-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kalina_yuga

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) готовим_сами Конь_с_яйсаме Canine_friend МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мода_и_стиль_с_Сусловым Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 71567


ПРОСТО ТАК, ЧТОБЫ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ

Суббота, 03 Ноября 2007 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Drakonn ПРОСТО ТАК, ЧТОБЫ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ



Старинная казачья кухня





Раки по-праздничному (XIX век)



Влить в кастрюлю с водой полтора стакана свежей сметаны, половину стакана красного крепкого вина, положить ложку сливочного масла, немного соли, тмина и укропа Как только закипит, вложить 20-30 раков, накрыть крышкой н варить 30 минут.




Лещ с хреном и яблоками (XVIII век)



Леща разрезать, посолить, залить кипящим слабым раствором уксуса Подержать под крышкой 5 минут. Бульоном из кореньев петрушки, сельдерея, моркови, 2 луковиц залить рыбу в кастрюле и протушить на сильном огне. Ломтики рыбы выложить на блюдо и переложить тертым хреном с кислыми тертыми яблоками и дольками лимона




Щука печеная со свиным салом (XVIII век)



Крупную щуку очистить, посолить, покрыть ее тонкими пластинками свиного сала, обвязав его нитками. Жарить на вертеле, поливая при этом стекающим соусом. Огонь - не жаркий, желательно перегоревшие угли.




Шуруборки (пельмени), запеченные в сметане



Приготавливают пельмени обычным способом. Отваривают в подсоленной воде. Укладывают в однопорционный горшочек, заливают сметаной и запекают в духовке.


Яблоки по-вешенски



Из яблок удаляют семенную коробочку н заполняют пустоту фаршем (отварной рис, смешанный с замоченной сабзой, заправленной сливочным маслом). Подготовленные яблоки запекают в духовке. Подают в холодном или горячем виде, поливают яблочным соусом.


Хлебный квас (XVIII-XIX века)



Килограмм ржаных сухарей залить 8-10 литрами кипятка, закрыть плотно, дать выстоять 4-5 часов. Процедить. Затем добавить 25 г дрожжей и 300 г сахара. После появления пены процедить вторично и разлить в бутылки, вложить в каждую 3-4 изюминки и плотно закупорить, выдержать 3 дня.
Рубрики:  Полезности
Метки:  

Eduardo_Mendoza   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2007 г. 14:44 (ссылка)
Слава Богу, я в данный момент обедаю...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку