов приготовьте маринад и замаринуйте в нем шарики.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |