-Метки

английский апликация бальзамический уксус безотрывное вязание бижутерия бисер блог блоги болеро бретели валяние валяние мк видео волосы вышивка лентами вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицы детям джинсы для блога для детей для дома дневник жакет жилет журнал журналы здоровье здоровье волос игрушки идеи интересности ирландия ирландское кружево карвинг кардиган книги комбинирование ткани и вязания комментарии кофточка красота креветки крючок куклы лоскутное шитье мастер класс мастер-класс мастер-классы мк мода мои вязалки и рукоделки мотивы мужчины музыка новый год обвязка края обувь пальто пасха переделка переделки печворк пластика платье платья полезности полувер пончо прихватки психология пуловер рецепты рукоделие рыба сайты сарафан скрапбукинг софт спицы стежка стиль сумка сумки топ туника узор узоры украшения уроки фартук фетр шапка шарфики шитые игрушки шитье шкатулки юбка юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kaktus21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2010
Записей: 3465
Комментариев: 1701
Написано: 5454





СУМКА

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

Маечка,декорированная ирландским кружевом

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Магазин мастера Светлана Трегуб

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магазин мастера Светлана Трегуб

http://www.livemaster.ru/murochka   Светлана Трегуб

Сумочка "Белоснежка"
Сумочка            "Белоснежка" 
 
Сумочка "Крылья ангела"  
     
   
Сумочка                                    "Крылья ангела"
     
Сумочка "Белый стих"
 
Сумочка                                    "Белый стих"

Сумочка "Луговые цветы"  
   
 
   
Сумочка                                                            "Луговые цветы"

Сумочка "Ярмарка"  
   
 
   
Сумочка                                                                                    "Ярмарка"
 

Сумочка " В ожидании лета"
Сумочка " В                                                                                                ожидании лета"

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

СУМКИ

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ.

 (332x315, 163Kb)

 (468x521, 83Kb)

 

 (293x57, 12Kb)

 (699x643, 122Kb)

 (293x57, 12Kb)

 (388x699, 91Kb)

 (293x57, 12Kb)

СХЕМЫ
Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

ЮБКИ

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКИ.

 (150x290, 11Kb)

 (91x131, 20Kb)

 (508x699, 83Kb)

 (387x698, 68Kb)   (240x656, 30Kb)

 

 (487x699, 82Kb)

 (508x699, 83Kb)

 (506x640, 93Kb)

 (479x640, 130Kb)

 (339x342, 61Kb)

 (411x490, 52Kb)

 (455x640, 70Kb)

 (464x640, 79Kb)

 (456x699, 120Kb)

 

 (516x699, 90Kb)

 (509x699, 93Kb)

 (314x320, 19Kb)

 (274x320, 42Kb)

 (361x501, 48Kb)

 (540x698, 147Kb)

 (490x336, 48Kb)

 (400x393, 75Kb)

http://entretejida.blogspot.com/2008/09/faldas-crochet.html

Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

Жакет с орнаментом

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с орнаментом

смайлик вяжет (156x101, 37 Kb)
 (234x351, 20Kb)
Размер: 46
Крючок GAMMA №2. , 8 пуговиц подходящих по цвету.
Пряжа 100% хлопка, 175 м/50 г

Внимание! Перед началом работы необходимо выполнить выкройку в натуральную величину и, прикладывая к ней работу, выполнить необходимые убавления и прибавления.

Ажурный полоса: – вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторить петли раппотрта. Выполнить1 раз с 1-го п 5-й р.

Филейная сетка: – вязать по схеме 2. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й., затем повторять 2-й и 3-й р.

Кайма: вязать по схеме 3. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р.

 (600x297, 26Kb)
Описание работы


Спинка и полочки: связать цепочку из в. п. длиной 74 см. и связать 5 р. ажурной полосы. Далее вязать филейной сеткой. Через 35 см от наборного края выполнить проймы. Через 54 см от наборного края, выполнить вырез горловины. Через 59 см от наборного края работу закончить. Затем по краям полочек связать 5 р. ажурной полосы.

Центральная часть полочки: связать цепочку из 12 в. п. и связать 5 р. ажурной полосы. Далее вязать филейной сеткой. Через 35 см от наборного края работу закончить. Связать 2 детали и сшить между собой.

Рукава: Связать цепочку из в. п. длиной 32 см и связать 5 р. ажурной полосы. Далее вяжите филейной сеткой. Через 11 см от наборного края выполнить окат рукава, сверяясь с выкройкой.

Сборка: Вшить рукава; центральную часть пришить к полочкам. Нижний край обвязать каймой. Для пояса связать цепочку из возд. п. длиной 150 см. Протяните пояс через отверстия в филейной сетке на высоте 17 см, на концах закрепить плоские фиксаторы. Пришить пуговицы.
 (396x213, 26Kb)
 (234x351, 20Kb)

«Маленькая Diana» спецвыпуск №6/2008 «Вязание крючком»
Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

Вяжем крючком

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем крючком.

Вяжем крючком.

Вяжем крючком.  


     

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Крючок
Журналы

Метки:  

Юбочки к лету.Крючок.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочки к лету.Крючок.


Ксюша, Ксюша, Ксюша...
Юбочка из плюша...


Песенка такая была.
Вот зачем этой Ксюше юбочка из плюша?
Лучше бы связала себе крючком!
И модели такие есть интересные! И схемы к ним.
Здесь, например,



ЮБКИ. http://www.liveinternet.ru/users/3562642/post122385142




И в журнале ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ парочка интересных юбочек есть.
Это ЗДЕСЬ Вяжем крючком. http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post128136204/
 

Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

Упражнения для омоложения позвоночника

Суббота, 12 Июня 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для омоложения позвоночника

Не так-то просто заставить ребенка "посидеть спокойно" - вспомните хотя бы себя. Это объясняется тем, что позвоночник у ребенка нормально растянут, и позвонки не сдавливают нервные волокна. Ребенок может двигаться без перерыва, и при этом никакие внутренние органы не страдают. Однажды ученые поставили такой эксперимент: взрослому "здоровому" человеку предложили в точности повторять все движения четырехлетнего ребенка. Через два часа человек выбился из сил, а электрокардиограмма зафиксировала у него предынфарктное состояние.
Данные упражнения помогут полностью восстановить функции позвоночника, сколько бы вам ни было лет. Во-первых, нервные волокна, ведущие ко всем вашим органам, перестанут сдавливаться позвонками, и у вас произойдет оздоровление всего организма. Во-вторых, благодаря этим упражнениям вы укрепите мышцы и связки, поддерживающие позвоночник в растянутом состоянии, и приобретете правильную осанку. В результате ваш позвоночник будет постоянно работать нормально, а не только во время выполнения упражнений.
Выполнение полного комплекса этих упражнений не займет много времени и не особенно утомит вас. Но вы должны рассчитывать свои силы. В течение первой недели делайте все упражнения медленно и ни в коем случае не насилуйте себя! Не надо преодолевать утомление и боль в позвоночнике - как только вы почувствуете, что устали, скажите себе, что на сегодня достаточно. С каждым днем вам будет все легче и легче.
А вот боль в мышцах поначалу совершенно естественное явление, на нее можно не обращать внимания. Она пройдет через несколько дней, и упражнения будут доставлять вам только радость!
Прежде чем приступать к оздоровительным упражнениям, запомните несколько правил.
Не прилагайте резких усилий, когда упражнение рассчитано именно на тот отдел позвоночника, который у вас наиболее "пострадал".
Выполняя упражнение, соизмеряйте нагрузку с вашими физическими возможностями.
Не стремитесь сразу делать упражнения с максимальной амплитудой движения.
И последнее, а вернее - самое главное: если у вас острые, резкие боли в позвоночнике, сначала покажитесь врачу.
Пять первых упражнений являются основными. Они в чем-то похожи между собой, но отличаются друг от друга по своему воздействию. После каждого упражнения можно передохнуть, но обязательно выполните всю серию.

Первое упражнение


Оно окажет воздействие на нервные волокна, обслуживающие голову и глазные мышцы, а также желудок и кишечник. То есть уже одно это упражнение может избавить от таких недугов, как головная боль, напряжение в глазах, несварение желудка и расстройства кишечника.
Лягте на пол на живот. Опираясь только на ладони и пальцы ног, выгнув спину дугой, поднимите таз так, чтобы он был расположен выше уровня головы. Голова опущена, ноги на ширине плеч, колени и локти выпрямлены.
Затем опустите таз как можно ниже, почти до пола. Руки и ноги должны быть все время прямыми. Поднимите голову и резко запрокиньте ее назад.
Упражнение надо делать медленно, то, опуская, то поднимая таз и выгибая спину дугой. Первые движения довольно трудны, но затем, если вы все выполняете правильно, наступит облегчение, так как позвоночник "раскачается" и расслабится.

Второе упражнение


Это упражнение благотворно влияет на нервные волокна, ведущие к печени и почкам. Благодаря ему вы устраните неполадки в работе этих органов.
Исходное положение такое же, как в первом упражнении. Так же поднимите таз и выгните спину, опираясь на ладони выпрямленных рук и пальцы ног - тоже прямых. Теперь разверните таз как можно больше влево, опускаясь как можно ниже на левый бок. Затем то же самое вправо. Руки и ноги остаются прямыми. Выполняйте движения медленно и все время обращайте внимание на то, что ваш позвоночник растягивается.
Для начинающих это очень утомительное упражнение. Оно, кстати, никогда не станет слишком простым, но со временем вам все-таки будет легче делать его, и даже не потому, что окрепнут мышцы, а потому, что оздоровится нервная система.

Третье упражнение


При выполнении этого упражнения позвоночный столб расслаблен сверху донизу. Стимулируются все нервные центры, значительно улучшается состояние тазового отдела позвоночника и органов таза. Крепнут мышцы, прикрепленные к позвоночнику и поддерживающие его в растянутом состоянии, а благодаря этому стимулируется рост межпозвоночных хрящей.
Исходное положение: сядьте на пол, опираясь на прямые руки чуть позади таза. Ноги согнуты. Поднимите таз - теперь тело опирается на расставленные согнутые в коленях ноги и прямые руки. Позвоночник находится в горизонтальном положении. Затем вернитесь в исходное положение. Повторите это упражнение несколько раз. Движения должны выполняться в быстром темпе.

Четвертое упражнение


Оно особенно укрепляет тот отдел позвоночника, который "заведует" желудком, но вообще благотворно влияет на весь позвоночник и уравновешивает все процессы в организме.
Лягте на пол на спину, ноги вытянуты, руки в стороны. Согните колени и, обхватив их руками, подтяните к груди. Затем, оттолкнувшись коленями и бедрами от груди и не опуская рук, поднимите голову и попытайтесь подбородком коснуться колен. Сохраните это положение в течение 5 секунд.

Пятое упражнение


Это одно из самых эффективных упражнений для растягивания позвоночника. К тому же оно улучшает состояние нервных волокон, управляющих толстым кишечником, и нормализует его работу.
Исходное положение такое же, как в первом и втором упражнениях: лежа на полу лицом вниз. Так же, как в первом упражнении, поднимите таз как можно выше, выгибая дугой спину, и обойдите комнату в этом положении, опираясь на прямые руки и ноги.

Сколько раз и с какой частотой выполнять упражнения?
Это вопрос очень индивидуальный. В первый и второй дни каждое упражнение делайте не более двух-трех раз. На третий день попробуйте увеличить это число до пяти, а можно и больше. Через
несколько дней вы сами почувствуете, что с легкостью способны выполнить каждое упражнение до десяти раз - ведь ваши мышцы окрепнут, а все связки и сам позвоночник станут более гибкими.
Очень важно поначалу выполнять этот комплекс ежедневно. Затем, когда вы заметите улучшения в своем организме, достаточно будет двух раз в неделю, чтобы поддерживать достигнутые эффекты.
Некоторые люди уже через неделю начинают чувствовать благоприятные изменения, а через 2-3 недели эти изменения становятся постоянными. Но не обольщайтесь! Вы в течение многих лет портили ваш позвоночник, и теперь не почините его за один день. Чтобы начала восстанавливаться хрящевая ткань межпозвоночных дисков, потребуется время.

Только при регулярных занятиях позвоночник станет растянутым и эластичным.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

4 детские панамки крючком

Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Людаста [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 детские панамки крючком.

 (300x278, 27Kb)

http://mycrochet.ru/?p=2784


 (400x60, 63Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

Здоровье и красота

Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье и красота.

Совершенно естественно, что каждая женщина стремится всегда быть в отличной форме. Из всех задач, которые нужно решить для достижения великолепной фигуры, труднее всего добиться, чтобы живот стал плоским и упругим. Эти упражнения помогут вам достичь желаемого результата.
 (400x300, 451Kb)
 (400x300, 217Kb)
 (400x300, 74Kb)
 (400x300, 283Kb)
 (400x300, 353Kb)
 (400x300, 165Kb)
 (400x300, 167Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Flores de croche+безъотрывное вязание

Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Flores de croche+безъотрывное вязание

СКАЧАТЬ ТУТ
 (336x440, 39Kb)
Рубрики:  Журналы

Метки:  

Pacios №15 2008

Суббота, 12 Июня 2010 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Метки:  

Подборка вязанных сумочек

Суббота, 12 Июня 2010 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вязанных сумочек

СКАЧАТЬ depositfiles

СКАЧАТЬ unibytes


Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Рубрики:  Журналы

Метки:  

Phildar 36

Суббота, 12 Июня 2010 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Журналы

Метки:  

шьем сарафанчики на лето

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:32 + в цитатник
liveinternet.ru/users/34854...127407529/
шьем сарафанчики на лето
Рубрики:  Шитье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шашлыки

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки







Советы рецепта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.

