Как правильно приготовить ленивые вареники
1.
Это блюдо очень вкусное, оно может стать идеальным завтраком, который очень просто и быстро готовить. Кроме того, приготовленные ленивые вареники можно впрок заморозить в морозилке — тогда завтрак будет готов буквально за 5-7 минут. Вкусно, сытно, легко и удобно!
Продукты:
Творог 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1,5-2 ст. ложки
Мука пшеничная высшего сорта 1/2 стакана
Соль по вкусу
Масло сливочное 60 г
Приготовление:
Берем творог, (я предпочитаю домашний) протираем через сито и кладем в миску.
Затем добавляем яйца сахар и соль. Все хорошенько перемешиваем.
Далее добавляем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и разделяем на 3-4 равные части, каждую из которых в свою очередь скручиваем в колбаску диаметром 2-3 сантиметра.
Потом колбаску разрезаем на равномерные кусочки примерно 1-1,5 сантиметра в ширину.
2.
Затем опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности (примерно 2-3 минуты). Готовые вареники достаем с помощью шумовки на тарелку, к ним добавляем сливочное масло и теплыми подаем к столу, (по желанию со сметаной, медом, вареньем).
Кстати, ленивые вареники можно подавать и иначе — с поджаренным салом и чесноком (чеснок выдавливать через чеснокодавилку). В этом случае в тесто сахара добавить символически — одну чайную ложку. Такой вариант заправки ленивых вареников тоже очень вкусный — попробуйте!
Источник:
http://www.vsezdorovi.ru/?p=2834