Способов маринования мяса очень много. И каждый ингредиент привносит во вкус шашлыка что-то новое, какой-нибудь особый ньюанс, особую пикантность. Мясо куриное очень мягкое, и поэтому не требуется много времени для его маринования. Куриное мясо считается диетическим, а это значит что, такой шашлык спокойно могут кушать даже те, у кого есть проблемы со здоровьем.
Ингредиенты

Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат): 2 кг.
  Лук: 3-4 головки. Перец сладкий: 2 шт. Базилик сухой: 1 ложка.
  Лавровый лист: 3-4 шт. Мускатный орех, молотый: 0,5 чайной ложки.
  Уксус виноградный: 4-6% 80 гр. Сухое белое вино: 50 гр. Соль: по вкусу.
Вода: 100 гр.
Приготовление
  Лук почистить, нарезать кольцами. Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. Лавровый лист поломать. Уксус смешать с вином и водой.
  Поместить в миску все ингредиенты – лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5 – 2 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашлык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.
Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.

Шашлык "Тбилиcский"
Ингредиенты:
  Мясо (баранина или свинина), Киви, Масло подсолнечное,
  Лавровый лист, Соль, Черный и красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.

Шашлык от Владимира
Ингредиенты:
  Свинина 1 кг. лук репчатый 800 г. специи и соль по вкусу, на любителя.
Способ приготовления:
  Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу. Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см. Производим укладку мяса и лука в таком порядке: закрываем дно посуды сплошным слоем лука, потом кладем немного специй и соль, затем - слой мяса и снова специи, соль, сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса. Следующие слои укладывать в том же порядке. Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше. Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.

Шашлык по-русски
Ингредиенты:
  Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г,
  черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).
Способ приготовления:
  Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. 
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
  Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлык в пиве
Ингредиенты:
  Ошеек свиной - 1,5-2кг, лук - 1кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Способ приготовления:
  Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см, натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом. Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо. Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом. Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов. Жарить на углях!

Шашлык "Южный"
Ингредиенты:
  Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг., кефир 1 литр., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.  Жарить шашлыки над углями, как обычно.

Шашлык "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
  Свинная шейка - 2 кг, перец сладкий красный - 1кг,  помидоры свежие - 1 кг, 
  лук репчатый - 3-4 шт. можно все на глаз у кого какая семья, 
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить на шампурах как обычный шашлык.
  Очень вкусно!Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете! Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Шашлык "Лучший"
Ингредиенты:
  Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм, Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр., Лимон - 2 шт., Лук - 5 шт. больших, Перец горошком - большая пачка, Соль. 
Способ приготовления:
  Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном. Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.

Шашлык из окорочков 
Ингредиенты:
  Окорочка - 2-2,5 кг, лук средний - 4-5 шт., томаты - 0,5 кг, сок половины лимона, 
  майонез - 500 мл, приправа к шашлыку "Эко" - 1 пакетик, соль.
Способ приготовления:
  Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать. Окорочка укладывать в тару для маринования слоями: 1 - лук кольцами; 2 - мясо; 3 - соус и т.д., мариновать не менее 3 часов, лучше с вечера. 
Классный и недорогой шашлычок.

Шашлык (классический рецепт)
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг .,  лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок,  3%-ный уксус - 1/2 стакана,  помидоры - 3-4 шт.,  соус ткемали - 4 ст. л.,  барбарис сушеный - на кончике ножа,  лимон - 1 шт.,  топленое баранье сало - 20г,  перец черный молотый - по вкусу,  зелень - по вкусу, соль.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом

Шашлык по-болгарски
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг,  лук репчатый - 200г.,  соль и перец - по вкусу

  для соуса:- чеснок - 10 зубчиков,  миндаль - 20 шт., хлебные крошки - 4 ст.л.
  растительное масло - 200мл., яйцо (желток) - 2 шт., лимон - 1 шт., соль.

Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус : растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

Шашлык по-болгарски с кабачками
Ингредиенты:
  - баранина - 1.3кг., кабачки - 400г., картофель - 2кг., жир - 60г., яйцо - 1 шт.,
  зеленый салат - 160г., перец и соль - по вкусу. 

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

Шашлык из свинины или баранины c сухим вином

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком

Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты:
  - мясо лося - 2кг., сало-шпик - 300г., маринад - 500г., лук репчатый - 5 шт., 
  помидоры - 5 шт.,  огурцы - 3 шт., соль, перец.

Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Шашлык по-армянски
Ингредиенты:
  - баранина (корейка) - 0.5 кг., лук репчатый - 2-3 шт.,  лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Шашлыки из свинины
Ингредиенты:
  - свинина (филе) - 750г.,  коричневый сахар - 130г., вода (кипящая) - 3 ст. л., 
   темный соевый соус - 1 ст.л.,  устричный соус - 1 ст.л., рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч.л., морская соль - 1/2 ч.л., китайский листовой салат.

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты:
  - колбаса - 300г.,  лук репчатый - 2 шт.,  грибы свежие - 200г., помидоры - 3 шт.
- лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Ингредиенты:
  - баранины молодой - 2500 г., лук зеленый с головками,  чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Шашлык по-индийски
Ингредиенты:
  - баранина - 500г., йогурта или кислого молока - 200 мл, репчатый лук - 120г.,  яйцо - 2 шт.,  свекла - 100г.,  растительное масло - 100 мл.,  кориандр - 1 ст. л.,  соль - 1/2 ч.л., кардамон - 1/2 ч.л., порошок имбиря - 1/3 ч.л., молотая корица - 1/3 ч.л.,  гвоздика - 3 шт.,  порошок карри - 1/4 ч. л.

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.
Шашлык банкетный по-казахски
Ингредиенты:
  - баранина - 960г., репчатый лук - 150г., маринад - 175г., зелень, соль и специи - по вкусу

для маринада:
- морковь и лук - по 10г., сельдерей -3г., петрушка (корень) - 1г., чеснок - 1г., 
  тмин - несколько зерен, лавровый лист - 2 шт., черный перец и гвоздика - 5-6 шт.,  сухое белое вино - 100 мл., 3%-го уксус - 50г., растительное масло - 25г.
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Шашлык по-азербайджански
Ингредиенты:
  - баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг., лук репчатый - 4-5 луковиц, уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л.
  - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
Ингредиенты:
- баранина - 500г
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать. При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.
Шашлык из почек (таджикская кухня)
Иенгредиенты:
  - почки бараньи - 1000 г., помидоры свежие - 500 г., уксус 3%-ный - 50 г, лук зеленый - 50 г., перец черный молотый, соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Шашлык из говядины с фруктовым уксусом 
Ингредиенты:
  - говядина (филе) - 310г., репчатый лук - 40г., фруктовый уксус - 10г., топленое масло - 5г., специи.

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
Вам потребуются:
  - баранина - 500г, грибы свежие - 150г., перец сладкий - 3 шт.,  масло растительное - 4 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем. Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.
Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

 Шашлык из телячьего сердца
Ингредиенты:
  - сердце телячье - 500г., чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., 
  перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г., масло оливковое - 150г.,лимон - 1 шт.
  лук репчатый - 75г., перец красный молотый - по вкусу, соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).

Шашлыки свиные пикантные
Ингредиенты:
  - свинина - 500г,  паприка - 2 ч.л., семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
  тмин (молотый) - 1 ч.л., базилик - 1 ч.л., имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
  - корица (молотая) - 1 щепотка, стручковый красный перец - 1 щепотка
  - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка,  лавровый лист - 1 шт.
  - оливковое масло - 2 ст. л., соль,  черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.


Рубрики:  Рецептики)

ЛЮБОВНИЦА(салат)

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ketti_Ket [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБОВНИЦА

На блюдо выложить слоями : 
 
1. слой : жаренные грибы
2. слой: вареное филе курицы
3. слой: корейская морковка
4. слой: яйца
5 слой: огурец 

Каждый слой надо намазать соусом из сметаны с майонезом, можно с чесноком.

Вкус получается НЕРЕАЛЬНЫЙ!!!!!! Этот салат делала не один раз на праздники - съедают самым первым!

Вы не пожалеете, сделав его, хотя может на первый взгляд сочетание кажется не очень. Но попробовав, будите делать его всегда)

 (354x344, 53Kb)
Рубрики:  Рецептики)

Метки:  

панама и рюкзак

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

панама и рюкзак


Панама и рюкзак



описание>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

сарафан

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕт2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сарафан

по этой схеме я вязала свой сарафанчик.
 (699x466, 130Kb)
 (423x599, 66Kb)
 (423x599, 99Kb)
 (423x599, 96Kb)
 (423x599, 83Kb)
 (640x480, 85Kb)
 (180x135, 5Kb)
 (700x525, 132Kb)
Рубрики:  Вязание/Крючок

Метки:  

Поиск сообщений в kaktus21
Страницы: 173 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь